от: Anton Harisov
У 400 какого? Речь о фиксе или телевике, каком EF/RF?
Да и причем тут всё это, если ветка не про эти стекла и не про эти фр?
400мм у объектива Canon RF 200-800
от: Balhash
Я имел ввиду Кэнон 200-800, но на ФР 400 мм.
Не загонять его на длинный конец.
Я не знаю точно какая дырка у него на 400 мм, думаю в районе 7,1.
от: hunter07
Аналог еф 100-400 давно создан, он рф 100-500 называется
от:Balhash
Необязательно так круто.
Можно перейти на более короткое ФР. Т.е перейти на фикс 300/4 или зум 100-400, короткий, но более светлый.. Это первое.
Второе.
Если вы снимаете каких-то мелких птиц на кормушках, то ставьте кормушки не под кронами деревьев, а на полянах там где светлее и приманивайте птиц туда. Учитывайте направление света, положение солнца, ваше положение относительно света.. Работайте как фотограф, а не как охотник.
Расчищайте площадки, работайте руками, готовьте место съемки заранее, следите за ним, ухаживайте, а не просто ходите по парку с камерой наперевес.
Результат не заставит себя ждать.
Таких птиц как воробьи, поползни, синицы, дятлы можно прекрасно снимать на оптику 300-400 мм.
И третье: не загоняйте выдержку в небеса. Для сидящих птичек 1/200 достаточна. Ваш снегирь снят на 1/3200 и ИСО 40000, хотя он просто сидит. На 1/3200 и короче снимают летящих птичек.
Можно было на 1/200 и ИСО 2500.Подробнее
от:Balhash
Необязательно так круто.
Можно перейти на более короткое ФР. Т.е перейти на фикс 300/4 или зум 100-400, короткий, но более светлый.. Это первое.
Второе.
Если вы снимаете каких-то мелких птиц на кормушках, то ставьте кормушки не под кронами деревьев, а на полянах там где светлее и приманивайте птиц туда. Учитывайте направление света, положение солнца, ваше положение относительно света.. Работайте как фотограф, а не как охотник.
Расчищайте площадки, работайте руками, готовьте место съемки заранее, следите за ним, ухаживайте, а не просто ходите по парку с камерой наперевес.
Результат не заставит себя ждать.
Таких птиц как воробьи, поползни, синицы, дятлы можно прекрасно снимать на оптику 300-400 мм.
И третье: не загоняйте выдержку в небеса. Для сидящих птичек 1/200 достаточна. Ваш снегирь снят на 1/3200 и ИСО 40000, хотя он просто сидит. На 1/3200 и короче снимают летящих птичек.
Можно было на 1/200 и ИСО 2500.Подробнее
от:Sakura
сразу видно что птиц вы не снимаете на постоянной основе.
думаете что америку открыли))
на деле же все не так. птичка не сидела на месте, как и все нормальные маленькие птички они постоянно движутся быстро и резко.
и да... если у вас есть такой объектив пожалуйста покажите снимки птичек на выдержке 200...)))Подробнее
DSC_1771.jpg кор by Balhash, on Flickr
DSC_7118 by Balhash, on Flickr
DSC_1367кор by Balhash, on Flickr
DSC_1723и by Balhash, on Flickrот: lurdess
Да и удержать в поднятых руках связку в 3 кг. весом без колебания тоже непросто, особенно женщине. У меня выдержка всегда не длиннее 1/640, а лучше короче. На ИСО не обращаю внимание.

от: serg_ufa
...Весьма почётно и даже по "белому"очень завидно...
от:lurdess
Про кормушки - их вешают на ветки в подавляющем большинстве, а расположить на поляне в городском парке вообще нереально. У меня был случай, сняла зарянку на 1/15 на 300 мм. Но это исключение.Подробнее
от: lurdess
Есть фикс с экстендером, но 420 мм катастрофически мало для съёмки мелких птиц, это про фокусное. Поэтому я, например снимаю на телевик 150-600 + иногда экстендер 1,5, итого 1200 мм
от: Sakura
это аборт инженерной мысли за нереальную цену. спасибо)
от: hunter07
К ЕФ 100-400 добавили лишних 100мм (пускай и с падением светосилы), улучшили резкость, скорость фокусировки и стабилизацию, но в итоге аналог получается уже не аналог))
от:lurdess
Есть фикс с экстендером, но 420 мм катастрофически мало для съёмки мелких птиц, это про фокусное. Поэтому я, например снимаю на телевик 150-600 + иногда экстендер 1,5, итого 1200 мм. Про кормушки - их вешают на ветки в подавляющем большинстве, а расположить на поляне в городском парке вообще нереально. У меня был случай, сняла зарянку на 1/15 на 300 мм. Но это исключение. Птицы постоянно в движении, ветки на которых они сидят в движении от ветра. Как Вы говорите 1/200 достаточно для крупной птицы, такой как сова, например. Да и удержать в поднятых руках связку в 3 кг. весом без колебания тоже непросто, особенно женщине. У меня выдержка всегда не длиннее 1/640, а лучше короче. На ИСО не обращаю внимание.Подробнее
от: Alex Kushnarev
200-800- необычный объектив. Качество картинки высокое. Там нет только спец покрытия на линзе, как у L объектива и его сложнее протереть от грязи.
от:BalhashDSC_1771.jpg кор by Balhash, on Flickr
DSC_7118 by Balhash, on Flickr
DSC_1367кор by Balhash, on Flickr
DSC_1723и by Balhash, on Flickr
Подробнее