Цитата:от:Николай Мартыненко
У него есть одно достоинство - приятный, мягкий рисунок. Причем не то, что я наблюдал у Никкоров светлых, особенно полтинниках, что вроде все очень резко, а словно ТОНЧАЙШЕЙ, ПОЧТИ неуловимой папиросной бумагой перетянуто. Такого, слава Богу у сапога 85/1,2 нету.Подробнее
Помнится мне, не так давно, вы писали, что эта "пелена" вам жутко нравится, как раз-таки, применительно к никону 85/1.4D... Я тогда плевался, а вы горили, что я, мол, не понимаю... Вот, я даже не поленился найти:
https://foto.ru/forums/topics/541757&page=12#listStart (где-то с середины страницы, несколько постов именно об этом)
Что случилось, так быстро поменялись вкусы? ;)
Кстати, о птичках, у нас тут один выставил на продажу ентот 85/1.4D в шикарном состоянии за приемлемую цену... Я его, в принципе, не очень-то хочу, что-то он мне коротковатым кажется на ФФ, но решил глянуть, для очистки совести... Оказалось, что на центральных точках попадает в фокус четко, а вот на боковых явный бэк... Продавец доказывал, что это нормально, мол, он не AF-S, ему простительно, да и по краям резкость/контраст падают - автофокус лажает... В общем, с чистой совестью я его не взял... Но просто любопытно - это нормально, или, все-таки, экземпляр глючный?