85/1.2... где же Никон?

Всего 471 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
- в галерее лежит хлам или вообще ничего, но попиз..ть, что 1.2 не нужен или нет разницы - это завсегда... теоретики...

Я тоже глянул на галереи убежденных противников Ф1,2 .
Невольно вспомнилось крылатая фраза: "Пастернака не читал, но осуждаю..."
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
Слежу. Уж 12 постов как отошли от этой темы про грип, начиная с "Нет, а правда, вот по чесноку. Если без выпендрежа, объясните, а ещё лучше приведите пример той самой "необкыкновенности" 85/1.2 о которой говорят лишь полунамеками" И цитировал я пост "мне нравится когда например рисует так..." так что звиняйте...

Подробнее

боюсь, что если уж с ресничками в грипе вопросы до сих пор остались - причем на той же странице, где пример, то уж про рисунок вообще смысла говорить нет.. не находите?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Я тоже глянул на галереи убежденных противников Ф1,2 .
Невольно вспомнилось крылатая фраза: "Пастернака не читал, но осуждаю..."

причем непонятно за что... осуждают..

менталитет: у нас нет - значит - и не надо и вообще плохо... видимо так жить легче..
Re[Дарий_]:
Цитата:
боюсь, что если уж с ресничками в грипе вопросы до сих пор остались - причем на той же странице, где пример, то уж про рисунок вообще смысла говорить нет.. не находите?

Спорить смысла нет, а поговорить можно :D Хотя топик, в принципе
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Спорить смысла нет, а поговорить можно :D Хотя топик, в принципе

можно, но если "не читал, но осуждаю..." смысл? мне рисунок с кенона больше нравится, чем с никона - никоном снимал два года - есть с чем сравнивать - но убеждать никого не хочу - нет смысла, особенно "человека с ружьем")) с китом... он и на кит "резка" снимет... смысл говорить?))
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Если бы у вас были и Никкор 85/1,4, и Канон 85/1,2 и вы бы нам тут выложили бы примеры на тарелочке да с голубой каемочкой... ))) То тогда чточно стали бы бабушкой... )))

Юмора про бабушку не оценил. И вообще что сказать-то хотели этой фразой? Какой-то сарказм неуместный. Были бы у меня эти стекла выложил бы с удовольствием примеры. И совсем не для выяснения разницы.

Цитата:

от:Николай Мартыненко
КУЧУ ПРИМЕРОВ УЖЕ ВЫЛОЖИЛИ! Только я выложил вчера штук 7 на дырке 1,2. Поройтесь в инете, найдите теперь Никкор и сравнивайте. А потом вразумительно расскажите нам, в чем вы увидели разницу или наоборот, НЕ увидели. Может кто и почерпнет для себя что-то. Так сказать проникнется. Вот я ОЧЕНЬ хочу понять и проникнуться...

Подробнее

Я ему про теплое а он мне про квадратное! Да не хочу я их сравнивать. Вы внимательнее читайте мой первый пост. Хотел я лишь одного - чтобы кто-нибудь внятно объяснил в чем именно заключается сакральность этого 1.2
Re[Nayker]:
Цитата:
от: Nayker
Хотел я лишь одного - чтобы кто-нибудь внятно объяснил в чем именно заключается сакральность этого 1.2

а кто то говорил о сакральности? где? видимо пропустил))

в чем вообще смысл светосильных стекол? почему никон 1.8 дешевле 1.4? почему на ваших портретах (некоторых) один глаз не в резкости? зачем телевики светосильные использовали? в чем смысл жизни?

вот то же хочу ответов! ;)
Re[Nayker]:
Цитата:
от: Nayker
Хотел я лишь одного - чтобы кто-нибудь внятно объяснил в чем именно заключается сакральность этого 1.2

НИ В ЧЕМ! Как по мне - АБСОЛЮТНО НИ В ЧЕМ! Хороший, светлый АФ 85мм. И ВСЕ! Никаких звезд с неба.

А на контровом свете хроматит на 1,2 так, что фуфайка заворачивается и кирзаки на ходу расклеиваются. У него есть одно достоинство - приятный, мягкий рисунок. Причем не то, что я наблюдал у Никкоров светлых, особенно полтинниках, что вроде все очень резко, а словно ТОНЧАЙШЕЙ, ПОЧТИ неуловимой папиросной бумагой перетянуто. Такого, слава Богу у сапога 85/1,2 нету.

Короче, он очень хорош если... Нету Ляек АПО, нету ФФ Никона и к нему Нокта. И, еще по мне очень важно, - АВТОФОКУС. Остальное от лукавого.

Про бабушку. ))) Все бы вам ручку подавали и место уступали. )))
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
Хороший, светлый АФ 85мм.

именно :D

есть лучше - есть конечно, хуже - полно... о чем говорить?
Re[Дарий_]:
Цитата:
именно :D

есть лучше - есть конечно, хуже - полно... о чем говорить?

Ну надо же сохранить добрый русский обычай, - А ПОГОВОРИТЬ!?... )))
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
НИ В ЧЕМ! Как по мне - АБСОЛЮТНО НИ В ЧЕМ! Хороший, светлый АФ 85мм.
ну реальная-то светосила у него f/1.6 как-бы...
Re[ivansu]:
Цитата:
от: ivansu

Смелая гипотеза. Доказательств не спрашиваю, у гипотез их нет. А у 85/1.8 реальная скока? 2.8? :)
Re[ivansu]:
Цитата:
от: ivansu

вот и поговорили.. :cannabis:
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

У него есть одно достоинство - приятный, мягкий рисунок. Причем не то, что я наблюдал у Никкоров светлых, особенно полтинниках, что вроде все очень резко, а словно ТОНЧАЙШЕЙ, ПОЧТИ неуловимой папиросной бумагой перетянуто. Такого, слава Богу у сапога 85/1,2 нету.

Подробнее
Помнится мне, не так давно, вы писали, что эта "пелена" вам жутко нравится, как раз-таки, применительно к никону 85/1.4D... Я тогда плевался, а вы горили, что я, мол, не понимаю... Вот, я даже не поленился найти:
https://foto.ru/forums/topics/541757&page=12#listStart (где-то с середины страницы, несколько постов именно об этом)
Что случилось, так быстро поменялись вкусы? ;)
Кстати, о птичках, у нас тут один выставил на продажу ентот 85/1.4D в шикарном состоянии за приемлемую цену... Я его, в принципе, не очень-то хочу, что-то он мне коротковатым кажется на ФФ, но решил глянуть, для очистки совести... Оказалось, что на центральных точках попадает в фокус четко, а вот на боковых явный бэк... Продавец доказывал, что это нормально, мол, он не AF-S, ему простительно, да и по краям резкость/контраст падают - автофокус лажает... В общем, с чистой совестью я его не взял... Но просто любопытно - это нормально, или, все-таки, экземпляр глючный?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Помнится мне, не так давно, вы писали, что эта "пелена" вам жутко нравится, как раз-таки, применительно к никону 85/1.4D... Я тогда плевался, а вы горили, что я, мол, не понимаю... Вот, я даже не поленился найти:
https://foto.ru/forums/topics/541757&page=12#listStart (где-то с середины страницы, несколько постов именно об этом)
Что случилось, так быстро поменялись вкусы? ;)
Кстати, о птичках, у нас тут один выставил на продажу ентот 85/1.4D в шикарном состоянии за приемлемую цену... Я его, в принципе, не очень-то хочу, что-то он мне коротковатым кажется на ФФ, но решил глянуть, для очистки совести... Оказалось, что на центральных точках попадает в фокус четко, а вот на боковых явный бэк... Продавец доказывал, что это нормально, мол, он не AF-S, ему простительно, да и по краям резкость/контраст падают - автофокус лажает... В общем, с чистой совестью я его не взял... Но просто любопытно - это нормально, или, все-таки, экземпляр глючный?

Подробнее

Верно. Я и сейчас говорю, что НА ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТОЙ Никкор мне нравится именно из-за такой чуть уловимой пелены. Укажите в тексте, где я сказал, что это ПЛОХО? И вкусы мои НЕ менялись. Вы в чем-то усомнились, - СПРОСИТЕ, а не УТВЕРЖДАЙТЕ. Если мне нужно снять бабушку, старика, просто пожилых людей, то моему Никкору ЦЕНЫ НЕТ! А вот у сапога этого нет. И СЛАВА БОГУ! Им можно замечательно снимать и детишек, и подростков постарше и девушек.
Да уж... Вот вы интересный дядя. Я же тогда ОТДЕЛЬНО ОГОВАРИВАЛСЯ, что снимать портреты макрушником ХОРОШО ТОЛЬКО ДЕТОК. А вы выдергиваете куски из контекста и умничаете. К чему? Перед кем? Для чего? Не есть хорошо, дядя Гордон... Так и занеуважать можно.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

Верно. Я и сейчас говорю, что НА ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТОЙ Никкор мне нравится именно из-за такой чуть уловимой пелены. Укажите в тексте, где я сказал, что это ПЛОХО? И вкусы мои НЕ менялись. Вы в чем-то усомнились, - СПРОСИТЕ, а не УТВЕРЖДАЙТЕ. Если мне нужно снять бабушку, старика, просто пожилых людей, то моему Никкору ЦЕНЫ НЕТ! А вот у сапога этого нет. И СЛАВА БОГУ! Им можно замечательно снимать и детишек, и подростков постарше и девушек.
Да уж... Вот вы интересный дядя. Я же тогда ОТДЕЛЬНО ОГОВАРИВАЛСЯ, что снимать портреты макрушником ХОРОШО ТОЛЬКО ДЕТОК. А вы выдергиваете куски из контекста и умничаете. К чему? Перед кем? Для чего? Не есть хорошо, дядя Гордон... Так и занеуважать можно.

Подробнее
Ну, звиняйте, дядя Николай... Экий вы, однако, обидчивый... Видимо, я неверно расценил вот эту вашу фразу:Цитата:

Причем не то, что я наблюдал у Никкоров светлых, особенно полтинниках, что вроде все очень резко, а словно ТОНЧАЙШЕЙ, ПОЧТИ неуловимой папиросной бумагой перетянуто. Такого, слава Богу у сапога 85/1,2 нету.

Подробнее
Из нее заключил, что данная особенность никкоров вам уже не нравится, раз вы благодарите господа, что, хотя бы, сапога миновала чаша сия... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Из нее заключил, что данная особенность никкоров вам уже не нравится, раз вы благодарите господа, что, хотя бы, сапога миновала чаша сия... :)

Слава Богу, что однотипный объектив работает НЕ ТАК как его собрат на Никоне. А с чего бы мне он понравился, если бы был ОДИН в ОДИН как Никон? Покупал бы я его? Нет.
И еще, у Никона дыру зажал посильнее и пошла "гинекология", он вырвает из кожи каждую морщинку. А сапог - нет! Он становится по микроконтрасту и по резкости вроде жестче, ухоят ХА, но НЕ ТАК как у Никкора. Все равно он остается мягче. Кстати, потому я оставил себе и мануальный 85/1,4 и АФ 85/1,4 Никкоры. Они РАЗНЫЕ.

По поводу резкость - кнтраст по краям. А хрен его знает. ))) Всегда снимал им портреты и не заморачивался. Но, думаю, что на открытых такое имеет место быть. Опять же - для портрета это до лампочки, а если нужно все поле - поджать дыру.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

По поводу резкость - кнтраст по краям. А хрен его знает. ))) Всегда снимал им портреты и не заморачивался. Но, думаю, что на открытых такое имеет место быть. Опять же - для портрета это до лампочки, а если нужно все поле - поджать дыру.

Подробнее
Ну, иногда ведь хочется и объект не по центру разместить, и узкую ГРИП сохранить... Частный случай - человек в полный рост почти на весь кадр - голова с глазами оказывается далеко не по центру... Как тут быть? Не кропить же, в самом деле... Тем более, что для 85мм на ФФ такой сюжет более вероятен, чем крупно-лицевой портрет, да и открытая дырка напрашивается...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, иногда ведь хочется и объект не по центру разместить, и узкую ГРИП сохранить... Частный случай - человек в полный рост почти на весь кадр - голова с глазами оказывается далеко не по центру... Как тут быть? Не кропить же, в самом деле... Тем более, что для 85мм на ФФ такой сюжет более вероятен, чем крупно-лицевой портрет, да и открытая дырка напрашивается...

Подробнее

Объектив (Nikkor85/1,4D в моём случае) прекрасен все ваши опасения - напрасны и зря вы его не купили! Меня на покупку этого объектива подтолкнул ремонт зума 70-200VR. Супротив него он мне показался диким тормозом,не сразу поподал по фокусу туда куда надо и тд. и тп. Но со временем я к нему привык, да так что когда наладили зум я его продал абсолютно не жалея (на длинный конец прикупил прекрасный Nikkor180/2,8D). Зум (70-200) в сто раз практичнее,сразу попадает туда куда нужно,гораздо быстрее и тд. , но если тот же сюжет снять на портретник и даже не на 2,8 а на 2 - он его зума по техническому качеству как в былинах от удара палицы "по шею в землю вгонит" Попросите у кого-нибудь из своих знакомых его "погонять" на пару дней и поймёте о чём я говорю. Он очень универсален я с него получал и мягкие и жёсткие картинки на разных диафрагмах и при разном свете ,мой вердикт - объектив великолепен! Да к нему надо привыкать,приноравливатся - но он того стоит!!! Купите его и получите прекрасный инструмент на всю жизнь!
Ниже снимки сделанные им которые получились у меня - снял как сумел,может у вас получится ещё лучше.. С наилучшими пожеланиями - Николай Смородин.

На D200

На D2x

На D700

На D2x

P.S. Видел снимки с Кеноновского объектива - тоже запали в душу,я б его взял если б на Nikon был такой.
Re[Николай Мартыненко]:
когда родился с окончанием на о, космополит заплакал!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.