от: RB
Желаете продолжения банкета?! Мы с радостью двинемся навстречу. Не сумневайтесь...
Ни грамма сомнения. Но не по теме это. А вообще надо запретить такие темы создавать уже.
от: RB
Желаете продолжения банкета?! Мы с радостью двинемся навстречу. Не сумневайтесь...
от: moreme
А вообще надо запретить такие темы создавать уже.
от: swamp_demon
тема 24-70 против 24-105 по моему вечная.

от:RB
Обосрали 24-105 ужо донельзя. А мне нравится это стекло. И думаю это настоящий штатник.
Штатник из за диапазона своих фокусных расстояний.
Хвалить репортажник из за большой дырки считаю неуместным, частенько в фокус должны попасть несколько персонажей происходящего, а не ухо одного из них. На 24-105 вполне приемлимая дырка.
Считать стекло на 35 штатником конечно может каждый, так и за маму любая женщина на улице сойдет! Вы уж простите.
Тем кому необходима особая платика/ бокэ/ ХА и т.д. покупают для нужных целей дополнительные стекла. Все остальное понты.
А 24-105 стекло легкое, с хорошим диапазоном фокусных и вообще просто рабочее стекло. Безо всяких вывертов с главным достоинством - универсальность.Подробнее
от: SergeSmArt
их, посто напросто, надо иметь ОБЕ !24-70 - для особых случаев, а 24-105 Л - для ПОЕЗДОК НАЛЕГКЕ !
от:glamurz
5D + 24-70 кажись на 5.6 кропЪ без обработкиПодробнее
от: AtoM
а диапазон ну не наростить, особенно если пространства НЕТ.
от: AtoMКто проверил?
...полтинник на 2.8 уделает 24-70 - проверено...
...картинка с него будет чище и светлее, потому как зажата с 1.4 до 2.8 или про этот факт вы тоже будете спорить...
от: olaf-01
Чище и светлее?Это с какой стати? Конкретные примеры, без болтовни, чистоты и светлости приветствуются.
Заодно расскажете, что это такое - "чистота и светлость"
от: olaf-01
Чище и светлее?Это с какой стати? Конкретные примеры, без болтовни, чистоты и светлости приветствуются.
Заодно расскажете, что это такое - "чистота и светлость"
от: AtoM
пребывая в лодке, корабле, авто на скорости, эээ дальше продолжать...
я далеко не любитель говнозумов, были разные мыльницы, прежде чем перешел на зеркалки...
от: Ильин Сергей
Вы бы как-то свои мысли яснее выражали...
В вашем случае не пространства нет, а места для маневра.
Пространства нет - это когда спиной прижался, отойти нельзя, а надо еще шире сфотографировать
от:AtoM
ну про нехуже смотря как тестить, есни Никоновская семисотка пожирает детали при высоком исо это факт, следовательно из него вывод, что вытащить их неоткуда, да и то что исо 200=100 Канона, тоже ни кто ни признает, однако факт! хорошо хоть на DP иногда проскальзывало, хоть это радует...Подробнее