Canon 50/1.2 vs 50/1.4

Всего 421 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Kassyan]:
глупости вы пишите про неравномернось резкости .50 1.2 очень резкий ,точнее сказать у него высокое разрешение ( тут на фото ру резкость предполагают дерматологическую , у полтинника такого нет). и кто сказал что 50 не пейзажный обьектив или не годится для архитектуры? я его собственно для этого и брал ,потому что много сюжетов требуют что то уже чем 35. и он отлично с этим справляется .
единственное что многих бесит , шифт-фокус, но он в основном на линейках и близком растоянии присутствует из-за особенности строения (говорят есть экземпляры без него).
из 24 ,35 ,50 ,85 и 135 (извините но 100 макро не впечатлил ,совсем .по картинке - отличный старый макрушник ,но никак не L стекло для портретов) .все отличные стекла и каждый хорош в своем фокусном . просто выбрать более удобную связку и не искать никаких преимуществ,потому что их нет.
24+50+135 не хуже и не лучше 35+85+135 . у меня есть эти все и как я не думал и не крутил ,ничего продать из этого не могу ,все востребованы.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
глупости вы пишите про неравномернось резкости .50 1.2 очень резкий ,точнее сказать у него высокое разрешение

У вас как то все в кучу в голове смешалось. Я не говорю, что 50Л не резкий, я говорил о неравномерности его резкости по кадру. Попробуйте перечитать мои слова несколько раз. Попробуйте посмотреть отснятые миры, сравнить его с чем то, хоть с самым дешевым полтосом и убедиться в этом:

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=403&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=4&LensComp=105&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1

Цитата:
от: bambr
кто сказал что 50 не пейзажный обьектив или не годится для архитектуры? я его собственно для этого и брал ,потому что много сюжетов требуют что то уже чем 35.

Опять таки у вас каша. Никто не говорил, что 50 не пейзажный. Я наоборот написал, что у меня в основном это сюжетное ФР. Только 50 - это не обязательно 50Л. У вас в голове это очевидно синонимы, у других нет. Как раз для пейзажа и любой сюжетной оптики очень важна равномерность резкости по кадру, чего у 50Л нет и в помине. Вот если бы 135Л имел резкость только по центру, то наверное это было бы не страшно. Но для 50 мм это жуть. Обратите внимание, что все примеры с этой линзы как правило портреты. Лично мне портреты с пполтосов не нравятся. Комичны они. А что то другое снять на 50Л сложно. Именно поэтому 50Л и популярен только у свадебных бомбил, т.к. они кроме людей практически ничего не снимают.
Re[Kassyan]:
вот честно ерунду вы какую то говорите.
50 1,2 резче по полю чем любой другой кеноновский полтос.
вот вам миры.
http://www.slrgear.com/reviews/showcat.php/cat/10

а теперь смотрим

и только на 4,0 они почти сравниваются по резкости

и далее отличий по резкости ни у какого полтоса нет.

если вам попался мыльный полтос это еще не значит что все 1,2 такие.
мой например экземпляр и на 1,2 звенит по всему полю. разве что грип мизерный и в него попади еще.
Re[Kassyan]:
Знаете есть хорошая еврейская пословица=Если вам двое сказали ,что Вы пьян,идите спать=Угомонитесь Вы наконец.Ну не нравится Вам 50/1,2.Тема закрыта.Мне Сумилюкс 80 не понравился.Но я же не пишу о нём всякую хню...Теперь о свадебных бомбилах,научитесь уважать чужой труд.Уверен если бы Вам за съёмку свадеб предложили и половину от цены которую я беру,Вы первые побежали бы в ряды этих бомбил. :D
Re[григорьич]:
Как раз с равномерностью по кадру ФФ у 50л опредленно удчше чем у других. У него другая беда - фринга.

А тут кроп с края кадра
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
вот честно ерунду вы какую то говорите.
50 1,2 резче по полю чем любой другой кеноновский полтос.
вот вам миры.

и далее отличий по резкости ни у какого полтоса нет.

если вам попался мыльный полтос это еще не значит что все 1,2 такие.
мой например экземпляр и на 1,2 звенит по всему полю. разве что грип мизерный и в него попади еще.

Подробнее

ок, резкий и дальше что?! резкость это еще не показатель хорошести ;)

p.s. при том что хроматика у него просто жуткая
Re
интересно со стороны наблюдать за теми у кого есть, был и нет 50/1.2 :)
Какой богатый объектив - все что пожелаешь, все есть. Шифт фокус - хочется есть, не хочется есть и наоборот во всех вариациях . Также с хроматикой, резко, не резко. Еще все знают страшную-пристрашную страшилку про крепление на скотч :D А все почему? Чего это полтос так поперек встал? Да потому что набрали всяко-разно полтосов, но червь сомнения все равно точит - вот и приходится самолечением заниматься народными средствами
Re[BSA]:
:D
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
Цитата:
от: Хазрата Инайят Хана
ок, резкий и дальше что?! резкость это еще не показатель хорошести ;)

p.s. при том что хроматика у него просто жуткая

Ой Лёша, я тебя умоляю :D Расскажи мне про объектив на открытых без хроматики.Только не лечи,ты же знаешь у меня было почти всё,ну кроме зуек. :D
Re:
Вообщем - спор ни о чём. Покупаем все и наслаждаемся.

Re[Magnetto]:
А фильтры поснимай,будет ещё лучше. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Ой Лёша, я тебя умоляю :D Расскажи мне про объектив на открытых без хроматики.Только не лечи,ты же знаешь у меня было почти всё,ну кроме зуек. :D

ну такой хроматики как у 1.2 нет ни у одной линзы ...
p.s. купили вы бы уже Сигму
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич

жара?!
Не то слово. У меня шпиц мой вскрывается.
Re[G.B.N.]:
http://www.optyczne.pl/index.php?test=obiektywu&test_ob=194
Цитата:
от: Хазрата Инайят Хана
ну такой хроматики как у 1.2 нет ни у одной линзы ...
p.s. купили вы бы уже Сигму

Леш, ну не то эта Сигма... не то!
Я пол года сравнивал, прежде чем всё ж таки купить 50L.

Сигма хороший объектив, но не более того. Просто нормально-качественный скушный объектив. Без изыска.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Леш, ну не то эта Сигма... не то!
Я пол года сравнивал, прежде чем всё ж таки купить 50L.

Сигма хороший объектив, но не более того. Просто нормально-качественный скушный объектив. Без изыска.

а я и не спорю :)

p.s. но разговор был про хроматику ;) В этом плане Сигма на голову выше
Re[]:
50L
@1.2

Re[Ёхан]:
Гарно однако!
А жоперг или рав с минимумом возни?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.