Canon 500 или Nikon 5000

Всего 216 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Земер использую Оценочный и Центрально-взвешенный.

Если все устраивает - то можно не менять +-Ev. Может, если все устраивает. :)

Тональность вправо +1 - +2 от центрального значения иначе розоватые все выходят, особенно на фиксе. Шарпа можно добавить до 4-5 (в РАВ) и 6 в JPG.

Подробнее

Спасибо огромное!!!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Земер использую Оценочный и Центрально-взвешенный.

Если все устраивает - то можно не менять +-Ev. Может, если все устраивает. :)

Тональность вправо +1 - +2 от центрального значения иначе розоватые все выходят, особенно на фиксе. Шарпа можно добавить до 4-5 (в РАВ) и 6 в JPG.

Подробнее

Спасибо огромное!!!
Re[Genazb]:
ууфф.. 26 декабря купили никон5000... на следующий день он нам сообщил, что "спусковая кнопка заблокирована, перезарядите батарею"..(батарея заряжалась 1,30 часа...индикатор все еще мигал..)...вот дилема..или зарядка касячит или фот.. зато успела отснять 3 фото!!!
Re[катерина1987]:
Цитата:

от:катерина1987
ууфф.. 26 декабря купили никон5000... на следующий день он нам сообщил, что "спусковая кнопка заблокирована, перезарядите батарею"..(батарея заряжалась 1,30 часа...индикатор все еще мигал..)...вот дилема..или зарядка касячит или фот.. зато успела отснять 3 фото!!!

Подробнее

В инструкции моего фотоаппарата Canon 500D написано что полная зарядка полностью разряженного аккумулятора примерно занимает 2 часа. Так что я считаю что 1,30 часа это мало. Но все равно заряда должно было хватить. За 1.3 часа он должен был зарядиться на ~ 75%.
Re[Genazb]:
батарею и зарядку заменили, все ОК!!!! ))
Re[Genazb]:
Хочу купить зеркалку. Выбирал между Canon 500D Kit 18-55 и Nikon D5000 Kit 18-55. Душа лежала к Canon. Как-то привык и с любовью относился к цифромыльницам Canon и считал их лучшими. Прочитав эту тему начал сомневаться в правильности "лежания души", т.к. Canonисты своими доводами меня не убедили, в отличии от Nikonистов, которые были в меньшенстве, но тем не менее были более убедительны.
Благо у меня была возможность потестить обе камеры. И вот на днях их и заценил. В итоге душа перелегла на сторону Nikon.
Качество снимков пятитысячника мне показалось лучше. Как говорил один из товарищей про Canon 500D в этой теме: "Мыло мыльное"... так вот, я с ним, пожалуй, соглашусь. 15 Мп, а матрица меньше, чем у Nikon. Объектив Canon, при его "выкручивании", в определенном положении затерал. Объектив Nikon вёл себя гораздо лучше: всё плавно, без затирок. Кнопочки у Nikon поприятнее показались.
В общем, буду брать Nikon D5000.
Re[LKMCV]:
Почитал я темку, пообщался с народом, повертел в руках и купил Nikon D5000 Kit. Китовую, потому что денег на хорошую линзу нет, а у никонов она и китовая неплохо работает.
Re[serg2772]:
Цитата:
от: serg2772
Почитал я темку, пообщался с народом, повертел в руках и купил Nikon D5000 Kit. Китовую, потому что денег на хорошую линзу нет, а у никонов она и китовая неплохо работает.

Хороший выбор,поздравляю!
Re[LKMCV]:
Цитата:

от:LKMCV
Хочу купить зеркалку. Выбирал между Canon 500D Kit 18-55 и Nikon D5000 Kit 18-55. Душа лежала к Canon. Как-то привык и с любовью относился к цифромыльницам Canon и считал их лучшими. Прочитав эту тему начал сомневаться в правильности "лежания души", т.к. Canonисты своими доводами меня не убедили, в отличии от Nikonистов, которые были в меньшенстве, но тем не менее были более убедительны.
Благо у меня была возможность потестить обе камеры. И вот на днях их и заценил. В итоге душа перелегла на сторону Nikon.
Качество снимков пятитысячника мне показалось лучше. Как говорил один из товарищей про Canon 500D в этой теме: "Мыло мыльное"... так вот, я с ним, пожалуй, соглашусь. 15 Мп, а матрица меньше, чем у Nikon. Объектив Canon, при его "выкручивании", в определенном положении затерал. Объектив Nikon вёл себя гораздо лучше: всё плавно, без затирок. Кнопочки у Nikon поприятнее показались.
В общем, буду брать Nikon D5000.

Подробнее

Счас бы было бы неплохо фото с Никона прикрепитть бы... 8)

Цитата:
от: serg2772

Аналогично...

з.ы. А то что-то часто с никона получается хуже чем кэнона...
никон-кэнон:

- очень прекрасный цвет лица с Никона и ДЕТАЛИЗАЦИЯ + резкость...

Так и прёт от Никана...

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Счас бы было бы неплохо фото с Никона прикрепитть бы... 8)

Арни, ну вы же видите, что все ваши попытки очернить никон за последнее время терпят жестокий крах ;)
Ну уж если очень хотите, вот кропы из галерей дпревью

Не забывайте также, что попиксельный шум у 500д хуже чем у д60. А у д5000-90-300(с) лучше чем у д40
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

никон-кэнон:

Так и прёт от Никана...

Подробнее

Так во-первых как мы уже с вами выяснили, д40 был у неопытного фотографа.
А во-вторых, посмотрите на размер в пикселах - понятно, что если с кеноном подойти еще поближе, да длинный макрик накрутить, то детализация будет еще лучше
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Аналогично...

никон-кэнон:

Так и прёт от Никана...

Подробнее

Губернатор,дык про мыло мыльное с 500д это цитата из ваших постов и надо в след.раз его в кавычки брать и на вас ссылаться
Re[A.Schwarzenegger]:
товарисч губернатор, такое ошушение, что когда участник форума покупет никон, вам как серпом по яйцам...
надо спокойнее относится.. если никон луче.. чево горячку то пороть?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Арни, ну вы же видите, что все ваши попытки очернить никон за последнее время терпят жестокий крах ;)
Ну уж если очень хотите, вот кропы из галерей дпревью

Не забывайте также, что попиксельный шум у 500д хуже чем у д60. А у д5000-90-300(с) лучше чем у д40

Подробнее

Нет попиксельного шума самого по себе...

Есть отношение шум/детилизация - это та, всем известная, палка о двух концах - с одной стороны нет шума и нет деталей, с другой - шумов много но и деталей также много.... Кто и что выбирает на этой палке (а грамотнее - на этой линейке - вот вопрос)

Наиболее грамотно протестить тушки с самым реззким Цэйссом 50 2.0 Макро - дающим 250 лпр в режиме LV!... 8)

Хотя и в конвертерах может быть засада - родные вроде как-бы лучше приспособлены к своим камерам, но это не факт..
.
Re[A.Schwarzenegger]:
Если взять правильный конвертер, в котором можно отключить шумодав - то есть.
Ну а уж потом и можно пользоваться этой вашей "линейкой", главное знать, где расположен ноль у камеры.
Re[santehnick]:
Цитата:
от: santehnick
товарисч губернатор, такое ошушение, что когда участник форума покупет никон, вам как серпом по яйцам...
надо спокойнее относится.. если никон луче.. чево горячку то пороть?

Чем лучше Никон? Стеклами 18-55 или 18-105?
А как на счет автоматики и пых?

Я например для себя сравнил и решил - Никон сырой во всем кроме стекол хопоших-удобных (да, есть у них в канторе спец по стеклам, а у кэнона нет такого пока).

И мне лично наплевать кто там лучше по (проплаченным) обзорам...

Я выбрал себе кэнон под фиксы + пыха. Меньше всего потери времени. А время = деньги (на западе так точно, но тут это еще не поняли).

Пару фото с пыхой я приводи уже... Сами из них (засекая время) получите то что вам нужно (домашнее задание )...

Re[santehnick]:
упс
Re[A.Schwarzenegger]:
Никон сырой,кэнон вареный,кому что нравиться. На вкус и цвет как говориться
Re[A.Schwarzenegger]:
да мне по большому счету монопенсуально, как кто-то снимает и уж из его фото я точно ничего получать небуду.. у меня был и кенон и никон, чтобы получтиь что-то стоящее надо рабоать над кадром, сначала в студии потом в фотошопе...
просто както вы очень рьяно реагируете, если покупают не кенан)))

кстати а чего нитак у никона с автоматикой?..
насчет пых немучайтесь, они у никона луче.. это даже кенонисты признают))))) кроме вас конечно...
Re[santehnick]:
Глянул твою галлерею. Великолепная у тя работа над кадром. Каждый кадр . Даже никон с великолепной пыхой не помогает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.