Canon 550d или canon 100d или...

Всего 299 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
мне кажется, даже "медленный" АФ Пентакса давно уже настолько достаточен, что можно просто снимать не отвлекаясь на сравнения:
https://www.pentaxforums.com/forums/search.php?searchid=59914434&pp=25

Подробнее

Вот сколько не читал на тему автофокуса, все жалуются в этом отношении на Пентакс. Кое-где измеряют скорость фокусировки, я уж не знаю, можно ли доверять абсолютным цифрам, но Canon везде фокусируется быстрей и Пентакса, и Никона. Разница десятые доли секунды, но соотношение в 2, в 3 раза. Для динамики, детей, животных, спорта существенно, как мне кажется.
Re[lubitel2016]:
Цитата:

от:lubitel2016
Вот сколько не читал на тему автофокуса, все жалуются в этом отношении на Пентакс. Кое-где измеряют скорость фокусировки, я уж не знаю, можно ли доверять абсолютным цифрам, но Canon везде фокусируется быстрей и Пентакса, и Никона. Разница десятые доли секунды, но соотношение в 2, в 3 раза. Для динамики, детей, животных, спорта существенно, как мне кажется.

Подробнее

Это совершенно неправильные рассуждения, потому что не учитывают нюансы. Например, нельзя сравнивать скорость фокусировки при солнечном свете и в темном помещении. Также надо сравнивать на одинаковой оптике (например на Sigma -х для разных систем).
И, кстати, если вы ищите хорошую зеркалку - советую обратить внимание на Nikon d300.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Это совершенно неправильные рассуждения, потому что не учитывают нюансы. Например, нельзя сравнивать скорость фокусировки при солнечном свете и в темном помещении. Также надо сравнивать на одинаковой оптике (например на Sigma -х для разных систем).
И, кстати, если вы ищите хорошую зеркалку - советую обратить внимание на Nikon d300.

Подробнее

Что условия должны быть одинаковыми - это понятно. Но оптика? Автофокус у Кенона во много быстрый как раз из-за оптики, с моторами USM, как я понимаю. То есть оценивать надо в комплексе - тушка плюс объектив. А Никон d300, это ведь довольно старая камера?
Re[lubitel2016]:
Цитата:

Что условия должны быть одинаковыми - это понятно. Но оптика? Автофокус у Кенона во много быстрый как раз из-за оптики, с моторами USM, как я понимаю. То есть оценивать надо в комплексе - тушка плюс объектив. А Никон d300, это ведь довольно старая камера?

Подробнее

Эта старая камера будет сильно получше того же canon 100d, так как она уже относится к классу профессиональных камер..
Re[lubitel2016]:
Цитата:

Подробнее

Вы считаете, у того же Никона нет в объективах кольцевых моторов?

Д300 камера конечно старая, но по совокупности факторов влияющих на сьемку (за исключением съёмки видео разве что) 100д до нее как до Китая раком.

Да и саму 100д новой уже сложновато назвать.
Re[lubitel2016]:
Цитата:

Подробнее
смысл ведь не в том, чтобы найти рекордный АФ, а в том, чтобы он был достаточен для практических задач. По примерам мы видим и птиц в полете, и прочие быстрые сюжеты.
Re[lubitel2016]:
Цитата:
от: lubitel2016
чем из компактов, буду уже думать дальше. Тут ведь и обработку надо освоить, я так понимаю.
Обработка должна быть уже освоена производителем фотоаппаратов. Если качественная обработка не по силам встроенному в камеру процессору, то уж в штатном программном обеспечении, прилагаемом к фотоаппарату, такая обработка должна быть.

Удовлетворительные результаты должны получаться или выбором подходящих режимов съемки на фотоаппарате, или выбором этих режимов при конвертации RAW-файлов штатным конвертором потом. Если это не так, покупать продукцию фирмы не стоит.

Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Обработка должна быть уже освоена производителем фотоаппаратов. Если качественная обработка не по силам встроенному в камеру процессору, то уж в штатном программном обеспечении, прилагаемом к фотоаппарату, такая обработка должна быть.

Удовлетворительные результаты должны получаться или выбором подходящих режимов съемки на фотоаппарате, или выбором этих режимов при конвертации RAW-файлов штатным конвертором потом. Если это не так, покупать продукцию фирмы не стоит.

Подробнее

Классический безруко-дилетантский взгляд. Он имеет право быть, но пропагандировать его.....ну, я бы постеснялся ...
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat

Эта старая камера будет сильно получше того же canon 100d, так как она уже относится к классу профессиональных камер..

только вот найти её, не убитой - будет проблематично. Именно потому что случайные люди, такими камерами - не снимали вообще.
Я про трёхсотку, да.
Это любительские и полулюбительские фефешки можно найти не сильно юзаными, после фотолюбителя или даже после неудачливой свадебщицы - "поснимал - не зашло - легла на полку".
А эти камеры приобретались только для конкретной интенсивной работы. И где был важен инструмент, а не шильдик.
Да и ТС-у вес её вряд ли понравится, кмк)
Re[lubitel2016]:
Цитата:
от: lubitel2016
Полнокадровую не возьму - большая, тяжелая, дорогая, для моих целей избыточна. Хотя....

Все поначалу думают, что избыточно. Но потом, если хобби остается всерьез и надолго, один хрен приходят к полному кадру или на худой конец к ультранавороченному современному кропу.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Все поначалу думают, что избыточно. Но потом, если хобби остается всерьез и надолго, один хрен приходят к полному кадру или на худой конец к ультранавороченному современному кропу.

От этого ФФ не перестает быть избыточным :-)))))(
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

Но шильдиком проще хвастаться, чем работами)
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Но шильдиком проще хвастаться, чем работами)

тсссссс.....этот аргумент я всегда берегу для плёночников :-)
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
только вот найти её, не убитой - будет проблематично. Именно потому что случайные люди, такими камерами - не снимали вообще.
Я про трёхсотку, да.
Это любительские и полулюбительские фефешки можно найти не сильно юзаными, после фотолюбителя или даже после неудачливой свадебщицы - "поснимал - не зашло - легла на полку".
А эти камеры приобретались только для конкретной интенсивной работы. И где был важен инструмент, а не шильдик.
Да и ТС-у вес её вряд ли понравится, кмк)

Подробнее

Я иногда смотрю что есть на рынке бу - как ни странно d300 иногда попадаются в практически новом состоянии.

Автору темы как раз должен понравится этот никон - в одном из сообщений он написал, что Canon 100d ему не нравится из-за "мелкости".
Re[juristkostya]:
Цитата:

А кроп не избыточный? А микра?
Re[Fulgere]:
Цитата:
А кроп не избыточный? А микра?

да, но реже :-)
Re[juristkostya]:
Цитата:
да, но реже :-)

И вам эта сферическая избыточность в вакууме как-то мешает? Вот прям спать не дает осознание того факта, что камера покрывает потребности не впритык, а с неким запасом?
Re[Fulgere]:
Цитата:
И вам эта сферическая избыточность в вакууме как-то мешает? Вот прям спать не дает осознание того факта, что камера покрывает потребности не впритык, а с неким запасом?

Вполне может мешать. Грубо говоря, новая ФФ-камера = поездка всей семьёй на условное Средиземноморье. Так что....
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat

Я иногда смотрю что есть на рынке бу - как ни странно d300 иногда попадаются в практически новом состоянии.

Автору темы как раз должен понравится этот никон - в одном из сообщений он написал, что Canon 100d ему не нравится из-за "мелкости".

Подробнее

Спорить не буду - сам это не выяснял.
Но это не очень логично...
Скорее - это форма разводки от продаванов, нмв...
Что пресловутый третий мрак можно найти малоюзаным - я скорее поверю. Потому как дико популярен был, и куча народа его накупила, которым он потом не потребовался.
А здесь - серьёзный узконаправленный инструмент.
И даже не фефе ;)

Размер - тут да, в этом отношении ТС-у он понравится.
Да ещё и плюс к карме будет, за такую солидную байду)

Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Вы считаете, у того же Никона нет в объективах кольцевых моторов?

Д300 камера конечно старая, но по совокупности факторов влияющих на сьемку (за исключением съёмки видео разве что) 100д до нее как до Китая раком.

Да и саму 100д новой уже сложновато назвать.

Подробнее

Да, 100d далеко не новая, но все же 2013, а d300 - 2007. По размеру и весу, конечно, d300 для меня великовата. Ну и по функциональности, думаю, избыточна. Может, d90?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта