RF 200-800 Canon аналогов нет
Всего 361 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
RE[М.Чиполини]:
Чисто ради поржать. Можно еще посравнивать с Sigma 300-800 f 5.6. Стоит он сейчас более менее норм, только весит 6 килограмм)
RE[Ska3o4nik]:
от: Ska3o4nik
Чисто ради поржать. Можно еще посравнивать с Sigma 300-800 f 5.6. Стоит он сейчас более менее норм, только весит 6 килограмм)
но судя по тесту, объектив оптимизирован по резкости в районе 500мм.
мой личный опыт показывает, что 800мм мне часто мало, мелкие пугливые птицы и тп. Потому, я в первую очередь обращал бы на резкость на дальнем конце и возможно с учетом 1.4 конвертера и кропа с много МП.
Диапазон, цена и вес - большой плюс у этого объектива, но это явно сказывается на картинке, а с фиксом и вообще не рядом. Стоп светосилы - это не только размытие и выдержка, это цепкость АФ и возможность получить приемлемый результат с телеконвертерами.
RE[hunter07]:
от:hunter07
Пошел я на сьемку и сразу себе задачу поставил что снимаю только на длинном конце...
Разные сюжеты, птицы и т.д. Они не обязательно далеко, могут быть и близко, когда никакие 800 в принципе не нужны.
Даже диапазон 500-800 имеет разброс аж 300мм можно чедь и на 500 и на 600 снять все что надо в какой то момент, а там да 800 еще аж 200мм остаются. А когда то и 800 мало даже будет
Я к тому что миллион разных ситуаций может бытьПодробнее
В наших краях из птиц только голуби и утки близко подпускают. Позже прилетят еще дрозды с зябликами и скворцами. Остальные либо слишком мелкие, либо слишком пугливые, чтобы они получались излише крупно на фото. Но отойти от птицы всегда проще, чем подойти)
Из животных близко подпускают собаки, белки, бобры и кошки и тех и других можно снимать на 70-200. Ну либо домашние животные.
Так что ситуаций миллионы, но вероятность их бытия маловата.
RE[Ska3o4nik]:
от:Ska3o4nik
В наших краях из птиц только голуби и утки близко подпускают. Позже прилетят еще дрозды с зябликами и скворцами. Остальные либо слишком мелкие, либо слишком пугливые, чтобы они получались излише крупно на фото. Но отойти от птицы всегда проще, чем подойти)
Из животных близко подпускают собаки, белки, бобры и кошки и тех и других можно снимать на 70-200. Ну либо домашние животные.
Так что ситуаций миллионы, но вероятность их бытия маловата.Подробнее
Я вот на Галапагосах даже 135мм почти не доставал
Даже для некоторых птиц 50мм хватало
Ну это не значит что такие стекла как 200-800 не нужны. Лично себе я его чисто из за размеров не рассматривал.
Решил что лучше взять более компактный и качественный 100-500, а где 500 не хватит там уже кропом добивать благо камера с 45мп
RE[hunter07]:
от:hunter07
Я вот на Галапагосах даже 135мм почти не доставал
Даже для некоторых птиц 50мм хваталоНе знаю куда бы я там отходил имея 200-800))
Ну это не значит что такие стекла как 200-800 не нужны. Лично себе я его чисто из за размеров не рассматривал.
Решил что лучше взять более компактный и качественный 100-500, а где 500 не хватит там уже кропом добивать благо камера с 45мпПодробнее
Откопал окно от снега. Ох не Галапагосы за окном, ох не Галапагосы)
RE[Ska3o4nik]:
Сигма 50 больше никона в первую очередь по тому, что для получения идеально резкого изображения конструкторы сигмы сделали объектив покрывающий больший сенсор. Его некоторые люди ставят на средний формат и успешно снимают.Подробнее
Вот, кстати, да! Ещё одна причина разницы в габаритах. Разные объективы с вроде как одинаковыми параметрами способны дать изображение разного размера (без черных углов). И пусть все они проектировались под обычный полный кадр, тем не менее, размер изображения у всех немного больше, чем матрица. Но вот это "немного" у каждого объектива своё.
RE[М.Чиполини]:
RE[Ska3o4nik]:
Так что ситуаций миллионы, но вероятность их бытия маловата.
счастливый человек, хотя бы бобров видел...
мы их полгода караулим, пару раз на 30 сек показались
RE[Sakura]:
от: Sakura
счастливый человек, хотя бы бобров видел...
мы их полгода караулим, пару раз на 30 сек показались
В парке Покровское-Стрешево есть хатка бобров, она даже на картах обозначена. Туда можно каждый день после 19-20 приходить. Только в последние недели из-за большого количества снега они ушли от хатки выше по течению, где есть открытая вода. Теперь приходится их искать. Ну либо подождать пока снег сойдет, тогда они вернутся.
RE[Ska3o4nik]:
В парке Покровское-Стрешево есть хатка бобров, она даже на картах обозначена. Туда можно каждый день после 19-20 приходить. Только в последние недели из-за большого количества снега они ушли от хатки выше по течению, где есть открытая вода. Теперь приходится их искать. Ну либо подождать пока снег сойдет, тогда они вернутся.Подробнее
у нас тоже хатка есть...
только видимо бобры более дикие...
причем в центре города Екб...))
RE[Ska3o4nik]:
Это у кенона влияет минимально. У никона это разница почти в 2 раза.
Разница между зеркальным (4.59 кг) и беззеркальным (2.38 кг) 800 никона сильно больше чем между беззеркальным 800 никона (2.38 кг) и 200-800 кенона (2.05 кг).Подробнее
Так меньший вес тут связан скорее со светосилой (6.3), а не с беззеркальностью.
RE[Ska3o4nik]:
Лень.
Не беру с собой больше 1 обьектива и камеры. Не снял в этот раз сниму в следующий.
Вот вы сами и ответили на свой же вопрос "какая целесообразность брать зум, если большинство снимков будет сделано на длинном конце?".
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Так меньший вес тут связан скорее со светосилой (6.3), а не с беззеркальностью.
Не с беззеркальностью конечно. Но там полностью другая оптическая формула. Похожая была в обьективах 300 f4 e и 500 f5.6 e. Используется линза Фрелеля.
от: MaMoHTuK
Вот вы сами и ответили на свой же вопрос "какая целесообразность брать зум, если большинство снимков будет сделано на длинном конце?".
Ответил конечно, для меня нецелесообразно.
RE[Ska3o4nik]:
Ответил конечно, для меня нецелесообразно.
Так где же нецелесообразно, если вы только что написали обратное? Вы же сами признались что по причине того, что лень таскать несколько объективов снимаете на 100-500 те кадры, которые лучше бы вышли на 135 и 70-200. То есть зум вам дает то, что фикс 500мм не дал бы. С 200-800 и любым другим зумом ровно то же самое.
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Так где же нецелесообразно, если вы только что написали обратное? Вы же сами признались что по причине того, что лень таскать несколько объективов снимаете на 100-500 те кадры, которые лучше бы вышли на 135 и 70-200. То есть зум вам дает то, что фикс 500мм не дал бы. С 200-800 и любым другим зумом ровно то же самое.Подробнее
Все так, не считая того, что целевые фото, для которых берется телеобьектив получаются хуже.
Или вы утверждаете, что 4 кратный зум обьектив, который, если верить обзорам, имеет более слабую резкость на длинном конце, и который сам производитель не отнес к L линейке, не уступает фиксу из профессиональной линейки по выдаваемому изображению?)
Извините, в сказки не верю.
RE[М.Чиполини]:
кому-то удалось установить что-то на кольцо управления?
я поставила control, включила все настройки, назначила компенсацию экспозиции ...
никакого эффекта не последовало.
кто подскажет что я делаю не так? или нести в сервис?
я поставила control, включила все настройки, назначила компенсацию экспозиции ...
кто подскажет что я делаю не так? или нести в сервис?
RE[Ska3o4nik]:
Все так, не считая того, что целевые фото, для которых берется телеобьектив получаются хуже.
Хуже, но тем не менее вы все равно предпочитаете снимать на 100-500 - значит возможность не таскать лишний объектив важнее качества.
Вот и с целесообразностью 200-800 относительно фиксов 800мм то же самое.
Или вы утверждаете, что 4 кратный зум обьектив, который, если верить обзорам, имеет более слабую резкость на длинном конце, и который сам производитель не отнес к L линейке, не уступает фиксу из профессиональной линейки по выдаваемому изображению?)Подробнее
Да вроде и близко ничего подобного не утверждал...
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Хуже, но тем не менее вы все равно предпочитаете снимать на 100-500 - значит возможность не таскать лишний объектив важнее качества.
Вот и с целесообразностью 200-800 относительно фиксов 800мм то же самое.
Да вроде и близко ничего подобного не утверждал...Подробнее
Не придумывайте.
Возможность подразумевает наличие альтернативы. Сейчам у меня нет длиннофокусного фикса. Альтернативы.
Все же обьектив не бюджетный, а я любитель/чайник, на фотографии не зарабатываю, как следствие фототехнику покупаю только в том случае, если эта покупка не делает больно семейному бюджету.
Придет время приобрету. И тогда, так уж и быть, пострадаю из-за отсутствия более широкого угла. Раз в пол года.
RE[Sakura]:
от:Sakura
кому-то удалось установить что-то на кольцо управления?
кто подскажет что я делаю не так? или нести в сервис?Подробнее
Вращащяйте колесо при нажатии на кнопку спуска (полу нажатие)
RE[М.Чиполини]:

На фликре
На солнышке проблем нет))
преимущество 800мм, когда ты не кропаешь в два раза, а уменьшаешь размер и остается 3000+ по длинной стороне