Canon 550d или canon 100d или...

Всего 299 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
ещё раз: эта вся суета не даст вам видимого улучшения картинки. 24стм не исключение.

Вы, наверное, перфекционист. Я, к сожалению, а может, к счастью, нет. Но учту, спасибо.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ага, тоже улыбнуло)

Я извиняюсь. Не первый раз это от теоретиков вижу.
Но я то практик. Оба фота у меня.
На 12800 у 500д просто шум, причем не сильно разрушающий.
У 5д2 при 12800 уже бывают горизонтальные полосы в тенях.
Re[lubitel2016]:
Цитата:
от: lubitel2016
Вы, наверное, перфекционист.

речь не о моих запросах. Речь о том, чтобы получить заметный отрыв от уже имеющейся у ВАС техники.
Re[juristkostya]:
Цитата:
речь не о моих запросах. Речь о том, чтобы получить заметный отрыв от уже имеющейся у ВАС техники.

А-а, да, это важно. Но я думал, что зеркалка с её большой по сравнению с компактом матрицей уже даст заметный отрыв. Понимаю, что объектив не менее важен, пытаюсь найти в этом деле разумный компромисс. Большие и тяжелые зумы с диафрагмой 2,8 не рассматриваю, все-таки это для профи. А фиксы, как я понял теперь, тоже не все одинаково хороши?
Re[lubitel2016]:
Цитата:
пытаюсь найти в этом деле разумный компромисс.

сочетания любой камеры с любым 18-55 к таковым не относятся :-)))))))))))
Re[lubitel2016]:
Цитата:
Но я думал, что зеркалка с её большой по сравнению с компактом матрицей уже даст заметный отрыв.

Дело совсем не в зеркале. А в размере матрицы.
Есть камеры и без зеркала, с точно такой же матрицей по размеру и уровню.
Они дадут такое же изображение, на оптике такого же уровня.
Т.е. все дело в матрице, а не в способе визирования, по части итогового изображения.

матрица EOS 100D/200D/550D имеет типоразмер APS-C.
И точной такой же размер матрицы у компакт-мыльницы ricoh gr II/III.
К примеру.
Точно такой же размер у БЗК Canon M200. Которая, в принципе мыльница, но со сменной оптикой и матрицей "от зеркалки".
И т.д.

Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

И точной такой же размер матрицы у компакт-мыльницы ricoh gr II/III.
у ГР крупнее :-)
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe

Я извиняюсь. Не первый раз это от теоретиков вижу.
Но я то практик. Оба фота у меня.
На 12800 у 500д просто шум, причем не сильно разрушающий.
У 5д2 при 12800 уже бывают горизонтальные полосы в тенях.

Подробнее

Ну окей, давайте посмотрим кто из нас больше практик. Я-то за свои слова отвечу:

Вот скрин сравнения на dxomark, откуда видно, что 5Д2 на всех ИСО на ступень менее шумная.

А теперь посмотрим, чем ответите за свои слова вы. Например, можете выложить два RAWа одной сцены с одними и теми же параметрами, которые подтверждали, что 5Д2 якобы на высоких ИСО более шумная.
Re[juristkostya]:
Цитата:
сочетания любой камеры с любым 18-55 к таковым не относятся :-)))))))))))

Печально. Тогда что же выбрать?
Re[Instantframe]:
Да, я это понимаю, я имел в виду именно размер матрицы, а не наличие зеркала. Просто у зеркалок матрицы значительно больше, чем у тех компактов, которыми я пользовался (minolta g600, canon s95, nikon 1). А по сравнению с беззеркалками с таким же размером матрицы зеркалки или дешевле, или быстрее, или и то и другое.
Re[lubitel2016]:
Цитата:

Посмотрел отзывы на этот объектив, по крайней мере, из всех 18-55 этот - самый лучший.

Так выбирать надо не среди 18-55, а среди нормальных объективов.

Цитата:

Ну, планирую еще пару фиксов прикупить, типа 24 мм.

24мм качественно мало что даст, кроме одной ступени светосилы, как вам уже написали. Вот 35/2 или 50/1,8 уже что-то. Впрочем, это делеко не оптимальный выбор, потому как это полнокадровые объективы.

Не логичнее брать систему, на которую есть хорошая специализированная оптика? Например, под EF-M (если возьмете БЗК кэнон) есть 32/1,4 (и сигма 30/1,4), который стоят дешевле, но более светосильные на ступень, чем 35/2. Или Сигма 16/1,4. Под Сони все это тоже есть. Да, вы немного переплатите за тушку, но с учетом оптики скорее будет даже более выгодно.

Re[lubitel2016]:
Цитата:
Печально. Тогда что же выбрать?

если нет готовности покупать приличную оптику, я б и не дёргался.
Re[lubitel2016]:
Цитата:
А по сравнению с беззеркалками с таким же размером матрицы зеркалки или дешевле,

Вот дешевле уже далеко не всех классов, дешевле только ентри-левел или б/у.

Цитата:

или быстрее, или и то и другое.

Про "быстрее" - вот ни разу нет. Есть брать кропы сони - все у них ок со скоростью, АФ там отличный.
Re[juristkostya]:
Суровые вы люди, и бескомпромиссные.
Re[MaMoHTuK]:
Не логичнее брать систему, на которую есть хорошая специализированная оптика? Например, под EF-M (если возьмете БЗК кэнон) есть 32/1,4 (и сигма 30/1,4), который стоят дешевле, но более светосильные на ступень, чем 35/2. Или Сигма 16/1,4. Под Сони все это тоже есть. Да, вы немного переплатите за тушку, но с учетом оптики скорее будет даже более выгодно.[/quote]

Да, это звучит заманчиво, учитывая в том числе и меньшие габариты камер по сравнению с зеркалками. Благодарю за совет, буду изыскивать средства. Кэнон или сони? Мне кэнон ближе, снимал раньше на пленочный кэнон, хотя, возможно, это не имеет сейчас значения.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Про "быстрее" - вот ни разу нет. Есть брать кропы сони - все у них ок со скоростью, АФ там отличный.

Это важно. Очень раздражала медлительность компактов. Никон 1 имеет очень быстрый автофокус, но только при очень хорошем свете. Но если Сони, то быстрый автофокус, кажется, только начиная с а6000?
Re[lubitel2016]:
Цитата:

от:lubitel2016

Это важно. Очень раздражала медлительность компактов. Никон 1 имеет очень быстрый автофокус, но только при очень хорошем свете. Но если Сони, то быстрый автофокус, кажется, только начиная с а6000?

Подробнее

Начиная с 6300 точно ок, а также все более современные. 6000 не знаю, не работал.
Re[lubitel2016]:
Цитата:

Не логичнее брать систему, на которую есть хорошая специализированная оптика? Например, под EF-M (если возьмете БЗК кэнон) есть 32/1,4 (и сигма 30/1,4), который стоят дешевле, но более светосильные на ступень, чем 35/2. Или Сигма 16/1,4. Под Сони все это тоже есть. Да, вы немного переплатите за тушку, но с учетом оптики скорее будет даже более выгодно.

Подробнее

Цитата:

Да, это звучит заманчиво, учитывая в том числе и меньшие габариты камер по сравнению с зеркалками. Благодарю за совет, буду изыскивать средства. Кэнон или сони? Мне кэнон ближе, снимал раньше на пленочный кэнон, хотя, возможно, это не имеет сейчас значения.

Подробнее

Если собирать бюджетно и пошустрее - я бы советовал обратить внимание на старые репортажные камеры, например Nikon d300. Хорошая беззеркалка будет стоить очень дорого, причем смотреть там надо в сторону фуллфрейм аппаратов.
Re[lubitel2016]:
Цитата:

Мне кэнон ближе, снимал раньше на пленочный кэнон, хотя, возможно, это не имеет сейчас значения.

С никоном вообще почти не имел дела, поэтому не подскажу, что лучше (кэнон или никон) для ваших задач. Если брать БЗК кэнон, то если критичен АФ, рассматривать стоит скорее всего только модели с DualPixel.
Re[MaMoHTuK]:
Я на 500D отснял за восемьдесят тысяч кадров. 5D2 второй у меня.
Может и уделю свое время таким как вы. Хотя смысла не вижу.

И глупости про 18-55 E-FS пишите. Среди них есть разные объективы.
Откровенно плохие 18-55 без IS. Вторая версия с IS и STM вполне нормальные объективы.

Опять же, я не форумный теоретик, а снимал с 18-55 EF-S IS.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.