Нужен совет по выбору зеркалки до 40т

Всего 90 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[AnMi]:
Цитата:
от: AnMi
Премного благодарен
Не пугает,нет))
Просто наличие функций которыми скорее всего не пользуешься-кажутся сомнительной необходимостью.
Это как весь день ходить в гарнитуре ожидая звонка)

Ну так тем более
В "Поляроид" одна функция -нажать кнопку, и сразу получаешь результат
Даже думать не надо
Какой- такой шоп, равы, и прочая фигня.
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
Ну как можно зеркалку от беззеркалки не отличить? У них же разный форм-фактор. 

У кэнонов почти идентичный. Не приглядываясь какой-нибудь R6 сложно отличить от 6Dmk2, например.
RE[AnMi]:
Цитата:

Пока не удается для себя решить зеркалка или все же беззеркалка.
Кто то может подробнее подсказать?

в условиях малого бюджета надо мониторить местные барахолки в поисках сочетания устраивающей камеры с нужными под вашу задачу объективами. Это и будет наиболее рациональной покупкой.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
в условиях малого бюджета надо мониторить местные барахолки в поисках сочетания устраивающей камеры с нужными под вашу задачу объективами. Это и будет наиболее рациональной покупкой.

Это пустой совет для него ,т.к. ТС не имеет никакого представления про камеры.
Здесь он ждёт совета ...на какую камеру ему обратить внимание до 40 тыр..
RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Это пустой совет для него ,т.к. ТС не имеет никакого представления про камеры.
Здесь он ждёт совета ...на какую камеру ему обратить внимание до 40 тыр..

ага, намного полезнее посоветовать конкретную модель, которая в ближайшие годы не встретися ТСу на вторичном рынке
RE[garlic]:
Цитата:
ага, намного полезнее посоветовать конкретную модель, которая в ближайшие годы не встретися ТСу на вторичном рынке

Откуда у вас такие сведения....
Лучше 6 предложенных мной моделей , чем ваш совет ни о чём. 
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
Ну как можно зеркалку от беззеркалки не отличить? У них же разный форм-фактор. Вот у беззеркалки Сони А3500 форм-фактор, как у небольшой зеркалки, вот её со стороны не отличить от зеркалки.

Что такое форм-фактор?
Спросил у Ожегова, он тоже не знает.

Представляю, подходишь на улице к случайному прохожему, и спрашиваешь у него, мол, что вы думаете о форм-факторе зеркалок и беззеркалок?
Интересно, что он ответит?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Что такое форм-фактор?
Спросил у Ожегова, он тоже не знает.

Представляю, подходишь на улице к случайному прохожему, и спрашиваешь у него, мол, что вы думаете о форм-факторе зеркалок и беззеркалок?
Интересно, что он ответит?

Подробнее

Также очень интересно, что ответил Ожегов Маэстро насчет камер сони рх100 и вообще цифровых камер? И беззеркалок тоже... Да и вообще диалоги Маэстро с людьми, покинувшими наш мир, без присмотра санитаров вызывают неподдельный интерес у публики.
RE[AnMi]:
Цитата:

от:AnMi
1. Для какого рода фотосъемки она нужна.
В основном пейзажи. Под портреты думаю отдельный объектив нужен
2. Бюджет.
40т.р. рассматриваю б\у и новые
3. Опыт в фотографии.
Практически нет,но фото нравится и хочется учиться. Особенно пейзажи, смотрю и жалею что не могу снять
4. Если были другие модели, то чем они не устроили.
Была Sona Alpha a3500 но не могу к ней найти объектив либо было архи дорого.ПО совету перешёл на nikon d3200 и пожалел так как попался брак и камера отказалась работать, ремонт был дороже чем я её купил

Подробнее

Да любая камера для пейзажей подойдет. Объектив не бракованный кит - и уже хорошо. Где не влезет в 18-55 на кропе - запанорамить. Штатив (только на не за 50 килобаксов, как здесь советуют) недорогой. Широкий ДД - захэдээрить.
А вот чего не советуют, так это нормальный калиброванный монитор. (нормальный - необязательно дорогой)
И изучение ПО для проявки и обработки фото.
И желание прибыть в нужное место в нужное время (просто из автобуса по пути на экскурсию шансы снять хороший пейзаж стремятся к нулю).
Конкретно - кэнон 400 или 450д с кит 18-55 вполне подойдет и будет стоить сильно меньше 40 тыр. Или любой другой никон, сони и т.д. аналогичного уровня. И выше, новее, лучше.
Более дорогие объективы дадут некоторое улучшение к качеству пейзажа. Прибытие в нужное место в нужное время даст улучшение. Калиброванный монитор и навыки работы в ПО дадут. А сама камера - ну тоже даст улучшение, но не в первых рядах.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Конкретно - кэнон 400 или 450д с кит 18-55 вполне подойдет 

Подойдет-то подойдет, если как новый. А их сняли с производства 15 (или больше) лет назад. На такого рода технику гарантийный срок хранения на складе (см. климатические условия хранения) 10 лет. Если сам купил себе такую 15 лет назад и пользуешься - знаешь, как она работает, понятно, что гарантийные сроки это минимум, в реальности может быть лучше, да и технике надо работать, чтобы не закиснуть, и смазка не затвердела. А что было при покупке не нового старого - не известно. Новичку не выявить скрытые дефекты. Камера продается, потому что кому-то больше не нужна. Почему не нужна? Все можно понять, но это надо уметь.
Так что новичку я бы посоветовал купить новую (в смысле с завода) камеру модели постарше (потому что такие модели дешевле - за новизну накидывают наценку) на максимум выделяемых на то средств. Уж что на эти деньги окажется, желательно с доступным сервисом - если вдруг покажется, что неисправность, пусть ее диагностируют знающие люди (может, так и должно работать для техники такого уровня).
RE[garlic]:
Цитата:
мониторить местные барахолки в поисках 

Это, наверное, увлекательное занятие для любителя.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Подойдет-то подойдет, если как новый. А их сняли с производства 15 (или больше) лет назад. На такого рода технику гарантийный срок хранения на складе (см. климатические условия хранения) 10 лет. Если сам купил себе такую 15 лет назад и пользуешься - знаешь, как она работает, понятно, что гарантийные сроки это минимум, в реальности может быть лучше, да и технике надо работать, чтобы не закиснуть, и смазка не затвердела. А что было при покупке не нового старого - не известно. Новичку не выявить скрытые дефекты. Камера продается, потому что кому-то больше не нужна. Почему не нужна? Все можно понять, но это надо уметь.
Так что новичку я бы посоветовал купить новую (в смысле с завода) камеру модели постарше (потому что такие модели дешевле - за новизну накидывают наценку) на максимум выделяемых на то средств. Уж что на эти деньги окажется, желательно с доступным сервисом - если вдруг покажется, что неисправность, пусть ее диагностируют знающие люди (может, так и должно работать для техники такого уровня).

Подробнее

Если есть деньги, то можно купить все, что угодно. Но если купить на все деньги камеру и не подумать про монитор и навыки работы с ПО, то останется недоумение по поводу разницы между своими фоточками и фоточками в интернете (даже с самых недорогих камер). Хотя и жпеги из камеры тоже бывают хорошие.
Можно и БЗК кэнон м100 с китом 15-45. Или сони, фуджи, никон сравнимые.

А понакупать новое - это хорошо, когда достаточно денег. На 40 тыр будет сложно развернуться.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Если есть деньги, то можно купить все, что угодно. Но если купить на все деньги камеру и не подумать про монитор и навыки работы с ПО, то останется недоумение по поводу разницы между своими фоточками и фоточками в интернете (даже с самых недорогих камер). Хотя и жпеги из камеры тоже бывают хорошие.

Подробнее

Это да, всегда надо планировать бюджет, сколько на что остается.
Насчет монитора - я когда-то брал калибратор монитора у товарища. Но в общем убедился, что при заводских настройках конвертации кэнона и олимпуса (стандартный стиль цветопередачи, стандартная контрастность) результат подходит под стандартные настройки печатной машины в фотолаборатории. И заводские настройки экрана ноутбуков. У телевизора - настройка другая. Но при просмотре (не в процессе постобработки, а когда показываешь людям) разница в цвете несущественна - глаз адаптируется.

RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

А понакупать новое - это хорошо, когда достаточно денег. На 40 тыр будет сложно развернуться.

Когда денег недостаточно, покупать неисправное совсем плохо.
Когда есть основа фотографической системы, вполне можно купить себе небольшую добавку к ней с рук. Не понравится - продать, если мало места хранить всю эту технику.
А когда денег мало, надо идти по прямому пути, без экспериментов.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Насчет монитора - я когда-то брал калибратор монитора у товарища. Но в общем убедился, что при заводских настройках конвертации кэнона и олимпуса (стандартный стиль цветопередачи, стандартная контрастность) результат подходит под стандартные настройки печатной машины в фотолаборатории. И заводские настройки экрана ноутбуков. У телевизора - настройка другая. Но при просмотре (не в процессе постобработки, а когда показываешь людям) разница в цвете несущественна - глаз адаптируется.

Подробнее

Сила самовнушения не имеет границ... как вселенная и еще что-то там.
А уже самоадаптация глаза на фотору - это поистине величайшая из сил вселенной.
RE[AnMi]:
Цитата:
Премного благодарен
Не пугает,нет))
Просто наличие функций которыми скорее всего не пользуешься-кажутся сомнительной необходимостью.
Это как весь день ходить в гарнитуре ожидая звонка)

Берите d3300 d3400 с китом и ищите на сдачу af-p 10-20 dx. В бюджет уложитесь. Тушка простая и чистая как слеза, ширик для пейзажа что бы не заскучать с китовым стеклом. Будет вам счастье.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Берите d3300 d3400 с китом и ищите на сдачу af-p 10-20 dx. В бюджет уложитесь. Тушка простая и чистая как слеза, ширик для пейзажа что бы не заскучать с китовым стеклом. Будет вам счастье.

Хороший вариант, тоже хочу попробовать. 
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
 ищите на сдачу af-p 10-20 dx. В бюджет уложитесь. Тушка простая и чистая как слеза, ширик для пейзажа что бы не заскучать с китовым стеклом. Будет вам счастье.

Снимать сверхширокоугольным объективом что пейзаж, что вообще что угодно - трудно. Действительно, не заскучаешь. Чем больше всякого разного попадает в кадр, тем труднее выстроить композицию. В момент съемки за всем не уследишь. В энтузиазме заполнить передний план можно и в пропасть попасть.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Камера продается, потому что кому-то больше не нужна. Почему не нужна?

Патамушта надоела.
Что такое фотоаппарат? Это та же игрушка. Только для взрослых. Поиграешься и надоедает. Хочется новую.
Вот я также недавно взял Фуджи Х-Т2, практически новую. Судя по внешнему виду, если ей отсняты пара тысяч кадров, то хорошо.
Просто человек, у которого я её покупал, сказал, что очень хочется Х-Т4 попробовать. 
Солидный человек. Зарплата позволяет. Ну а эту куда девать? Не выкидывать же?
Вот я и купил её у него за 35 тыр. А свою Х-Т1 также продал за 23 тыщи. Потому что тоже надоела.
И этот круговорот товарообмена бесконечен.
Главное, не нарваться на выработанную технику от профессионалов. Профессионалы вообще - страшное дело. С ними лучше не связываться.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Патамушта надоела.
Что такое фотоаппарат? Это та же игрушка. Только для взрослых. Поиграешься и надоедает. Хочется новую.
Вот я также недавно взял Фуджи Х-Т2, практически новую. Судя по внешнему виду, если ей отсняты пара тысяч кадров, то хорошо.
Просто человек, у которого я её покупал, сказал, что очень хочется Х-Т4 попробовать. 
Солидный человек. Зарплата позволяет. Ну а эту куда девать? Не выкидывать же?
Вот я и купил её у него за 35 тыр. А свою Х-Т1 также продал за 23 тыщи. Потому что тоже надоела.
И этот круговорот товарообмена бесконечен.
Главное, не нарваться на выработанную технику от профессионалов. Профессионалы вообще - страшное дело. С ними лучше не связываться.

Подробнее

У меня был Х-Т2 и Х-Т1
Отличные аппараты. Вполне профессиональные и очень удобные для мануальной съёмки старыми стёклами. 
Душевней Х-Т1 только первая прошка. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.