RF 200-800 Canon аналогов нет

Всего 361 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
У 400 какого? Речь о фиксе или телевике, каком EF/RF?
Да и причем тут всё это, если ветка не про эти стекла и не про эти фр?

400мм у объектива Canon RF 200-800
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
У 400 какого? Речь о фиксе или телевике, каком EF/RF?
Да и причем тут всё это, если ветка не про эти стекла и не про эти фр?

Я имел ввиду Кэнон 200-800, но на ФР 400 мм. 
Не загонять его на длинный конец.
Я не знаю точно какая дырка у него на 400 мм, думаю в районе 7,1.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Я имел ввиду Кэнон 200-800, но на ФР 400 мм. 
Не загонять его на длинный конец.
Я не знаю точно какая дырка у него на 400 мм, думаю в районе 7,1.

на 400мм 7.1 у 200-800
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Аналог еф 100-400 давно создан, он рф 100-500 называется

это аборт инженерной мысли за нереальную цену. спасибо)
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Необязательно так круто.
Можно перейти на более короткое ФР. Т.е перейти на фикс 300/4 или зум 100-400, короткий, но более светлый.. Это первое.
Второе. 
Если вы снимаете каких-то мелких птиц на кормушках, то ставьте кормушки не под кронами деревьев, а на полянах там где светлее и приманивайте птиц туда. Учитывайте направление света, положение солнца, ваше положение относительно света.. Работайте как фотограф,  а не как охотник.
Расчищайте площадки, работайте руками, готовьте место съемки заранее, следите за ним, ухаживайте, а не просто ходите по парку с камерой наперевес.
Результат не заставит себя ждать.
Таких птиц как воробьи, поползни, синицы, дятлы можно прекрасно снимать на оптику 300-400 мм.
И третье: не загоняйте выдержку в небеса. Для сидящих птичек 1/200 достаточна. Ваш снегирь снят на 1/3200 и ИСО 40000, хотя он просто сидит. На 1/3200 и короче снимают летящих птичек.
Можно было на 1/200 и ИСО 2500.

Подробнее

сразу видно что птиц вы не снимаете на постоянной основе.
думаете что америку открыли))
на деле же все не так. птичка не сидела на месте, как и все нормальные маленькие  птички они постоянно движутся быстро и резко.

и да... если у вас есть такой объектив пожалуйста покажите снимки птичек на выдержке 200...)))
RE[Balhash]:
Цитата:

Необязательно так круто.
Можно перейти на более короткое ФР. Т.е перейти на фикс 300/4 или зум 100-400, короткий, но более светлый.. Это первое.
Второе. 
Если вы снимаете каких-то мелких птиц на кормушках, то ставьте кормушки не под кронами деревьев, а на полянах там где светлее и приманивайте птиц туда. Учитывайте направление света, положение солнца, ваше положение относительно света.. Работайте как фотограф,  а не как охотник.
Расчищайте площадки, работайте руками, готовьте место съемки заранее, следите за ним, ухаживайте, а не просто ходите по парку с камерой наперевес.
Результат не заставит себя ждать.
Таких птиц как воробьи, поползни, синицы, дятлы можно прекрасно снимать на оптику 300-400 мм.
И третье: не загоняйте выдержку в небеса. Для сидящих птичек 1/200 достаточна. Ваш снегирь снят на 1/3200 и ИСО 40000, хотя он просто сидит. На 1/3200 и короче снимают летящих птичек.
Можно было на 1/200 и ИСО 2500.

Подробнее

Есть фикс с экстендером, но 420 мм катастрофически мало для съёмки мелких птиц, это про фокусное. Поэтому я, например снимаю на телевик 150-600 + иногда экстендер 1,5, итого 1200 мм. Про кормушки - их вешают на ветки в подавляющем большинстве, а расположить на поляне в городском парке вообще нереально. У меня был случай, сняла зарянку на 1/15 на 300 мм. Но это исключение. Птицы постоянно в движении, ветки на которых они сидят в движении от ветра. Как Вы говорите 1/200 достаточно для крупной птицы, такой как сова, например. Да и удержать в поднятых руках связку в 3 кг. весом без колебания тоже непросто, особенно женщине. У меня выдержка всегда не длиннее 1/640, а лучше короче. На ИСО не обращаю внимание.
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
сразу видно что птиц вы не снимаете на постоянной основе.
думаете что америку открыли))
на деле же все не так. птичка не сидела на месте, как и все нормальные маленькие  птички они постоянно движутся быстро и резко.

и да... если у вас есть такой объектив пожалуйста покажите снимки птичек на выдержке 200...)))

Подробнее

DSC_1771.jpg кор by Balhash, on Flickr
 DSC_7118 by Balhash, on Flickr
 DSC_1367кор by Balhash, on Flickr
 DSC_1723и by Balhash, on Flickr
RE[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess

Да и удержать в поднятых руках связку в 3 кг. весом без колебания тоже непросто, особенно женщине. У меня выдержка всегда не длиннее 1/640, а лучше короче. На ИСО не обращаю внимание.

Я согласен с весом, это не просто.
Но могу поделиться опытом как снимаю я с подхода.
Я сделал себе разгрузку: два ремня (в виде колец) на плечах, сверху они соединяются лямкой, чтобы не сползали с плеч.
А снизу колец на них подвешен кормашек, в который я ставлю монопод.

Ну и ремень от камеры на шею. И получается, что вы носите камеру на себе, он но ваши руки расслаблены и вы всегда в боевой готовности.
В таком "обвесе" я могу ходить по 6-8 часов, не особо напрягаясь.
Ну и насчет поведения на кормушках.
Если хотите снимать с метров 3, то надо изменить свое поведение.
1. Не гоняйтесь за птичками, вы для них очень большие и страшные. Вместо того, старайтесь двигаться плавно и медленно, наблюдайте за ними не напрямую, а через экран камеры, т.е голова в сторону или вниз. Птицы реагируют на ваш взгляд и их это напрягает.
2. Одевайтесь так, чтобы вас было хорошо видно. Т.е. что-то яркое и заметное. Покажите им, что вы не хищник.
3. Одевайтесь одинаково. Т.е пусть на вас будет одна и та же шапка или шарф. Что-то узнаваемое издалека. Птичка запоминают человека буквально в лицо.
4. Не проявляйте к птичкам заметного интереса. Вы там просто для "мебели", вы занимаетесь своими делами. Т.е. пришли на место съемки и можете просто стоять метрах в 10-15. Дайте птичкам понять, что вы безопасны и не собираетесь их ловить и есть. Постепенно сокращайте дистанцию до кормушки. У вас на это может уйти неделя или две. Необязательно быть на кормушке весь день. Пол часа-час.. этого достаточно. Терпение в этом деле - это наше все. Этот метод называется фотопастьба. Поверьте, если все получится, то вы потом за час нащелкаете больше чем за год.
5. Непостижимым для меня образом, но птички различают мужчин и женщин. И женщин они подпускают и ближе и быстрее чем мужчин. Возможно, они телепаты и улавливают наши мысли. А так как мужчины охотники по природе, то на мужиков они реагируют более нервно.
6. Всегда носите в кармане, что-то съестное: семечки, грецкие орехи. Пригодится. 
Следуйте этим рекомендациям и все у вас получится.
RE[Balhash]:
...Весьма почётно и даже по "белому" очень завидно...
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...Весьма почётно и даже по "белому" очень завидно...

Спасибо.
Хочу сказать, что это снято в обычном парке. И так снимать может каждый.
Тем более сейчас, когда техника стала намного более совершенной.
RE[М.Чиполини]:
Как бы так написать, чтобы не сильно обидеть: девушки - вам гол забили! Причём, на D700. 
RE[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess
 Про кормушки - их вешают на ветки в подавляющем большинстве, а расположить на поляне в городском парке вообще нереально. У меня был случай, сняла зарянку на 1/15 на 300 мм. Но это исключение. 

Подробнее

Насчет кормушек..
Я в качестве кормушек часто использую старые пни или дупла... Это старый способ..
У нас даже было такое выражение: начать прикармливать пень. )
Кормушка необязательно должна быть прям как по классике - домик с крышей.
Главное, чтобы в этом месте были птицы. Они постоянно в движении, ищут еду, заглядывают в щели...
И даже если вы возьмете обычный маргарин в магазине и прилепите его кусочками к коре дерева, то они довольно быстро его обнаружат. Вот вам и кормушка.
Вот фото, которые я показал - это тоже кормушки. Те пни, в них было проделано углубление и там семечки, орешки (лучше грецкий, ох они их любят)... А в кадре этого не видно и снимок выглядит естественно.
RE[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
Есть фикс с экстендером, но 420 мм катастрофически мало для съёмки мелких птиц, это про фокусное. Поэтому я, например снимаю на телевик 150-600 + иногда экстендер 1,5, итого 1200 мм

С экстендером 1.5х никак не будет 1200мм, только 900, 1200 - это 2х экстендер. Так же интересно у какого производителя 1.5 экстендер? Обычно 1.4х и 2х.
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
это аборт инженерной мысли за нереальную цену. спасибо)

К ЕФ 100-400 добавили лишних 100мм (пускай и с падением светосилы), улучшили резкость, скорость фокусировки и стабилизацию, но в итоге аналог получается уже не аналог))
RE[М.Чиполини]:
Вот сравнение крутых телеобъективов с фокусным выше 500 мм и там 100-500 и 200-800 тоже сравнили. 100-500 на последнем месте по качеству.
200-800- необычный объектив. Качество картинки высокое. Там нет только спец покрытия на линзе, как у L объектива и его сложнее протереть от грязи.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
К ЕФ 100-400 добавили лишних 100мм (пускай и с падением светосилы), улучшили резкость, скорость фокусировки и стабилизацию, но в итоге аналог получается уже не аналог))

падение светосилы тут ключевое слово.
а уж присобачивание экстендера через одно место, изыните...
мне в моих условиях дождя снега и тп вообще не подходит.
RE[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess
Есть фикс с экстендером, но 420 мм катастрофически мало для съёмки мелких птиц, это про фокусное. Поэтому я, например снимаю на телевик 150-600 + иногда экстендер 1,5, итого 1200 мм. Про кормушки - их вешают на ветки в подавляющем большинстве, а расположить на поляне в городском парке вообще нереально. У меня был случай, сняла зарянку на 1/15 на 300 мм. Но это исключение. Птицы постоянно в движении, ветки на которых они сидят в движении от ветра. Как Вы говорите 1/200 достаточно для крупной птицы, такой как сова, например. Да и удержать в поднятых руках связку в 3 кг. весом без колебания тоже непросто, особенно женщине. У меня выдержка всегда не длиннее 1/640, а лучше короче. На ИСО не обращаю внимание.

Подробнее

все по делу.
RE[Sakura]:
Ключевое что падение светосилы там начинается там где у 100-400 вобще заканчивается диапазон
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
от: Alex Kushnarev
200-800- необычный объектив. Качество картинки высокое. Там нет только спец покрытия на линзе, как у L объектива и его сложнее протереть от грязи.

И только из за этого он не стал Л
Вы серьезно так думаете?
RE[Balhash]:
Цитата:

DSC_1771.jpg кор by Balhash, on Flickr
 DSC_7118 by Balhash, on Flickr
 DSC_1367кор by Balhash, on Flickr
 DSC_1723и by Balhash, on Flickr

Подробнее

Для "кормушечника" даже отлично, но меня другие птички интересуют.
И очень мелкий выхлоп после кропа.
Детализация на снегире плюс-минус (да пузо снегиря это проблема для фотографа).
У вас фикс, а не 200-800, у фикса естественно качество оптики должно быть выше.
У вас лето на фото, а не лес и не затянутое тучами зимнее небо.

Теперь о том, что я пыталась донести. Своим снегирем я не просила совета как мне снимать, я знаю когда и как что убавить, что прибавить. Этот тест был снять снегиря в подлете с размахом крыльев.  В итоге получилось сидя на кормушке.
Но что хотела показать, что 40к исо - может быть нормальным в определенных условиях, когда вам кажется что уже не снять. Особенно если в руках светосильный фикс с хорошей оптикой (которого у меня не было)!!! Хотите пробуйте, не хотите не пробуйте. Ваше дело. Крадете качество картинки понижая выдержку в подходе вы только у себя.

Малая выдержка = микросмазы. Которые на объективе 200-800 просто болезнь, там все оптика колышется в разные стороны, стаб одно название, еще и астигматизм у линз появляется. Это бюджетная пластиковая поделка, которая к тому же и ломается легко. Единственный ее плюс доступные 800мм по весу и цене. Ну и сносный фокус.

Прежде чем советы давать, нужно понять где человек снимает, как снимает, какая цель и что пытается донести. Многим нравится просто за птицами наблюдать, искать редких птиц и делать фотофакт. А после того как напрыгаешься в сугробах по пояс не очень то хочется все внезапные фото микросмазом завалить.

Я живу в темном зимнем регионе, где птицы жутко пугливы и их не так много. Световые условия меняются каждую секунду. Поэтому в подходе для меня выдержка стартовая не меньше 2500, д.8 (так как меньше значений нет), исо как придется, вообще туда не смотрю, главное, чтобы экспозиция была правильно выставлена. Больше света = больше информации, с остальным справится тушка и ДхО. Рецепт этот не мой, а тех анималистов-птичников которых я смотрю не один год.

У кормушек и в засидках вообще можно со штатива снимать. Как впрочем все продвинутые анималисты и делают.
Но штатив еще нужно на себе таскать. И выбирать приходится свое здоровье или все остальное.

А меньше всего я люблю микросмазы на фото. Очень печально смотреть соседнюю тему, где человек выкладывает солнечных птичек, которые позволяют себя снимать и экономит то на диафрагме, то на выдержке. При том, что если бы он добавил пару тыщ исо - никакой разницы бы человеческий глаз вообще не увидел. Зато лапка бы в фокусе была, на глазке шевеленка не появилась и тп...  Но каждый волен выбирать свой стиль. 
Я лишь могу мечтать о таких птичках и таких условиях съемок. У меня такое не чаще раза в год на две недели бывает.

Второй пример, когда человек снимает экзотов, заваливает полностью экспозицию, на черном нет ни одной детали и хвастается, что исо удалось сохранить. Хотя по фото свет там был ну совершенно нормальный, увеличь исо, пройдись в редакторе, достань перышки из тени, цены бы не было фоткам. Ну если этого сам не видит, все нравится, то ок. Хозяин барин)))... 

В теме этой не хочу спорить о конях в вакууме при обработке и другой оптике, у каждого свои условия, пишу для тех, у кого такой же объектив, кто хочет купить также же, возможно такие же условия как у меня или другие. Давайте обмениваться опытом, как сохранить семейный бюджет, здоровье позвоночника и в то же время делать красивые фото.
Потянет ли этот объектив на технические шедевры, нравится ли он вам?

У меня все. Имеющий глаза, да видит))) Жду фоток птиц на 800мм на выдержке 200))) Не случайных, а постоянных с подхода. Есть такие герои?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.