от: Grihon
.. мыльная картинка 500d оч. расстраивает, зато 15 МП ;)
+1
.. мыльная картинка 500d оч. расстраивает, зато 15 МП ;)
А Вы не на ките ищите, а на фотографиях. :D
от:Thuron
Купил когда-то 500D kit. После того как купил 50/1.8, китовый объектив ни разу не использовал, но и с 50/1.8 желаемой резкости так и не получил. Последний раз брал с собой 500D на природу, было отснято около 200 кадров. Приехал домой, посмотрел - а там одно мыло, LX3 и то лучше снимает! Из 200 фоток оставил только ШЕСТЬ!!! и то только из-за того, чтобы память о поездке осталась!![]()
Что это - любительский класс фотоаппарата? Требовательные к оптике 15-МП? или используемые дешевые объективы?
Какой объектив надо на него прилепить чтобы получить звенящую резкость?Подробнее

от: Ivan Zai
Вот и я о том же - а у кого покупает?
от:A.Schwarzenegger
Вы не любите Кэнон?... Просто вы не умеете его готовить!![]()
![]()
Кэнон 50D 15мп 50 1.4 (полноразмер):
Подробнее
от: Thuron
Вот это и есть та самая звенящая резкость о которой я говорю!
Я не знаток 50D, но вроде у него такой же процессор, матрица и т.п. как в 500D? Так значит и у 500D можно получить подобную картинку?!

от: A.Schwarzenegger
Запросто - матрица-то одинаковая и объективы тоже.
от:Thuron
Проверяем/Устраняем бэк-фронт фокус - пока не проверял, дадите ссылку где это описано?;
Снимаем при хорошей погоде - ах вот где собака зарыта :);
Фокусируемся по центральной точке - так и делаю;
Снимаем в РАВ на мин ИСО - снимаю в РАВ+JPG, а вот ИСО бывает шкалит до 1600;
В прилагаемом на диске конвертере DPP... - использую Adobe Lightroom 2.1 - он хуже DPP или тоже самое?;
Сохраняем в JPG c качеством 7-8 (чтоб не слишком большие но и без артефактов сжатия) - сохраняю в 100%, размер не имеет значения;Подробнее
от: Alexmyrr
А поворотный экранчик никона,при той реализации LV что на данный момент существует в зеркалках,просто на фиг не нужен. И разрешение экрана и размер у Кэнан намного лучше
от: Безумный Граф
www pixel-peeper com(поставить точки вместо пробелов)
очень хороший и полезный сайт.можно посмотреть все на свете
от: A.Schwarzenegger
Хороший сайт только, но для того чтобы узнать как НЕНУЖНО снимать!![]()
![]()