85/1.2... где же Никон?

Всего 471 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Dexter Moser]:
Цитата:
от: Dexter Moser
а смысл? дырка 1.2 - это чистый воды бред ... или глаз в не резкости или уши

Какой, нафиг, глаз,какие уши - там если начало реснички в резкости,то её середина уже в мыле !!!
Re[ДиMUSTый]:
Может кто-то объяснить мне, как новичку здесь, зачем нужен 85/1,2?

В чем его выигрыш в сравнении с 85/1,4 или 85/1,8 (условно говоря, той же фирмы)? ГРИП меньше (а на портретах надо всегда больше, и по хорошему шире 3,5 портреты не снимают), светосила почти такая же, как и у 85/1,4, но аберрации сильнее, контраст ниже, резкость хуже, цена выше, сам тяжелее - так зачем такой объектив нужен?
Re[ivansu]:
Чем позже осознаете, тем дольше спокойно спать будете ;)
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
на 1.2.. без кропа... рав есть - если что))

Подробнее

Это 85L?
Re[AbsentVS]:
Нет, а правда, вот по чесноку. Если без выпендрежа, объясните, а ещё лучше приведите пример той самой "необкыкновенности" 85/1.2 о которой говорят лишь полунамеками и с большой многозначительностью важно раздувая щеки. Приведите пример где 85/1,2 сапога сделает что-то такое, что недоступно никону 85/1,4? Или все опять сведется к пустословию типа "ну вот когда вы его поймете, тада ваще смысл жизни изменится, а если щас не понимаете - значит от фотоискусства далеки также как лада калина от понятия современный автомобиль!"
Re[Nayker]:
Громкие слова ))
Всё вкусовщина, не более )
Совершенно не хочется раздувать перед кем-то щёки (или невольно выглядеть так со стороны), но чего-то доказывать не имеет никакого смысла, если кому-то из собеседников этой разницы не видно (или он эту разницу не считает определяющей).
Re[Nayker]:
Цитата:

от:Nayker
Нет, а правда, вот по чесноку. Если без выпендрежа, объясните, а ещё лучше приведите пример той самой "необкыкновенности" 85/1.2 о которой говорят лишь полунамеками и с большой многозначительностью важно раздувая щеки. Приведите пример где 85/1,2 сапога сделает что-то такое, что недоступно никону 85/1,4? Или все опять сведется к пустословию типа "ну вот когда вы его поймете, тада ваще смысл жизни изменится, а если щас не понимаете - значит от фотоискусства далеки также как лада калина от понятия современный автомобиль!"

Подробнее

Вот если на дырке 1.4 85/1.2 лучше чем у никона 85/1.4 (ну там резкость абирации) то уже неплохо, если нет, то смысл в 1.2 нету и остается только рисунок сравнивать.
Re[klklk]:
Всё пока только "если". Если бы у бабушки были я@ца она была бы дедушкой. Есть что поконкретнее сказать? Пример мож какой?
Re[AbsentVS]:
Ради бога не подумайте, я не вас имел ввиду по поводу раздувания щек. Я в целом про большинство владельцев 1.2. А насчет не видно разницы - так ткните пальцем если она видна вам и не видна кому-то другому. Все вопросы отпадут сами собой. А то постоянно обсуждение какого-то сферического коня в вакууме. Вот например разница между ФФ и кропом очевидна и понятна. Однако есть люди которые на реальных фотках её не видят. Но эту разницу им легко показать и объяснить в чем она заключается, поскольку очевидна и всё становится понятно. Но вот когда обсуждают 1.2, тут совсем другая песня. Вобщем вопрос остается открытым.
Re[Nayker]:
Цитата:
от: Nayker
Всё пока только "если". Если бы у бабушки были я@ца она была бы дедушкой. Есть что поконкретнее сказать? Пример мож какой?

у меня кенона нет, но это на столько известные объективы не поленитесь по галерейкам поискать что почем понять не сложно
мне нравится когда например рисует так:
с никона
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=175287&search=Nikon+85MM+F%
или с кенона так
http://dedalas.35photo.ru/photo_55106/
Re[Nayker]:
Цитата:
от: Nayker

Если бы у вас были и Никкор 85/1,4, и Канон 85/1,2 и вы бы нам тут выложили бы примеры на тарелочке да с голубой каемочкой... ))) То тогда чточно стали бы бабушкой... )))

КУЧУ ПРИМЕРОВ УЖЕ ВЫЛОЖИЛИ! Только я выложил вчера штук 7 на дырке 1,2. Поройтесь в инете, найдите теперь Никкор и сравнивайте. А потом вразумительно расскажите нам, в чем вы увидели разницу или наоборот, НЕ увидели. Может кто и почерпнет для себя что-то. Так сказать проникнется. Вот я ОЧЕНЬ хочу понять и проникнуться...
Re[Николай Мартыненко]:
Спасибо за фотки. Ознакомился =) Более-менее теперь понятно, а то как насмотришься на всякий обработанный гламур, так репу чешешь, неужели так бывает? =))
Re[ДиMUSTый]:
http://vimeo.com/groups/2854/videos/9743628
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
от: Aleksandr Krylov
Спасибо за фотки. Ознакомился =) Более-менее теперь понятно, а то как насмотришься на всякий обработанный гламур, так репу чешешь, неужели так бывает? =))

Так, как тут порой выставляют, только в кино и НЕ С НАМИ бывает )))
Но я думаю, вы обратили внимание, что там, где нет пережара котрастных (НЕ БОЛЬШИХ, типа веточек и ажурного плетения металла
как на фонаре) поверхностей, то фото получаются довольно таки съедабельные. Пример тому хороший, - фото медведя.
И что еще заметил, чтобы немного задушить ХА нужно снимать с
небольшой недоэкспозицией (недодером).
А проще всего воротить в ч/б или сепию. Там ХА не видать. )))
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Это 85L?

да, и что? я конечно так снимать не умею:

вы видимо живой классик, извините, буду учиться...
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
или с кенона так
http://dedalas.35photo.ru/photo_55106/

Это показательный пример? Просто интересно, каким объективом так снять нельзя? :D
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Это показательный пример? Просто интересно, каким объективом так снять нельзя? :D

было бы очень здорово следить за разговором - тут обсуждалась возможность уместить модель в грипп на 1.2 - люди показывают...

глухари выше, не вы, пишут что реснички только частью в грипе - хотя фото лежат... так смысл говорить с подобными токующими товарищами..

а снять на все можно... и на мобилу - вопрос что получится..

Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella

ну может не совсем показательный, но мое мнение на дыре 1.4-2.5 не одним объективом кенон повторить не получится.
повторите, хотябы теоретически?
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=742244
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
ну может не совсем показательный, но мое мнение на дыре 1.4-2.5 не одним объективом кенон повторить не получится.
повторите, хотябы теоретически?
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=742244

вот теоретически - повторят!))))))) практически - в галерее лежит хлам или вообще ничего, но попиз..ть, что 1.2 не нужен или нет разницы - это завсегда... теоретики...
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
было бы очень здорово следить за разговором - тут обсуждалась возможность уместить модель в грипп на 1.2 - люди показывают...

глухари выше, не вы, пишут что реснички только частью в грипе - хотя фото лежат... так смысл говорить с подобными токующими товарищами..

а снять на все можно... и на мобилу - вопрос что получится..

Подробнее

Слежу. Уж 12 постов как отошли от этой темы про грип, начиная с "Нет, а правда, вот по чесноку. Если без выпендрежа, объясните, а ещё лучше приведите пример той самой "необкыкновенности" 85/1.2 о которой говорят лишь полунамеками" И цитировал я пост "мне нравится когда например рисует так..." так что звиняйте...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.