от:Николай Смородин
На D2xПодробнее
здорово!
от:Николай СмородинСпасибо.
Объектив (Nikkor85/1,4D в моём случае) прекрасен все ваши опасения - напрасны и зря вы его не купили! Меня на покупку этого объектива подтолкнул ремонт зума 70-200VR. Супротив него он мне показался диким тормозом,не сразу поподал по фокусу туда куда надо и тд. и тп. Но со временем я к нему привык, да так что когда наладили зум я его продал абсолютно не жалея (на длинный конец прикупил прекрасный Nikkor180/2,8D). Зум (70-200) в сто раз практичнее,сразу попадает туда куда нужно,гораздо быстрее и тд. , но если тот же сюжет снять на портретник и даже не на 2,8 а на 2 - он его зума по техническому качеству как в былинах от удара палицы "по шею в землю вгонит" Попросите у кого-нибудь из своих знакомых его "погонять" на пару дней и поймёте о чём я говорю. Он очень универсален я с него получал и мягкие и жёсткие картинки на разных диафрагмах и при разном свете ,мой вердикт - объектив великолепен! Да к нему надо привыкать,приноравливатся - но он того стоит!!! Купите его и получите прекрасный инструмент на всю жизнь!
Ниже снимки сделанные им которые получились у меня - снял как сумел,может у вас получится ещё лучше.. С наилучшими пожеланиями - Николай Смородин.Подробнее
от:G o r d o n
То, что там на открытой софтит по краям я бы пережил, но он же там тупо в фокус не попадает, при том, что на семисотке самая боковая точка фокусировки это еще далеко не край поля... Или у всех таких 85-ок проблемы с фокусировкой не по центру?Подробнее
от: Дарий_О возможности фокусировки по крайним точкам, или о вероятности такой проблемы? :) Ну, вот, я тоже как-то сомневаюсь, чтобы исправный объектив так фокусировался... Хоть на вид он был, абсолютно "нулевой", при том, что ему три года...
у меня на 700-ке (и на фудже) никаких проблем с фокусировкой на 85-ке не было... вообще первый раз слышу о такой возможности))
от: Влад ТИщите сами:Смелая гипотеза. Доказательств не спрашиваю, у гипотез их нет. А у 85/1.8 реальная скока? 2.8? :)
О возможности фокусировки по крайним точкам, или о вероятности такой проблемы? :) Ну, вот, я тоже как-то сомневаюсь, чтобы исправный объектив так фокусировался... Хоть на вид он был, абсолютно "нулевой", при том, что ему три года...Подробнее
от: Дарий_И на старуху бывает проруха...
о такой проблеме))) идеально все фокусировалось... чем хорош никон, так это АФ...
от: G o r d o n
И на старуху бывает проруха...
от: Дарий_Ну, я тоже так думаю (надеюсь)... Просто, кроме этого, пока других в руках не держал... Б/у их у нас продают крайне редко (правда, может, сейчас начнут, с выходом G), а за новый отдать в магазине $1400(!!! - так у нас он стоит!!!
бывает) но проблема не системна... трабл в конкретном экземпляре..
от: muller0153
когда родился с окончанием на о, космополит заплакал!
от:Николай МартыненкоНу, сказать по-правде, примеры не шибко показательные - уж больно погода у вас там хмурая...
А вот Никон D700 с АФ Никкором 85/1,4.
....
Гордон может поискать нерезкость по краям кадра. там ее НЕ МЕРЯНО! ))) В самом деле, вот этим НИКОГДА не заморачивался. Кстати, на последнем фото, где собака, видно резкость брусчатки по всему кадру. Она, как по мне, ПОЧТИ одинаковая по всей ширине, и это НА ОТКРЫТОЙ.Подробнее
Ну, сказать по-правде, примеры не шибко показательные - уж больно погода у вас там хмурая...
И вы, пожалуйста, тоже не перевирайте мои слова - резкость на самых краях кадра я не искал, а только хотел, чтобы фокус попадал на всех точках, включая самые боковые, которые, кстати, на семисотке, далеко-далеко не на краю кадра... Но это мы, вроде, уже выяснили, что экземпляр попался малость глючный... Вообще, мне, похоже, не везет на б/у стекла... обычно глюки с АФ... на мануалы, что ли, податься... :)Подробнее
от: Николай МартыненкоЯ не брезгую, просто, хорошие стоят почти, как автофокусные, да и по массогабаритам выигрыша нет, а те, что подешевше и попроще, я еще не понял, или стоит вообще связываться...
Ну мануалами тоже брезговать не стоит.
от:Николай МартыненкоСдается мне, все эти нюансы в резкости/четкости/контрасте/дымке нивелируются в конвертере, особенно, если еще и с лупой не разглядывать...
Я не придираюсь, просто пошутил. Специально же улыбочку пририсовал ))).
Вот потому, что погода хмурая и не видно так, как при хорошем свете,
эту, чуть уловимую, дымку. Но видно в некоторых местах, что сапог почетче. А стоит защелкнуть Никкору на один тычок дырку, все чисто.Подробнее
от: Николай МартыненкоТак ладно бы подвирали стохастически, то туда, то сюда, так ведь нет - четкий бэк... По мне это уже не вранье, а просто глюк... Впрочем, проехали...
И боковые датчики ВСЕГДА врут чаще чем центральный.
Сдается мне, все эти нюансы в резкости/четкости/контрасте/дымке нивелируются в конвертере, особенно, если еще и с лупой не разглядывать...
Так ладно бы подвирали стохастически, то туда, то сюда, так ведь нет - четкий бэк... По мне это уже не вранье, а просто глюк... Впрочем, проехали...
от: Вадимко
мне кажется никкор 85 1.4 более академичен и скучен
от:Николай МартыненкоЯ уже точно не помню, но там вполне мог и фокус промазать... Впрочем, даже если и так, то все лечится грамотной накруткой шарпа и контраста... Кстати, а вот любопытно... почти все никоновские автофокусные фиксы серии D страдают этой пеленой... а как с этим делом у их мануальных предшественников? Тот же 85/1.4 Ai-S тоже дает на открытой "папиросную бумагу"?
Нет. Вспомните как все кричали, что фото той девушки, что сидела на ступеньках сплошное мыло? Это в самом деле есть. Но не МЫЛО, как на мой взгляд, ибо там волосок к волоску был виден, а как раз эффект "папиросной бумаги"Подробнее
Я уже точно не помню, но там вполне мог и фокус промазать... Впрочем, даже если и так, то все лечится грамотной накруткой шарпа и контраста... Кстати, а вот любопытно... почти все никоновские автофокусные фиксы серии D страдают этой пеленой... а как с этим делом у их мануальных предшественников? Тот же 85/1.4 Ai-S тоже дает на открытой "папиросную бумагу"?Подробнее