холивар...
но все таки... wassup?
не додумались?
или рабочий отрезок так прижал?
85/1.2... где же Никон?
Всего 471 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
85/1.2... где же Никон?
Re[ДиMUSTый]:
мне не нада
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
холивар...
но все таки... wassup?
не додумались?
а смысл? дырка 1.2 - это чистый воды бред ... или глаз в не резкости или уши
Re[ДиMUSTый]:
Просто у никона более практичные пользователи. Вряд-ли они с улыбкой будут расставаться с $2000 в Штатах(соответственно трояк у наших барыг) за сомнительное удовольствие. И /1,4 совсем не плох ;)
Re[Dexter Moser]:
[УДАЛЕНО]
Re[ДиMUSTый]:
Простой вопрос - зачем?:
1. Пользователям-никонианцам? Оч сильно сумлеваюсь...
2. Никону?
Бабла на более-менее внятной серии таких стекол не срубишь , ибо рынок более-менее несыщен весьма хорошими 85 1.4
( ИМХО, если Сапоп изваял бы вменяемый 85 1.4 по вменяемой цене, то ИМХО и текущие обьемы продаж 85 1.2 резко бы перекочевали на на этот 85 1.4 )
2. Никону?
Бабла на более-менее внятной серии таких стекол не срубишь , ибо рынок более-менее несыщен весьма хорошими 85 1.4
( ИМХО, если Сапоп изваял бы вменяемый 85 1.4 по вменяемой цене, то ИМХО и текущие обьемы продаж 85 1.2 резко бы перекочевали на на этот 85 1.4 )
Re[ДиMUSTый]:
85/1.2 от Никона будет стоить тысяч десять долларов,уж если 50/1.2 обещают за 4.
Re[KLM_UA]:
от:KLM_UA
Простой вопрос - зачем?:
2. Никону?
( ИМХО, если Сапоп изваял бы вменяемый 85 1.4 по вменяемой цене, то ИМХО и текущие обьемы продаж 85 1.2 резко бы перекочевали на на этот 85 1.4 )Подробнее
Дежавю.... Помню уже было....
когда вышел первый пятак - кенонисты радовались, а никонисты ОЧЕНЬ логично объясняли, почему ФФ им (и никону) не нужен вовсе...
Re[ДиMUSTый]:
Где-та слышал инфу, что система автофокуса Никонов заточена только на значения от 1.4, так что AF 1,2 не может быть в принципе.
Не знаю, насколько правда.
Не знаю, насколько правда.
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
Не надо забывать, что у никона еще и диаметр байонета меньше чем у кена.
Так что технически это практически не реально, по себестоимости будет
заоблачно и самое главное едва ли будет востребовано. Посмотрите на каких
дырках преимущественно снимают портреты на ФФ и все станет ясно
Re[Левон Зироян]:
Скорее рабочий отрезок виноват - заднюю линзу некуда впихнуть
Re[KLM_UA]:
от: KLM_UA
За косарь зелени, с дюжиной лепестков, со стабом, с элькой или без - по барабану... Дедушка мороз!(Санта... ,блин) принесите мне такую штуку под ёлку 12-го года. Кешем плачу!
Re[OlAf]:
от: OlAf
Скорее рабочий отрезок виноват - заднюю линзу некуда впихнуть
А может они - вменяемые????????????????????
Re[Анд_рей]:
Кто?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Кто?
Маркетологи никона ;)
Re[ДиMUSTый]:
Модераторы банят за темы Canon vs Nikon.... так люди как только не извертятся, чтобы спровоцировать кэноникосрач =)))
А нафига 85 1.2 никону? чтобы были ублюдочные обрезанные блики?)))
А то, что на руморсах написали про 50 1.2 - это мягко говоря неофициальная информация. Можно много чего написать... Если он выйдет, то не будет стоить дороже 2 тысяч долларов(и то только за то, что байонет F с трудом позволяет сделать такой объектив)
А нафига 85 1.2 никону? чтобы были ублюдочные обрезанные блики?)))
А то, что на руморсах написали про 50 1.2 - это мягко говоря неофициальная информация. Можно много чего написать... Если он выйдет, то не будет стоить дороже 2 тысяч долларов(и то только за то, что байонет F с трудом позволяет сделать такой объектив)
Re[Dexter Moser]:
от: Dexter Moser
а смысл? дырка 1.2 - это чистый воды бред ... или глаз в не резкости или уши
Ну это тоже совсем неверно. Как бы никто не заставляет лицевые портреты делать на 1.2. А вот для ростового портрета резкая 1.2-это очень круто и красиво!и на 85Л и на 50Л...
Re[Дарий_]:
от: Дарий_
Дежавю.... Помню уже было....
когда вышел первый пятак - кенонисты радовались, а никонисты ОЧЕНЬ логично объясняли, почему ФФ им (и никону) не нужен вовсе...![]()
![]()
Да мне глобальнейше пох*** - сапописты, никонисты ,буддисты и протчая... К шильдику ну никак не привязан, а если вы дали себя зачислить в какие-то ****исты - жаль....
А нужен не нужен - мне тоже пох*****..
Просто сами подумайте- а вы бы сами вложились своими бабками в производство ( или массовую продажу) такого стекла, при нынешнем состоянии рынка стекол на никон ?
Вот это - важный фактор.
Re[KLM_UA]:
от:KLM_UA
Да мне глобальнейше пох*** - сапописты, никонисты ,буддисты и протчая... К шильдику ну никак не привязан, а если вы дали себя зачислить в какие-то ****исты - жаль....![]()
А нужен не нужен - мне тоже пох*****..
Просто сами подумайте- а вы бы сами вложились своими бабками в производство ( или массовую продажу) такого стекла, при нынешнем состоянии рынка стекол на никон ?![]()
![]()
Вот это - важный фактор.Подробнее
как то про "важнейший" фактор вы сразу то позабыли)) это потому что вам много "пох***" .... кстати, никон вкладывается в производство новых дорогих стекол - 35/1.4, 24/1.4... про полтос слухи пошли...
так что перед тем как про "важнейшие" факторы писать - подумать стоит... хотя если на все "пох***" - можно не думать... мне в общем то на ваше мышление тоже того... пох...
я же писал про дежавю - если вы читали... а, да... вам пох... забыл..
Re[ДиMUSTый]:
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/50mmnikkor/indexA.htm
насчет дырки 1.2, избегаемой мудрыми ... бла бла бла.
интересно, через сколько сообщений прикроют эту тему...
насчет дырки 1.2, избегаемой мудрыми ... бла бла бла.
интересно, через сколько сообщений прикроют эту тему...