RF 200-800 Canon аналогов нет

Всего 361 сообщ. | Показаны 341 - 360
RE[Smart]:
Согласен в плане "малопиксельности" но для инета всегда приходится ресайзить картинку и с 20 мп (канон эр 6) и иногда зумировать, а не отходить, чтобы модель влезла. Первоначально хотел зет 8 , но чутка не дотянул по денежке. 
RE[Лев]:
Цитата:

от:Лев
Согласен в плане "малопиксельности" но для инета всегда приходится ресайзить картинку и с 20 мп (канон эр 6) и иногда зумировать, а не отходить, чтобы модель влезла. Первоначально хотел зет 8 , но чутка не дотянул по денежке. 

Подробнее

Понимаю, сочувствую. Сам не особо в это вложился, обошелся 800мм на микре. Но 45мп против 24мп, это почти 1,4x TC
RE[Smart]:
Я, если честно, побаиваюсь Олю, матрица почти в 4 раза меньше ФФ, но в ту же цену.
RE[Лев]:
Цитата:
от: Лев
Я, если честно, побаиваюсь Олю, матрица почти в 4 раза меньше ФФ, но в ту же цену.

так я и не агитирую и объектив в 500 евро обошелся, а камера уже была.
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
так я и не агитирую и объектив в 500 евро обошелся, а камера уже была.

А не секрет, что за сетап получился?
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
100-500 полностью перекрывает диапазон 70-200, потому использование 70-200 ничего вобще не дает, а если нужна светосила или портретная съемка то 135ка будет предпочтительнее чем 70-200

Ну не полностью. 70 - не 100. И разница в светосила в 2 ступени - это существенно. Поэтому по мне наоборот. Это при наличии 70-200/2,8, 135 со светосилой всего на ступень больше - вообще никуда не уперлась. У меня долгое время они были оба и 135-ка использовалась совсем единично, пока я ее не продал за ненадобностью.
За счет зума 70-200 удобнее и в репортаже, и в спорте, и в портретах. Фикс с таким длинным ФР - крайне неуниверсальная вещь. По сути - только снимать одни и те же планы, или много бегать туда/обратно (что не всегда возможно даже на улице). На 70-200 на улице я совершенно спокойно с одной точки могу снять и общий план, и средний, и (немного подойдя) крупный. 135 же вызывает желание его снять обратно через пару кадров после того, как нацепил - ибо хочется снять следующий сюжет помимо среднего/крупного еще и общим планом, а не можешь. А уж про спорт-репортаж я вообще молчу. С 70-200 можно снимать с тем масштабом, который нужен в достаточно широком диапазоне расстоняий, а не так что "объект в 3м - значит у тебя будут только крупный планы, в 15м - значит не хватит приближения и надо кропать". 

RE[Лев]:
Цитата:
от: Лев
А не секрет, что за сетап получился?

G9+PL 100-400 - для статики отлично, всё что летит - лотерея. Из плюсов - цена за мм фокусного и вес.
RE[Лев]:

https://www.youtube.com/watch?v=UeFZZhJ8ztI&t=660s
RE[М.Чиполини]:
Что-то тут притихло все )
Стал владельцем 200-800 в связке с R7. Пока мало использовал, только пару тестовых выходов

RE[Nikolay Popov]:
Цитата:
от: Nikolay Popov
Что-то тут притихло все )
Стал владельцем 200-800 в связке с R7. Пока мало использовал, только пару тестовых выходов

Интересует фото птичек с исо 10 -20к)
Потестите выложите?) 
RE[Sakura]:
Интересует что Вы ожидаете там увидеть ? 
RE[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
Интересует что Вы ожидаете там увидеть ? 

шум на матрице 
изучаю...
р7 в руках не держала, в прокатах нет.  хочу посмотреть как работает с этим объективом.
можно и равку скинуть, если не сложно)
RE[М.Чиполини]:

R7 +200-800
RE[М.Чиполини]:
R7 Отличное фотокамера,
Как разумеется имеет свои большие но
Самый жирный это Rolling Shutter при электронном затворе,
Второй очень неудобно пользоваться pret съемкой
Крупность у неё самая большая так как 32 мегапикселя на её матрице это явно больше чем 45 на полном кадре
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
Интересует фото птичек с исо 10 -20к)
Потестите выложите?) 

Ограничил исо на 12800 и стараюсь не снимать на максимальных значениях, ибо R7 не очень это любит )
При определенных условиях на R7 можно получить неплохую картинку на 12800, но для этого объект съемки должен быть близко и кадр хорошо проэкспонирован. В большинстве случаев на максимальных исо все печально

Есть только примеры с RF 100-400 с iso 12800

Ну а это уже на 200-800

RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Ограничил исо на 12800 и стараюсь не снимать на максимальных значениях, ибо R7 не очень это любит )
При определенных условиях на R7 можно получить неплохую картинку на 12800, но для этого объект съемки должен быть близко и кадр хорошо проэкспонирован. В большинстве случаев на максимальных исо все печально

Есть только примеры с RF 100-400 с iso 12800

Подробнее

Хорошие примеры на 12800! Вы, зачотный птичник )
а тут для некоторых на 6400 уже жизнь заканчивается 

давайте все таки еще на 20к посмотрим ради интереса, хочется понять что за камера такая, обзорщики птичники ее тоже хвалят))
по поводу близко и проэкспонирован, тоже соглашусь, с этим условием у меня и 40к может получиться)
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura

давайте все таки еще на 20к посмотрим ради интереса, хочется понять что за камера такая, обзорщики птичники ее тоже хвалят))
по поводу близко и проэкспонирован, тоже соглашусь, с этим условием у меня и 40к может получиться)

Подробнее

Попробовал сегодня снять на максимальных значениях исо. Несмотря на пасмурную погоду, на открытом пространстве пришлось ставить выдержку 1/8000, а диафрагму зажимать до 14-16, поэтому в какой то мере наверно дифракция еще картинку подпортила.

iso 25600

iso 32000

RE[М.Чиполини]:
Ну а это уже с обычными настройками на исо 1600

Сегодня снимал этих куропаток и была проблема в том, что часто в 200 мм не влазили, а отойти в большинстве случаев не получалось из за кустов и травы.
RE[Nikolay Popov]:
спасибо)

да у вас куропатки ручные просто))) 
у нас так даже воробья не заставишь сидеть))
RE[Nikolay Popov]:
Хорошие снимки, но очень жаль, что нет exif.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.