Canon 50/1.2 vs 50/1.4

Всего 421 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:

от:ZhdanoFF
Думаю скоро полемика что лучше 50 1.2 или 50 1.4 устаканится. так как кенон планирует выпустить 50 1.4L с более лучшими оптическими характеристиками нежели 50 1.2L.
Тем самым прекратится выпуск старой версии 50 1.4.
А также планируется выпуск 35 1.4 ef-s так называемый полтинник для кропа.

Подробнее

Вы перегрелись или обкурились?
Re[PhotoDjD]:
Цитата:

от:PhotoDjD
всем известно, что светосильные линзы спроектированны для работы на открытых и близко к ним, на этих дырах они дают рисунок, за который ценятся, только идиоты покупают светлые линзы и постоянно зажимают их 8)

Подробнее

о! молоток, тогда тебе сюда
https://foto.ru/forums/topics/427374&page=55#listStart
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Вы перегрелись или обкурились?

Наверное я перегрелся, так как не курю. :D
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF
Наверное я перегрелся, так как не курю. :D

но информация про новый полтинничегъ очень даже ничего

p.s.(поглаживая приготовленные денюжки) главное что-бы они асферику туды не пихали,пусть будет типа ретрорисуногъ :)
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
Извиняюсь, что немного не в тему. Нравится как боке на 1,8 закрутило. Это 50 1,8

Подробнее

Боке жуткое, червяки одни.
Тут проблема в расстоянии до заднего фона, он как бы не "успел размыться".
А то что Вам фото нравится, так кто же против, наверное жена? В таком положение боке уходит на второй план :)
Re[G.B.N.]:
Один судит о здоровье по прямости струи, а второй по твёрдости кала.
Все эти гайки, бублики и прочая геометрия для меня второстепенны.
К примеру известно, что самую лучшую картинку среди кэноновских телевиков даёт 300/2.8L. Но многие покупают то 500 и 600 потому, что не устраивает их 300мм с его замечательной картинкой.
Какая бы раззамечательная картинка у 85L не была, - не устраивал он меня для решения конкретной задачи. Какая бы привлекательная цена на 50/1.4 не была, - он также не устраивал меня для решения той же задачи. Мне боле всего из объективов, которыми я снимал, нравится картинка с ОМ 55/1.2, но не устраивал он меня для решения всё той же задачи.
Причём здесь бублики, или прямая струя?
На момент приобретения 500L не было ещё у нас в продаже 800L, а эти самые 800мм были нужны. Ну нельзя с самого распрекрасного 300-го экстендерами получить 800мм. Да, в ущерб вами так любимой картинке, сейчас снимаю ТОЛЬКО на 850мм. Вот примеры с 500мм и с 850мм:
http://club.foto.ru/gallery/34/photos/1599644/?&top100=1&sort=date&next_photo_id=1599660&prev_photo_id=1599592 (снимок не мой)

http://www.deryabino.ru/ptaha/bolotnaya_sova.html эти мои.
Почти все же снимали Гелиосом-44. Прекрасных фото с него - миллльон!
Вот когда его дыра, его ФР, его скорострельность вас не устраивают (а могут не устраивать, потому, что перебираете харчами), вот тогда и разводите сыр-бор, у кого кал твёрже.
Снимаете на 50/1.4? - распрекрасно! Снимайте! Прелестных вам снимков!
Re[pensioner]:
А к чему сова то? Я что то не догоняю?
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
Цитата:
от: Хазрата Инайят Хана
но информация про новый полтинничегъ очень даже ничего

p.s.(поглаживая приготовленные денюжки) главное что-бы они асферику туды не пихали,пусть будет типа ретрорисуногъ :)

Лёша, кончай дрочить на журнал Playboy бредни http://www.canonrumors.com
На заборах тоже много интересных надписей бывает, но... дальше сам наверное знаешь. :D
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Лёша, кончай дрочить на журнал Playboy бредни http://www.canonrumors.com
На заборах тоже много интересных надписей бывает, но... дальше сам наверное знаешь. :D

Подробнее

спрос рождает предложение ... поэтому бог его знает :)

p.s. почитает нас кто-нибудь из представителей Кенон и решит выпустить лучший L автофокусный полтинничегь по бюджетной цене ;)
Re[PhotoDjD]:
Цитата:

от:PhotoDjD
всем известно, что светосильные линзы спроектированны для работы на открытых и близко к ним, на этих дырах они дают рисунок, за который ценятся, только идиоты покупают светлые линзы и постоянно зажимают их 8)

Подробнее

Да будет так!
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
Цитата:
от: Хазрата Инайят Хана
почитает нас кто-нибудь из представителей Кенон и решит выпустить лучший L автофокусный полтинничегь по бюджетной цене ;)

Бюджетный не выпустит, да и не нужно бюджетности. Пусть стоит тот же полтиник, но будет на уровне 35Л и 85Л, между которыми он как бы и позиционируется. Обратите внимание на такой факт, что владельцы сапогов не ищут альтернативной оптики ни на 35 мм, ни на 85. Там родная оптика всех устраивает. На данный момент создается впечатление, что 35Л - одна нога, 85 мм другая, а между ними что то вроде 50Л болтается. ;)
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
. Обратите внимание на такой факт, что владельцы сапогов не ищут альтернативной оптики ни на 35 мм, ни на 85. Там родная оптика всех устраивает. На данный момент создается впечатление, что 35Л - одна нога, 85 мм другая, а между ними что то вроде 50Л болтается. ;)

Подробнее

Владельцы САПОГА всегда ищут альтернативу,потому что любое стекло на кэнон в пол пинка одевается(за редким исключением)
Кстати если уж и говорить про альтернативы элек,А Вы их много знаете для 24,135,200/1,8 :D Да и у 50/1,2 альтернативы нету.Просто им надо поснимать,и единственное почему оно может не устроить это только по фокусному. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Да и у 50/1,2 альтернативы нету. Просто им надо поснимать,и единственное почему оно может не устроить это только по фокусному. :D

Не соглашусь. Возможно дело вкуса, но очень многие поснимали на 50Л и не понравилось. И дело не в фокусном, поэтому снимают на альтернативные стекла, роккоры, зуйки, цейсы, сигмы и другие аналоги.
Найти же людей, кому не понравилось снимать 35, 85 и 135 весьма сложно.
Re[Kassyan]:
Цитата:

Бюджетный не выпустит, да и не нужно бюджетности. Пусть стоит тот же полтиник, но будет на уровне 35Л и 85Л, между которыми он как бы и позиционируется. Обратите внимание на такой факт, что владельцы сапогов не ищут альтернативной оптики ни на 35 мм, ни на 85. Там родная оптика всех устраивает. На данный момент создается впечатление, что 35Л - одна нога, 85 мм другая, а между ними что то вроде 50Л болтается. ;)

Подробнее

мдя. наверное по тому что не ищут альтернативы они просто надевают цейсы ляйки зуйки и тд.
Re[Kassyan]:
Цитата:

Не соглашусь. Возможно дело вкуса, но очень многие поснимали на 50Л и не понравилось. И дело не в фокусном, поэтому снимают на альтернативные стекла, роккоры, зуйки, цейсы, сигмы и другие аналоги.

Подробнее

Одинаково много хороших стекол на 35 и 85 и 135 у других производителей.. ну стоит выделять 50... И почему никто не говорит "почему народ так не прется от 50 1.0) он же вроде чуть ли не единственный автофокусный такой.. Или есть Noctilux ... и кстати трудно переплюнуть Summilux 35 1.4 а еще есть CZ Jenna 180 которая будет аккурат 135 на узкой...

Просто многие не считаю 50 любимым фокусным... а многие считают, и у них есть: http://www.flickr.com/photos/dovevadar/4427032119/
:)
Re[G.B.N.]:
Не знаю как другим, но мне действительно не хватает 50Л от сапога, но не такого как сейчас, а нормального, на уровне 35Л, 85Л и 135Л. Поэтому я лично жду, пока Кэнон выпустит что то на этом уровне. Пусть это будет 50/1.2L II или 50/1.4L не столь важно. Если это будет все же 1.4, то просматривается хронология 1.0 - 1.2 - 1.4, от тупа большой дыры к качеству, и как бы признание, что Сигма была права, что выпустила объектив с такой схемой именно 1.4. Но возможно получится у них и первый вариант...
Re[Kassyan]:
с 135 соглашусь. но вот по поводу 85 и 35 эко вы загнули.
имхо 50ка 1,2 лучше 35ки и 85ки вместе взятых возведенных в квадрат.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
с 135 соглашусь. но вот по поводу 85 и 35 эко вы загнули.

И все же вы не правильно говорите...
для себя я тоже скажу 50 1.2 и 135 2.0... но люди разные бывают.. много кому 35 мм - это родное все... и много кто считает, что если портрет то никак кроме как на 85...
тут уже скорее не диафрагма, а просто фокусное..

Хотя вот незадача, если была бы лейка, то купил бы первым я наверное 35 1.4 :) а потом уже 50 0.95 :)
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan

Мне не понравились снимать на 35 и 135 ,что теперь мне застрелиться.И я знаю мнгогих которые меняли их на другие фокусные.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij

Что курили? :cannabis: Явно перепутали извлечение кубического корня с возведением в квадрат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.