85/1.2... где же Никон?

Всего 471 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Ну дык в названии темы между букв громко читается холивар и флейм)))
ps Ну не то что бы совсем никак, но лучше с ним, с АФ выбор то небольшой.

Да я понимаю. ))) Я сам его имею. Ради него, заразы, и тут САМУЮ важную роль сыграл АФ, хотя и по другим качествам он отличный, взял себе 1D Mark III, о чем ни грамма не жалею. Но чтобы я бился как "ведьмак на шабаше" (С), и доказывал, что без него никак... Не... )))
Re[Николай Мартыненко]:
С вашей коллекцией в любом случае не пропадеш))
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
С вашей коллекцией в любом случае не пропадеш))

Ну да..
Только вот незадача, я ПРАКТИЧЕСКИ не имею возможности взять
в руки то, что хотелось бы и пощелкать в свое удовольствие.
К сожалению, большинство всех этих чудных вещиц просто пролеживает
на полках. Но зато вчерась, или позавчерась ))) от души пощелкал и 35/1,4 и 85/1,4 мануальными.
Дырка была, правда, 5,6, но все равно сразу видно породу ))).
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко

Эка хлопцы себя убалтывают, что им ну НИКАК
без 85/1,2 не можна!!! Ну хоть уболтали? )))

Почему никак? :) Можно и обойтись, было бы что взамен. А иногда надо полтинник и всё тут...
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
Ждите, ждите... Авось чего и дождетесь... Ждателей развелось...
А самому давателем побыть никак? Или жена не велит и бейки
за ослушание вырвет?

Прям фетиш какой то. Уважаемый, это всего лишь железка со стеклом. Вам что кучку цветных пикселей жалко выложить посмотреть?
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
Прям фетиш какой то. Уважаемый, это всего лишь железка со стеклом. Вам что кучку цветных пикселей жалко выложить посмотреть?

Не жалко. Но смените тон, и не в виде подъздебки а культурно поросите выложть фото с Нокта. Думаю, что мое отношение к вашей просьбе изменится на 180 градусов. А про фетиши и прочие извраты, не ко мне.
Вы поняли меня? Вот и чудно...
Re[ДиMUSTый]:
положа руку,могу сказать,что линзец хороший.
нравится?-да и очень. никор нравится не меньше(основываюсь на семплах форума)

купил БЫ и 1.4 и хвалил бы его,если БЫ небыло 1.2 потому как душевное спокойствие важнее.

вот выпустил бы сапог APO 1.4 тут небыло бы щастя в жизни,а одни метания. :) нам надо всего навсего себя утешать,что не прогадали и имеем лучшее(машина,профессия,страна.....жена :) )

он резок,удобен для портрета.

нравятся ростовые портреты на 1.2(если не очень солнечно). различу ли я по снимку диафрагму 1.2 или 1.4? - да ни за что.

продолжаю балдеть от ГРИПа .
в примере растояние около 2-х метров высокое исо,тупо жпег .

очень удобно делать акценты на детали в ресэпшене,когда свет только от свечей.

а так спорить неочем. вот я с трудом представляю работяг воспевающих свои стамески и молотки :)
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Не жалко. Но смените тон, и не в виде подъздебки а культурно поросите выложть фото с Нокта. Думаю, что мое отношение к вашей просьбе изменится на 180 градусов. А про фетиши и прочие извраты, не ко мне.
Вы поняли меня? Вот и чудно...

Подробнее

А как Вы мой тон определили? В общем то я и не думал подъздебываться я вроде и так культурно спросил?(кратко просто)
Уважаемый Николай, если Вас не затруднит будте так любезны показать нам несколько фотографий сделанные сей объективом так сказать для расширения познаний о фотографических возможностях сего редкого чуда. Самим нам и не получится, то жена ставит пред выбором,то дети ультиматум.
Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk
А как Вы мой тон определили? В общем то я и не думал подъздебываться я вроде и так культурно спросил?(кратко просто)
Уважаемый Николай, если Вас не затруднит будте так любезны показать нам несколько фотографий сделанные сей объективом так сказать для расширения познаний о фотографических возможностях сего редкого чуда. Самим нам и не получится, то жена ставит пред выбором,то дети ультиматум.

Подробнее

Не затруднит. Если сегодня времени не хватит порыться в архиве, завтра выложу обязательно. Есть у меня два не полохих портретика с него из тех, кого я могу показать.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
Не затруднит. Если сегодня времени не хватит порыться в архиве, завтра выложу обязательно. Есть у меня два не полохих портретика с него из тех, кого я могу показать.

Вот и славненько, а то я только у Бориса Коло видел на этом форуме и чето мне показалось до жути резкий он.
Re[ДиMUSTый]:
Вот Нокт. Но на EXIF не реагировать. Я туда может и вбивал данные, а может и нет. И чаще я вбиваю только фокусное. Поэтому значение диафрагмы обязательно не то. Тут, если я правильно помню, ИМЕННО ОТКРЫТАЯ ДЫРКА.

http://album.foto.ru/photo/1587104/

А вот тут, для настроения, Никкор 85/1,4.

http://album.foto.ru/photo/1587105/

Тут Маша Никкор 85/1,4 мануальный. Но тут дырка зажата. Кажется 4,5.

http://album.foto.ru/photo/1587115

Все без обработки. Только скадрировал. Вроде... ))) Блин, не помню. Но точно если и делалось что-то, то ТОЛЬКО левелсы общие. То есть экспозиция. Ничего другого!
Второй портрет с Нокта не нашел ( Пороюсь попозже, может найду.
Re[ДиMUSTый]:
Хорошие снимки с Canon но с Nikon нравятся больше,особенно второй.
Отличные фотографии,Николай!
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
... различу ли я по снимку диафрагму 1.2 или 1.4? - да ни за что.
продолжаю балдеть от ГРИПа . ...

Здесь первое и пятое фото сделаны на разных диафрагмах:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_50-12/081210.html
... здесь то уж различите, наверняка.
... хотя сам я ни за какие коврижки это не смог бы сделать.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Вот Нокт. Но на EXIF не реагировать. Я туда может и вбивал данные, а может и нет. И чаще я вбиваю только фокусное. Поэтому значение диафрагмы обязательно не то. Тут, если я правильно помню, ИМЕННО ОТКРЫТАЯ ДЫРКА.

http://album.foto.ru/photo/1587104/

А вот тут, для настроения, Никкор 85/1,4.

http://album.foto.ru/photo/1587105/

Тут Маша Никкор 85/1,4 мануальный. Но тут дырка зажата. Кажется 4,5.

http://album.foto.ru/photo/1587115

Все без обработки. Только скадрировал. Вроде... ))) Блин, не помню. Но точно если и делалось что-то, то ТОЛЬКО левелсы общие. То есть экспозиция. Ничего другого!
Второй портрет с Нокта не нашел ( Пороюсь попозже, может найду.

Подробнее

сложно что сказать, ростовой на улице с боке больше информации даст. Из приведенных больше понравился 2 именно как портретник
потому что помягче. нокт крут что на 1.2 резче и контраснее ему наверное нету (это то что вижу из примера1) то есть ночью с рук фоткать можно на 1.2 стрит фото или в помещении концерт какой . мануальный не показателен в плане рисунка так как 4.5. все ихмо
Re[pensioner]:
Отчего же? Там явно видно, что на пятом кадре все детали куртки в грип, а на первой лишь часть.
Re[ДиMUSTый]:
Все... издохла ветка... ))))))))))))))

Постукали сапожники мечами и щитами, побили себя в груди,
что 1,2 вещь ЖИЗНЕННОВАЖНАЯ, и ничего такого, даже подобного,
у никона нет, уверовали в это, угомонились и разбрелись )))...

Re[Николай Мартыненко]:
[удалено]
Re[jira]:
Цитата:

от:jira
Кенон 85/1.2 -- линза или для богатых людей кому скучно и делать нечего или для жертв неудачного аборта. Она медленная как черепаха и здоровая как бегемот. На неё хорошо звёзды снимать, кому больше снимать нечего. Никон 85мм f/1.4 -- легенда. Она лучше в космические разы и сама по себе достаточная причина перейти на Никон для тех, кто этого ещё не сделал.

Подробнее

А зачем? Это каэется ваши слова:

"А оптика сегодня действительно в целом равна. Плюсы-минусы можно искать и находить. Но, в сравнении, что было лет 40 назад (а мифы о плохой оптикe идут именно оттуда, когда она действительно была плохая и хорошая), оптика сегодня примерно вся одинаковая. Никкор 18-55 -- самый явный пример как можно за две копейки снимать так же, как и за тысячи долларов. Профессионалы покупают про-линзы потому что надёжность для них - хлеб. И они убивают эти ЖЕЛЕЗНЫЕ линзы за год. Пластмасса у них не прoжила бы и недели. Но оптически и зум за $150 и зум за $1500 совершенно одинаковы (для большинства вещей).

Не знали? Теперь знаете. Я вам только что сэкономил кучу денег. Поздравляю."
Re[Gosha_K]:
[удалено]
Re[jira]:
Цитата:
от: jira
Она лучше в космические разы и сама по себе достаточная причина перейти на Никон для тех, кто этого ещё не сделал.

ветку можно закрывать7 :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.