Canon 500 или Nikon 5000

Всего 216 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Grihon]:
Цитата:
от: Grihon
.. мыльная картинка 500d оч. расстраивает, зато 15 МП ;)

+1
Re[Thuron]:
Какая там звенящая резкость!?
На 500d не получить ее никогда, даже используя оптику класса Л, потому, что кропнутый маркетинговый мегамегапиксельный сенсор реализованный в миниатюрной фотокамере 500d это сделать не позволит. Фотик позиционируется как для новичков, которых не волнуют слова "звенящая резкозть". Их волнует слова "15 МП!"
Re[Grihon]:
Цитата:
от: Grihon
А Вы не на ките ищите, а на фотографиях. :D

Ай спасиба, дарагой! А то я по простоте на стеклышке искал- теперь знать буду! А водой не надо поливать, штоб мылилось луче?
Re[Thuron]:
Цитата:

от:Thuron
Купил когда-то 500D kit. После того как купил 50/1.8, китовый объектив ни разу не использовал, но и с 50/1.8 желаемой резкости так и не получил. Последний раз брал с собой 500D на природу, было отснято около 200 кадров. Приехал домой, посмотрел - а там одно мыло, LX3 и то лучше снимает! Из 200 фоток оставил только ШЕСТЬ!!! и то только из-за того, чтобы память о поездке осталась!
Что это - любительский класс фотоаппарата? Требовательные к оптике 15-МП? или используемые дешевые объективы?
Какой объектив надо на него прилепить чтобы получить звенящую резкость?

Подробнее

Вы не любите Кэнон?... Просто вы не умеете его готовить!

Кэнон 50D 15мп 50 1.4 (полноразмер):

Re[Виктор Иогансон]:
Вот и я о том же - а у кого покупает?
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Вот и я о том же - а у кого покупает?

Да как-то не думал об этом! ССД раньше у тети Сони брали, а теперь, может у того-же Кенона покупает их КМОСы
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

Подробнее

Думаю Кэнон то он любит, и 50d особенно. А вот чего не скажешь про 500d :)
Re[Genazb]:
ну....по шумам никон выигрывает у кэнона.
по эргономике кэнон намного превосходит. никон держать ужасно не удобно! По картинке мне почему то больше понравился кэнон О_о...она какая то более интересная...но зато намного холоднее по цветам чем у конкурента. И оптика у кэнона подешевле...
Кстати вот к новому году подумываю его взять....
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

Подробнее

Вот это и есть та самая звенящая резкость о которой я говорю!
Я не знаток 50D, но вроде у него такой же процессор, матрица и т.п. как в 500D? Так значит и у 500D можно получить подобную картинку?!

Re[Виктор Иогансон]:
Именно это я и слышал (типа у них при этом и уговор имеется - мол у Кенона при этом приоритет в пикселях....) Не знаю насколько это верно - но утверждение Никоновский КМОС "рулит" явное заблуждение... И о чем дальше будем спорить... Лучше меряться не фотиками, а фотками (без пост обработок - чтобы человек мог выбрать)
Re[Thuron]:
Цитата:
от: Thuron
Вот это и есть та самая звенящая резкость о которой я говорю!
Я не знаток 50D, но вроде у него такой же процессор, матрица и т.п. как в 500D? Так значит и у 500D можно получить подобную картинку?!

Запросто - матрица-то одинаковая и объективы тоже.

Проверяем/Устраняем бэк-фронт фокус;
Снимаем при хорошей погоде;
Фокусируемся по центральной точке;
Снимаем в РАВ на мин ИСО;
В прилагаемом на диске конвертере DPP шумодавы в 0, шарп 4-5 контраст +1, ColoTone +1 +2 (желтее, а то фикс чуток розовит).
Используем ползунок поправки +-Ev чтоб экспозицию поточнее установить;
Сохраняем в JPG c качеством 7-8 (чтоб не слишком большие но и без артефактов сжатия);

Вот еще полноразмерчик 50D 15мп + фикс 50мм:

Re[Genazb]:
А поворотный экранчик никона,при той реализации LV что на данный момент существует в зеркалках,просто на фиг не нужен. И разрешение экрана и размер у Кэнан намного лучше
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Запросто - матрица-то одинаковая и объективы тоже.

Проверяем/Устраняем бэк-фронт фокус - пока не проверял, дадите ссылку где это описано?;
Снимаем при хорошей погоде - ах вот где собака зарыта :);
Фокусируемся по центральной точке - так и делаю;
Снимаем в РАВ на мин ИСО - снимаю в РАВ+JPG, а вот ИСО бывает шкалит до 1600;
В прилагаемом на диске конвертере DPP... - использую Adobe Lightroom 2.1 - он хуже DPP или тоже самое?;
Сохраняем в JPG c качеством 7-8 (чтоб не слишком большие но и без артефактов сжатия) - сохраняю в 100%, размер не имеет значения;
Re[Thuron]:
Цитата:

от:Thuron
Проверяем/Устраняем бэк-фронт фокус - пока не проверял, дадите ссылку где это описано?;
Снимаем при хорошей погоде - ах вот где собака зарыта :);
Фокусируемся по центральной точке - так и делаю;
Снимаем в РАВ на мин ИСО - снимаю в РАВ+JPG, а вот ИСО бывает шкалит до 1600;
В прилагаемом на диске конвертере DPP... - использую Adobe Lightroom 2.1 - он хуже DPP или тоже самое?;
Сохраняем в JPG c качеством 7-8 (чтоб не слишком большие но и без артефактов сжатия) - сохраняю в 100%, размер не имеет значения;

Подробнее

На АвтоИСО ИСО и будет шкалить. Использовать ручное ИСО. :)
Диафрагму надо зажимать до 4-5.6-8 - чтобы по всему полю было резко. При этом чтобы не было шевелнки и смаза - выдержка не длиннее 1/200 т.е 1/200 1/250 1/500.
Для наиболее точной фокусировки 2 раза полунажимаем фокусировку, а затем дожимаем и снимаем.
Не знаю - Lightroom давно не использую, но в принципе можно добится и в нем если шарп грамотно выставить.
Re[Alexmyrr]:
Цитата:
от: Alexmyrr
А поворотный экранчик никона,при той реализации LV что на данный момент существует в зеркалках,просто на фиг не нужен. И разрешение экрана и размер у Кэнан намного лучше

При таком каличном LV - на Никане и экран то не нужен...
Re[A.Schwarzenegger]:
Спасибо.
Re[Genazb]:
www pixel-peeper com(поставить точки вместо пробелов)

очень хороший и полезный сайт.можно посмотреть все на свете
Re[Безумный Граф]:
Цитата:
от: Безумный Граф
www pixel-peeper com(поставить точки вместо пробелов)

очень хороший и полезный сайт.можно посмотреть все на свете

Хороший сайт только, но для того чтобы узнать как НЕНУЖНО снимать!
Re[A.Schwarzenegger]:
ну не всегда)
зато можно сравнить снимки,сделанные разными аппаратами при разных параметрах

Автор,бери кэнон)можно добавить немного и 40д купить,если остались исчо)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Хороший сайт только, но для того чтобы узнать как НЕНУЖНО снимать!

Да! Смотрел тоже всякие такие сайты-УЖОС! Там нада сразу писать- кто кому платит! На одних младшие Никаны рвут профКаноны, на других- наоборот! Только путают людей :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.