Canon 5d mark II и линзы 24-70 vs 24-105

Всего 227 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Бленда работает всегда, ибо двигается вместе с хоботом

Эх... вы б обратили внимание на бленду... она у 24-105L эффективна только на широком углу. На 70-105мм она нифига не работает. Именно потому, что двигается вместе с хоботом.

Намёк для размышлений: Чем больше фокусное, тем глубже должна быть бленда.
Re[Ёхан]:
Вероятно, но я бленду в основном использую как защиту самого объектива, чтоб в толпе не обляпали стекло и чтоб об угол какой не засадить случайно
Re[Drunkster]:
у 105-го бленда крепится поудобнее в обратную сторону и можно всегда её таскать на объективе.

а если у 70 прикрепить её в обратную сторону, то уже непозумишь, не дотягиваешься.
Re[swamp_demon]:
Цитата:
от: swamp_demon
у 105-го бленда крепится поудобнее в обратную сторону и можно всегда её таскать на объективе.

а если у 70 прикрепить её в обратную сторону, то уже непозумишь, не дотягиваешься.

Зачем нужна бленда ,развернутая в обратную строну ?
P.S.Пару часов отсутствовал,а у вас тут же лучше ;) !
Re[Gors]:
я имел в виду что если прикрепить 24-105 в обраную то можно снимать, а если установить в обратку 24-70, то не особо поснимаешь :)
Re[swamp_demon]:
это многое решает )))
Re[swamp_demon]:
Цитата:
от: swamp_demon
я имел в виду что если прикрепить 24-105 в обраную то можно снимать, а если установить в обратку 24-70, то не особо поснимаешь :)

это в теории, а на практике хобот рукой тянут туда-сюда :)
Re[swamp_demon]:
Цитата:

от:swamp_demon
Осталась тогда пара вопросов.

1. Что вы скажете об этом тесте http://foto.ixbt.com/?id=album:5182
2. Нормально ли что при параметрах 1/125s F4.0 при фотографировании с балкона получилось такое мыло на данной фотографии
http://album.foto.ru/photo/485713/ 100% кроп
3. В интеренете нашел ссылку с такой же проблемой http://forum.copiamos.ru/viewtopic.php?t=1095&highlight=2470 удивило что СЦ ответил что данные фотографии это нормальная работа объектива.

Подробнее

Я худею, это что за безобразие такое
А просто на улице поснимать при какой-нибудь 1/400
и ф8 не пробовали?
Re[swamp_demon]:
ИМХО:
1. 24-70/2.8 на 5D2 только начинает раскрывать весь свой потенциал по качеству оптики, в отличие от 24-105/4.0 (у кого профильное образование и кто знает как расчитываются объективы и понимает в их схемах тот меня поймет). Сравнивал оба объектива - выбор был очевиден. На "будующих" матрицах отстование 24-105/4.0 по качеству оптики от 24-70/2.8, на мой взглях, будет ещё более ощутимо.
2. Бытует мнение что кэнон в последних партиях 24-70/2.8 (выпуски 2-ой половины 2008 года) намного улучшил его качество. При покупке выбирал из 2-х экземпляров 24-70/2.8 и они были как близнецы-братья. Никаких бэк-фронт фокусов не наблюдалось - идеальная точность автофокуса.
3. F2.8 выше всяких похвал. Детализация начиная с F5.6-F8.0 на моём 5DM2 (субъективно) даже лучше чем F5.6-F8.0 на 50/1.4, хотя к последнему у меня тоже никаких претензий нет. Фокусировка конечно медленнее чем у "полтинничка" (см. конструктивные схемы объективов), но очень цепкая и точная, даже непойму почему многие жалуются на фокусировку. Единственный аспект который может отпугнуть покупателя 24-70/2.8 так это его размеры и вес, но этот "минус" как раз вытекает из его достоинств - физику не обманешь.
3. Читаю иногда темы, где люди приводят пример снятых нерезких картинок на 24-70/2.8. Такое ощущение что люди говорят не о 24-70/2.8, а о каком то другом объективе. Мне этого не понять.
4. Думаю, ни для кого не открою секрет если скажу что при сравнении фотографий на мониторе компьютера, последний играет очень большую роль.
5. Это моё вИдение ситуации на данный период времени. Никого не хочу ни в чём убеждать и не хочу спорить. Если Сanon выпустил 24-105/4.0 значит посчитал это целесообразным и "видит" этого потребителя который его купит.
Re[Nilecop]:
Судя по коду мой объектив был изготовлен в январе этого года.

Статистика вещь суровая - на форуме почти нет тем про проблемы фокусировки 24-105, а вот про 24-70 полно. Все можно свалить на криые руки, но народ менял 24-70 на 24-105 и как то руки выпрямлялись сразу )

Весь день читаю форумы, варианты самые разные.
Re[swamp_demon]:
[quot]народ менял 24-70 на 24-105 и как то руки выпрямлялись сразу ) [/quot] кому руки надо выправить? Хоть счас поменяю 24-105 на 24-70...
Re[swamp_demon]:
Цитата:

Статистика вещь суровая - на форуме почти нет тем про проблемы фокусировки 24-105, а вот про 24-70 полно. Все можно свалить на криые руки, но народ менял 24-70 на 24-105 и как то руки выпрямлялись сразу )

Подробнее

Загляните на местную барахолку,вы заметите противоположные телодвижения пользователей.Как правило меняют f4 на f2.8 ,а не наоборот .
Re[Евгений Парушин]:
Я вообще не то имел в виду, человек снимал на 24-70 жаловался что автофокус ошибается и все такое, все его ругают что он снимать не умеет, человек меняет на 24-105 и все волшебно.

Но статистика, статистика. Хотя может это объектив требует хорошего фотографа, даже не знаю. Вообще в идеале хотелось бы попробовать другие экземпляры этого объективчика, это многое объяснило.

Я и барахолку читал и отзывы, не я первый мучился с выбором штатника. Кстати никто так и не сказал все ли нормально на моих фотках с батарейками. Делал все как сказали, штатив, автоспуск и нужные параметры.

Пример с коробками от пленки мне понравился на порядок больше, чем то что у меня вышло :)
Re[swamp_demon]:
Цитата:

Весь день читаю форумы, варианты самые разные.

Подробнее

'Это по большей части потому что начитаются форумов и отзывов и берут 24-70
а потом получается фигня..
снова читают форумы , а то и пишут темы и разводят дебыты...
потом берут 24-105..
по нормальному их даже сравнивать глупо!!
порше очень хорошь! только водить его нормально мало кто может.. колеса буксуют.. заносит.. итд..
надо с "зенита" начинать а то и со "Смены"
наличие килобаксов не решает проблемы..
Re[cen]:
Наверное вы правы, про порш сущая правда.

Если СЦ ответит что все в порядке и юстирование не поможет, вернусь на 24-105, видать не созрел до 24-70 еще.

Но все равно не могу понять почему при одинаковых параметрах такие снимки разные получаются у меня и у приведенных примеров. Даже со штатива.

Вспомнил про знакомого своего, который с мыльницы весьма плохой, сразу же перешел на связку Canon 5D + 24-70, я даже смотрел его фотки начальные, проблемы он такой точно не испытывал
Re[swamp_demon]:
ну вообще то возможно и то что ваш 24-70 банально хорошо уронили при транспортировке.. в свое время при покупке 70-200/2.8 давал жуткий совершенно бэк-фокус на 70.. что в принципе нелепо для объектива за такие деньги..
потом продавец призналась что уронили..
Re[cen]:
Завтра после посещения СЦ озвучу приговор который мне вынесут: техника или кривые руки :)
Re[swamp_demon]:
сервисникам не особо хочется признавать брак!!
надо просто зайти в любую фотостудию и попросить фотографа потестить твой объектив на твоей тушке и на студийной..
польза будет полюбому
Re[swamp_demon]:
Как ни странно, но у меня получается нормально крутить фокусные без напряжения с одетой блендой наоборот.
А что касается ее качества, то как нистранно однажды в усмерть пьяный я умудрился снять свой лучший портерт без малейшего смаза при естественном освещении всего лишь на выдержке 1/8. Сам потом долго думал, как же так. Но это факт.
Re[cen]:
Цитата:
от: cen
сервисникам не особо хочется признавать брак

Они от Кэнона деньги получают, и неплохие, за каждый открученный винтик! Поэтому проверят, и если брак есть - признают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.