Canon 50/1.2 vs 50/1.4

Всего 421 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[schum]:
Конечно рав. Лучше всегда снимать в рав. А то мало ли чо... ;)
Из возни лишь в лайтруме чуть вытянул фото из тени, т.к. снимал в контражуре.
Re[Ёхан]:
А чего нибудь разнопланового? свеженького)))
Re[schum]:
а это фото свежее.
Я его сегодня в 14:40 по Мск снял.

А ещё... да мало последнее время снимаю - работы много навалило. Не то что б снимать некогда, иной раз выспаться анрил. Фото это для меня всего лишь хобби.
Re[Ёхан]:
)) я пока в начальной стадии хобби...
А работы много хорошо))) тока в жару голова туго варит, кучу деталей скомплектовать в систему в Москве даже сложно)))
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
Цитата:
от: Хазрата Инайят Хана
а я и не спорю :)

p.s. но разговор был про хроматику ;) В этом плане Сигма на голову выше

ну тогда 50 1.8 или вообще макрушник .только ,по моему ,эта хроматика придает некую изюминку и романтичность .
мне 50 1.2 нравится именно тем ,что ему вменяют в ввину:хроматика ,софт .наверное если кэнон уберет все недостатки - получится 50 1.4 от сигмы.
50 1.2 неоднозначное стекло .но одно из самых любимых.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: григорьич
Вы 50/1,2 снимали то сами?

Да.

Цитата:

от:Fannyfinger
Что-то как-то непонятно...
Вы о какой-такой неравномерности резкости по полю?
Вы что серьёзно занимаетесь пейзажной и архитектурной съёмкой что ли... у этих объективов совершенно другое предназначение, - это репортёрская топовая серия, асферической направленности, позволяющая на открытой дыре (при недостатке света, и невозможности вспышки) получить зону резкости значительно толще человеческого волоса (это я про 1.2), и сделать резкий снимок!

Подробнее

Полная каша.

1. Неравномерность резкости по полю она одна, и в Африке и в Америке.
2. Хоть серьезно, хоть в шутку, какая разница? Мне нужна равномерная резкость по кадру на этом ФР. Так проще если не понятно что такое сюжетная съемка?
3. То, что другое назначение и я написал.
4. "репортерская" и малая ГРИП толщиной в волос - вещи несовместимые.
5. Понятие резкий довольно растяжимое как по разрешению, так и по равномерности.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
глупости вы пишите про неравномернось резкости .50 1.2 очень резкий ,точнее сказать у него высокое разрешение ( тут на фото ру резкость предполагают дерматологическую , у полтинника такого нет). и кто сказал что 50 не пейзажный обьектив или не годится для архитектуры?

Подробнее

Я в очередной раз убеждаюсь в инакомыслии владельцев данного стекла. Ну полная каша у людей в голове. Ну хоть обратите внимание, что вы пишите: сначала не понимаем что такое равномерность резкости (миры так и не потрудились посмотреть. или не знаем куда там смотреть), и для чего она в композиции и сюжетной съемке, тут же вспоминаем дерматологию, значит все же рассматриваем его как портретный, и тут же скачек мысли на пейзаж... Или клиника, или жара так на людей действует.
Re[Ёхан]:
неее, для лицевого 50мм не то :) да и дырка тут такая не нужна, уши в нерезкости ;)

p.s. но резкость в центре конечно радует
Re[Kassyan]:
Kassyan Вы можете наконец просветить нас, для чего нужен полтинник 1.2 а то некоторые читая ваши перепалки уже 2 месяц не могут решить какой первый фикс взять на марк2 ?? Какая вообще альтернатива этому стеклу есть ?
Re[gennadiy_100772]:
Да я как понимаю, для съемки портретов при плохом освещении. Как правило свадебные бомбилы его используют. Для нормального портретника зачастую нет места, а тут еще и групповые нужно снимать. Наверное так. Но это мое ИМХО.
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
Цитата:
от: Хазрата Инайят Хана
неее, для лицевого 50мм не то :) да и дырка тут такая не нужна, уши в нерезкости ;)

p.s. но резкость в центре конечно радует

Я с вами во всем согласен. Но у каждого свой вкус. ;)
Re[gennadiy_100772]:
Цитата:
от: gennadiy_100772
а то некоторые читая ваши перепалки уже 2 месяц не могут решить какой первый фикс взять на марк2 ?? Какая вообще альтернатива этому стеклу есть ?

CZ 50/1.4 T* ZE (EOS)

Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Да я как понимаю, для съемки портретов при плохом освещении. Как правило свадебные бомбилы его используют. Для нормального портретника зачастую нет места, а тут еще и групповые нужно снимать. Наверное так. Но это мое ИМХО.

Подробнее

То есть, в идеале нужен 85 1.2 и 35 1.4, но чтобы одним можно на худой конец и 50 1.2 ?
Re[Kassyan]:
Цитата:

Полная каша.

1. Неравномерность резкости по полю она одна, и в Африке и в Америке.
2. Хоть серьезно, хоть в шутку, какая разница? Мне нужна равномерная резкость по кадру на этом ФР. Так проще если не понятно что такое сюжетная съемка?
3. То, что другое назначение и я написал.
4. "репортерская" и малая ГРИП толщиной в волос - вещи несовместимые.
5. Понятие резкий довольно растяжимое как по разрешению, так и по равномерности.

Подробнее

Для троллинга как-то слабовато.., а может мы просто верхушек нахватались и умом блеснуть решили?
Ну, блестите, если помогает...
Re[Kassyan]:
Цитата:

Я в очередной раз убеждаюсь в инакомыслии владельцев данного стекла. Ну полная каша у людей в голове. Ну хоть обратите внимание, что вы пишите: сначала не понимаем что такое равномерность резкости (миры так и не потрудились посмотреть. или не знаем куда там смотреть), и для чего она в композиции и сюжетной съемке, тут же вспоминаем дерматологию, значит все же рассматриваем его как портретный, и тут же скачек мысли на пейзаж... Или клиника, или жара так на людей действует.

Подробнее

мм ,таки да .вы миры с линейками снимаете ?спорить не буду тесты у этого полтинника ужасные .я б его по тестам не купил.а скачете вы кудато , равномерная резкость по полю нужна именно в пейзаже .там углы важны и50 1.2 очень хорошо справляется с этим (я еще раз повторюсь не резкость дерматологическая а разрешение у этого полтинника на высоте) . а зачем вам равномерная резкость в углах при сьемке сюжета или портретов?можно посмотреть пару примеров с которым этот полтинник не справился . может проблема всетаки из-за непопадания фокуса (шифт или малая грипп) а не мифические проблеммы этого стекла.
Re[G.B.N.]:
тоже 50 1.2

про вылетевшее небо и странные лучики в нижнем правом знаю :)
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
50L
@1.2

Подробнее

О май гад!!! :ohmy: Что меня ждет...
Сегодня оплатил полтос 1,2
Re[Денис.Ру]:
Скоро ждать?))
Re[schum]:
Думаю в понедельник будет уже :)
Re[Денис.Ру]:
:о))) поздравляем!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.