85/1.2... где же Никон?

Всего 471 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Николай Смородин]:
Цитата:

от:Николай Смородин

На D2x

Подробнее

здорово! без оглядки на объектив))
Re[Николай Смородин]:
Отличные примеры... Спасибо... И как у вас получаются такие цвета...
Re[Николай Смородин]:
Цитата:

от:Николай Смородин
Объектив (Nikkor85/1,4D в моём случае) прекрасен все ваши опасения - напрасны и зря вы его не купили! Меня на покупку этого объектива подтолкнул ремонт зума 70-200VR. Супротив него он мне показался диким тормозом,не сразу поподал по фокусу туда куда надо и тд. и тп. Но со временем я к нему привык, да так что когда наладили зум я его продал абсолютно не жалея (на длинный конец прикупил прекрасный Nikkor180/2,8D). Зум (70-200) в сто раз практичнее,сразу попадает туда куда нужно,гораздо быстрее и тд. , но если тот же сюжет снять на портретник и даже не на 2,8 а на 2 - он его зума по техническому качеству как в былинах от удара палицы "по шею в землю вгонит" Попросите у кого-нибудь из своих знакомых его "погонять" на пару дней и поймёте о чём я говорю. Он очень универсален я с него получал и мягкие и жёсткие картинки на разных диафрагмах и при разном свете ,мой вердикт - объектив великолепен! Да к нему надо привыкать,приноравливатся - но он того стоит!!! Купите его и получите прекрасный инструмент на всю жизнь!
Ниже снимки сделанные им которые получились у меня - снял как сумел,может у вас получится ещё лучше.. С наилучшими пожеланиями - Николай Смородин.

Подробнее
Спасибо.
Да я знаю, что рисунок у этой 85-ки мега-зачетный, потому и не удержался, пошел смотреть, хоть, в принципе, брать не планировал... и картинки у вас замечательные, хотя, далеко не на всех именно объектив сыграл главную роль... Но даже одной вашей вот этой достаточно, чтобы проникнуться и возжелать...
Просто, фокусное мне что-то не очень подходит... Вроде, как полтинник на кропе (простите за крамолу )... Я как-то больше склоняюсь к набору: полтинник для мелких до средних планов + 135мм для планов от средних до крупных... Хотя, конечно, рисунок полтинника с рисунком 85-ки рядом не лежал, особенно, на открытой дырке... Но полтинник уже имеется, и несмотря на некоторые минусы, отказываться от него не хочу... А если бы взял 85-ку, боюсь, что полтосу бы работы почти не осталось... :) Да и вообще, я же говорю, что у этого конкретного экземпляра, как мне показалось, есть проблемы с фокусировкой по боковым точкам... То, что там на открытой софтит по краям я бы пережил, но он же там тупо в фокус не попадает, при том, что на семисотке самая боковая точка фокусировки это еще далеко не край поля... Или у всех таких 85-ок проблемы с фокусировкой не по центру?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
То, что там на открытой софтит по краям я бы пережил, но он же там тупо в фокус не попадает, при том, что на семисотке самая боковая точка фокусировки это еще далеко не край поля... Или у всех таких 85-ок проблемы с фокусировкой не по центру?

Подробнее

у меня на 700-ке (и на фудже) никаких проблем с фокусировкой на 85-ке не было... вообще первый раз слышу о такой возможности))
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
у меня на 700-ке (и на фудже) никаких проблем с фокусировкой на 85-ке не было... вообще первый раз слышу о такой возможности))
О возможности фокусировки по крайним точкам, или о вероятности такой проблемы? :) Ну, вот, я тоже как-то сомневаюсь, чтобы исправный объектив так фокусировался... Хоть на вид он был, абсолютно "нулевой", при том, что ему три года...
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Смелая гипотеза. Доказательств не спрашиваю, у гипотез их нет. А у 85/1.8 реальная скока? 2.8? :)
Ищите сами:
http://www.dxomark.com/index.php/en/Lens-with-Camera/Lens-rankings/Optical-Metric-Scores
Re[G o r d o n]:
Цитата:

О возможности фокусировки по крайним точкам, или о вероятности такой проблемы? :) Ну, вот, я тоже как-то сомневаюсь, чтобы исправный объектив так фокусировался... Хоть на вид он был, абсолютно "нулевой", при том, что ему три года...

Подробнее

о такой проблеме))) идеально все фокусировалось... чем хорош никон, так это АФ...
Re[Дарий_]:
Цитата:
о такой проблеме))) идеально все фокусировалось... чем хорош никон, так это АФ...
И на старуху бывает проруха...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
И на старуху бывает проруха...

бывает) но проблема не системна... трабл в конкретном экземпляре..
Re[Дарий_]:
Цитата:
бывает) но проблема не системна... трабл в конкретном экземпляре..
Ну, я тоже так думаю (надеюсь)... Просто, кроме этого, пока других в руках не держал... Б/у их у нас продают крайне редко (правда, может, сейчас начнут, с выходом G), а за новый отдать в магазине $1400(!!! - так у нас он стоит!!! ) рука не поднимается...
Re[muller0153]:
Цитата:
от: muller0153
когда родился с окончанием на о, космополит заплакал!

Лучше бы он сразу пристрелился
Re[ДиMUSTый]:
А вот Никон D700 с АФ Никкором 85/1,4.

Тоже самое, по возможности снимал, дырка 1,4. То есть открытая. Единственное, что я профукал, так это замер и ISO. ИСО не критично, а вот замер у Кэнона центральный а у Никона ценртовзвешенный. Смотрите, сравнивайте и задайтесь вопросом - так нужен ли Никону такой же с дыркой 1,2? Как по мне, нет. Разве что ради галочки, что 1,2 ТОЖЕ ЕСТЬ...

Гордон может поискать нерезкость по краям кадра. там ее НЕ МЕРЯНО! ))) В самом деле, вот этим НИКОГДА не заморачивался. Кстати, на последнем фото, где собака, видно резкость брусчатки по всему кадру. Она, как по мне, ПОЧТИ одинаковая по всей ширине, и это НА ОТКРЫТОЙ.

Альбом тот же. Все файлы с буквами Никон, с цифрами Кэнон. И тоже открываются в полноразмерные.

http://album.foto.ru/photos/63458

P.S. Кстати, Никон по резкости не прокакал НИ ОДНОГО КАДРА.
Re[ДиMUSTый]:
85L на 5D mII

Тут немного виден характер, в меру закручивает... в общем нравится, мне кажется никкор 85 1.4 более академичен и скучен

Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
А вот Никон D700 с АФ Никкором 85/1,4.
....
Гордон может поискать нерезкость по краям кадра. там ее НЕ МЕРЯНО! ))) В самом деле, вот этим НИКОГДА не заморачивался. Кстати, на последнем фото, где собака, видно резкость брусчатки по всему кадру. Она, как по мне, ПОЧТИ одинаковая по всей ширине, и это НА ОТКРЫТОЙ.

Подробнее
Ну, сказать по-правде, примеры не шибко показательные - уж больно погода у вас там хмурая...
И вы, пожалуйста, тоже не перевирайте мои слова - резкость на самых краях кадра я не искал, а только хотел, чтобы фокус попадал на всех точках, включая самые боковые, которые, кстати, на семисотке, далеко-далеко не на краю кадра... Но это мы, вроде, уже выяснили, что экземпляр попался малость глючный... Вообще, мне, похоже, не везет на б/у стекла... обычно глюки с АФ... на мануалы, что ли, податься... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ну, сказать по-правде, примеры не шибко показательные - уж больно погода у вас там хмурая...
И вы, пожалуйста, тоже не перевирайте мои слова - резкость на самых краях кадра я не искал, а только хотел, чтобы фокус попадал на всех точках, включая самые боковые, которые, кстати, на семисотке, далеко-далеко не на краю кадра... Но это мы, вроде, уже выяснили, что экземпляр попался малость глючный... Вообще, мне, похоже, не везет на б/у стекла... обычно глюки с АФ... на мануалы, что ли, податься... :)

Подробнее

Ну мануалами тоже брезговать не стоит.
Я не придираюсь, просто пошутил. Специально же улыбочку пририсовал ))).
Вот потому, что погода хмурая и не видно так, как при хорошем свете,
эту, чуть уловимую, дымку. Но видно в некоторых местах, что сапог почетче. А стоит защелкнуть Никкору на один тычок дырку, все чисто.
И боковые датчики ВСЕГДА врут чаще чем центральный.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Ну мануалами тоже брезговать не стоит.
Я не брезгую, просто, хорошие стоят почти, как автофокусные, да и по массогабаритам выигрыша нет, а те, что подешевше и попроще, я еще не понял, или стоит вообще связываться...
Цитата:

Я не придираюсь, просто пошутил. Специально же улыбочку пририсовал ))).
Вот потому, что погода хмурая и не видно так, как при хорошем свете,
эту, чуть уловимую, дымку. Но видно в некоторых местах, что сапог почетче. А стоит защелкнуть Никкору на один тычок дырку, все чисто.

Подробнее
Сдается мне, все эти нюансы в резкости/четкости/контрасте/дымке нивелируются в конвертере, особенно, если еще и с лупой не разглядывать...
Цитата:
от: Николай Мартыненко
И боковые датчики ВСЕГДА врут чаще чем центральный.
Так ладно бы подвирали стохастически, то туда, то сюда, так ведь нет - четкий бэк... По мне это уже не вранье, а просто глюк... Впрочем, проехали...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Сдается мне, все эти нюансы в резкости/четкости/контрасте/дымке нивелируются в конвертере, особенно, если еще и с лупой не разглядывать...

Нет. Вспомните как все кричали, что фото той девушки, что сидела на ступеньках сплошное мыло? Это в самом деле есть. Но не МЫЛО, как на мой взгляд, ибо там волосок к волоску был виден, а как раз эффект "папиросной бумаги"

Цитата:
Так ладно бы подвирали стохастически, то туда, то сюда, так ведь нет - четкий бэк... По мне это уже не вранье, а просто глюк... Впрочем, проехали...

А вот это вполне возможно.
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко

мне кажется никкор 85 1.4 более академичен и скучен

Слово -скучен- уже стало применительным к объективам ? Вай :)
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

Нет. Вспомните как все кричали, что фото той девушки, что сидела на ступеньках сплошное мыло? Это в самом деле есть. Но не МЫЛО, как на мой взгляд, ибо там волосок к волоску был виден, а как раз эффект "папиросной бумаги"

Подробнее
Я уже точно не помню, но там вполне мог и фокус промазать... Впрочем, даже если и так, то все лечится грамотной накруткой шарпа и контраста... Кстати, а вот любопытно... почти все никоновские автофокусные фиксы серии D страдают этой пеленой... а как с этим делом у их мануальных предшественников? Тот же 85/1.4 Ai-S тоже дает на открытой "папиросную бумагу"?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Я уже точно не помню, но там вполне мог и фокус промазать... Впрочем, даже если и так, то все лечится грамотной накруткой шарпа и контраста... Кстати, а вот любопытно... почти все никоновские автофокусные фиксы серии D страдают этой пеленой... а как с этим делом у их мануальных предшественников? Тот же 85/1.4 Ai-S тоже дает на открытой "папиросную бумагу"?

Подробнее

Во-первых не все. Во-вторых эту "бумагу" более всего можно заметить на полтинниках 1, 2 и на 55/1,2. Я даже один экземпляр Нокта видел с подобием такого эффекта. И все это МАНУАЛЫ. Что касается 85/1,4 мануала, не присматривался. Или уже просто не помню. Честно. Буковки D никакого отношения к оптике, то есть стеклам не имеет. Я так понимаю, это чисто электронная примочка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.