Canon 500 или Nikon 5000

Всего 216 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 500 или Nikon 5000
Посоветуйте что выбрать. Интересует в первую очередь качество снимков. Долгое время сравниваю снимки сделаные Nikon и Canon. На этом сайте в "обсуждение фототехники" в разделе оптики это сделать не трудно. Так я и не выбрал чьи снимки больше нравятся. Чуть больше нравятся Nikon, но именно чуть. У Canon оптика дешевле (даже это дешевле для меня очень дорого) что и скланяет меня именно к этой фирме. Снимаю в основном портреты. Если бы брал Canon взял бы тушку и объектив 50mm f/1,4 (если денег хватит) потом 70-200mm f/4L.
Re[Genazb]:
Если не нужен поворотный экранчик и высокие ИСО, д5000 лучше не брать. Говорю как владелец д5000 :)
Re[Genazb]:
когда покупал фотик выбирал как раз из этих 2х.
мне лично поворотный экранчик не понравился(вдруг сломаешь еще :D ) да и нафиг он нужен на зеркалке,не мыльница все же...
говорят что никон пожестче,а кэнон помягче,следовательно для портретов,если я бы не имел на данный момент фотоаппарта,взял бы кэнон(имхо).
у кэнона оптика дешевле,но по слухам,которые бродят по форуму качество не стабильное
и самое главное,перед тем как купить нашел сайт с тестовыми снимками и кэнон показал результат лучше,кк по резкости,так и по шумам(при правильной экспозиции исо 1600 вполне рабочее-проверял сам :D ...ну если не печатать плакаты в полстены)
а вообще не смотрите,что это сотая серия,матрица и проц там от 50д.один человек(владелец 5д) когда взял ее потестировать был удивлен,что по шумам они практически одинаковы
Re[Безумный Граф]:
Кэнан для съемки людей лучше однозначно
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Если не нужен поворотный экранчик и высокие ИСО, д5000 лучше не брать. Говорю как владелец д5000 :)

Поворотный экран это хорошо. Правда не знаю пригодится он мне или нет. А что с высокими ИСО? У Canon до 12800. Правда по обзорам Canon чуть шумней.

Цитата:
от: Безумный Граф
мне лично поворотный экранчик не понравился(вдруг сломаешь еще ) да и нафиг он нужен на зеркалке,не мыльница все же...

Ну я вижу самый главный плюс в поворотном экране это то что экран можно спрятать.
Цитата:
говорят что никон пожестче,а кэнон помягче,следовательно для портретов

Мне нравиться пожестче, но останавливает цена на оптику. Смотрел снимки сделанные и Canon и Nilon портреты хорошие есть у обеих фирм. Выбрать сложно.
Re[Genazb]:
Однозначно 500 D, по тех.параметрам она во всем превосходит D5000, если брать Никон, то только от D 90-это великолепный аппарат... По шумам 500 D ничуть не уступает D 5000... Как камера - 500D ощутимо лучше и более широкий выбор оптики..А как вы снимать будете и как нашумите это в ваших руках!
Re[сатир]:
Цитата:

от:сатир
Однозначно 500 D, по тех.параметрам она во всем превосходит D5000, если брать Никон, то только от D 90-это великолепный аппарат... По шумам 500 D ничуть не уступает D 5000... Как камера - 500D ощутимо лучше и более широкий выбор оптики..А как вы снимать будете и как нашумите это в ваших руках!

Подробнее

Особенно если на ИСО12800 снимать...
Re[Genazb]:
на ИСО12800 снимать...разве что от большого ума :D :D :D
Re[сатир]:
Как вы думаете лучше брать кит с 18-55 IS или лучше купить отдельно тушку и отдельно 50 f/1,8 или 1,4 на какой денег хватит. А потом зум нормальный взять. А то потом китовый пылиться без дела будет.
Re[Genazb]:
Цитата:
от: Genazb
Как вы думаете лучше брать кит с 18-55 IS или лучше купить отдельно тушку и отдельно 50 f/1,8 или 1,4 на какой денег хватит. А потом зум нормальный взять. А то потом китовый пылиться без дела будет.

Мой выбор и совет- Кенон 500Д кит, а дополнительно, по желанию можно и 50 1,8 или 1,4 взять. Но кит- обязательно, пускай лучше останется запасным, чем вопрошать- завтра съемка, а мой .......сломался, што делать? По поводу 50-ка как единственного- посмотрите посты Марджамки, без опыта -одни проблемы, как бы хороши они не были! Ну а потом докупите 55-250ис + пыха типа 430ЕХ2 или еще чего. А по камере- 500Д очень хорош, снимки четкие и красивые, камера удобна в настройках и малошумна, новые процессор и матрица выдают отличные результаты на выходе!
Re[Виктор Иогансон]:
Полтос и кроп, деньги на ветер
Re[Genazb]:
Цитата:
от: Genazb
А что с высокими ИСО?

Никоновские КМОП матрицы более стопа выигрывают у кеноновских по шумам. Тот же д5000 шумит практически на уровне отресайзенного до 12 мп 5д2.

д5000

5д2

И при этом имеет ДД побольше.

В принципе, если не нужны отверточные объективы, можно взять и д5000. Но д90 конечно намного лучше (для опытного фотографа).
15-18 мп кеноны - имхо лучше вобще не брать :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Никоновские КМОП матрицы более стопа выигрывают у кеноновских по шумам. Тот же д5000 шумит практически на уровне отресайзенного до 12 мп 5д2.

В принципе, если не нужны отверточные объективы, можно взять и д5000. Но д90 конечно намного лучше (для опытного фотографа).
15-18 мп кеноны - имхо лучше вобще не брать :)

Подробнее

Согласен! Каждый кулик свое болото хвалит! По мне - так к Никану можно подойти только по приговору суда /шутка юмора!/ ну и чо! Вы как владелец Никана спецом равняли шумы с Каноном, или так, ради спортивного интереса? Мне кажется, для реальной помощи нужно не дерьмом поливать конкурента, а раскрыть плюсы своего! Я не прав?
Re[Алексей2000]:
Никоновские КМОП производит Никон или?
Re[Алексей2000]:
Да, кстати! Картинки где взяли? Сами сняли, или с сайта проплаченного какого? Вам случаем нигде не попадались тесты, где древний Канон 300Д рвал- бы какой Никан Д3 например- интересно было-бы поржать!
Re[Алексей2000]:
долго сравнивал эти две камеры с полтинниками 1.4 и могу сказать, что чисто по картинкам (джипег из камеры) Никон лучше, быстрее, но иногда ошибается с бб.
500d - мыло мыльное и неудивительно, 15 МП! Даже не берусь представить что там из кита выйдет.
По эргономике и управлению 500d понравился побольше. Великолепный 3 дюймовый экран.
У d5000 звук затвора приятный, тихий, что не скажешь про Кэнон.
Видео 500d снимает лучше.
По шумам Nikon лучше однозначно.

Выбор сделать действительно сложно. Но мыльная картинка 500d оч. расстраивает, зато 15 МП
;)
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Никоновские КМОП производит Никон или?

Никан не производит! Он покупает!
Re[Grihon]:
Цитата:

от:Grihon
долго сравнивал эти две камеры с полтинниками 1.4 и могу сказать, что чисто по картинке Никон лучше, быстрее, но иногда ошибается с бб.
500d - мыло мыльное и неудивительно, 15 МП! Даже не берусь представить что там из кита выйдет.
По эргономике и управлению 500d понравился побольше. Великолепный 3 дюймовый экран.
У d5000 звук затвора приятный, тихий, что не скажешь про Кэнон.
Видео 500d снимает лучше.
По шумам Nikon лучше однозначно.

Выбор сделать действительно сложно. Но мыльная картинка 500d оч. расстраивает, зато 15 МП
;)

Подробнее

Где Вы мыло нашли, я на ките найти не могу
Re[Алексей2000]:
Купил когда-то 500D kit. После того как купил 50/1.8, китовый объектив ни разу не использовал, но и с 50/1.8 желаемой резкости так и не получил. Последний раз брал с собой 500D на природу, было отснято около 200 кадров. Приехал домой, посмотрел - а там одно мыло, LX3 и то лучше снимает! Из 200 фоток оставил только ШЕСТЬ!!! и то только из-за того, чтобы память о поездке осталась!
Что это - любительский класс фотоаппарата? Требовательные к оптике 15-МП? или используемые дешевые объективы?
Какой объектив надо на него прилепить чтобы получить звенящую резкость?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Где Вы мыло нашли, я на ките найти не могу

А Вы не на ките ищите, а на фотографиях. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.