RF 200-800 Canon аналогов нет

Всего 361 сообщ. | Показаны 321 - 340
RE[М.Чиполини]:
Ну вот.. видите?  ИСО не космосе, выдержка тоже. Свет выгодный, в нужном секторе.
И результат совсем другой.
Всё не так уж и сложно.
RE[М.Чиполини]:

• ƒ/9.0

• 800.0 mm

• 1/1250

• 3200

на фликре

• ƒ/9.0

• 800.0 mm

• 1/2000

• 5000

на фликре

...А мне кажется мораль сей басни - На солнце/при свете и тапок снимает 

Цитата:
от: Balhash
Ну вот.. видите?  ИСО не космосе, выдержка тоже. Свет выгодный, в нужном секторе.
И результат совсем другой.
Всё не так уж и сложно.

RE[М.Чиполини]:
Цитата:
от: М.Чиполини
Вращащяйте колесо при нажатии на кнопку спуска (полу нажатие)

не работает 
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
не работает 

Какая у вас камера? И какая прошивка? 
может камера более старая чем выпуск данного объекта 
RE[М.Чиполини]:
Мне с этим объективом единственное, что сложно - это крутить кольцо ручного фокуса, оно за лапкой находится, ближе к тушке. Если без штатива работаю, то сложно на весу это сделать.
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura

• ƒ/9.0

• 800.0 mm

• 1/1250

• 3200

на фликре

• ƒ/9.0

• 800.0 mm

• 1/2000

• 5000

на фликре

...А мне кажется мораль сей басни - На солнце/при свете и тапок снимает 

Подробнее

А сейчас всё снимает, даже телефон. Разница только в результате.
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
от: М.Чиполини
Какая у вас камера? И какая прошивка? 
может камера более старая чем выпуск данного объекта 

р5м2 прошивка последняя - 1.2.0
и объектив - 1.0.4

RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura

На фликре

На солнышке проблем нет))
преимущество 800мм, когда ты не кропаешь в два раза, а уменьшаешь размер и остается 3000+ по длинной стороне 

Подробнее

Красный на синем. Красота!
ЗЫ Эти товарищи у нас очень трусишки, фиг подпустят рассмотреть.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Возможность подразумевает наличие альтернативы. Сейчам у меня нет длиннофокусного фикса. Альтернативы

Стоп, а причем тут длиннофокусный фикс? Я говорю про ваш 70-200 или 135мм. Вы же сам пишите, что на них сюжеты, снятые на коротком конце 100-500 получились бы лучше. Но тем не менее ради них вы 135 и 70-200 не таскаете. И сами написали почему - потому что лень. То есть вы сами живой пример того, что универсальность и возможность не менять / не таскать лишние объективы важнее качества.

Но тем не менее, в чем целесообразность 200-800 относительно фиксов 800мм вы пишите, что в упор не понимаете.

Так вот она ровно в том же, в чем целесообразность снимать на коротком конце 100-500 при наличии 70-200 и 135.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Стоп, а причем тут длиннофокусный фикс? Я говорю про ваш 70-200 или 135мм. Вы же сам пишите, что на них сюжеты, снятые на коротком конце 100-500 получились бы лучше. Но тем не менее ради них вы 135 и 70-200 не таскаете. И сами написали почему - потому что лень. То есть вы сами живой пример того, что универсальность и возможность не менять / не таскать лишние объективы важнее качества.

Но тем не менее, в чем целесообразность 200-800 относительно фиксов 800мм вы пишите, что в упор не понимаете.

Так вот она ровно в том же, в чем целесообразность снимать на коротком конце 100-500 при наличии 70-200 и 135.

Подробнее

Не стоп. Вы сами живой пример, что можно в объяснениях опонента выбирать только удобную мысль и по ней гнуть линию.

Сейчас есть зум, зумлю. Потом будет фикс не буду зумить. Или я должен изолентой зум замотать в подожении 500 мм?

Почему я ради появления 5 кадров должен мириться с ухудшением качества 95?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Отсутствие целесообразности держать одновременно все 3 этих стекла. 70-200 тут явно лишний
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Подробнее

по личному опыту, это вообще разные вещи. У каждого объектива свой круг задач. Репортажку снимать - 800мм нафиг не нужны будут, там 100-200мм телевика хватает  
800мм, очень часто, сильно не хватает, когда фотографируешь всякую мелочь, особенно в неидеальных световых/погодных условиях, особенно в лесу, и стоп разницы и лучший контраст там дадут о себе знать значительно сильнее, чем в идеальных условиях на солнце. Потому там даже речь не о лучшем качестве, а просто о получении снимка.

RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
р5м2 прошивка последняя - 1.2.0
и объектив - 1.0.4

Вы в каком режиме пытаетесь это кольцо использовать? Судя по скриншотам из мануала, доп.функции на кольцо можно назначить только в режиме М. Плюс там есть два варианта компенсации экспозиции. Есть при нажатиии кнопки экспозамера, а есть сама по себе.

https://cam.start.canon/ru/C017/manual/html/UG-08_Customize_0030.html#Customize_0030_1-3
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Сейчас есть зум, зумлю. Потом будет фикс не буду зумить. Или я должен изолентой зум замотать в подожении 500 мм? Почему я ради появления 5 кадров должен мириться с ухудшением качества 95?

Причем тут это? Вы же можете таскать их оба 70-200 и 100-500. Если диапазон до 200 - снимать на 200, вы же сами говорите, что получится лучше. Если выше 200 - снимать на 100-500. Но вы же этого не делаете, вы выбираете таскать один объектив, нежели два. То есть жертвуете качеством в пользу веса и оперативности. 
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Отсутствие целесообразности держать одновременно все 3 этих стекла. 70-200 тут явно лишний

Ну это кому как. Я бы сказал, что 135 лишний... 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну это кому как. Я бы сказал, что 135 лишний... 

100-500 полностью перекрывает диапазон 70-200, потому использование 70-200 ничего вобще не дает, а если нужна светосила или портретная съемка то 135ка будет предпочтительнее чем 70-200
RE[М.Чиполини]:
Сравнивали с отстойным складным пластиковым восьмисоткой- у зума на длинном конце резкость похуже( Лично я слез из за этого с канона эр 6 (юзал с ним через "адептер" 400 ку на 5,6 и 2Х экстендером- умучился отходить от птиц на 3,5 метра) и перешел на сетап никон зет 6 марк 3 и 180-600- улет!!!
RE[Лев]:
Цитата:

от:Лев
Сравнивали с отстойным складным пластиковым восьмисоткой- у зума на длинном конце резкость похуже( Лично я слез из за этого с канона эр 6 (юзал с ним через "адептер" 400 ку на 5,6 и 2Х экстендером- умучился отходить от птиц на 3,5 метра) и перешел на сетап никон зет 6 марк 3 и 180-600- улет!!!

Подробнее

странно брать к телевику 24мп камеру, да и 600мм там как-то не совсем улет
RE[Лев]:
Однако я только знаю 5 человек, которые продали 800 F11 ради 200-800 и очень довольны. Качество картинки намного лучше.И в интернете тоже так многие думают.
600 мм - это не 800 мм.
RE[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Вы в каком режиме пытаетесь это кольцо использовать? Судя по скриншотам из мануала, доп.функции на кольцо можно назначить только в режиме М. Плюс там есть два варианта компенсации экспозиции. Есть при нажатиии кнопки экспозамера, а есть сама по себе.

https://cam.start.canon/ru/C017/manual/html/UG-08_Customize_0030.html#Customize_0030_1-3

Подробнее

так в режиме М и пытаюсь. И с кнопкой и без - не работает.
там более с кнопкой по умолчанию должна быть.
Понесу в гетленз на проверку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.