Canon 550d или canon 100d или...

Всего 299 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Тогда ищите 400Д

С перламутровыми пуговицами :cannabis:
Re[lubitel2016]:
Цитата:
от: lubitel2016
Но 550d, как тут писали, уже совсем старая, значит, надо брать поновей. Но мне не нравятся откидные и поворотные экраны, а у более новых моделей Кенон только такие.
Не откидывайте и не поворачивайте. Точнее, экран можно держать в двух положениях - лицом внутрь, чтобы не был наружу и ничем не царапался, и наоборот, чтобы использовать его для управления и просмотра снятого. Так что эта проблема решаема.
Узел, обеспечивающий поворот и откидывание - некоторое усложнение и увеличение конструкции, но несущественное, особенно если не стремиться к максимальному облегчению камеры.
Re[lubitel2016]:
Цитата:

от:lubitel2016
Подержал в руках 100d - уж очень маленькая. Вроде и хват есть, но держать неудобно. И с китовым объективом уже диспропорция, то есть только блинчики-фиксы? В общем, какая-то несуразица. Все-таки мне удобней обычный размер зеркалок среднего уровня. Но 550d, как тут писали, уже совсем старая, значит, надо брать поновей. Но мне не нравятся откидные и поворотные экраны, а у более новых моделей Кенон только такие. Итак, висело мочало, начиная сначала.

Подробнее

Тогда нет пути.Новее без поворотного экрана ничего нет. Вернее есть серия XXXXd, но там внутри примерно та же начинка, что и в 550d. Остается еще полный кадр, типа первой 6d, там камера по матрице еще вполне рабочая, но в остальном все прибитое гвоздями, как любят зеркальщики-староверы.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Тогда нет пути.Новее без поворотного экрана ничего нет. Вернее есть серия XXXXd, но там внутри примерно та же начинка, что и в 550d. Остается еще полный кадр, типа первой 6d, там камера по матрице еще вполне рабочая, но в остальном все прибитое гвоздями, как любят зеркальщики-староверы.

Подробнее

Есть из кропов ещё 7-2, свежий АФ, дуалпиксель, хороший ОВИ и все такое. И да, прибитый экран Правда, бюджет как у первой шестерки, а то и поболее, что может расходиться с запросами ТСа
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Не откидывайте и не поворачивайте. Точнее, экран можно держать в двух положениях - лицом внутрь, чтобы не был наружу и ничем не царапался, и наоборот, чтобы использовать его для управления и просмотра снятого. Так что эта проблема решаема.
Узел, обеспечивающий поворот и откидывание - некоторое усложнение и увеличение конструкции, но несущественное, особенно если не стремиться к максимальному облегчению камеры.

Подробнее

Чтобы дисплей не царапался, на него элементарно клеится защитная пленка или защитное стекло. И ничего никуда крутить не нужно.

Не благодарите.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere

Тогда нет пути.Новее без поворотного экрана ничего нет.

как же? Легендарный пентюх к-3-3.
Без поворотного экрана
Без видео
По сути, без автофокуса (как любят пентюховоды)
Без гарантии на территории РФ

Всё счастье - за каких-то 200 штук. Сейчас немного подешевел, вроде.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Без поворотного экрана
Без видео

Подробнее

Это ж что вы такое кушаете по утрам, что вас так трясет от пентакса? )))))
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat

Это ж что вы такое кушаете по утрам, что вас так трясет от пентакса? )))))

а месье хотел бы себе такую камеру, с этими перечисленными плюшками?
И по этой цене, за которую они своё поделие впаривают?

upd
тут любят обычно тётке пенять, на то, что у неё цены завышены.
На фоне этого, тётка - верх адекватности по ценовой политике. Её 6600 (про которую все годы твердят, что она оверпрайснута) - почти в 2 раза дешевле. При том, что функционала больше на порядок.
Или даже 7м3, которая тем более на порядок выше этого, да ещё и фефе. Но в полтора раза дешевле.
Ну и про отсутствие у пентюха реальной гарантии я выше написал.

Re[glass]:
Цитата:
от: glass
а месье хотел бы себе такую камеру, с этими перечисленными плюшками?
И по этой цене, за которую они своё поделие впаривают?

Как ни странно прозвучит - хотел бы. ) Цена конечно завышена, но с учетом того, что они сейчас делают технику только для энтузиастов и для сохранения многолетней традиции - вполне понятна.
Но мне больше интересно - выпустит ли Ricoh Pentax k1 mark III. Может тогда махну рукой и начну копить на него. )
Re[lubitel2016]:
https://i.ibb.co/92nyPxP/risovach-ru.jpg

Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat

Как ни странно прозвучит - хотел бы. ) Цена конечно завышена, но с учетом того, что они сейчас делают технику только для энтузиастов и для сохранения многолетней традиции - вполне понятна.
Но мне больше интересно - выпустит ли Ricoh Pentax k1 mark III. Может тогда махну рукой и начну копить на него. )

Подробнее

Вот где Ёжику нужно про маркетологов говорить.
В чём традиции? Оптика там давно тамруновская.
Да и старая - не являлась какой-то суперисключительной.
Уникальность её была только в размере лимов.
И в том самом маркетинге.
"Если не можем сделать нормальный девайс - расскажем про его исключительность".
Это ещё Джобс придумал.
Правда, у огрызка хоть гарантия есть. В отличие от.

Компания, которая так и не смогла сделать автофокус.
Ультразвуковые моторы - даже в недешёвых объективах - на отвёртку перепрошивают. Ибо не работает ультразвук.
Это что за клоунада?

Я на пентюхе был 25 лет. Слишком консервативен просто.

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

https://i.ibb.co/92nyPxP/risovach-ru.jpg

:cannabis:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Тогда ищите 400Д

В каждой шутке есть доля шутки. Чем новее камерв и мощней процессор, тем выше рабочие ИСО и тем дальше конечная картинка от реальной. Соответственно, чем старее камера, тем ближе картинка к реальности при условии достаточного освещения. Или нет?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov

Подробнее

В принципе, да, это проблема не такая уж большая. Но вот что меня еще зацепило - начиная с 650d все датчики автофокуса крестовые, это сильно улучшает скорость и точность автофокуса по сравнению с одним крестовым центральным? Если да, тогда есть смысл потратить чуть больше.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

Подробнее

Полнокадровую не возьму - большая, тяжелая, дорогая, для моих целей избыточна. Хотя....
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Есть из кропов ещё 7-2, свежий АФ, дуалпиксель, хороший ОВИ и все такое. И да, прибитый экран Правда, бюджет как у первой шестерки, а то и поболее, что может расходиться с запросами ТСа

Да, бюджет расходится.
Re[glass]:
Цитата:

Без поворотного экрана
Без видео

Подробнее

Я Canon выбрал именно из-за самого быстрого автофокуса среди зеркалок. Получается дешево и сердито. Вот почему у Пентакса так с этим плохо, не понимаю. Камеры для творчества, а не для репортажа?
Re[lubitel2016]:
Цитата:

Я Canon выбрал именно из-за самого быстрого автофокуса среди зеркалок. Получается дешево и сердито. Вот почему у Пентакса так с этим плохо, не понимаю. Камеры для творчества, а не для репортажа?

Первая фраза некорректная. Сравнивать надо конкретные камеры конкретных ценовых категорий. Если взять верхние репортёрские кэноны и никоны - у них будет паритет.
У пентюха - да, с аф всегда была проблема.
Мало того, что он медленный был, так с развитием технологий - стало ещё хуже. Про объективы с УЗ выше я уже написал.
Раньше мне это было не суть важно, у меня всё равно 90-95% съёмок - на ручном фокусе было.
Зато сейчас возможности аф у сонек - потрясают. При том, что камеры - в 2-3 раза дешевле упомянутого к-3-3.
Re[glass]:
Цитата:

Первая фраза некорректная. Сравнивать надо конкретные камеры конкретных ценовых категорий. Если взять верхние репортёрские кэноны и никоны - у них будет паритет.
У пентюха - да, с аф всегда была проблема.
Мало того, что он медленный был, так с развитием технологий - стало ещё хуже. Про объективы с УЗ выше я уже написал.
Раньше мне это было не суть важно, у меня всё равно 90-95% съёмок - на ручном фокусе было.
Зато сейчас возможности аф у сонек - потрясают. При том, что камеры - в 2-3 раза дешевле упомянутого к-3-3.

Подробнее

Да, понятно, что сравнивать надо камеры одного класса. То есть, недорогие камеры Сanon имеют лучший автофокус (из зеркалок). Беззеркалки Сони для меня дороговаты. Как и объективы.
Re[lubitel2016]:
Цитата:

мне кажется, даже "медленный" АФ Пентакса давно уже настолько достаточен, что можно просто снимать не отвлекаясь на сравнения:
https://www.pentaxforums.com/forums/search.php?searchid=59914434&pp=25
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта