от: juristkostya
ещё раз: эта вся суета не даст вам видимого улучшения картинки. 24стм не исключение.
Вы, наверное, перфекционист. Я, к сожалению, а может, к счастью, нет. Но учту, спасибо.
ещё раз: эта вся суета не даст вам видимого улучшения картинки. 24стм не исключение.
от: MaMoHTuK
Ага, тоже улыбнуло)
от: lubitel2016
Вы, наверное, перфекционист.
речь не о моих запросах. Речь о том, чтобы получить заметный отрыв от уже имеющейся у ВАС техники.
пытаюсь найти в этом деле разумный компромисс.
Но я думал, что зеркалка с её большой по сравнению с компактом матрицей уже даст заметный отрыв.
от: Instantframeу ГР крупнее :-)
И точной такой же размер матрицы у компакт-мыльницы ricoh gr II/III.
от:KoFe
Я извиняюсь. Не первый раз это от теоретиков вижу.
Но я то практик. Оба фота у меня.
На 12800 у 500д просто шум, причем не сильно разрушающий.
У 5д2 при 12800 уже бывают горизонтальные полосы в тенях.Подробнее

сочетания любой камеры с любым 18-55 к таковым не относятся :-)))))))))))
Посмотрел отзывы на этот объектив, по крайней мере, из всех 18-55 этот - самый лучший.
Ну, планирую еще пару фиксов прикупить, типа 24 мм.
Печально. Тогда что же выбрать?
А по сравнению с беззеркалками с таким же размером матрицы зеркалки или дешевле,
или быстрее, или и то и другое.
от: MaMoHTuK
Про "быстрее" - вот ни разу нет. Есть брать кропы сони - все у них ок со скоростью, АФ там отличный.
от:lubitel2016
Это важно. Очень раздражала медлительность компактов. Никон 1 имеет очень быстрый автофокус, но только при очень хорошем свете. Но если Сони, то быстрый автофокус, кажется, только начиная с а6000?Подробнее
Не логичнее брать систему, на которую есть хорошая специализированная оптика? Например, под EF-M (если возьмете БЗК кэнон) есть 32/1,4 (и сигма 30/1,4), который стоят дешевле, но более светосильные на ступень, чем 35/2. Или Сигма 16/1,4. Под Сони все это тоже есть. Да, вы немного переплатите за тушку, но с учетом оптики скорее будет даже более выгодно.Подробнее
Да, это звучит заманчиво, учитывая в том числе и меньшие габариты камер по сравнению с зеркалками. Благодарю за совет, буду изыскивать средства. Кэнон или сони? Мне кэнон ближе, снимал раньше на пленочный кэнон, хотя, возможно, это не имеет сейчас значения.Подробнее
Мне кэнон ближе, снимал раньше на пленочный кэнон, хотя, возможно, это не имеет сейчас значения.