85/1.2... где же Никон?

Всего 471 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[AlexNiko]:
Цитата:
от: AlexNiko
Остальное - лирика.

Уважаемый АлексНико, зачем вы мне показываете чужие фотографии? Этот (в своём большинстве) гломур мне вообще не интересен. Я показал свои фото, причём не для красоты, не для похвалы, а потому, что оппонент пребывал в недоумении: "где же на 1.2 с кенона?...". Вот и всё. А вы прям никак не успокоитесь, вам что неймётся? Да мои "Диалоги" накроют этот весь ваш гломур медным тазом и точка. Критик ё-моё.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
а... но это почему то другой кадр ... на том совсем плохо ?

Нет, почему же? Тот совершенно (технически) такой же. Но он у меня только зашопленный есть, равы удалены. А зашопленность имела цель сделать более выразительный образ, что я собственно и сделал, однако, в ущерб "попиксельному" качеству
=======
 - тоже 1.2 и следящий АФ.
Да все они ничуть не хуже, чем эти. Чем крупнее план, тем эффектнее резкость.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Нет, почему же? Тот совершенно (технически) такой же. Но он у меня только зашопленный есть, равы удалены. А зашопленность имела цель сделать более выразительный образ, что я собственно и сделал, однако, в ущерб "попиксельному" качеству
=======
 - тоже 1.2 и следящий АФ.
Да все они ничуть не хуже, чем эти. Чем крупнее план, тем эффектнее резкость.

Подробнее

понятно .. спасибо, вполне рабочая картинка. хотя конечно для 10мп мягковато слегка....
Re[ДиMUSTый]:
Если бы у кэнона сразу был 85/1.4, то я не уверен, что он замутил бы 1.2. Оптика 1.4 у никона отличная, уж если делать, то сразу 1.0 - это будет бомба! Ну а так кэнон выбор сделал давно, и нынешний 85L II очень неплох, многим нравится.

Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
понятно .. спасибо, вполне рабочая картинка. хотя конечно для 10мп мягковато слегка....

это скорее установки камеры (в т.ч. достаточно сильный АА)
Никон тоже не прочь на старших моделях "помягчить" по дефолтам, особенно на 12 Мп. Логика простая: на ФФ или кропе 1.25х пиксель слишком крупный и лизны класса 85Л, 135Л, как и аналогичные Никоры и Зайцы легко будут выбивать из них муар. А для репортажных камер это - брак и явный недостаток будет.
как-то так
ЗЫ: ИМХО главное достоинство 85Л@1.2 не резкость,а "характер картинки" что ли... может, и не совсем "рисунок", но "почерк" есть у этой линзы. Сигма новая резче и чище на 1.4, но картинка "бесхарактерная" ИМХО. Ее почерк я бы сравнил с компьютерным шрифтом: красивым, ровным, но "слишком предсказуемым" что ли...
Re[ДиMUSTый]:
AF Nikkor85/1,4D ростовые снимки в динамике:

Всё снято на открытой - 1,4
Re[ДиMUSTый]:
Интересно,а есть у Canon объектив подобный 85/1.2,с таким же рисунком НО более резкий?

Мне вот действительео нравится 85/1.2 L именно за его художественный (если можно так выразиться) рисунок,НО......если бы он был немного более резким.
:)
Re[Влад Т]:
Гламур не мой-я только разместил объяву ;) Приводя примеры хороших картинок именно на 85 1,2 я не в коей мере не уменьшал ваших достижений в фотоискустве))) и говорил именно про те три(3) картинки которые вы показали как на мой взгляд плохой пример кэнона на 1,2 )))
Re[V.Z.]:
Цитата:

от:V.Z.
Интересно,а есть у Canon объектив подобный 85/1.2,с таким же рисунком НО более резкий?

Мне вот действительео нравится 85/1.2 L именно за его художественный (если можно так выразиться) рисунок,НО......если бы он был немного более резким.

Подробнее

85 1.2 БОЛЕЕ, чем резкий. И резкий и светосильный, и рисунок приятный(со своими небольшими заморочками,но все же) чего еще надо-то???? Надо еще резче - это к 200 1.8(2.0ИС), но это другое фокусное, другая ценовая и весовая категория.
Re[V.Z.]:
Цитата:

от:V.Z.

Подробнее

Такой объектив есть. Название ему 135Л с ломовым контрастом..
Не знаю, на ф1,2 у меня с резкостью все ок. другое дело что в грип мало что влезает
Re[V.Z.]:
85L? Не резкий?...
Re[ДмитрийЖ]:
По центру 85L II резче, чем 135L, на любой сопоставимой диафрагме.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

может быть :D я свой 135л продал года 3 назад не помню уже...
помню что по тону/контрасту совершенно разные они...

135 фешн объектив. а 85Л портретная классика
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
135 фешн объектив. а 85Л портретная классика

Скорее, наоборот.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
85L? Не резкий?...

Например на этой страницеhttps://foto.ru/forums/topics/566578&mode=l&page=9#listStart, фотографии Михаил___К. и Дарий_ на мой взгляд резкости недостаточно. (Может я ошибаюсь)

Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Скорее, наоборот.

да не... Там где надо чтобы по шарам сразу било 135Л
85Л намного более спокойный-тональный по рисунку...

Re[OlAf]:
Цитата:

+1
у меня 85L - вообще самый резкий фикс
причем и в углах тоже не страдает.

не думаю что бывает резче вообще
если только хорошо сохранившийся 200/1.8...
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Если бы у кэнона сразу был 85/1.4, то я не уверен, что он замутил бы 1.2. Оптика 1.4 у никона отличная, уж если делать, то сразу 1.0 - это будет бомба! Ну а так кэнон выбор сделал давно, и нынешний 85L II очень неплох, многим нравится.

Подробнее

есть подозрение что у 85ой эльки искусственно поджата диафрагма. ну тоесть там кольцо уже заведомо уже, нежели реально возможная максимальная светосила. только вот не решусь проверить на своем
надыбать бы где убитый 85 L. и выкорчевать из него кольцо диафрагмное.

считаю из конструктива что там реально в максимуме порядка 1.0
только софт будет необыкновенный и аберрации, закачаешсо наверное.
Re[OlAf]:
Цитата:

еще бы посмотреть в помещении (не студия) на 1.2 или 1.4 желательно ростовые без шарпа редактора, чтоб понять не как худож а как светосильный
Re[V.Z.]:
На 1,2 чет одна картинка всего с 5д еще, тогда сильно и не обрабатывал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.