RF 200-800 Canon аналогов нет
Всего 361 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
RF 200-800 Canon аналогов нет
RE[М.Чиполини]:
Много ли найдется владельцев для ведения полноценной ветки? В родственной ветке 300+ 3-5 человек постят фото более-менее регулярно, а обсуждения самих объективов практически нет. Ибо как в том анекдоте - зачем говорить, когда всё и так понятно. Думаю, что это будет ваша персональная ветка.
RE[Cog]:
от:Cog
Много ли найдется владельцев для ведения полноценной ветки? В родственной ветке 300+ 3-5 человек постят фото более-менее регулярно, а обсуждения самих объективов практически нет. Ибо как в том анекдоте - зачем говорить, когда всё и так понятно. Думаю, что это будет ваша персональная ветка.Подробнее
Тем не менее, эта ветка необходима. Ведь в ветке "300+" можно размещать фотки от 300 мм и длиннее, поэтому, те фотки, которые сняты на сабж в диапазоне 200-300мм, туда размещать же нельзя!
RE[М.Чиполини]:
могу заявиться как член клуба желающих этот зум )))
RE[М.Чиполини]:
от: М.Чиполини
Ультимативный аналогов нет гипер zoom
Профессиональные фотографы начали сообщать о проблемах с объективом Canon RF 200-800mm f/6.3-8, который часто ломается. На этот раз инцидент произошел с австралийским фотографом Джошуа Холко, у которого во время зимней поездки в Норвегию объектив был надежно упакован в рюкзак и вдруг треснул пополам.
Сообщается, что это не единичный случай — на одном из форумов о фотографах были упомянуты еще шесть подобных инцидентов с объективами RF 200-800mm,
https://dzen.ru/a/Z_jddUX6dHW7pxy1
RE[Amalanhig]:
Диафрагма 6.3-9
RE[М.Чиполини]:
Честно тоже рассматриваю данный объектив к приобретению в будущем, так как бывает что 100-500 не хватает, хотя у 100-500 безупречное качество картинки.
RE[IPhaeton]:
от: IPhaeton
Честно тоже рассматриваю данный объектив к приобретению в будущем, так как бывает что 100-500 не хватает, хотя у 100-500 безупречное качество картинки.
Можно продать r6ii, досыпать денег до r5ii, не покупать 200-800, снимать на 100-500 кропая картинку в два раза
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Можно продать r6ii, досыпать денег до r5ii, не покупать 200-800, снимать на 100-500 кропая картинку в два раза
кропание не улучшит оптическую детализацию...
к тому же оптическая детализация позволяет поднимать значения исо, детали теряются меньше
у меня р5м2 + 200-800...
оптика в плане стекла и моторчиков, конечно дешевая, попадание через раз...
но оптическое приближение решает все...
фотки бы с удовольствием выложила, но метаться по хостингам ради этого утомительно.
фликр мне не дает выкладывать почему-то... нет опции ссылки для форумов.
не знаю можно ли просто ссылки постить сюда на фликр.
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Ну что так слабо давайте кропить 70-200 до 100-500 а потом до 800
RE[Cog]:
от:Cog
Много ли найдется владельцев для ведения полноценной ветки? В родственной ветке 300+ 3-5 человек постят фото более-менее регулярно, а обсуждения самих объективов практически нет. Ибо как в том анекдоте - зачем говорить, когда всё и так понятно. Думаю, что это будет ваша персональная ветка.Подробнее
Я больше склоняюсь что такие ветки полезные, именно когда думаешь что купить 200-800 или 100-500
дадеко не у всех имеется в наличии 600/ф4
RE[Amalanhig]:
от:Amalanhig
Профессиональные фотографы начали сообщать о проблемах с объективом Canon RF 200-800mm f/6.3-8, который часто ломается. На этот раз инцидент произошел с австралийским фотографом Джошуа Холко, у которого во время зимней поездки в Норвегию объектив был надежно упакован в рюкзак и вдруг треснул пополам.
Сообщается, что это не единичный случай — на одном из форумов о фотографах были упомянуты еще шесть подобных инцидентов с объективами RF 200-800mm,
https://dzen.ru/a/Z_jddUX6dHW7pxy1Подробнее
Напрягает конечно, лучше конечно знать где его слабое место, я в сумке подложил вставки типа подушку , чтоб он лежал не на бленде а на самом корпусе,
При использовании с бат/ ручкой можно ножку вниз и тогда что либо сверху
RE[М.Чиполини]:
от: М.Чиполини
дадеко не у всех имеется в наличии 600/ф4
Вот так и знал, что попеняете. Но заметьте, что отдельной ветки по этому стеклу, как и по Canon 600mm F/4, нет и никогда не будет. Ибо нет практического смысла.
RE[М.Чиполини]:
Ммм... маркетинговое название темы)
RE[М.Чиполини]:
от:М.Чиполини
Напрягает конечно, лучше конечно знать где его слабое место, я в сумке подложил вставки типа подушку , чтоб он лежал не на бленде а на самом корпусе,
При использовании с бат/ ручкой можно ножку вниз и тогда что либо сверхуПодробнее
Слабые места как правило скрыты в конструкционных ошибках разработчиков.
Материалы (металлы, пластик, карбон) демонстрируют различные коэффициенты теплового расширения, что может привести не только к эффекту плотного прилегания при изменении температуры, но и к разрывам.
Когда метал зажат материалом с более высоким температурным коэффициентом расширения в условиях холода приводит к разрыву последнего.
Подобное особенно часто наблюдается в фотоаппаратах, когда на вал микродвигателя запрессовывается пластиковая шестерёнка.
RE[Sakura]:
от: Sakura
кропание не улучшит оптическую детализацию...
к тому же оптическая детализация позволяет поднимать значения исо, детали теряются меньше
Например я снял на R5m2 птицу получил снимок 8000 пикселей по длинной стороне т.к. птица далеко сделал кроп получил снимок 4000 пикселей по длинной стороне.
Как в этом случае кроп связан с оптической детализацией и подъемом значения исо и где тут потеря деталей ???????
RE[Amalanhig]:
от:Amalanhig
Например я снял на R5m2 птицу получил снимок 8000 пикселей по длинной стороне т.к. птица далеко сделал кроп получил снимок 4000 пикселей по длинной стороне.
Как в этом случае кроп связан с оптической детализацией и подъемом значения исо и где тут потеря деталей ???????Подробнее
Речь за то, что, если снять (объект) птицу, которая помещается целиком в кадр и занимает площадь кадра на 90% даже на высоких значениях ИСО деталей будет больше, нежели, если птица занимает всего 30-40% кадра при тех же значениях ИСО, если такой кадр кропнуть, чтобы птица занимала 90% кадра, разрешение фото будет меньше за счёт кропа и деталей будет меньше у этого снимка.
Давить шумодавом, картинку 8к пикс или 4к пикс - результат будет разный, чем меньше объект занимает по площади кадр, тем хуже будет его детализация при высоких ИСО и последующем шумоподавлении деталей будет меньше.
от: Sakura
нет опции ссылки для форумов.
не знаю можно ли просто ссылки постить сюда на фликр.
Чтобы вставить сюда ссылку с фликр, открыть фото на фликре, нажать на стрелочку>view all sizes, далее выбрать нужный размер и правой кнопкой мыши по фото, копировать ссылку на картинку. Ссылка будет с окончанием .jpg
RE[Sakura]:
от:Sakura
фотки бы с удовольствием выложила, но метаться по хостингам ради этого утомительно.
фликр мне не дает выкладывать почему-то... нет опции ссылки для форумов.
не знаю можно ли просто ссылки постить сюда на фликр.Подробнее
Share photo->BBCode->выбрать размер превью->вставить в форум как обычный текст.
RE[Anton Harisov]:
от:Anton Harisov
Чтобы вставить сюда ссылку с фликр, открыть фото на фликре, нажать на стрелочку>view all sizes, далее выбрать нужный размер и правой кнопкой мыши по фото, копировать ссылку на картинку. Ссылка будет с окончанием .jpgПодробнее

исо 40000к ссылка на фликр
Share photo->BBCode->выбрать размер превью->вставить в форум как обычный текст. - этой опции у меня на фликре нет. Почему не знаю....