Canon 550d или canon 100d или...

Всего 299 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Вполне может мешать. Грубо говоря, новая ФФ-камера = поездка всей семьёй на условное Средиземноморье. Так что....

А новая хорошая кропнутая камера - это не поездка всей семьей куда-нибудь в ту же сторону? Сейчас цены на более-менее адекватные кропы и сравнимые фф отличаются минимально. Да и б.у. нынче неадекватное, если конечно не рассматривать совсем уже откровенный антикварный хлам. И потом камеру вы покупаете один раз и годами получаете удовольствие, а на море съездил и все, через месяц загар сошел, 90% увиденного забылось, выгодно купленная 550d сдохла еще на 2 день поездки, вокруг дом, работа зае..., жена, дети сопливые... Короче, бред это все нытье про "избыточность" полного кадра, нового кропа и т.д.
Re[lubitel2016]:
Цитата:
от: lubitel2016
Да, 100d далеко не новая, но все же 2013, а d300 - 2007. По размеру и весу, конечно, d300 для меня великовата. Ну и по функциональности, думаю, избыточна. Может, d90?

Не надо d90, лучше смотреть Nikon d7000-7100
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
А новая хорошая кропнутая камера - это не поездка всей семьей куда-нибудь в ту же сторону?

вы же сами написали

Цитата:
Но потом, если хобби остается всерьез и надолго, один хрен приходят к полному кадру

То есть, сравнивать надо съёмку имеющимся кропом против перехода на другой формат матрицы.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
А новая хорошая кропнутая камера - это не поездка всей семьей куда-нибудь в ту же сторону? Сейчас цены на более-менее адекватные кропы и сравнимые фф отличаются минимально. Да и б.у. нынче неадекватное, если конечно не рассматривать совсем уже откровенный антикварный хлам. И потом камеру вы покупаете один раз и годами получаете удовольствие, а на море съездил и все, через месяц загар сошел, 90% увиденного забылось, выгодно купленная 550d сдохла еще на 2 день поездки, вокруг дом, работа зае..., жена, дети сопливые... Короче, бред это все нытье про "избыточность" полного кадра, нового кропа и т.д.

Подробнее

Вот верно. Поэтому надо вместо фф камеры и поездки на море купить лодку/квадрацикл/эндурийник/параплан, на худой то конец, и получать впечатления перманентно :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Вот верно. Поэтому надо вместо фф камеры и поездки на море купить лодку/квадрацикл/эндурийник/параплан, на худой то конец, и получать впечатления перманентно :D

думаю, всегда найдётся друзья, которые поделятся с вами магнитом на холодильник.
Тут одни плюсы: и на камеру останется, и радовать он будет постоянно, в отличие от прогулки по условной Венеции, которая, ясен пень, не способна оставить в жизни сколько-нибудь значимый след :-)))))))))))))))
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Не надо d90, лучше смотреть Nikon d7000-7100

Да, рассматривал эти камеры, но все-таки по измерениям скорости автофокуса получается, что Кенон быстрей. Фиг его знает, может, это чушь. А по dxomark кеноны сильно отстают от всех, и от никона, и от пентакса, и от сони. Вот поди разберись.
Re[lubitel2016]:
Цитата:

от:lubitel2016
Да, рассматривал эти камеры, но все-таки по измерениям скорости автофокуса получается, что Кенон быстрей. Фиг его знает, может, это чушь. А по dxomark кеноны сильно отстают от всех, и от никона, и от пентакса, и от сони. Вот поди разберись.

Подробнее

Скорее всего, это именно чушь, как автофокус, так и DXOmark которой, тем не менее, вы уделяете слишком много своего внимания.

Все зависит от бюджета. Какой у вас бюджет заложен на камеру+ оптику?

Не надо забывать, что оптика играет ключевую роль в формировании изображения, и лучше взять качественную оптику и старую (но тем не менее рабочую) камеру, нежели наоборот - свежую камеру и посредственную оптику.

Это если ограничены в финансах, допуская, что на топовую оптику с хорошей же современной камерой у вас (как и у меня, и у многих других) банально не заложена статья в бюджете.
Re[lubitel2016]:
Цитата:

Подробнее

Это полнейшая чушь насчет автофокуса.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Скорее всего, это именно чушь, как автофокус, так и DXOmark которой, тем не менее, вы уделяете слишком много своего внимания.

Не надо забывать, что оптика играет ключевую роль в формировании изображения, и лучше взять качественную оптику и старую (но тем не менее рабочую) камеру, нежели наоборот - свежую камеру и посредственную оптику.

Это если ограничены в финансах, допуская, что на топовую оптику с хорошей же современной камерой у вас (как и у меня, и у многих других) банально не заложена статья в бюджете.

Подробнее

я ТС-у на прошлой странице уже говорил, что сравнивать можно только конкретные камеры конкретного ценового сегмента. И что у таких камер, у кэнона с никоном (если речь про зеркалки) - будет паритет.

Re[v1ctorych]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже считаю, что старая камера + хорошая оптика - это лучше, чем новая камера + плохая оптика. Бюджет небольшой, поэтому изначально и рассматривал 550d или 100d с не самым плохим объективом. Прочитал, что новые кеноновские 18-55 stm получше, чем старые, они для меня хороши небольшим весом и габаритами. Все, что существенно лучше, уже существенно больше и тяжелее. Главное здесь даже не стоимость, а вес и габариты. Был бы объектив хороший и небольшой, готов был потратить и больше денег. Фикс 24мм, возможно, 40мм, но это уже потом, когда пойму, что мне надо.
Re[lubitel2016]:
Думаю, "путешественникам" Лучше камеру не покупать вообще. Набора карандашей и альбома хватит с головой. Главное, чтобы не избыточно.
Re[lubitel2016]:
Думаю, "путешественникам" Лучше камеру не покупать вообще. Набора карандашей и альбома хватит с головой. Главное, чтобы не избыточно.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
я ТС-у на прошлой странице уже говорил, что сравнивать можно только конкретные камеры конкретного ценового сегмента. И что у таких камер, у кэнона с никоном (если речь про зеркалки) - будет паритет.

Думается, если там разница и будет, то на уровне погрешности, уж точно не влияющая на реальную съемку. Исключение - live view вкупе с видео, где в среде зеркалок кэнон действительно "впереди планеты всей".
Re[lubitel2016]:
Цитата:

....не самым плохим объективом. Прочитал, что новые кеноновские 18-55 stm получше, чем старые, они для меня хороши небольшим весом и габаритами. Все, что существенно лучше, уже существенно больше и тяжелее. Главное здесь даже не стоимость, а вес и габариты.

Подробнее

Так может все же бзк какую глянуть? Там вес и габариты как правило поменьше.

Смысла брать зеркалку, юзая ее с одним лишь 18-55 (хоть старым, хоть новым) не вижу.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Думается, если там разница и будет, то на уровне погрешности, уж точно не влияющая на реальную съемку. Исключение - live view вкупе с видео, где в среде зеркалок кэнон действительно "впереди планеты всей".

Подробнее

ну, для видео всё равно БЗ лучше.
Но да, в этом, "сферический кэнон в вакууме" - выше))
Да и контекст тут был другой. 300-й и 90-й - никак не про видео)

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Так может все же бзк какую глянуть? Там вес и габариты как правило поменьше.

Смысла брать зеркалку, юзая ее с одним лишь 18-55 (хоть старым, хоть новым) не вижу.

У меня есть Nikon 1. Качество фото так себе, но автофокус очень быстрый, если света достаточно. У других БЗК с этим похуже, кроме недешевых Sony a6000 и новее, если я правильно понимаю. Про Панасоник как-то противоречиво пишут, вроде автофокус быстрый, но для динамики все равно не подходит. А к зеркалке фикс прикуплю, если 18-55 не понравится. В любом случае прикуплю, чтобы сравнить.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Это полнейшая чушь насчет автофокуса.

Вот у меня тоже такие подозрения.
Re[Fulgere]:
Цитата:

Рисовать не умею, а то бы да, с удовольствием.
Re[lubitel2016]:
Цитата:

У меня есть Nikon 1. Качество фото так себе, но автофокус очень быстрый, если света достаточно. У других БЗК с этим похуже, кроме недешевых Sony a6000 и новее, если я правильно понимаю. Про Панасоник как-то противоречиво пишут, вроде автофокус быстрый, но для динамики все равно не подходит. А к зеркалке фикс прикуплю, если 18-55 не понравится. В любом случае прикуплю, чтобы сравнить.

Подробнее

Вы бы скинули, что выходит у вас на Никон1, любопытства ради)))
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
ну, для видео всё равно БЗ лучше.
Но да, в этом, "сферический кэнон в вакууме" - выше))
Да и контекст тут был другой. 300-й и 90-й - никак не про видео)

Да, говоря про Кэноны, автоматом не подразумевались такие модели, как 550д)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта