Canon 5d mark II и линзы 24-70 vs 24-105

Всего 227 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Ёхан]:
вас колбасит в правильную сторону.
Re[Ёхан]:
off:
Цитата:
от: Ёхан
...И вот уже сутки, как не курю. До этого смолил 1,5 - 2 пачки в день...

Молодец! НЕ КУРИ больше! Я тоже уже больше 10 лет не курю
Re[Ёхан]:
Цитата:

Злой я, ибо колбасит меня в никотиновой ломке.

Крепись :!: Я пойду "съем" сигарету за тебя ;) !

P.S. Есть хитрый рецепт ? Я все обычные пробовал - не получилось ...
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Есть хитрый рецепт ? Я все обычные пробовал - не получилось ...

Хм.
Наверное нету.
Хочется. Иногда ОЧЕНЬ сильно. Часто ловлю/перехватываю себя уже по пути к пачке сигарет - автоматизм курильщика страшная штука.
И это только первый день.
Цель - не курить больше совсем. Никогда.

Кстати, если не думать о сигаретах и курении, то достаточно легко переносится.... не считая некоторого физического дискомфорта.

Лет пять-шесть назад я уже пробовал бросить, используя никотино-содержащие жевачки "Никоретте". Не вышло.
Сейчас буду ломать себя на сухую.
Re[Gors]:
Есть один рецепт. Сам его испробовал. Суть такова. Надо вбить себе в голову следующие установки.
1. Курить это хорошо, так как сигареты очень вкусные.
2. Очень вкусные сигареты это не все сигареты подряд. А вкусных сигарет толком сейчас не продают, а если и продают то они на два, а то и три порядка дороже.
3. Поганые сигареты я курить не люблю, так как от них никаго наслаждения не получаешь.
4. Поэтому если решил пойти покурить, то сначала надо прислушаться к своему организму, а хочешь ли ты в самом деле курить прям щас? Может покурить чуточку попозже?
5. Если курить прям щас необязательно, то покурить можно отложить.

Я так пошел пять лет назад в курилку и чего то решил покурить потом. Вот и пока не тянет.
А главное для себя не ставил никаких запретов или табу. ВКУСНЫЕ СИГАРЕТЫ ЭТО КЛАССНО!
Re[Ёхан]:
Цитата:
Хм.
Наверное нету.
Хочется. Иногда ОЧЕНЬ сильно.
....Сейчас буду ломать себя на сухую.

Ну раз уж тут такая тема - не повезло мне .. бросил курить в момент простуды.. и даже вроде бы и не особо хотелось.. но.. такое началось.. :( ..
повылазили всякие проблемы .. которые поднакопились в организме за 55 лет.. камни в почках зашевелились.. ну и пошло-поехало..
Говорят - слишком резко бросил .. - Нельзя насиловать организм лет 35, приучить его к определенному обмену веществ, а потом резко дернуть .. - он вот начал очищаться.. и все поперло .. чуть не сдох от боли с этими камнями.. и пузо выросло :( .. щас опять курю, но сомневаюсь что "бросить медленно" получиться ..
На самом деле - Курение - это подсознательное "убивание себя" .. аднимистративным "борцам с курением" надо бы не цены поднимать, а ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАТЬ .. ..а то так вот смотришь вокруг - столько гадости творится, аж жить не хочется.. только что тут, по ссылке, почитал, как мужики женщину избивали .. или недавняя тут же история - как одной женщине мужик втюхал Канон 300Д со сломанным затвором ..
Ну что ж это там у вас с мужиками твориться-то?? до какой степени надо себя не уважать, чтобы обижать женщин..

Сорри за офф-топ.. просто не могу спокойно ко всему этому относиться :(((

Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
штатник фикс, это интересно? тем более такой! ;)
но, для кропа он хорош, а что будете делать на фф.
кадрировать каждый файл с портретами. мыть фон он будет не так как 50 или 85-ка ну или маэстро 135, понимаете? у меня как правило две камеры, и оба кропа, пока что...
для художественности я поставлю 85 с ее обалденным бокэ, скоростью фокуса и светосилой.
которая в пух и прах разделает чей -то художественный 24-70, знаете почему? иной фокус, апертура 1.8, другое нежное и мягкое бокэ.
И это 85/1.8, а теперь представте каково будет рисовать 85/1.2 первой версии когда у нее АБСОЛЮТНО РАБОЧИЙ ЦЕНТР КАДРА на дыре 1.2, и какое у нее БОКЭ!

Понимаете, к чему я это все...

Подробнее

Да, пропустил я разговор :) Поэтому отвечу с опозданием.
35-й штатник у меня на 5Д2. Кроп в руках держал только 2 недели в своей жизни и было это давно :) Есть и 85/1,2 II (лежит в сумке вторым рядом с 35-м). Есть и 135-й (чаще дома остается). Могли бы ради приличия в мой профиль зайти, прежде чем ТАКИЕ советы давать :)
Re[moreme]:
Забрал объектив, на сервисе сказали был неплохой такой перелет по фокусу. Потестировал, вроде все стало нормально..

Я опять фотографировал батарейки со штатива, освещение то же, настройки теже, но автомат стал выбирать более короткие выдержки.
Re[swamp_demon]:
Цитата:
от: swamp_demon
Я опять фотографировал батарейки...

Зачем?

Идите в гамазин, купите пыху 430EX2 или 580EX2 и трансмиттер ST-E2. И начинайте творить что-то концептуальное в домашних условиях, раз зуд в руках есть, а погоды на дворе нет.

Re[Ёхан]:
Да просто так потестировать, я ж не шедевры творю, просто сравнивал как было как стало :)

По сабжу в принципе для меня вопрос исчерпан.
Re[swamp_demon]:
А что мешало в самой камере фокус скорректировать? Там же аж 20 объективов можно запомнить и для них поправки внести!
Re[swamp_demon]:
Обосрали 24-105 ужо донельзя. А мне нравится это стекло. И думаю это настоящий штатник.
Штатник из за диапазона своих фокусных расстояний.
Хвалить репортажник из за большой дырки считаю неуместным, частенько в фокус должны попасть несколько персонажей происходящего, а не ухо одного из них. На 24-105 вполне приемлимая дырка.
Считать стекло на 35 штатником конечно может каждый, так и за маму любая женщина на улице сойдет! Вы уж простите.
Тем кому необходима особая платика/ бокэ/ ХА и т.д. покупают для нужных целей дополнительные стекла. Все остальное понты.
А 24-105 стекло легкое, с хорошим диапазоном фокусных и вообще просто рабочее стекло. Безо всяких вывертов с главным достоинством - универсальность.
Re[Lazy_Stranger]:
Цитата:
от: Lazy_Stranger
А что мешало в самой камере фокус скорректировать? Там же аж 20 объективов можно запомнить и для них поправки внести!

банально не умею, а СЦ думаю с этой задачей все равно лучше меня справился )

Цитата:

от:RB
Обосрали 24-105 ужо донельзя. А мне нравится это стекло. И думаю это настоящий штатник.
Штатник из за диапазона своих фокусных расстояний.
Хвалить репортажник из за большой дырки считаю неуместным, частенько в фокус должны попасть несколько персонажей происходящего, а не ухо одного из них. На 24-105 вполне приемлимая дырка.
Считать стекло на 35 штатником конечно может каждый, так и за маму любая женщина на улице сойдет! Вы уж простите.
Тем кому необходима особая платика/ бокэ/ ХА и т.д. покупают для нужных целей дополнительные стекла. Все остальное понты.
А 24-105 стекло легкое, с хорошим диапазоном фокусных и вообще просто рабочее стекло. Безо всяких вывертов с главным достоинством - универсальность.

Подробнее

тема 24-70 против 24-105 по моему вечная.
Re[swamp_demon]:
Хе-хе. И что все-таки делать будешь, Дим?
Я тут вчера свою тушку решил помучить - у меня походу ФФ имеется. Буду юстировать.
Re[swamp_demon]:
Цитата:
от: swamp_demon
тема 24-70 против 24-105 по моему вечная.

Для меня тон дискуссии непонятен. Сам в свое время выбирал, в итоге взял 24-105 снизу подхватил еще 16-35, сверху 70-200, для портрета 85/1,2 ну и еще 50/1,4 в места неаккуратные чтоб нежалко.
Никогда не обсирал 24-70. Считаю это стекло несколько пластичнее чем 24-105, но менее универсальное гораздо.
Re[RB]:
Цитата:
от: RB

Бог простит.
Маму зря вспомнили, если только у Вас совсем голова набекрень.
Не надо всех под одну гребенку. Что сойдет для Вас, другим советовать не стоит. Живите, и дайте жить другим. И ради Бога, думайте, прежде чем говорить. Даже тут.
Re[RB]:
Цитата:
от: hoochyk
Хе-хе. И что все-таки делать будешь, Дим?
Я тут вчера свою тушку решил помучить - у меня походу ФФ имеется. Буду юстировать.

да ничего, оставлю себе и буду радоваться
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme
Бог простит.
Маму зря вспомнили, если только у Вас совсем голова набекрень...

Получилось эмоционально! Не со зла. Извини.
С угрозами лишнее.
Re[RB]:
Цитата:
от: RB
Получилось эмоционально! Не со зла. Извини.
С угрозами лишнее.

А где угрозы? Или я про набекрень не ошибся?
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme
...Или я про набекрень не ошибся?
Желаете продолжения банкета?! Мы с радостью двинемся навстречу.
Не сумневайтесь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.