Canon 5d mark II и линзы 24-70 vs 24-105

Всего 227 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[RB]:
Цитата:
от: RB
Желаете продолжения банкета?! Мы с радостью двинемся навстречу. Не сумневайтесь...

Ни грамма сомнения. Но не по теме это. А вообще надо запретить такие темы создавать уже.
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme
А вообще надо запретить такие темы создавать уже.

:D
all
5D + 24-70 кажись на 5.6 кропЪ без обработки

Re[swamp_demon]:
Цитата:
от: swamp_demon
тема 24-70 против 24-105 по моему вечная.

а чего это в ней такого уж прям "ВЕЧНОГО" ??

Меня вот тоже наш австралийский друг Bormental достал - протесть ему эти две линзы да и все тут...

Пришлось сегодня взять 5Д2 с этой Кит-ленз 24-105Л ..

буду ему их сравнивать.. .. как будто больше делать нечего .. :( ..

их, посто напросто, надо иметь ОБЕ !
24-70 - для особых случаев, а 24-105 Л - для ПОЕЗДОК НАЛЕГКЕ !
Re[RB]:
Цитата:

от:RB
Обосрали 24-105 ужо донельзя. А мне нравится это стекло. И думаю это настоящий штатник.
Штатник из за диапазона своих фокусных расстояний.
Хвалить репортажник из за большой дырки считаю неуместным, частенько в фокус должны попасть несколько персонажей происходящего, а не ухо одного из них. На 24-105 вполне приемлимая дырка.
Считать стекло на 35 штатником конечно может каждый, так и за маму любая женщина на улице сойдет! Вы уж простите.
Тем кому необходима особая платика/ бокэ/ ХА и т.д. покупают для нужных целей дополнительные стекла. Все остальное понты.
А 24-105 стекло легкое, с хорошим диапазоном фокусных и вообще просто рабочее стекло. Безо всяких вывертов с главным достоинством - универсальность.

Подробнее

такие они уж люди,по другому не умеют

p.s. стекло действительно добротное,но оно больше мне нравиться на пленке,оно там просто оживает
Re[SergeSmArt]:
во-во,протестируй ... на штачивчик поставь,и сними один и тот же сюжет на одних и тех же дырках(5.6 и 6.3) ... :D может "слепцы" наконец поймут что разницы ноль
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt

их, посто напросто, надо иметь ОБЕ !
24-70 - для особых случаев, а 24-105 Л - для ПОЕЗДОК НАЛЕГКЕ !

зачем иметь 2 одинаковых объектива? одному надо такой фокусный диапазон , другому длинней...чего там тестить? кирпичные стены для онанистов? и тема наиглупейшая
Re[swamp_demon]:
Поддерживаю автора, линза непонятная в плане того что ждал от нее большего, сплошное мыло на мой взгляд. Вот примеры моих снимков http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54812
Автору хочу сказать что линза у вас не бракованная она такая какая она есть, смотрите мои снимки там практически тоже самое.
Re[glamurz]:
Цитата:

от:glamurz
5D + 24-70 кажись на 5.6 кропЪ без обработки

Подробнее

ну вот никак непойму, все орут светосила, светосила...
а портрет 24-70 на отверстии 5.6
а на 24-105 стоит 100% рабочая дырка 4, на всем диапазоне(заметил что бывают варианты с мутным концом, но кажись это одни из первых были, те которые еще зайцев много пропускали), которая по множеству тестов, дает более детальную картинку чем 24-70, а вы все спорите, ну невостребована она отчасти ента 2.8. да и разница в дыре на 1Ev фигня полнейшая..., а диапазон ну не наростить, особенно если пространства НЕТ. уж если и брать для художественности, то тот же полтинник на 2.8 уделает 24-70 - проверено..., да и все это знают, да и картинка с него будет чище и светлее, потому как зажата с 1.4 до 2.8 или про этот факт вы тоже будете спорить...
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
а диапазон ну не наростить, особенно если пространства НЕТ.

Вам когда пространства нехватает, Вы фокусное увеличиваете
Re[AtoM]:
Цитата:
...полтинник на 2.8 уделает 24-70 - проверено...
Кто проверил? Скажем так, будет не хуже.
Цитата:
...картинка с него будет чище и светлее, потому как зажата с 1.4 до 2.8 или про этот факт вы тоже будете спорить...

Чище и светлее? Это с какой стати? Конкретные примеры, без болтовни, чистоты и светлости приветствуются. Заодно расскажете, что это такое - "чистота и светлость"
Re[Ильин Сергей]:
пребывая в лодке, корабле, авто на скорости, эээ дальше продолжать...

я далеко не любитель говнозумов, были разные мыльницы, прежде чем перешел на зеркалки...
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Чище и светлее? Это с какой стати? Конкретные примеры, без болтовни, чистоты и светлости приветствуются. Заодно расскажете, что это такое - "чистота и светлость"

я почистил фотоархив, от всех тестов, сорри...
то что знаю, как и многие из Вас при закрытии диафрагмы на допустим Н число на большинстве стекол начинают исчезать блюр, мунтость и прочие абберации свойственные при открытой диафрагмы. Или я неправ?
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01

ну про нехуже смотря как тестить, есни Никоновская семисотка пожирает детали при высоком исо это факт, следовательно из него вывод, что вытащить их неоткуда, да и то что исо 200=100 Канона, тоже ни кто ни признает, однако факт! хорошо хоть на DP иногда проскальзывало, хоть это радует...
а тут http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=115&Camera=9&Sample=0&FLIComp=3&APIComp=0&LensComp=101&CameraComp=9&SampleComp=0&FLI=0&API=2

для большей наглядности: http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0&Lens=372&Camera=9&Sample=0&FLI=4&API=0&LensComp=404
Re[swamp_demon]:
ну и вот для сравнения с одним из лучших телевичков от Канон http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=101&Camera=9&Sample=0&FLIComp=0&APIComp=0&LensComp=404&CameraComp=9&SampleComp=0&FLI=4&API=2

ЗАМЕТЬТЕ НА ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ ДИАФРАГМЕ!!! тока 24-70 зажат на единицу, но всеравно просирает по деталям, про 21 мегапиксель... я промолчу, думаю ппятерочковая айсость этих стекол уплывет навсегда..., на вторую слудует уже цеплять тока фикс эльки ну и этот телевичек очень удался, хотя вы все это знаете....
Re[AtoM]:
Цитата:
пребывая в лодке, корабле, авто на скорости, эээ дальше продолжать...

я далеко не любитель говнозумов, были разные мыльницы, прежде чем перешел на зеркалки...

Вы бы как-то свои мысли яснее выражали...
В вашем случае не пространства нет, а места для маневра.
Пространства нет - это когда спиной прижался, отойти нельзя, а надо еще шире сфотографировать
Re[Ильин Сергей]:
Цитата:
от: Ильин Сергей
Вы бы как-то свои мысли яснее выражали...
В вашем случае не пространства нет, а места для маневра.
Пространства нет - это когда спиной прижался, отойти нельзя, а надо еще шире сфотографировать

да хотел но просто спешу!!! извиняюсь, вы правы... ;)
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
ну про нехуже смотря как тестить, есни Никоновская семисотка пожирает детали при высоком исо это факт, следовательно из него вывод, что вытащить их неоткуда, да и то что исо 200=100 Канона, тоже ни кто ни признает, однако факт! хорошо хоть на DP иногда проскальзывало, хоть это радует...

Подробнее

По моему всё обстоит как раз наоборот
Re[AtoM]:
Дорогой коллега! Ну что же вы напрягаетесь и шлёте сюда ссылки с известного сайта? Они удобны лишь для оценочного начального сравнения. У меня все эти объективы имеются, и примеров много в фотоальбоме по ссылке в подписи, так что уж и вы давайте поделитесь своим _личным_ оптытом, приведите примеры "чистоты и светлости". Почему-то мне кажется, что с последним у вас возникнут сложности...
Re[Pinguen]:
Расскажите про спонсоров сайта DXO Labs
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.