Canon 550d или canon 100d или...

Всего 299 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Среди них есть разные объективы.
Откровенно плохие 18-55 без IS. Вторая версия с IS и STM вполне нормальные объективы.

Опять же, я не форумный теоретик, а снимал с 18-55 EF-S IS.

Речь не идёт, какая модификация 18-55 хорошая, какая плохая.
Речь о том, что любой объектив с таким сочетанием ФР и светосилы не раскрывает реальные возможности кроп-камеры.
Re[KoFe]:
Цитата:

Я на 500D отснял за восемьдесят тысяч кадров. 5D2 второй у меня.

Из этого ничего не следует. Если дать блондинке снять 80к на автомате она тоже вряд ли сможет сказать о сравнительном уровне шумов с 5Д2, даже если она на него тоже в таком же режиме снимала.

Цитата:

Может и уделю свое время таким как вы. Хотя смысла не вижу.

Вы заявили не мне лично, а публично в ветке, мягко говоря, неочевидную вещь. Если за свои слова ничем, кроме как "да я на нем 80к отснял" смысла отвечать вы не видите - ваше право. Тех, кто ляпает, а за слова не отвечает я не буду говорить, как называют.

Цитата:

Опять же, я не форумный теоретик

До тех пор, пока не ответите за меньший шум на 500Д vs 5Д2 - вы он и есть.
Re[lubitel2016]:
Цитата:

от:lubitel2016
Да, я это понимаю, я имел в виду именно размер матрицы, а не наличие зеркала. Просто у зеркалок матрицы значительно больше, чем у тех компактов, которыми я пользовался (minolta g600, canon s95, nikon 1). А по сравнению с беззеркалками с таким же размером матрицы зеркалки или дешевле, или быстрее, или и то и другое.

Подробнее

Меня пока устраивают зеркалки. Смысла продавать зеркалку dual pixel, и брать за эти же или почти такие деньги бзк, для себя не вижу. И тем более, не вижу смысла в покупке оптики, которая разрешает на +5 мегапикселей больше, и втридорога.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Речь не идёт, какая модификация 18-55 хорошая, какая плохая.
Речь о том, что любой объектив с таким сочетанием ФР и светосилы не раскрывает реальные возможности кроп-камеры.

Раскрывает. Но в рамках его конструктивных особенностей.

EF 50 1.2 то же не раскрывает, по вашему - не дает широкий угол. Хотя камера может снять на широкий угол. Но...не с этим объективом. А с 18-55.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Меня пока устраивают зеркалки. Смысла продавать зеркалку dual pixel, и брать за эти же или почти такие деньги бзк, для себя не вижу. И тем более, не вижу смысла в покупке оптики, которая разрешает на +5 мегапикселей больше, и втридорога.

Подробнее

Та слышали уже стопитсот раз плач ярославны
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

EF 50 1.2 то же не раскрывает, по вашему - не дает широкий угол.

Это вы сейчас дискутирует с голосами в своей голове.
Re[lubitel2016]:
Цитата:
от: lubitel2016

Да, это звучит заманчиво, учитывая в том числе и меньшие габариты камер по сравнению с зеркалками.

Очень маленькие габариты для любителей носить, а не снимать.
Кому надо интересно и комфортно обращаться с техникой, тому подходят подходящие габариты. А не уменьшенные и не увеличенные.

Чем меньше камера, в принципе, тем неудобней ей снимать. Потому, что уменьшение камеры есть, а уменьшение рук, пальцев, глаз, носа...невозможно. К счатстью.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Чем меньше камера, в принципе, тем неудобней ей снимать. Потому, что уменьшение камеры есть, а уменьшение рук, пальцев, глаз, носа...невозможно. .

Вам уже в других ветках недонократно и аргументированно показывали, что это не так. Вы ничего не отвечаете, а потом снова пишите это неверное утверждение. Зачем?

Чтобы вам 100500 раз повторили, что компактная и легкая камера с компактной и легкой оптикой НЕ МЕНЕЕ УДОБНА, чем большая камера с большой оптикой?
Никаких проблем с удобством съемки на те же сони 6ххх с объективами вроде 35/1,8 нет вообще.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вам уже в других ветках недонократно и аргументированно показывали, что это не так. Вы ничего не отвечаете, а потом снова пишите это неверное утверждение. Зачем?

Чтобы вам 100500 раз повторили, что компактная и легкая камера с компактной и легкой оптикой НЕ МЕНЕЕ УДОБНА, чем большая камера с большой оптикой?
Никаких проблем с удобством съемки на те же сони 6ххх с объективами вроде 35/1,8 нет вообще.

Подробнее

Мало людей, кому удобно снимать на очень миниатюрные камеры. Поэтому их мнению я не могу доверять.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Мало людей, кому удобно снимать на очень миниатюрные камеры. Поэтому их мнению я не могу доверять.

Кроп-БЗК это не "очень миниатюрные камеры".
Re[Instantframe]:
Цитата:

"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны". Например в условия новогодней движухи, в гости, мне было удобнее взять с собой БЗК с блинозумом, т к не ставилась цель именно фотовидеосъемки, а было просто "отдыхай-наливай" и т д...
Re[lubitel2016]:
С Новым 2022 Годом Всех Неутомимых выборщиков!!!, из этих приятных интеллектуальных кусочков металла и оптического стекла и пластика!!!
Re[Instantframe]:
Цитата:

https://youtu.be/pgYKbfBkK8k
Re[Instantframe]:
Цитата:

Вы конечно можете доверять или не доверять, этот исключительно выше право.

Но вводить в заблуждение автора темы всё-таки не стоит.

Если небольшая камера удобна, снимать ей возможно не с меньшим удобством, чем на большую, несмотря на уменьшенные размеры.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

А теперь посмотрим, чем ответите за свои слова вы. Например, можете выложить два RAWа одной сцены с одними и теми же параметрами, которые подтверждали, что 5Д2 якобы на высоких ИСО более шумная.

На что вы надеетесь? На чудо? :D

Если таковое произойдет и кофе выложит таки сравнения, где действительно 5д2 окажется шумнее в тех же условиях, это может означать разве что его неисправность.
Re[v1ctorych]:

Если небольшая камера удобна, снимать ей возможно не с меньшим удобством, чем на большую, несмотря на уменьшенные размеры.

Тут у меня есть опыт, и мне форма и размеры зеркалки подходит больше, её удобней всего держать при использовании видоискателя. Если визировать по экрану, мне кажется, он должен быть откидным, чтобы не надо было высоко поднимать камеру.
Re[lubitel2016]:
Опыт с nikon 1 j2 и canon s95?

При всем желании не могу назвать эти камеры удобными, ибо у них нет никакого намека на захват пальцами руки, а элементы управления мелкие и невнятные, при этом на j2 емнип даже iso не сменить без захода в меню.

Но не все компактные камеры такие.
Re[v1ctorych]:

При всем желании не могу назвать эти камеры удобными, ибо у них нет никакого намека на захват пальцами руки, а элементы управления мелкие и невнятные, при этом на j2 емнип даже iso не сменить без захода в меню

Это точно, но такие камеры предназначены, в основном, для съемки в автомате, так как, мне кажется, ручные настройки мало что улучшат.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
. Например в условия новогодней движухи, в гости, мне было удобнее взять с собой БЗК с блинозумом, т к не ставилась цель именно фотовидеосъемки, а было просто "отдыхай-наливай" и т д...
Для таких целей еще удобней был ы смартфон.

Автору темы:
- исходите из своего бюджета ,
- видоискатель в младших зеркалах canon не очень,
- если для вас фотография это хобби, то зеркалка доставит больше удовольствия от съёмки
- если важен только результат, то смотрите на бзк
Re[lubitel2016]:
Цитата:
от: lubitel2016

Это точно, но такие камеры предназначены, в основном, для съемки в автомате, так как, мне кажется, ручные настройки мало что улучшат.

Дело не в автомате (хотя j2 не совсем уже "мыльница"), а в том, что их просто неудобно держать в руках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта