85/1.2... где же Никон?

Всего 471 сообщ. | Показаны 1 - 20
85/1.2... где же Никон?
холивар...
но все таки... wassup?

не додумались?

или рабочий отрезок так прижал?
Re[ДиMUSTый]:
мне не нада
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
холивар...
но все таки... wassup?

не додумались?

а смысл? дырка 1.2 - это чистый воды бред ... или глаз в не резкости или уши
Re[ДиMUSTый]:
Просто у никона более практичные пользователи. Вряд-ли они с улыбкой будут расставаться с $2000 в Штатах(соответственно трояк у наших барыг) за сомнительное удовольствие. И /1,4 совсем не плох ;)
Re[Dexter Moser]:
[УДАЛЕНО]
Re[ДиMUSTый]:
Простой вопрос - зачем?:
1. Пользователям-никонианцам? Оч сильно сумлеваюсь...
2. Никону?
Бабла на более-менее внятной серии таких стекол не срубишь , ибо рынок более-менее несыщен весьма хорошими 85 1.4

( ИМХО, если Сапоп изваял бы вменяемый 85 1.4 по вменяемой цене, то ИМХО и текущие обьемы продаж 85 1.2 резко бы перекочевали на на этот 85 1.4 )
Re[ДиMUSTый]:
85/1.2 от Никона будет стоить тысяч десять долларов,уж если 50/1.2 обещают за 4.
Re[KLM_UA]:
Цитата:

от:KLM_UA
Простой вопрос - зачем?:
1. Пользователям-никонианцам? Оч сильно сумлеваюсь...
2. Никону?
Бабла на более-менее внятной серии таких стекол не срубишь , ибо рынок более-менее несыщен весьма хорошими 85 1.4

( ИМХО, если Сапоп изваял бы вменяемый 85 1.4 по вменяемой цене, то ИМХО и текущие обьемы продаж 85 1.2 резко бы перекочевали на на этот 85 1.4 )

Подробнее

Дежавю.... Помню уже было....

когда вышел первый пятак - кенонисты радовались, а никонисты ОЧЕНЬ логично объясняли, почему ФФ им (и никону) не нужен вовсе...
Re[ДиMUSTый]:
Где-та слышал инфу, что система автофокуса Никонов заточена только на значения от 1.4, так что AF 1,2 не может быть в принципе.
Не знаю, насколько правда.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый

Не надо забывать, что у никона еще и диаметр байонета меньше чем у кена.
Так что технически это практически не реально, по себестоимости будет
заоблачно и самое главное едва ли будет востребовано. Посмотрите на каких
дырках преимущественно снимают портреты на ФФ и все станет ясно
Re[Левон Зироян]:
Скорее рабочий отрезок виноват - заднюю линзу некуда впихнуть
Re[KLM_UA]:
Цитата:
от: KLM_UA

За косарь зелени, с дюжиной лепестков, со стабом, с элькой или без - по барабану... Дедушка мороз!(Санта... ,блин) принесите мне такую штуку под ёлку 12-го года. Кешем плачу!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Скорее рабочий отрезок виноват - заднюю линзу некуда впихнуть

А может они - вменяемые????????????????????
Re[Анд_рей]:
Кто?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Кто?

Маркетологи никона ;)
Re[ДиMUSTый]:
Модераторы банят за темы Canon vs Nikon.... так люди как только не извертятся, чтобы спровоцировать кэноникосрач =)))
А нафига 85 1.2 никону? чтобы были ублюдочные обрезанные блики?)))
А то, что на руморсах написали про 50 1.2 - это мягко говоря неофициальная информация. Можно много чего написать... Если он выйдет, то не будет стоить дороже 2 тысяч долларов(и то только за то, что байонет F с трудом позволяет сделать такой объектив)
Re[Dexter Moser]:
Цитата:
от: Dexter Moser
а смысл? дырка 1.2 - это чистый воды бред ... или глаз в не резкости или уши

Ну это тоже совсем неверно. Как бы никто не заставляет лицевые портреты делать на 1.2. А вот для ростового портрета резкая 1.2-это очень круто и красиво!и на 85Л и на 50Л...
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
Дежавю.... Помню уже было....

когда вышел первый пятак - кенонисты радовались, а никонисты ОЧЕНЬ логично объясняли, почему ФФ им (и никону) не нужен вовсе...

Да мне глобальнейше пох*** - сапописты, никонисты ,буддисты и протчая... К шильдику ну никак не привязан, а если вы дали себя зачислить в какие-то ****исты - жаль....

А нужен не нужен - мне тоже пох*****..

Просто сами подумайте- а вы бы сами вложились своими бабками в производство ( или массовую продажу) такого стекла, при нынешнем состоянии рынка стекол на никон ?
Вот это - важный фактор.
Re[KLM_UA]:
Цитата:

от:KLM_UA
Да мне глобальнейше пох*** - сапописты, никонисты ,буддисты и протчая... К шильдику ну никак не привязан, а если вы дали себя зачислить в какие-то ****исты - жаль....

А нужен не нужен - мне тоже пох*****..

Просто сами подумайте- а вы бы сами вложились своими бабками в производство ( или массовую продажу) такого стекла, при нынешнем состоянии рынка стекол на никон ?
Вот это - важный фактор.

Подробнее

как то про "важнейший" фактор вы сразу то позабыли)) это потому что вам много "пох***" .... кстати, никон вкладывается в производство новых дорогих стекол - 35/1.4, 24/1.4... про полтос слухи пошли...

так что перед тем как про "важнейшие" факторы писать - подумать стоит... хотя если на все "пох***" - можно не думать... мне в общем то на ваше мышление тоже того... пох...

я же писал про дежавю - если вы читали... а, да... вам пох... забыл..
Re[ДиMUSTый]:
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/50mmnikkor/indexA.htm

насчет дырки 1.2, избегаемой мудрыми ... бла бла бла.

интересно, через сколько сообщений прикроют эту тему...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.