85/1.2... где же Никон?

Всего 471 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Во-первых не все.
А какие нет?
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Во-вторых эту "бумагу" более всего можно заметить на полтинниках 1, 2 и на 55/1,2. Я даже один экземпляр Нокта видел с подобием такого эффекта. И все это МАНУАЛЫ. Что касается 85/1,4 мануала, не присматривался. Или уже просто не помню. Честно. Буковки D никакого отношения к оптике, то есть стеклам не имеет. Я так понимаю, это чисто электронная примочка.

Подробнее
Ну, про D я написал, имея в виду AF, который не AF-S G последней серии, а предыдущей... всякие 24/2.8D, 35/2.0D, 50/1.4D и т.д... Вообще, есть предположение, что эта пелена есть результат переотражений от матрицы - стекла-то еще пленочные, к цифре не приспособлены, в отличие от новой линейки... Тогда, наверное, по идее, мануалы должны страдать этим в той же степени...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А какие нет?

Проще было перечислить какие да. Что я и сделал. Это то, что Я САМ видел и ПРОБОВАЛ. Еще 35/1,4 Никкор.

Цитата:

от:G o r d o n
Ну, про D я написал, имея в виду AF, который не AF-S G последней серии, а предыдущей... всякие 24/2.8D, 35/2.0D, 50/1.4D и т.д... Вообще, есть предположение, что эта пелена есть результат переотражений от матрицы - стекла-то еще пленочные, к цифре не приспособлены, в отличие от новой линейки... Тогда, наверное, по идее, мануалы должны страдать этим в той же степени...

Подробнее

Не знаю. Ни на 24/2,8, ни на 35/2,0 я такого не видел. Вот 35/1,4 да. На полностью открытой есть такое немного. Но 28/2,8 мануальный, прямо с открытой РЕЖЕТ!
Мое мнение - это кизяк ИМЕННО СВЕТОСИЛЬНЫХ стекол. Но не ВСЕХ. У меня есть 50/1,2 ни разу не страдающий сим эффектом. И Нокт мой тоже этим не страдает.
P.S. Да, вот еще подумалось, - не может это быть переотражением матрица-задняя линза.
Ибо при закрытии диафрагмы этот эффект пропадает. Если это переотражения, а это они,
как я понимаю и есть, то только в самом объективе.
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
85L на 5D mII

Тут немного виден характер, в меру закручивает... в общем нравится, мне кажется никкор 85 1.4 более академичен и скучен

никкор тоже закручивает, так что не характерно только 85L
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
никкор тоже закручивает, так что не характерно только 85L

с примером было бы интереснее..
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
с примером было бы интереснее..

пример не совсем удачный да еще с кроп камеры (фактически середина) но все же сквозь ресайз закрутку видно
Re[klklk]:
Цитата:
пример не совсем удачный

согласен, подождем удачного) я свой уже продал - так что сравнить в лоб не смогу)) но по тому что снимал - скажу так - этот эффект на никоне менее выражен - стекло более "жесткое"... не техническое, как 24-70/2.8 - но тем не менее до кенона рисунок не дотягивает... имхо разумеется)
Re[Дарий_]:
Дарий
Кстати мои очучения от 85-к и 24-70 очень схожи с твоими

Сам начинаю заглядываться на 14/2,8Л
Посмотрел фотки с него на ФФ башню сносит!!!
решил пока отказаться от 24Л

Никону завидую за единственное стекло 14-24/2,8!
Что здорово то здорово. Очень сбалансирована по фокусным . качеству, картинке и цене...Даже были мысли ради одной этой линзы купить семисотку :D
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Дарий

Никону завидую за единственное стекло 14-24/2,8!

Подробнее

а я по автофокусу скучаю, правда уже реже - адаптируюсь))

пойду смотреть с 14л фото, заинтриговал)))
Re[---_]:
никон ... кенон ....кенон ...никон ... итд - (дрочим)
Re[Дарий_]:
14Л еще более бешенная чем 24Л :D
у меня щас 35-50-85 они классические...да еще и близкие
для сноса башни наада 14мм на ФФ :D
Re[MrSmith]:
не совсем согласен ...для меня не все равно..

Ну смотрите 24-35-50-85-135 у К гораздо более привлекательное приобретение чем тоже самое у Н.

у никона имхо только 14-24/2,8
Re[ДиMUSTый]:

На камерах Кена Роквелла почти такие же настройки как у наших, за исключением: P[erfect] Av[Awesome Priority] Tv[Totally Awesome Priority] M[ajestic] (Идеально, Приоритет великолепного, Приоритет совершенно великолепного, По-царски!)

Кен Роквелл не занимается цветокоррекцией. Он изменяет ваш мир до совпадения с его миром.

Конечно, Кен Роквелл иногда удаляет один-два неудачных снимка. Для других они были бы номинантами на пулитцеровскую премию.

Кен Роквелл не регулирует ГРИП, он изменяет пространство и время.

Круг нерезкости? Нерезко может быть у вас, но никогда у Кена.
Оригинал: Circle of confusion? You might be confused. Ken Rockwell never is. Идейно понимаю, но русский язык не для такой красоты.

Кен Роквелл не ждет подходящего освещения для съемок пейзажа - освещение само ждет Кена.

Кен Роквелл никогда не поворачивает камеру в портретный режим - он поворачивает землю.

Кен Роквелл заказал у Nikon объектив линейки L, и получил его.

Кен Роквелл - единственный человек, который сфотографировал Иисуса; к сожалению, у него закончилась пленка и ему пришлось воспользоваться куском материи.

Когда Кен Роквелл делает снимок с брэкетингом, то все три версии фотографии занимают первые места в трех разных номинациях.

Перед тем как Nikon или Canon выпускает камеру, они приходят к Кену, и просят ее протестировать. Лучшие камеры получают наклейку Nikon, а те что похуже - Canon.

Как-то раз Кен тестировал камеру, и сказал что ее нельзя назвать даже Кэноном. Так родилась первая камера Pentax.

Кен Роквелл не мыслит двояко - ему не требуется думать и однажды.

С тех пор как произошел инцидент в Нагасаки Роквелл не пользуется вспышкой.

Только Кен Роквелл может фотографировать Кена Роквелла. Снимки всех остальных пересвечиваются светом его гения.

Кен Роквелл хотел, чтобы фотографы похуже тоже чем-то занимались. Так появились утки.

Только Кен Роквелл может снять ваш автопортрет.

Обнаженные модели Кена Роквелла во время экспозиции оказываются полностью одетыми.

Как-то раз Кен Роквелл разработал зум-объектив. Для всех он более известен как космический телескоп Хаббл.

Как только Кен распаковывает новую карту памяти, на ней уже записаны шедевры.

Портреты Роквелла столь жизненны, что им приходится платить налоги.

Иконка "Корзины" на рабочем столе Кена Роквелла на самом деле ярлык "отправить в журнал National Geographic".

Кен Роквелл может без запинки проговорить "х-а-с-с-е-л-ь-б-л-а-д".

Когда Кен Роквелл перешел на цифровую съемку, то National Geographic едва не разорился - ведь теперь у Кена вообще не стало бракованных снимков.

Из каждых 10 снимков Кена Роквелла он оставляет на жестком диске 11.

Файлы Кена Роквелла состоят из нулей, единиц и двоек.

Кен Роквелл никогда не фокусируется - всё само перемещается в ГРИП его камеры.

Снимки Кена Роквелла настолько идеальны, что Adobe разработал для него специальную версию Фотошопа: там есть только кнопка "закрыть".

Кен Роквелл никогда не делал плохих работ - лишь работы, слишком сложные для обывателей.

Один из брендов высшего класса был назван так после того, как кто-то заметил, что их качество было "лайк э" [как у] Роквелла. (Намекают на то, что Лейка созвучна с like a (как у)

Кен Роквелл никогда не начинает, он продолжает.
Re[ДмитрийЖ]:
дубль
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Дарий

нашли что сравнивать у вас видно 85 ки неудычные попались
у меня 85 и 28-70 ну ни как рядом не встают, фикс- художест., зум гламурный
Re[klklk]:
Цитата:
нашли что сравнивать у вас видно 85 ки неудычные попались
у меня 85 и 28-70 ну ни как рядом не встают, фикс- художест., зум гламурный

Дарий привильно пишет. Никон хоть и не плохой но скучнее гораздо 85Л

не было у меня никогда 28-70, но был никкор 24-70 на редкость ублюдочная картинка. :D
Я сразу просек что побыстрее бы расстаться с ним нужно))))
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
никон ... кенон ....кенон ...никон ... итд - (дрочим)

Подробнее

не на что дрочить... уж извините...
вы бы еще макро тут сравнили)))
или сиськи сняли)))

меня (лично) интересуют прежде всего портреты... а не лэйбла машины на бампере))))
в т.ч ростовые портреты...

а то что 1.2 отделяет ростовой портет от фона, лучше чем 1.4
тут даже к "бабке не ходи")))

свет есть свет, но при прочих равных, снимок на 1.2 лучше...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый

свет есть свет, но при прочих равных, снимок на 1.2 лучше...

Ага пол стопа стоимостью штука баксов .... срывают башню под корень
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

Гораздо?)) Для любителя его возможностей выше крыши + стоит не как чугунный мост, быстрее, легче и размывает ИМХО поинтереснее эльки, там просто блюр, она больше дыркой 1,2 берёт чем чудесными оптическими свойствами

Вообще глупые споры, всяких разных обьективов намного больше чем наших фотографических возможностей ))
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Ага пол стопа стоимостью штука баксов .... срывают башню под корень

Вы имеете в виду в сравнении с чем? С Кеноном? У кого не позволяют средства, есть прекрасный объектив 85/1.8.
Или с Никоном? Да, это правда. Однако:
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
не было у меня никогда 28-70, но был никкор 24-70 на редкость ублюдочная картинка. :D
Я сразу просек что побыстрее бы расстаться с ним нужно))))

Подробнее

странные у вас сравнения: 85/1.4 мыло, 24-70 ублюдочное, 14-24 супер
по мне так 24-70 и 14-24 одного поля ягода на фр 24 хотябы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.