от: zubkoyurij
считаю из конструктива что там реально в максимуме порядка 1.0
а как вы считаете?
у него фильтр и передняя линза по 72 мм
фокусное - 85 мм...
где-то читал что реально там 1,23 светосила.
от: zubkoyurij
от: Gosha_K
Мужики,
А может вы того.. Прикрутите 85L на Nikon, 85D на Canon и сравните результаты? ;)

от:schum
На 1,2 чет одна картинка всего с 5д еще, тогда сильно и не обрабатывал.Подробнее

от:V.Z.
Например на этой страницеhttps://foto.ru/forums/topics/566578&mode=l&page=9#listStart, фотографии Михаил___К. и Дарий_ на мой взгляд резкости недостаточно. (Может я ошибаюсь)Подробнее

от:zubkoyurij
есть подозрение что у 85ой эльки искусственно поджата диафрагма. ну тоесть там кольцо уже заведомо уже, нежели реально возможная максимальная светосила. только вот не решусь проверить на своем![]()
![]()
надыбать бы где убитый 85 L. и выкорчевать из него кольцо диафрагмное.![]()
только софт будет необыкновенный и аберрации, закачаешсо наверное.Подробнее
от: Benny
-1, как мне кажется
если посмотреть на диафрагму в открытом состоянии - она там и так не видна. тем более обрубленные блики.
чтобы получить 1.0, нужно переднюю линзы в 2 раза больше делать...

от: zubkoyurijда-да-да, моск включай, товарисч :): у объектива 85/1.0 передняя линза должна быть не менее 85мм, а у 85L она порядка 67мм. Никакими ухищрениями большую дырку из существующей эльки выжать невозможно (если ограничиться только её собственными линзами).
моск включай, товарисч.
от:schum
На 1,2 чет одна картинка всего с 5д еще, тогда сильно и не обрабатывал.Подробнее

от:Gosha_KТелебили? Это что, гибриды телефонов и автомобилей?
На мой взгляд полного любителя :) очень хороший портрет...
И соглашусь с Николаем Мартыненко что портретники всё-же мне кажется это 85-105, а телебили уже действительно дают эфект аппликации, ка например на этом снимке от Snarky...
135L
http://album.foto.ru/photos/or/71002/1585541.jpgПодробнее
от: G o r d o n
Телебили? Это что, гибриды телефонов и автомобилей?![]()
от:G o r d o n
А если серьезно, то приведенная вами картинка, как бы, не совсем портрет, если не сказать, совсем не... И 135-ка на полном кадре куда как сподручнее для крупных планов, чем 85-кой прямо в лицо лезть...Подробнее
от: Gosha_KОтходить надо, да... С нулевой дистанции только макриком можно... :) А на 85мм на ФФ в меру крупноплановый портрет даже с плечами - это чуть больше метра от объекта до камеры... Как по мне, это и называется лезть в лицо... По пояс уже нормально... Видимо, дело вкуса... Кто-то и шириками/фишаями снимает...
Да мне как-то со своей 85 1.8 приходиться отходить что бы портрет сделать... Это варное если только овал лица :)
А вот с 50 да но тоже не сильно...
от:G o r d o n
Отходить надо, да... С нулевой дистанции только макриком можно... :) А на 85мм на ФФ в меру крупноплановый портрет даже с плечами - это чуть больше метра от объекта до камеры... Как по мне, это и называется лезть в лицо... По пояс уже нормально... Видимо, дело вкуса... Кто-то и шириками/фишаями снимает...Подробнее
от: Gosha_K
На мой взгляд полного любителя :) очень хороший портрет...
И соглашусь с Николаем Мартыненко что портретники всё-же мне кажется это 85-105
от: Николай Мартыненко
Хотя портреты люблю снимать еще с 58мм (Нокт)
от: klklk
Nikkor 58/1.2 Noct разве портретник? А посмотреть. Ждемс