Canon 5d mark II и линзы 24-70 vs 24-105
Всего 227 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Ёхан]:
вас колбасит в правильную сторону.
Re[Ёхан]:
off:
Молодец!
НЕ КУРИ больше! Я тоже уже больше 10 лет не курю 
от: Ёхан
...И вот уже сутки, как не курю. До этого смолил 1,5 - 2 пачки в день...
Молодец!
Re[Ёхан]:
Злой я, ибо колбасит меня в никотиновой ломке.
Крепись :!: Я пойду "съем" сигарету за тебя ;) !
P.S. Есть хитрый рецепт ? Я все обычные пробовал - не получилось ...
Re[Gors]:
от: Gors
Есть хитрый рецепт ? Я все обычные пробовал - не получилось ...
Хм.
Наверное нету.
Хочется. Иногда ОЧЕНЬ сильно. Часто ловлю/перехватываю себя уже по пути к пачке сигарет - автоматизм курильщика страшная штука.
И это только первый день.
Цель - не курить больше совсем. Никогда.
Кстати, если не думать о сигаретах и курении, то достаточно легко переносится.... не считая некоторого физического дискомфорта.
Лет пять-шесть назад я уже пробовал бросить, используя никотино-содержащие жевачки "Никоретте". Не вышло.
Сейчас буду ломать себя на сухую.
Re[Gors]:
Есть один рецепт. Сам его испробовал. Суть такова. Надо вбить себе в голову следующие установки.
1. Курить это хорошо, так как сигареты очень вкусные.
2. Очень вкусные сигареты это не все сигареты подряд. А вкусных сигарет толком сейчас не продают, а если и продают то они на два, а то и три порядка дороже.
3. Поганые сигареты я курить не люблю, так как от них никаго наслаждения не получаешь.
4. Поэтому если решил пойти покурить, то сначала надо прислушаться к своему организму, а хочешь ли ты в самом деле курить прям щас? Может покурить чуточку попозже?
5. Если курить прям щас необязательно, то покурить можно отложить.
Я так пошел пять лет назад в курилку и чего то решил покурить потом. Вот и пока не тянет.
А главное для себя не ставил никаких запретов или табу. ВКУСНЫЕ СИГАРЕТЫ ЭТО КЛАССНО!
1. Курить это хорошо, так как сигареты очень вкусные.
2. Очень вкусные сигареты это не все сигареты подряд. А вкусных сигарет толком сейчас не продают, а если и продают то они на два, а то и три порядка дороже.
3. Поганые сигареты я курить не люблю, так как от них никаго наслаждения не получаешь.
4. Поэтому если решил пойти покурить, то сначала надо прислушаться к своему организму, а хочешь ли ты в самом деле курить прям щас? Может покурить чуточку попозже?
5. Если курить прям щас необязательно, то покурить можно отложить.
Я так пошел пять лет назад в курилку и чего то решил покурить потом. Вот и пока не тянет.
А главное для себя не ставил никаких запретов или табу. ВКУСНЫЕ СИГАРЕТЫ ЭТО КЛАССНО!
Re[Ёхан]:
Хм.
Наверное нету.
Хочется. Иногда ОЧЕНЬ сильно.
....Сейчас буду ломать себя на сухую.
Ну раз уж тут такая тема - не повезло мне .. бросил курить в момент простуды.. и даже вроде бы и не особо хотелось.. но.. такое началось.. :( ..
повылазили всякие проблемы .. которые поднакопились в организме за 55 лет.. камни в почках зашевелились.. ну и пошло-поехало..
Говорят - слишком резко бросил .. - Нельзя насиловать организм лет 35, приучить его к определенному обмену веществ, а потом резко дернуть .. - он вот начал очищаться.. и все поперло .. чуть не сдох от боли с этими камнями.. и пузо выросло :( .. щас опять курю, но сомневаюсь что "бросить медленно" получиться ..
На самом деле - Курение - это подсознательное "убивание себя" .. аднимистративным "борцам с курением" надо бы не цены поднимать, а ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАТЬ .. ..а то так вот смотришь вокруг - столько гадости творится, аж жить не хочется.. только что тут, по ссылке, почитал, как мужики женщину избивали .. или недавняя тут же история - как одной женщине мужик втюхал Канон 300Д со сломанным затвором ..
Ну что ж это там у вас с мужиками твориться-то??
Сорри за офф-топ.. просто не могу спокойно ко всему этому относиться :(((
Re[AtoM]:
от:AtoM
штатник фикс, это интересно? тем более такой! ;)
но, для кропа он хорош, а что будете делать на фф.
кадрировать каждый файл с портретами. мыть фон он будет не так как 50 или 85-ка ну или маэстро 135, понимаете? у меня как правило две камеры, и оба кропа, пока что...
для художественности я поставлю 85 с ее обалденным бокэ, скоростью фокуса и светосилой.
которая в пух и прах разделает чей -то художественный 24-70, знаете почему? иной фокус, апертура 1.8, другое нежное и мягкое бокэ.
И это 85/1.8, а теперь представте каково будет рисовать 85/1.2 первой версии когда у нее АБСОЛЮТНО РАБОЧИЙ ЦЕНТР КАДРА на дыре 1.2, и какое у нее БОКЭ!
Понимаете, к чему я это все...Подробнее
Да, пропустил я разговор :) Поэтому отвечу с опозданием.
35-й штатник у меня на 5Д2. Кроп в руках держал только 2 недели в своей жизни и было это давно :) Есть и 85/1,2 II (лежит в сумке вторым рядом с 35-м). Есть и 135-й (чаще дома остается). Могли бы ради приличия в мой профиль зайти, прежде чем ТАКИЕ советы давать :)
Re[moreme]:
Забрал объектив, на сервисе сказали был неплохой такой перелет по фокусу. Потестировал, вроде все стало нормально..
Я опять фотографировал батарейки со штатива, освещение то же, настройки теже, но автомат стал выбирать более короткие выдержки.
Я опять фотографировал батарейки со штатива, освещение то же, настройки теже, но автомат стал выбирать более короткие выдержки.
Re[swamp_demon]:
от: swamp_demon
Я опять фотографировал батарейки...
Зачем?
Идите в гамазин, купите пыху 430EX2 или 580EX2 и трансмиттер ST-E2. И начинайте творить что-то концептуальное в домашних условиях, раз зуд в руках есть, а погоды на дворе нет.
Re[Ёхан]:
Да просто так потестировать, я ж не шедевры творю, просто сравнивал как было как стало :)
По сабжу в принципе для меня вопрос исчерпан.
По сабжу в принципе для меня вопрос исчерпан.
Re[swamp_demon]:
А что мешало в самой камере фокус скорректировать? Там же аж 20 объективов можно запомнить и для них поправки внести!
Re[swamp_demon]:
Обосрали 24-105 ужо донельзя. А мне нравится это стекло. И думаю это настоящий штатник.
Штатник из за диапазона своих фокусных расстояний.
Хвалить репортажник из за большой дырки считаю неуместным, частенько в фокус должны попасть несколько персонажей происходящего, а не ухо одного из них. На 24-105 вполне приемлимая дырка.
Считать стекло на 35 штатником конечно может каждый, так и за маму любая женщина на улице сойдет! Вы уж простите.
Тем кому необходима особая платика/ бокэ/ ХА и т.д. покупают для нужных целей дополнительные стекла. Все остальное понты.
А 24-105 стекло легкое, с хорошим диапазоном фокусных и вообще просто рабочее стекло. Безо всяких вывертов с главным достоинством - универсальность.
Хвалить репортажник из за большой дырки считаю неуместным, частенько в фокус должны попасть несколько персонажей происходящего, а не ухо одного из них. На 24-105 вполне приемлимая дырка.
Считать стекло на 35 штатником конечно может каждый, так и за маму любая женщина на улице сойдет! Вы уж простите.
Тем кому необходима особая платика/ бокэ/ ХА и т.д. покупают для нужных целей дополнительные стекла. Все остальное понты.
А 24-105 стекло легкое, с хорошим диапазоном фокусных и вообще просто рабочее стекло. Безо всяких вывертов с главным достоинством - универсальность.
Re[Lazy_Stranger]:
от: Lazy_Stranger
А что мешало в самой камере фокус скорректировать? Там же аж 20 объективов можно запомнить и для них поправки внести!
банально не умею, а СЦ думаю с этой задачей все равно лучше меня справился )
от:RB
Обосрали 24-105 ужо донельзя. А мне нравится это стекло. И думаю это настоящий штатник.
А 24-105 стекло легкое, с хорошим диапазоном фокусных и вообще просто рабочее стекло. Безо всяких вывертов с главным достоинством - универсальность.Подробнее
тема 24-70 против 24-105 по моему вечная.
Re[swamp_demon]:
Хе-хе. И что все-таки делать будешь, Дим?
Я тут вчера свою тушку решил помучить - у меня походу ФФ имеется. Буду юстировать.
Я тут вчера свою тушку решил помучить - у меня походу ФФ имеется. Буду юстировать.
Re[swamp_demon]:
от: swamp_demon
тема 24-70 против 24-105 по моему вечная.
Для меня тон дискуссии непонятен. Сам в свое время выбирал, в итоге взял 24-105 снизу подхватил еще 16-35, сверху 70-200, для портрета 85/1,2 ну и еще 50/1,4 в места неаккуратные чтоб нежалко.
Никогда не обсирал 24-70. Считаю это стекло несколько пластичнее чем 24-105, но менее универсальное гораздо.
Re[RB]:
от: RB
Бог простит.
Маму зря вспомнили, если только у Вас совсем голова набекрень.
Не надо всех под одну гребенку. Что сойдет для Вас, другим советовать не стоит. Живите, и дайте жить другим. И ради Бога, думайте, прежде чем говорить. Даже тут.
Re[RB]:
от: hoochyk
Хе-хе. И что все-таки делать будешь, Дим?
да ничего, оставлю себе и буду радоваться
Re[moreme]:
от: moreme
Бог простит.
Маму зря вспомнили, если только у Вас совсем голова набекрень...
Получилось эмоционально! Не со зла. Извини.
С угрозами лишнее.
Re[RB]:
от: RB
Получилось эмоционально! Не со зла. Извини.
С угрозами лишнее.
А где угрозы? Или я про набекрень не ошибся?
Re[moreme]:
от: moremeЖелаете продолжения банкета?! Мы с радостью двинемся навстречу.
...Или я про набекрень не ошибся?
Не сумневайтесь...