Цитата:от:Sakura
Для "кормушечника" даже отлично, но меня другие птички интересуют.
И очень мелкий выхлоп после кропа.
Детализация на снегире плюс-минус (да пузо снегиря это проблема для фотографа).
У вас фикс, а не 200-800, у фикса естественно качество оптики должно быть выше.
У вас лето на фото, а не лес и не затянутое тучами зимнее небо.
Подробнее
Однако..
Ну, у меня фикс, да.. Но он старый, и каких стабов там нет. Речь же шла о выдержках.
А у вас сейчас и стабы, и фокус по птичкам и даже по глазам птичек.
И снято это было в парке.. Осенью, по-моему, в октябре, не помню уже... И живу я на крайнем севере...
А вот это уже в лесу, зимой, в пасмурную погоду.. Даже видно, что снег идет, что это лес, снег лежит
DSC_8679 by
Balhash, on Flickr
Как вы там выразились? Прежде чем советы давать? Так вы и не сказали кого вы снимаете и как..
Вы показали снегиря на кормушке. )
Ну ладно...
не надо так не надо.
Но прежде чем снимать движуху надо научиться снимать статику.
А вы ни разу не похожи на опытного фотографа.
Дело в том, что задирание ИСО до таких величин ведет к резкому падению ДД. А ДД - это самый главный параметр у нас. И это надо учитывать.
В пасмурную погоду у нас перепад яркостей намного ниже, ДД сцены ниже чем ясную погоду. А при солнце наоборот. Т.е кажется, что при солнце все будет ОК, а получается следующее - света выбиваются, а тени проваливаются. Кто снимал в лесу летом днем, тот знает о чем я говорю.
И поэтому такие советы, как "не бойтесь поднимать ИСО" - это так себе совет потому, что есть нюансы.
Это при низком солнце, утром или вечером, мы можем относительно свободно обращаться с ИСО и то, с оговорками так как надо учитывать направление света.
Так что, конечно, надо слушать тех, кто добился какого-то успеха, но и свою голову включать тоже надо.