Canon 500 или Nikon 5000

Всего 216 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Genazb]:
Цитата:

от:Genazb
Посоветуйте что выбрать. Интересует в первую очередь качество снимков. Долгое время сравниваю снимки сделаные Nikon и Canon. На этом сайте в "обсуждение фототехники" в разделе оптики это сделать не трудно. Так я и не выбрал чьи снимки больше нравятся. Чуть больше нравятся Nikon, но именно чуть. У Canon оптика дешевле (даже это дешевле для меня очень дорого) что и скланяет меня именно к этой фирме. Снимаю в основном портреты. Если бы брал Canon взял бы тушку и объектив 50mm f/1,4 (если денег хватит) потом 70-200mm f/4L.

Подробнее

SONY
Re[сатир]:
на исо 12800 прекрасно снимать под пленку так сказать, снимаеш без шумодава, что и лучше так как 9 кадров можно в серии сделать а не 2-3, и переводиш потом то г.. что получилось с 12800 в чб, эффект пленочного зерна обеспечен, и фШ не нужен. 500д по любому, единственный косяк, бб нельзя выставлять по кельвинам, да и в руке не как 40ка лежит..
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Выложили бы? А то я только мыло видел с 500D на ките по умолчанию в JPG...

Губернатор! А это точно Вы мыло видели? Может это чо-то другое было, размытие фона например? Вы посмотрите на своих 400-450- может Вы в настройках резкость задрали и забыли об энтом! Я смотрел у себя, мыла не нашол, как и на предыдущем 450, а вот на 400 было что-то похожее, но там все валили на то, что матрица не выдает заявленные 10МП! :cool2:
Re[Genazb]:
поскольку обладателей кэнона на форуме значительно больше, перевес будет в сторону 500Д

но все равно ведь придете в магазин и купите, что вам удобней будет.

я пришла, взяла в руки оба, и у меня даже вопросов не возникло.
купила Д5000 и очень рада

а насчет брака - действительно проверяйте серийный номер.
Re[froggy]:
+ 100, Я точно так же пришел, пощупал, подержал и взял 500ку ну не лег мне этот Никон в руку.
Re[Genazb]:
+200 Только удобнее оказался все таки d5000 8)
Re[Алексей2000]:
Картитинка у 500кэнона получше(журнал Потребитель-фото за2009)
Re[Genazb]:
У меня вопрос про юстировку. В юстировках нуждается только техника Canon? На форуме вижу только про юстировку Canon. Или Nikon не нуждается или просто владельцев Canon на много больше.
Re[froggy]:
Цитата:
от: froggy
поскольку обладателей кэнона на форуме значительно больше, перевес будет в сторону 500Д

Может это не спроста? )

Цитата:
но все равно ведь придете в магазин и купите, что вам удобней будет.
я пришла, взяла в руки оба, и у меня даже вопросов не возникло.
купила Д5000 и очень рада

Согласен с вами.

Цитата:
а насчет брака - действительно проверяйте серийный номер.

Это напрягает. Зная что я могу нарваться на брак купить эту модель.
Re[Genazb]:
Да нет уже в продаже бракованных. Если только в левых инетмагазинах
Re[OLEG ROSTOV]:
Цитата:
от: OLEG ROSTOV

Они напишут
Только успевайте лапшу снимать с ушей!
Re[Genazb]:
Цитата:
от: Genazb
Это напрягает. Зная что я могу нарваться на брак купить эту модель.

И что?
Выйдет из строя - отнесете в магазин и возьмете деньги.
Причем не факт, что что-то может случится. У меня уже наверное почти год работает и все ОК.
Тем более, как правильно уже написали, такие камер нет в продаже.
Re[Genazb]:
Цитата:
У меня вопрос про юстировку. В юстировках нуждается только техника Canon? На форуме вижу только про юстировку Canon. Или Nikon не нуждается или просто владельцев Canon на много больше.

У Никона с сервис-центрами совсем туго. Кэнон в этом плане на голову выше и юстировку делает за 4 часа. Я думаю, что младшие тушки Кэнон на заводе вообще не юстируют. Что вышло с конвейера, то вышло. Видимо, компании так проще и дешевле. Удобнее ли нам? Видимо этот вопрос не сильно их беспокоит.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Они напишут
Только успевайте лапшу снимать с ушей!

А кому же верить? Неужели Вам?
Re[OLEG ROSTOV]:
Цитата:
от: OLEG ROSTOV

Заходим на Dxomark's Sensor ranking и смотрим сравнение матриц 500d и d5000. Матрица Никона рвет Кеноновскую на британский флаг. Организация Dxo серьезная, на её тесты ссылаются все ресурсы, выпускает свое ПО и т.д. Спорить с этим как минимум глупо, имхо конечно :D

Re[NiTrO]:
Молитесь на свой Dxo.

http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/305|0/(appareil2)/320|0/(appareil3)/296|0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Nikon/(brand3)/Nikon

Судя из этой таблички Nikon d5000 рвет Canon 5D mark II и Nikon D700 по ДД.
Re[NiTrO]:
Цитата:

от:NiTrO
Заходим на Dxomark's Sensor ranking и смотрим сравнение матриц 500d и d5000. Матрица Никона рвет Кеноновскую на британский флаг. Организация Dxo серьезная, на её тесты ссылаются все ресурсы, выпускает свое ПО и т.д. Спорить с этим как минимум глупо, имхо конечно :D

Подробнее

Да ладно! Хто сприт-то! Все давно знают, што даже древний Д50 намнога луче всех Канонав вмести взятых! :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Да ладно! Хто сприт-то! Все давно знают, што даже древний Д50 намнога луче всех Канонав вмести взятых! :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Все знают что Никон рвет Кэнон и все себе покупают Кэнон
Re[Genazb]:
Цитата:
Все знают что Никон рвет Кэнон и все себе покупают Кэнон

Наверное енто из жаласти Рассейскай деется! Защищают абижаных!
Re[Genazb]:
теперь видимо флуда будет на две страницы :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.