85/1.2... где же Никон?

Всего 471 сообщ. | Показаны 461 - 471
Re[Se7en]:
Цитата:
от: Se7en
про какои Грип я должен почитатъ?? я хочу портрет не в мылъном пузыре, а он не мож меня понятъ.

1.2 на близком все сплошное боке, спасает крутой шарп, косички у девочки, уши у мужика размыты с явным перебором.
Re[klklk]:
я почему-то думал что это фокусировка кенона а не ростояние до объекта. Вроде таже самая песня на Кеноне 50мм 1.4.
Re[kagore]:
Цитата:

от:kagore
А оно и не надо. По качеству картинки новый никон 85 1.4 и так рвет в хлам 85L
если ради экономии ISO -то это смешно просто. Ради еще меньшей грип ? Тоже наврятли. Ради увеличения и без того больших размеров сего фикса? Опять нет.

Если у кенона 1.2 сделать не есть большая проблема - то пускай лепят. На бумаге оно смотрится лучше чем на деле.

У никона кстати есть 24 1.4 вот где кенон в просере )

Подробнее

Если это действительно так,что Никкор 85 f1.4 и Кенон 85 f1.2 дают одинаковую по качеству картинку,то нет смылсла,действительно,для Никона производить 85 f1.2 взамен 85 f1.4 у которого оптическая схема и так довольно сложная.
Насчёт Никкор 24 f1.4 незнаю,но то что он намного дороже это точно :)
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
А где там какой? По мне так тот что сверху немного похуже.

1 Кенон (верхнее фото)
2.Никон

Пусть меня MrSmith поправит если я не прав.
Насчёт лучше/хуже,теплая/холодная это всё дело вкуса,кому что нравится.
;)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
эксклюзивный 85 1.2?
у меня в слабом освещении бесталково елозил туда сюда

Да просто нормальный. Если есть за что зацепиться, то как бульдог. У него и рожа бульдога
Re[V.Z.]:
Цитата:

от:V.Z.
Если это действительно так,что Никкор 85 f1.4 и Кенон 85 f1.2 дают одинаковую по качеству картинку,то нет смылсла,действительно,для Никона производить 85 f1.2 взамен 85 f1.4 у которого оптическая схема и так довольно сложная.

Подробнее

Дело не в качестве картинки, оно везде достаточно хорошее, со своими вариациями. Речь о светосиле f/1.2, но это уже обсудили здесь раньше. Никон пока не хочет/не может выдать f/1.2. Думаю, что кэнон, имей он f/1.4, поступил бы так же.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
эксклюзивный 85 1.2?
у меня в слабом освещении бесталково елозил туда сюда

фирменная фишка Кенона :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Что-то не то вы поняли. Снимок сделан с расстояния 1.4 метра

Что-то действительно не понял, как с такого расстояния, такая большая ГРИП получается?
Похоже на f 1.8-2.0 но не на f 1.2.
По логике там на открытой кончик носа должен войти в ГРИП. Или я не понял чего-то? Объясните.
Re[Сегэмети Токэ]:
Цитата:
от: Сегэмети Токэ
фирменная фишка Кенона :D

сам ты фишка

ps/ стало интересно, полез зырить че я снимал этой кубышкой 5 лет тому обратно. Ну и хрень
Re[V.Z.]:
Цитата:
от: V.Z.
1 Кенон (верхнее фото)
2.Никон

Пусть меня MrSmith поправит если я не прав.
Насчёт лучше/хуже,теплая/холодная это всё дело вкуса,кому что нравится.
;)

Все правильно ... в принципе не трудно догадаться по форме бликов ...
Но то что рисунок у эльки какой то особенный эт конечно полный бред для своих 1,4 никкор ни чем не уступает ИМХО
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Что-то действительно не понял, как с такого расстояния, такая большая ГРИП получается?
Похоже на f 1.8-2.0 но не на f 1.2.
По логике там на открытой кончик носа должен войти в ГРИП. Или я не понял чего-то? Объясните.

Подробнее

Я вам вот что скажу, а точнее, покажу:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.