от: Полесов
Тогда ищите 400Д
С перламутровыми пуговицами :cannabis:
Тогда ищите 400Д
от: lubitel2016Не откидывайте и не поворачивайте. Точнее, экран можно держать в двух положениях - лицом внутрь, чтобы не был наружу и ничем не царапался, и наоборот, чтобы использовать его для управления и просмотра снятого. Так что эта проблема решаема.
Но 550d, как тут писали, уже совсем старая, значит, надо брать поновей. Но мне не нравятся откидные и поворотные экраны, а у более новых моделей Кенон только такие.
от:lubitel2016
Подержал в руках 100d - уж очень маленькая. Вроде и хват есть, но держать неудобно. И с китовым объективом уже диспропорция, то есть только блинчики-фиксы? В общем, какая-то несуразица. Все-таки мне удобней обычный размер зеркалок среднего уровня. Но 550d, как тут писали, уже совсем старая, значит, надо брать поновей. Но мне не нравятся откидные и поворотные экраны, а у более новых моделей Кенон только такие. Итак, висело мочало, начиная сначала.Подробнее
от:Fulgere
Тогда нет пути.Новее без поворотного экрана ничего нет. Вернее есть серия XXXXd, но там внутри примерно та же начинка, что и в 550d. Остается еще полный кадр, типа первой 6d, там камера по матрице еще вполне рабочая, но в остальном все прибитое гвоздями, как любят зеркальщики-староверы.Подробнее
от:Vladimir Sheviakov
Не откидывайте и не поворачивайте. Точнее, экран можно держать в двух положениях - лицом внутрь, чтобы не был наружу и ничем не царапался, и наоборот, чтобы использовать его для управления и просмотра снятого. Так что эта проблема решаема.
Узел, обеспечивающий поворот и откидывание - некоторое усложнение и увеличение конструкции, но несущественное, особенно если не стремиться к максимальному облегчению камеры.Подробнее
от: Fulgere
Тогда нет пути.Новее без поворотного экрана ничего нет.
от:glass
как же? Легендарный пентюх к-3-3.
Без поворотного экрана
Без видео
По сути, без автофокуса (как любят пентюховоды)
Без гарантии на территории РФ
Всё счастье - за каких-то 200 штук. Сейчас немного подешевел, вроде.Подробнее
от: Suoqat
Это ж что вы такое кушаете по утрам, что вас так трясет от пентакса? )))))
от: glass
а месье хотел бы себе такую камеру, с этими перечисленными плюшками?
И по этой цене, за которую они своё поделие впаривают?
от:Suoqat
Как ни странно прозвучит - хотел бы. ) Цена конечно завышена, но с учетом того, что они сейчас делают технику только для энтузиастов и для сохранения многолетней традиции - вполне понятна.
Но мне больше интересно - выпустит ли Ricoh Pentax k1 mark III. Может тогда махну рукой и начну копить на него. )Подробнее
от: v1ctorych
https://i.ibb.co/92nyPxP/risovach-ru.jpg
Тогда ищите 400Д
от:Vladimir Sheviakov
Не откидывайте и не поворачивайте. Точнее, экран можно держать в двух положениях - лицом внутрь, чтобы не был наружу и ничем не царапался, и наоборот, чтобы использовать его для управления и просмотра снятого. Так что эта проблема решаема.
Узел, обеспечивающий поворот и откидывание - некоторое усложнение и увеличение конструкции, но несущественное, особенно если не стремиться к максимальному облегчению камеры.Подробнее
от:Fulgere
Тогда нет пути.Новее без поворотного экрана ничего нет. Вернее есть серия XXXXd, но там внутри примерно та же начинка, что и в 550d. Остается еще полный кадр, типа первой 6d, там камера по матрице еще вполне рабочая, но в остальном все прибитое гвоздями, как любят зеркальщики-староверы.Подробнее
от: v1ctorych
Есть из кропов ещё 7-2, свежий АФ, дуалпиксель, хороший ОВИ и все такое. И да, прибитый экран Правда, бюджет как у первой шестерки, а то и поболее, что может расходиться с запросами ТСа
как же? Легендарный пентюх к-3-3.
Без поворотного экрана
Без видео
По сути, без автофокуса (как любят пентюховоды)
Без гарантии на территории РФ
Всё счастье - за каких-то 200 штук. Сейчас немного подешевел, вроде.Подробнее
от: lubitel2016
Я Canon выбрал именно из-за самого быстрого автофокуса среди зеркалок. Получается дешево и сердито. Вот почему у Пентакса так с этим плохо, не понимаю. Камеры для творчества, а не для репортажа?
Первая фраза некорректная. Сравнивать надо конкретные камеры конкретных ценовых категорий. Если взять верхние репортёрские кэноны и никоны - у них будет паритет.
У пентюха - да, с аф всегда была проблема.
Мало того, что он медленный был, так с развитием технологий - стало ещё хуже. Про объективы с УЗ выше я уже написал.
Раньше мне это было не суть важно, у меня всё равно 90-95% съёмок - на ручном фокусе было.
Зато сейчас возможности аф у сонек - потрясают. При том, что камеры - в 2-3 раза дешевле упомянутого к-3-3.Подробнее
от: lubitel2016
Я Canon выбрал именно из-за самого быстрого автофокуса среди зеркалок. Получается дешево и сердито. Вот почему у Пентакса так с этим плохо, не понимаю. Камеры для творчества, а не для репортажа?