RF 200-800 Canon аналогов нет

Всего 361 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
Вот сравнение крутых телеобъективов с фокусным выше 500 мм и там 100-500 и 200-800 тоже сравнили. 100-500 на последнем месте по качеству.
200-800- необычный объектив. Качество картинки высокое. Там нет только спец покрытия на линзе, как у L объектива и его сложнее протереть от грязи.

Подробнее

Без конвертеров 100-500 даёт картинку лучше с конвертером 100-500 даёт примерно такую же картинку как 200-800.
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura

А меньше всего я люблю микросмазы на фото. Очень печально смотреть соседнюю тему, где человек выкладывает солнечных птичек, которые позволяют себя снимать и экономит то на диафрагме, то на выдержке. При том, что если бы он добавил пару тыщ исо - никакой разницы бы человеческий глаз вообще не увидел. Зато лапка бы в фокусе была, на глазке шевеленка не появилась и тп...  Но каждый волен выбирать свой стиль. 
Я лишь могу мечтать о таких птичках и таких условиях съемок. У меня такое не чаще раза в год на две недели бывает.

Второй пример, когда человек снимает экзотов, заваливает полностью экспозицию, на черном нет ни одной детали и хвастается, что исо удалось сохранить. Хотя по фото свет там был ну совершенно нормальный, увеличь исо, пройдись в редакторе, достань перышки из тени, цены бы не было фоткам. Ну если этого сам не видит, все нравится, то ок. Хозяин барин)))... 

Подробнее

Я конечно не большой эксперт в области птичек, но недавно ездил в Коста Рику и птиц приходил снимать зачастую в ранне утренние часы и при дырке 7.1 исо достигало 12800
Ну и куда его еще дальше крутить?
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura

У меня все. Имеющий глаза, да видит))) Жду фоток птиц на 800мм на выдержке 200))) Не случайных, а постоянных с подхода. Есть такие герои?

Да вроде в порядке стабилизатор)

Вам правильно написали про монопод, для стабилизации и разгрузки рук Он даст больше чем любой внутрилинзовый стаб.

А так смешно читать конечно: 100-500 плохой, 200-800 ужасный) снимать нечем)
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Я конечно не большой эксперт в области птичек, но недавно ездил в Коста Рику и птиц приходил снимать зачастую в ранне утренние часы и при дырке 7.1 исо достигало 12800
Ну и куда его еще дальше крутить?

Подробнее

не поняла вопроса. если у вас недоэкспонировано - крутить до норм экспозиции, потом шаманить в редакторе.
ибо так и так, начнете экономить на исо, потянете в редакторе, те же шумы вылезут, но убрать их будет сложнее.
тут уже вопрос владения шаманскими методами убирания шума.
компенсировать выдержкой можно если уверены что микросмаз это не про вас)))... на 200-800 к сожалению избежать их невозможно, на фиксах немного проще. ну и близость объекта съемки тоже роль играет. не стоит надеяться снять с большим исо, а потом кропнуть до норм... красиво не будет. а вот вариант наоборот как раз рабочий. 

а лучше дома пристреливаться зимой на воробьях.
все возможные комбинации в отношении световых условий. тогда вам сразу по световым условиям понятно будет где и как лучше подстроиться. а где ну совсем ж...  и ничего не поможет.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Без конвертеров 100-500 даёт картинку лучше с конвертером 100-500 даёт примерно такую же картинку как 200-800.

Подробнее

Хорошо это видно тут
RE[Sakura]:
Цитата:

Для "кормушечника" даже отлично, но меня другие птички интересуют.
И очень мелкий выхлоп после кропа.
Детализация на снегире плюс-минус (да пузо снегиря это проблема для фотографа).
У вас фикс, а не 200-800, у фикса естественно качество оптики должно быть выше.
У вас лето на фото, а не лес и не затянутое тучами зимнее небо.

Подробнее

Однако..
Ну, у меня фикс, да.. Но он старый, и каких стабов там нет. Речь же шла о выдержках.
А у вас сейчас и стабы, и фокус по птичкам и даже по глазам птичек.
И снято это было в парке.. Осенью, по-моему, в октябре, не помню уже... И живу я на крайнем севере...
А вот это уже в лесу, зимой, в пасмурную погоду.. Даже видно, что снег идет, что это лес, снег лежит
 DSC_8679 by Balhash, on Flickr

Как вы там выразились? Прежде чем советы давать? Так вы и не сказали кого вы снимаете и как..
Вы показали снегиря на кормушке. )

Ну ладно...
не надо так не надо.
Но прежде чем снимать движуху надо научиться снимать статику. 
А вы ни разу не похожи на опытного фотографа.
Дело в том, что задирание ИСО до таких величин ведет к резкому падению ДД. А ДД - это самый главный параметр у нас. И это надо учитывать. 
В пасмурную погоду у нас перепад яркостей намного ниже, ДД сцены ниже чем ясную погоду. А при солнце наоборот. Т.е кажется, что при солнце все будет ОК, а получается следующее - света выбиваются, а тени проваливаются. Кто снимал в лесу летом днем, тот знает о чем я говорю.
И поэтому такие советы, как "не бойтесь поднимать ИСО" - это так себе совет потому, что есть нюансы.
Это при низком солнце, утром или вечером, мы можем относительно свободно обращаться с ИСО и то, с оговорками так как надо учитывать направление света.
Так что, конечно, надо слушать тех, кто добился какого-то успеха, но и свою голову включать тоже надо.
RE[М.Чиполини]:
Ни кого не поучая (может новичкам пригодится) -  коротко и ясно о съемке на длинных фокусных -https://www.youtube.com/watch?v=61pRp270Dbc
RE[Sakura]:
Цитата:
увеличь исо, пройдись в редакторе, достань перышки из тени, цены бы не было фоткам.

Не у всех есть шумодавы такие, не все умеют пользовать этим. Я иногда вижу, как люди вообще без шумодава постят фото.
RE[М.Чиполини]:
Соколовский особо не парится с шумами, однако лауреат и много где его фото размещены. Главное не шумы, а как во многих жанрах - сюжет/действие. 
Про Вадима Трунова, вообще молчу
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Соколовский особо не парится с шумами, однако лауреат и много где его фото размещены. Главное не шумы, а как во многих жанрах - сюжет/действие. 

Да, сюжет рулит.
Но если разобраться...
Тот же Соколовский. Часто снимает на привадах, волков или лис.. По сути  - это те же кормушки, только вместо семечек там туша коровы или свиньи.
Просто мы редко видим таких зверей и потому кажется, что это что-то особенное.
Или съемка медведей во время нереста горбуши.. Те же кормушки, только природные.
Суть одна и та же.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Да, сюжет рулит.
Но если разобраться...
Тот же Соколовский. Часто снимает на привадах, волков или лис.. По сути  - это те же кормушки, только вместо семечек там туша коровы или свиньи.
Просто мы редко видим таких зверей и потому кажется, что это что-то особенное.
Или съемка медведей во время нереста горбуши.. Те же кормушки, только природные.
Суть одна и та же.

Подробнее

Суть одна и та же - получение интересной фотографии, с помощью прикорма, кормушек, тушей... пофиг.  
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Суть одна и та же - получение интересной фотографии, с помощью прикорма, кормушек, тушей... пофиг.  

Да, совершенно верно.
Поэтому можно и воробьев снимать интересно.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Как вы там выразились? Прежде чем советы давать? Так вы и не сказали кого вы снимаете и как..
Вы показали снегиря на кормушке. )

Вы даже не поняли ЧТО я показала!
Я показала как выглядит 40к ИСО после обработки снятое на 200-800 и r5m2.  И что это работает.
То что было на снимке и данные фото значения не имело ВООБЩЕ. На этом месте мог быть снимок парящей редкой колибри в зарослях Амазонки, которую я больше никогда не увижу. Или актера в драматическом театре в монологе на темной сцене...

Я говорила только об ИСО и насколько можно увеличивать его значение. 
А как и в каких условиях увеличивать, пусть каждый решит для себя. И будет ли для него значить мифический ДД, о котором много говорят в интернете, но который глазом человека на фотке в интернете никто никогда не видел. 
***Я по крайней мере ни разу не видела как это выглядит в реальности на фото, после всех этих разговоров и ужасе больших цифр исо, подкрепленные кучей умных слов и графиков.

зы. Имеющий руки, да делает.
RE[Sakura]:
Цитата:

Вы даже не поняли ЧТО я показала!
Я показала как выглядит 40к ИСО после обработки снятое на 200-800 и r5m2.  И что это работает.
То что было на снимке и данные фото значения не имело ВООБЩЕ. На этом месте мог быть снимок парящей редкой колибри в зарослях Амазонки, которую я больше никогда не увижу. Или актера в драматическом театре в монологе на темной сцене...

Я говорила только об ИСО и насколько можно увеличивать его значение. 
А как и в каких условиях увеличивать, пусть каждый решит для себя. И будет ли для него значить мифический ДД, о котором много говорят в интернете, но который глазом человека на фотке в интернете никто никогда не видел. 
***Я по крайней мере ни разу не видела как это выглядит в реальности на фото, после всех этих разговоров и ужасе больших цифр исо, подкрепленные кучей умных слов и графиков.

зы. Имеющий руки, да делает.

Подробнее

Ну, почему же не понял-то? Понял, прекрасно. Вы задали вопрос, что делать если мало света. 
И насчет ДД, вы напрасно ерничаете.
ДД - это такая характеристика, от которой зависит насколько успешно вам удасться вытянуть тени и восстановить света. Важнейший параметр.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Ну, почему же не понял-то? Понял, прекрасно. Вы задали вопрос, что делать если мало света. 
И насчет ДД, вы напрасно ерничаете.
ДД - это такая характеристика, от которой зависит насколько успешно вам удасться вытянуть тени и восстановить света. Важнейший параметр.

Подробнее

Никто не ёрничает. Дд понятный параметр, речь о том, что в интернете в обсуждениях обычно всегда пишут про некую разницу и преимущество дд, хотя на деле эта разница бывает мала настолько, что не заметишь, специально не разглядывая.
RE[Balhash]:
Цитата:

А вы ни разу не похожи на опытного фотографа..

В таком случае предлагаю вам поспорить не в этой теме а  с опытным фотографом

а всем, кто реально хочет научиться снимать животных и птиц, рекомендую его видео, не только снимать, а еще и правильно обрабатывать, видеть слабые и сильные стороны фотографий, понимать специфику съемок живой природы и не давать дурацкие советы типа "птичка сидела же снимать надо на выдержке 200".

очень разносторонний парень, честные тесты всех брендов, основы обработки, настройки всех камер.
все заточено под съемку птиц. 

есть тесты объектива 200-800. Видео тут
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Соколовский, а имя как?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Соколовский, а имя как?

Влад
RE[Sakura]:
Цитата:
 и не давать дурацкие советы типа "птичка сидела же снимать надо на выдержке 200".

Да, сильное заявление. ))
Я вам посоветовал перейти на более короткое ФР, чтобы использовать более широкую дырку, а еще использовать более длинные выдержки.
Совет по покупке более светлого стекла вы также отвергли.
Но позвольте полюбопытствовать, какие же советы для вас не дурацкие?
RE[Balhash]:
Цитата:

Но позвольте полюбопытствовать, какие же советы для вас не дурацкие?

Любой совет дурацкий, когда не хвалишь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.