Canon 550d или canon 100d или...

Всего 299 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 550d или canon 100d или...
Добрый день! В анамнезе долгая история любительской съёмки на плёночные зеркалки, затем цифровые компакты и (совсем недавно) попытка фотографирования на Nikon 1, выбранный за быстрый (по сравнению с компактами) автофокус и компактность. Действительно, автофокус быстрый, но только при достаточном освещении, что не всегда имеется в наличии зимой в Петербурге. В связи с этим хотел бы (наконец!) совершить поступок и перейти на зеркалку. Поскольку результат для меня пока неясен, планирую потратить совсем немного денег, рассматриваю старые модели Canon (почему Canon? 1- автофокус, 2-скинтон), а именно, 550d или 100d. 550d привлекает ценой и оптимальными размерами для моих рук, 100 d - ценой, компактностью и более продвинутой системой автофокуса и какими-то преимуществами при работе с объективами stm, которые (18-55) якобы получше тех китовых, которые выпускались раньше. На форуме такого конкретного сравнения я не нашел, поэтому создал новую тему. Больше денег пока тратить не планирую, в перспективе только фиксы типа 24мм stm или что-то вроде. Обе камеры можно найти за небольшие деньги и опробовать, так сказать, лично, но хотелось бы предварительно узнать мнение уважаемых форумчан. Снимать планирую семью, детей, окружающий мир. Только фото, для видео есть видеокамера. В первую очередь обращаю внимание на скорость и точность автофокуса, в том числе при недостатке света. Буду благодарен за советы как в отношении тушки, так и в отношении объективов. В частности, правда ли, что USM обьективы фокусируются быстрей, чем STM? Правда ли, что при использовании обьективов STM на старых тушках какие-то их возможности не могут быть реализованы?
Re[lubitel2016]:
550D более старый процессор и прочее. 100D лучше. Если мешает размер купите батарейную ручку.

STM это для видео, якобы меньше шума. Встречается в бюджетных объективах.
В хорошие объективы ставят USM.
Но если ход короткий у фокусной трубки, то STM вполне. 24 2.8 это единственный EF-S объектив у меня для 500D. Очень хороший.

У меня 500D, 5D2 и RP. 5D2 худший по высоким ИСО, но тянет снимать именно им. Картинка приятнее, ламповая :) И объективы L c USM.

ISO 12800.

Если размер и вес не смущают, не советую душничать, а сразу брать ПК зеркалку Canon, любую из пятой серии или 6D, c 24-105 L и родной пыхой. Сделано в Японии и у многих затворы ходят гораздо больше чем 150K.

Re[lubitel2016]:
Цитата:

от:lubitel2016
Добрый день! В анамнезе долгая история любительской съёмки на плёночные зеркалки, затем цифровые компакты и (совсем недавно) попытка фотографирования на Nikon 1, выбранный за быстрый (по сравнению с компактами) автофокус и компактность. Действительно, автофокус быстрый, но только при достаточном освещении, что не всегда имеется в наличии зимой в Петербурге. В связи с этим хотел бы (наконец!) совершить поступок и перейти на зеркалку. Поскольку результат для меня пока неясен, планирую потратить совсем немного денег, рассматриваю старые модели Canon (почему Canon? 1- автофокус, 2-скинтон), а именно, 550d или 100d. 550d привлекает ценой и оптимальными размерами для моих рук, 100 d - ценой, компактностью и более продвинутой системой автофокуса и какими-то преимуществами при работе с объективами stm, которые (18-55) якобы получше тех китовых, которые выпускались раньше. На форуме такого конкретного сравнения я не нашел, поэтому создал новую тему. Больше денег пока тратить не планирую, в перспективе только фиксы типа 24мм stm или что-то вроде. Обе камеры можно найти за небольшие деньги и опробовать, так сказать, лично, но хотелось бы предварительно узнать мнение уважаемых форумчан. Снимать планирую семью, детей, окружающий мир. Только фото, для видео есть видеокамера. В первую очередь обращаю внимание на скорость и точность автофокуса, в том числе при недостатке света. Буду благодарен за советы как в отношении тушки, так и в отношении объективов. В частности, правда ли, что USM обьективы фокусируются быстрей, чем STM? Правда ли, что при использовании обьективов STM на старых тушках какие-то их возможности не могут быть реализованы?

Подробнее

Лучше потерпеть и накопить на Canon EOS 200D. (Про 550d и 100D забыть)
У 200D все таки есть Dual Pixel. А это значит, что в LiveView она становится как беззеркалка, при этом автофокус фазовый и прямо по матрице.

Дело в том, что у в режиме оптического видоискателя у 100D и у 200D (тоже) всего девять точек фокусировки. Скорее всего легко будет фокусироваться только центральной точкой. Но зато у 200D, с его сенсором Dual Pixel, в режиме LiveView, считайте, что почти вся площадь усеяна фазовыми точками фокусировки. Там сразу отпадает много неудобств. Правда в этом режиме видоискателем не попользоваться, и у камеры между кадрами есть некая задержка. Но зато на светосильной оптике (Например Canon EF 50 1.8 STM) с портретами работать проще. Хотя при сноровке можно хорошо снимать и без Dual Pixel. Но это требует терпения и умения, особенно при 9 точках фокусировки (в режиме ОВИ).
Но в любом случае, у зеркалок в режиме ОВИ, фазовая фокусировка. И хотя бы одна центральная точка (как минимум) работает намного лучше чем простой древний контрастный автофокус в мыльницах и суперзумах.

У 200D лучше цвет и динамический диапазон к тому же.

USM объективы не все быстрей STM. А только кольцевые-USM. Например EF 85 f1.8 USM, EF 35 f2 is usm. Да, такие очень быстрые.

Но и STM тоже не медленные.
Также USM-Nano быстрые. Это к примеру 18-135 is usm.
А вот EF 50 1.4 usm не быстрый. Средний. Но это старая конструкция.
Для любительских целей STM очень хорош. Он достаточно быстр, точен и не дорог. Компактен. Легок. Надежен.

Re[lubitel2016]:
Цитата:
от: lubitel2016
Поскольку результат для меня пока неясен, планирую потратить совсем немного денег, рассматриваю старые модели Canon (почему Canon? 1- автофокус, 2-скинтон), а именно, 550d или 100d.
От приобретения заведомо для себя ущербной техники результат яснее не станет.
Если вы считаете 550d или 100d хорошими камерами - покупайте. Не потому, что потратите немного денег, а потому, что они вам нравятся, и вы намерены долго какой-то из них пользоваться.
Хорошая для вас камера не обязательно должна быть дорогой.
Но я лично воспользовался бы советом накопить на 200d, если она находится в серийном производстве, или на ту, что ее сменила в производственной программе фирмы.
P. S. Число точек фокусировки не важно - их везде достаточно. Важно, чтобы хотя бы центральная была крестообразной и настроена на диафрагму 1:2.8.
Re[KoFe]:
У 5д2 хуже высокие исо чем у 500д?
Свят, свят, свят (крестится, убегает)
Re[lubitel2016]:
Не могу рекомендовать тратить деньги на эти ничем не интересные камеры. Но деньги Ваши а хозяин- барин.
Re[KoFe]:
Понятно, то есть из 550 и 100 лучше 100. По обьективам посмотрел - из дешевых и небольших зумов 18-55 stm, кажется, лучший. Полнокадровую куплю, когда размеры и цена упадут до приемлемого уровня. Не такой уж я увлеченный фотографией, просто хочу иметь аппарат, не обременяющий и в то же время , чтобы мог делать приличные фото.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

У 5д2 хуже высокие исо чем у 500д?
)

Ага, тоже улыбнуло)
Re[Instantframe]:
Спасибо за подробную информацию. Приму к сведению про дуал пиксель, хотя без бысрого лайв вью прожить можно.
Re[lubitel2016]:
Цитата:

от:lubitel2016

Понятно, то есть из 550 и 100 лучше 100. По обьективам посмотрел - из дешевых и небольших зумов 18-55 stm, кажется, лучший. Полнокадровую куплю, когда размеры и цена упадут до приемлемого уровня. Не такой уж я увлеченный фотографией, просто хочу иметь аппарат, не обременяющий и в то же время , чтобы мог делать приличные фото.

Подробнее

Понимаете ли, покупать системную камеру для того, чтобы снимать на китовый 18-55 это моветон. Камеры класса 550Д/100Д с таким объективом не позволят вам качественно снимать в помещении без использования доп света. Боюсь, даже современные смартфоны в помещении будут лучше. Системную камеру имеет смысл брать только ради оптики, которая позволит снимать то, что нельзя снять ни на смартфоны ни на компакты.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Понимаете ли, покупать системную камеру для того, чтобы снимать на китовый 18-55 это моветон.
Вот именно что моветон. А надо комильфо.
Но не все вращаются в свете. В том свете, где это моветон.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Понятно, что прогресс не стоит на месте, и каждая следующая модель в чем-то лучше предыдущей. По тех. Характеристикам выбранные мною камеры, кажется, не совсем уж плохие, основной-то вопрос во мне, если почувствую, что могу из зеркадок извлекать лучший результат, чем из компактов, буду уже думать дальше. Тут ведь и обработку надо освоить, я так понимаю.
Re[Мёрзлая Собака]:
Выбирал на попробовать зеркалку и по деньгам. А что Вы могли бы посоветовать, чтобы не слишком било по карману?
Re[lubitel2016]:
Цитата:
при работе с объективами stm, которые (18-55)

не имеет смысла покупка очередной камеры ради этого ширпотреба.
Re[juristkostya]:
Посмотрел отзывы на этот объектив, по крайней мере, из всех 18-55 этот - самый лучший. Ну, планирую еще пару фиксов прикупить, типа 24 мм.
Re[lubitel2016]:
Цитата:
Посмотрел отзывы на этот объектив, по крайней мере, из всех 18-55 этот - самый лучший. Ну, планирую еще пару фиксов прикупить, типа 24 мм.

ещё раз: эта вся суета не даст вам видимого улучшения картинки. 24стм не исключение.
Re[lubitel2016]:
Цитата:
Выбирал на попробовать зеркалку и по деньгам. А что Вы могли бы посоветовать, чтобы не слишком било по карману?

Из Канон -200Д, или все что старше 800Д, т.е. с хорошим дюаль пикселем + объектив 18-135 stm, на все случаи жизни. Можно Канон 77Д.
Re[lubitel2016]:
Цитата:

Лучше первым фиксом взять либо EF 50 1.8 STM, либо EF 35 f2 is usm.
Это сразу и резко раскрывает нюансы фото с малым грип, другим рисунком и уводит в сторону от смартфоной псевдо-фотографии.

Фикс на 24, тот, что блинчик, по сути ничего особого, кроме компактности не даст.
Потому, что такой широкий угол предпочтителен для общих видов и пейзажей. А там чаще всего используются диафрагмы f5-f8. А это тоже самое, что поставить на вашем зуме 24 (18-55) мм, прикрыть диафрагму до f8 и снять. Получите картинку, практически один в один, как на блинчик 24мм.

Блинчик EF-S 24 покупается далеко не первым и не вторым объективом. И только когда уже блажь пошла - "что бы еще купить до кучи, а то деньги ляшку жгут."

Но сначала купите с китовым EF-S 18-55mm f/4-5.6 IS STM (модель от апреля 2017 - шестое поколение). Именно он! И никакой другой из 18-55!!!

На нем учитесь снимать на разных фокусных. Потом, когда финансово обрастете жирком, через годик,подумаете о покупке фикса.

EF 50 1.8 STM б/у можно купить за 7000 рублей в отличном состоянии.
Re[Мёрзлая Собака]:
Понял, спасибо за информацию.
Re[Instantframe]:
Спасибо за четкое разъяснение. Теперь понятно, на что ориентироваться. Этот 18-55 4-5,6 меня привлек размерами, так что Ваш совет в точку. И, нверное, на 35 буду копить, так как 50 эфр - это моё любимое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта