Нужен совет по выбору зеркалки до 40т

Всего 279 сообщ. | Показаны 261 - 279
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
"Какой объектив к 5Дмк2 присматривате?"

Пока проблема, подобрать за какие то вменяемые деньги не смог. Но я ещё изучаю какие есть варианты, был бы очень благодарен за совет. 

"На каком фокусном из 18-55 снимате на 40д?"

В диапазоне 18 - 35. В основном на 24, но бывает надо и 18 и 35. 

Прямого аналога 18-55 EF S в моделях EF я не нашёл пока. 

Подробнее

Вы не тем занимаетесь, 5d mark 2 очень плохой выбор для ваших задач. Вы путаете съемку для души и рабочий процесс, который должен быть быстрым и удобным как конвейер.  На вашем месте я бы подобрал телефон, поставил гугл камеру и бомбил бы эти фото быстрым темпом, сразу синхронизировав с компом по блютузу. Параллельно можно взять Sony a58 с китовым объективом, если нужны будут более тонкие настройки. Они продаются за копейки в околоновом состоянии. Причем там вы будете работать сразу по экрану камеры и видеть готовый результат. Нафиг не нужно это дурацкое творческое садо мазо, которое отнимает кучу времени и сил с сомнительным результатом.
RE[Alex]:
Цитата:

"Какой объектив к 5Дмк2 присматривате?"

Пока проблема, подобрать за какие то вменяемые деньги не смог. Но я ещё изучаю какие есть варианты, был бы очень благодарен за совет. 

"На каком фокусном из 18-55 снимате на 40д?"

В диапазоне 18 - 35. В основном на 24, но бывает надо и 18 и 35. 

Прямого аналога 18-55 EF S в моделях EF я не нашёл пока. 

Подробнее

Помимо рекомендованного 24-85 я бы также посоветовал обратить внимание на 24-105 L. Все-таки это уже «элька», картинка качественно другая, и при этом из них самая доступная по цене.
У меня она как базовая к 5dm2, ее хватает для всего, ну а потом уже всякие фиксы и прочее.
RE[AnMi]:
"На вашем месте я бы подобрал телефон, поставил гугл камеру и бомбил бы эти фото быстрым темпом, сразу синхронизировав с компом по блютузу"

Мне не нужна такая скорость процесса, я не "бомблю" сотни или тысячи фото регулярно. Хоть итоговое фото и размещается на порталах в поджатом состоянии, но качество исходной картинки крайне важно. Это для меня приоритет - я делаю фото товара, которое и приобретает конечный потребитель - не товар (он его не видит), а именно фото. Если ему фото нравится, тогда он покупает и наоборот. Мне не нужно бомбить кое как скроенное на смартфоне или гугл камере фото. Я уже год этим занимаюсь на айфонах - на выходе так себе картинка с не плохим разрешением и с ужасной по достоверности передачей цвета. 
Мне нужна красивая и эффектная картинка, на которую хочется смотреть и купить. 5d mark ii умеет такие картинки, а Sony a-58 умеет так сделать? 

Я практикуюсь на canon 40D, хороший аппарат, хорошее фото, но попробовал на 5D и разница очень ощутимая. 

В плане творчества и художественности - зайдите на Амазон и посмотрите какие фото товара у большинства компаний, особенно известных  - там уже нет бомбил с гугл камер. 

На маркетах электронных люди покупают картинку, какая картинка, такой и интерес её купить. 

Разумеется IMHO.
Если бы я думал по другому, примерно как Вы, то и дальше бы "бомбил" айфонами - "и так сойдёт".  
Я не хочу "поменять шило на мыло", мне нужен качественный апгрейд. 
RE[Alex]:
Цитата:

Мне нужна красивая и эффектная картинка, на которую хочется смотреть и купить. 5d mark ii умеет такие картинки, а Sony a-58 умеет так сделать? 

Я практикуюсь на canon 40D, хороший аппарат, хорошее фото, но попробовал на 5D и разница очень ощутимая. 

В плане творчества и художественности - зайдите на Амазон и посмотрите какие фото товара у большинства компаний, особенно известных  - там уже нет бомбил с гугл камер. 

Подробнее

Вы смотрите на амазон фото, но не видите ничего))) Там люди используют грамотное и правильное освещение, которое в разы дороже несчастного 5D. Плюс очень грамотная постобработка. Вы, как начинающий, хотите вложиться в фотоаппарат, но надеюсь со временем вы сделаете удивительное открытие, что главное в предметной съемке - это свет. И да, Sony a58 умеет все делать, что и 5D mark2 (но есть маленький секрет - умею на самом деле я))))
RE[Alex]:
Цитата:

Мне нужна красивая и эффектная картинка, на которую хочется смотреть и купить.
На маркетах электронных люди покупают картинку, какая картинка, такой и интерес её купить. 

Подробнее

Всё так,что есть,то есть.

На микру
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Всё так,что есть,то есть.

На микру

О, моя звуковая карточка) Кстати, неплохая)
Правда, выбирал я ее совсем не по фото, а элементарно как одну из наиболее доступных в своем сегменте.

Все-таки можно предположить, что товары бывают очень разные. Если для недорогого аудиоинтерфейса и впрямь можно обойтись и фото, сделанным на гугло-камеру телефона, то наверняка существуют такие категории, где, возможно, может быть нужна, наряду с качеством, даже и некая художественность (почему бы и нет). Ведь мы даже не знаем о чем идет речь.

Например, если бы мы с вами выбирали элитные люкс-апартаменты «под ключ» в Майами (почему бы не помечтать), наверняка обращали бы больше внимания не на фото помещений, нащелканные «на конвейере» на телефон, а на качественно сделанную профессиональную интерьерную съемку. Ну по крайней мере мне так кажется)
RE[Artriot]:
Цитата:

от:Artriot
Например, если бы мы с вами выбирали элитные люкс-апартаменты «под ключ» в Майами (почему бы не помечтать), наверняка обращали бы больше внимания не на фото помещений, нащелканные «на конвейере» на телефон, а на качественно сделанную профессиональную интерьерную съемку. Ну по крайней мере мне так кажется)

Подробнее

Это зависит от человека.
Например, Ингвар Кампрад, основатель и владелец Икеи, миллиардер, богатейший человек Швеции, считал, что стокгольмские парикмахеры дерут неоправданно дорого за простую стрижку, и стригся всегда в деревнях в поездках по стране, где сельские парикмахеры брали за стрижку в разы меньше.
Кстати, классный чувак!
Мой товарищ с ним бухал на обыкновенной советской 6-соточной даче. И Ингвару страшно понравилось. Говорил, что у него такого "банкета" не было ни разу в жизни. С натуральной закуской прямо с грядок.
И мне кажется, он бы попросил снимки подешевле, неважно чем снятые.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Это зависит от человека.
Например, Ингвар Кампрад, основатель и владелец Икеи, миллиардер, богатейший человек Швеции, считал, что стокгольмские парикмахеры дерут неоправданно дорого за простую стрижку, и стригся всегда в деревнях в поездках по стране, где сельские парикмахеры брали за стрижку в разы меньше.
Кстати, классный чувак!
Мой товарищ с ним бухал на обыкновенной советской 6-соточной даче. И Ингвару страшно понравилось. Говорил, что у него такого "банкета" не было ни разу в жизни. С натуральной закуской прямо с грядок.
И мне кажется, он бы попросил снимки подешевле, неважно чем снятые.

Подробнее

Да, Ингвар Кампрад и его скромность это уже настоящая легенда. Он и на авто ездил до последнего на какой-то древней вольво 80-х гг выпуска, считая, что большего и не надо. Тем не менее, это был довольно уникальный человек. 
Согласен, что все зависит от человека. Также очевидно, что фото имеет крайне важную роль при продаже чего-либо, вплоть до обратного эффекта: так, например, на каком-нибудь авито слишком выхолощенное фото лично меня скорее насторожит. На таких площадках как раз больше доверия вызовет обычное фото своей вещи, сделанное на смартфон - главное, чтобы было хорошо видно все детали.
Но я и в принципе крайне редко выбираю товары по фото. Обычно по обзорам и отзывам) Тем не менее, не исключаю, что есть немало всяких лухари сегментов, где, возможно, и впрямь люди рассматривают самые красивые картинки - и рука у них сама тянется нажать на кнопку «купить»)
RE[AnMi]:
"Вы смотрите на амазон фото, но не видите ничего)))"

Я вижу там качественный подход, в хороших лотах я не вижу там "конвейера" сделанного на смартфоне или гугл камерах. Это я так вижу, ваш взгляд наверное иной, обычное явление. 

Про качество света и "чудеса" пост обработки я очень хорошо знаю и применяю по возможности и необходимости. 
Ещё раз - освещение и зона съёмки у меня уже сформирована и меня устраивает. Чтобы сделать лучше придётся принципиально пересматривать подход и бюджет, в мои планы для моих задач это не входит. Мне достаточно на данном этапе, а предела "совершенству" нет. 

Я ценю ваше мнение и ваши советы, но сводятся они по сути к трём вещам:
1) качественный свет это основа;
2) надо быть профи, а лучше талантом (это про "руки")
3) имея первое и второе можно снимать на всякое "дно", это уже не имеет значения (это про смартфоны и гугл камеру). 

Я как минимум с первыми двумя пунктами согласен, ещё раз спасибо. 
Но все таки сделаю так, как я считаю правильным. 

И в плане "вложиться в фотоаппарат" - не понял о чем речь. Если бы я выбирал что-то за 150-200 тысяч, это было бы понятно. 
А когда речь - взять за 10 но посредственность (это про рекомендуемую соню) или за 20-30 но второй 5d mark, я выбираю второе. 

И это у вас они одинаково снимают (речь не о фотошопе), а в моих руках совершенно по разному. 
Кстати у меня лично нет уверенности, что вы пробовали снимать на 5d mark II. 

RE[Alex]:
Цитата:

"Вы смотрите на амазон фото, но не видите ничего)))"

Я вижу там качественный подход, в хороших лотах я не вижу там "конвейера" сделанного на смартфоне или гугл камерах. Это я так вижу, ваш взгляд наверное иной, обычное явление. 

Про качество света и "чудеса" пост обработки я очень хорошо знаю и применяю по возможности и необходимости. 
Ещё раз - освещение и зона съёмки у меня уже сформирована и меня устраивает. Чтобы сделать лучше придётся принципиально пересматривать подход и бюджет, в мои планы для моих задач это не входит. Мне достаточно на данном этапе, а предела "совершенству" нет. 

Я ценю ваше мнение и ваши советы, но сводятся они по сути к трём вещам:
1) качественный свет это основа;
2) надо быть профи, а лучше талантом (это про "руки")
3) имея первое и второе можно снимать на всякое "дно", это уже не имеет значения (это про смартфоны и гугл камеру). 

Я как минимум с первыми двумя пунктами согласен, ещё раз спасибо. 
Но все таки сделаю так, как я считаю правильным. 

И в плане "вложиться в фотоаппарат" - не понял о чем речь. Если бы я выбирал что-то за 150-200 тысяч, это было бы понятно. 
А когда речь - взять за 10 но посредственность (это про рекомендуемую соню) или за 20-30 но второй 5d mark, я выбираю второе. 

И это у вас они одинаково снимают (речь не о фотошопе), а в моих руках совершенно по разному. 
Кстати у меня лично нет уверенности, что вы пробовали снимать на 5d mark II. 

Подробнее

Вы сделали немного не те выводы из моих слов. )) Расскажу еще одну интересную штуку - раньше на сайтах магазинов не резали EXIF на фотографиях. И чем там только съемка не велась - айфон был вполне обычным инструментом для работы (в принципе им и будет). 
Далее про свет. Читая, что вы пишите - можно попытаться угадать, что вы снимаете. Думаю, что это изделия из ткани. Интересно, я угадал?)))
Однозначно не электроника и не посуда - у вас первым вопросом был бы не выбор камеры, а вопрос о том, как выставить свет.)
Вот возьмем ваше утверждение, что камеры в ваших снимают совершенно по разному. Мне уже страшно спрашивать, выставляете ли вы баланс белого вручную под ваше освещение и заглядывали ли в пункты меню камеры, где настраиваюся цветовые профили. А ведь это элементарнейшие вещи. Такие вещи обязательно знать каждому любителю, так как автоматика камеры не способна решить задачу "шедевр одним нажатием кнопки". Если вы столкнетесь с ситуацией, когда нужно снимать ежедневно сотни позиций разнообразных товаров - сразу поймете, что камера - не главное)
RE[AnMi]:
"Думаю, что это изделия из ткани. Интересно, я угадал?)))"

Прямо "в яблочко". 
Часто со сложными цветами в плане их оттенков.

"Мне уже страшно спрашивать, выставляете ли вы баланс белого вручную под ваше освещение и заглядывали ли в пункты меню камеры, где настраиваюся цветовые профили" 

Пресеты WB конечно использую, даже на айфоне. 
Сигмой и canon снимаю в RAW, потом подстраиваю в программе обработки на мониторе. 
В ручном режиме потихоньку пробую настройки WB, но пока основные кадры делаю на пресетах с постобработкой. 

"Если вы столкнетесь с ситуацией, когда нужно снимать ежедневно сотни позиций разнообразных товаров - сразу поймете, что камера - не главное)".

Даже не сомневаюсь, но я всегда рукоаодствуюсь принципом "главное все", потому что результат зависит от всего комплекса решений. 

Для описанной вами ситуации я бы точно не рассматривал в плане выбора 40D и 5D. 
Но у меня условия гораздо щадящие и привнести в мою работу немножко творчества (если конечно это получится) я попробую. 
Мне нравится как снимает 5D, уже попробовал на 2-х разных  объективах, попробую перенести то, что увидел в свою работу. Получится или нет не знаю, но мне интересно. По крайней мере камера мне нравится, вот только найти в хорошем рабочем состоянии совсем не просто оказалось, но надеюсь у меня получится. 

RE[Alex]:
Цитата:

"Думаю, что это изделия из ткани. Интересно, я угадал?)))"

Прямо "в яблочко". 
Часто со сложными цветами в плане их оттенков.

"Мне уже страшно спрашивать, выставляете ли вы баланс белого вручную под ваше освещение и заглядывали ли в пункты меню камеры, где настраиваюся цветовые профили" 

Пресеты WB конечно использую, даже на айфоне. 
Сигмой и canon снимаю в RAW, потом подстраиваю в программе обработки на мониторе. 
В ручном режиме потихоньку пробую настройки WB, но пока основные кадры делаю на пресетах с постобработкой. 

"Если вы столкнетесь с ситуацией, когда нужно снимать ежедневно сотни позиций разнообразных товаров - сразу поймете, что камера - не главное)".

Даже не сомневаюсь, но я всегда рукоаодствуюсь принципом "главное все", потому что результат зависит от всего комплекса решений. 

Для описанной вами ситуации я бы точно не рассматривал в плане выбора 40D и 5D. 
Но у меня условия гораздо щадящие и привнести в мою работу немножко творчества (если конечно это получится) я попробую. 
Мне нравится как снимает 5D, уже попробовал на 2-х разных  объективах, попробую перенести то, что увидел в свою работу. Получится или нет не знаю, но мне интересно. По крайней мере камера мне нравится, вот только найти в хорошем рабочем состоянии совсем не просто оказалось, но надеюсь у меня получится. 

Подробнее

Я угадал, что вы снимаете, так как у вас довольно простой объект для съемок и ваши вопросы соответствуют сложности задачи. ))
Сейчас вам нужно разобраться с вопросом точности цветопередачи. Для этого на рабочей камере необходимо выставить баланс белого вручную, который соответствует вашему диодному освещению. На эту тему есть куча статей и видео, поэтому я не буду описывать этот процесс. После выставления баланса делаете тестовый снимок.
Затем на камеру нужно поставить вспышку (если на ней отсутствует встроенная), выставить баланс белого "Вспышка", установить между вспышкой и предметом съемки рассеиватель света (можно использовать обычный лист белой бумаги) и сделать второй тестовый снимок. Затем вы сравниваете оба снимка визуально и через графический редактор (изучаете гистограммы - насколько полон спектр цветов). 
Если снимок со вспышкой более точен по цвету - у вас однозначно проблема с освещением.
RE[AnMi]:
Спасибо. 
Внешняя вспышка есть, попробую провести такой тест. 
Но в принципе моя проблема с передачей цвета уже решена с помощью 40D, у него хорошо и довольно достоверно получается передать цвет и оттенки. На айфоне это была катастрофа, а на сигме хорошо получалось, но все равно не так, как на 40D, сигма немного по своему интерпретировала цвета. Это стало хорошо видно, когда на мониторе сравниваю фото сигмы и 40D.  У canon мне нравится передача цвета, с каким то "мягким" эффектом по сравнению с тем, что было. 
На 5D не пробовал, все мои пробы пока в "чужих" условиях.

Но конечно проверить и настроить баланс WB нужно, займусь. 
А вот те фото, что делал с внешней вспышкой мне не так нравятся как без неё с постоянным светом. 

RE[AnMi]:
На одного счастливого обладателя 5d mark II стало больше. 
Думаю повезло, косметическое состояние не mint конечно, но очень близко к нему, видно что аппарат имел очень бережное отношение к себе. Пробег 70 тысяч, матрица в очень хорошем состоянии в плане горячих и чёрных пикселей, звук работы механики превосходный - мягкий бархат, нет металлического клацанья. И самое главное снимает превосходно. 
Это мои самые первые впечатления. 
И полный комплект, начиная от чека с коробкой и всего остального что входило в первичную фирменную комплектацию. 

В воскресенье буду делать первые рабочие пробы. 

RE[AnMi]:
Пачём?
RE[prioritet]:
19, в полной комплектности, с двумя фирменными аккумуляторами с хорошей ёмкостью, фирменной зарядкой и картой памяти на 32 ГБ. 

RE[Alex]:
Ништяк!!!
RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex
19, в полной комплектности, с двумя фирменными аккумуляторами с хорошей ёмкостью, фирменной зарядкой и картой памяти на 32 ГБ. 

Поздравляю! Это очень хорошая цена. Мне мой тысяч в 30 обошелся лет пять назад, правда, я брал с пробегом 5 тысяч кадров. В целом, смотрю, они не дешевеют уже особо.
А какой объектив к нему взяли?
RE[AnMi]:
"В целом, смотрю, они не дешевеют уже особо"

Пока выбирал свой вариант пересмотрел несколько других предложений в ценах до 23 тысяч, там к сожалению даже по внешнему виду было или совсем печально или с явными следами реставрации. Не знаю на сколько я прав или нет, но у меня сложилось ощущение, что в основном (по крайней мере в пределах цены в 20 тысяч) народ пытается избавиться от уже изрядно ушатанных аппаратов. 

"А какой объектив к нему взяли?"

Пока в процессе выбора. Есть во временном пользовании 
EF 50 mm 1:1,4
EF 28-135  1:3,5 - 5,6 IS
С ними попрактикую и попытаюсь понять какой лучше будет для моих задач на ФФ. 

На кропе 40D в основном работал в диапазоне 18- 35, а как на 5D будет надо понять. 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.