Нужен совет по выбору зеркалки до 40т

Всего 122 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужен совет по выбору зеркалки до 40т
1. Для какого рода фотосъемки она нужна.
В основном пейзажи. Под портреты думаю отдельный объектив нужен
2. Бюджет.
40т.р. рассматриваю б\у и новые
3. Опыт в фотографии.
Практически нет,но фото нравится и хочется учиться. Особенно пейзажи, смотрю и жалею что не могу снять
4. Если были другие модели, то чем они не устроили.
Была Sona Alpha a3500 но не могу к ней найти объектив либо было архи дорого.ПО совету перешёл на nikon d3200 и пожалел так как попался брак и камера отказалась работать, ремонт был дороже чем я её купил
RE[AnMi]:
Цитата:

от:AnMi
2. Бюджет.
3. Опыт в фотографии.
Практически нет,но фото нравится и хочется учиться. Особенно пейзажи, смотрю и жалею что не могу снять
Была Sona Alpha a3500 но не могу к ней найти объектив либо было архи дорого.ПО совету перешёл на nikon d3200 и пожалел так как попался брак и камера отказалась работать, ремонт был дороже чем я её купил

Подробнее

Я предпочитаю фотоаппараты системы Pentax... Для меня плюс этой системы - без проблем можно вешать старые неавтофокусные объективы от Pentax и с простым переходником - оптику от Зенитов... В самих камерах есть подтверждение фокуса для неавтофокусных объективов. Но это дело вкуса... Из Nikon порекомендую - d200 или d300. Из Sony по цене-качеству будет хорош a58 + старая оптика от minolta.
RE[AnMi]:
Цитата:
от: AnMi
ПО совету перешёл на nikon d3200 и пожалел так как попался брак и камера отказалась работать, ремонт был дороже чем я её купил

Просто кто-то вам впарил сломанный/глючный Никон, и у вас с тех пор возникла фототравма, мол, многие фотики такие.
Это не так.
Просто надо купить нормальный. Какой? Да любой! Главное, чтобы был в нормальном рабочем состоянии. И та же сонька а3500 нормальный фотик, и объективов к ней разных - выше крыши. Не пойму, где вы искали, что они вам показались архидорогими. Купите обычный китовый штатник, и будет всё нормально.
Потому что вам сейчас тут объяснят, что съёмка пейзажей - это не фотоаппарат. И даже не объектив. А обработка на компьютере.

Видите, какое яркое небо и сочная, зелёная трава?
Вот такими, по мнению здешних гуру, и должны быть пейзажными снимки. Яркими, красивыми, нарядными. 
И совершенно неважно, какими были небо и трава (как, впрочем, и другие объекты) на самом деле.
RE[AnMi]:
Для съемки пейзажа от камеры требуется хорошая картинка на рабочем исо и резкая оптика. Хотя по оптике могут быть разные подходы- пейзажи и моноклем снимают и светосильной оптикой на открытой дырке тоже снимают. Но в большинстве случаев для начала хватает китовой оптики. Обязателен хороший штатив.
От фотографа требуется наличие свободного времени, умения рано вставать, и наличие транспорта.

Лично я занимаюсь тревел фотографией, на пейзажи у меня не хватает терпения. Это два близких жанра но с другими подходами к съемке.

Мне нравится снимать довольно старой камерой Samsung GX-10. Это совсем не популярная камера у большинства юзеров. Они про нее ничего не знают. 
RE[AnMi]:
Для пейзажей можно посоветовать Nikon D7100 или новее Nikon D7200, но тоже сравнительно старый. По оптике можно начать с Nikkor 18-105 VR или 16-85/3.5-5.6 VR Лучше всего был бы Nikkor 16-80/2.8-4 E VR, но он даже б/у стоит около 50+- т.р. 
RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Лично я занимаюсь тревел фотографией, на пейзажи у меня не хватает терпения. Это два близких жанра но с другими подходами к съемке.

Расскажите об отличии трезвел фотографии от пейзажного жанра. Интересно.

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Расскажите об отличии трезвел фотографии от пейзажного жанра.

Трезвел фотография - это, наверно, когда фотограф уже протрезвел 
RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

Вот три фотографии из одного проекта. К какому бы жанру вы каждую из них отнесли?

"Кузьминки"

"Лефортово"

"Измайлово"

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Расскажите об отличии трезвел фотографии от пейзажного жанра. Интересно.

Пейзажный фотограф встает до рассвета, чтоб успеть на локацию к рассвету. Или к закату. Он оснащен полнокадровой камерой с многопиксельной матрицей, штативом не дешевле самой камеры, тащит с собой кучку не обязательно светосильных зумов, но желательно любый фикс на любимой фокусное. Или сразу кучку фиксов. Еще у него возможен пленочный СФ с вельвией или цифровой вариант СФ. Ищет точку делает десяток кадров, но недоволен. Свет не тот. Но фотограф не унывает, он все равно добьет эту локацию в следующий следующий раз. И так далее. Его задача меньше да лучше.

Тревел фотограф встает когда хочет, или ограничен путевкой которую купил, его везут когда и куда запланировано. Из аппаратуры у него недорогая кропнутая камера или микра, и пара китовых зумов. Или вообще телефон. Его задача все обежать, не устать с тяжелой аппаратурой и сделать пару тысяч фото захватив как можно больше локаций. Штатив ему только мешает. Тяжелая и дорогая аппаратура тоже мешает, дорогая светосильная оптика и фиксы не нужны. Все что много весит, дорого стоит, требует бережного особого отношения не выбор тревел фотографа. Из много тысяч кадров он потом выберет получше сотню две три. А может не выберет.

RE[Genn]:
Если " из одного проекта" то уже серьезный подход и продуманные кадры, не на бегу.
RE[Genn]:
В тревел жанре, на мой взгляд, подразумеваются снимки городских видов и иных населенных пунктов + пейзажи с включением архитектурных сооружений (зданий). 

Пейзажный жанр подразумевает виды природы с минимумом человеческих объектов, в идеале - природа в чистом виде. Если в кадре есть дома, то обычно 1-2 маленьких отдельных домика в полях как элемент пейзажа, но не многоэтажки. 

Тревел жанр может включать и пейзажи в отдаленных от ПМЖ местах, путешествовать можно и в Антарктиду. Но пейзажи  не подразумевают съемку архитектуры.
RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Пейзажный фотограф встает до рассвета, чтоб успеть на локацию к рассвету. Или к закату. Ищет точку делает десяток кадров, но недоволен. Свет не тот. Но фотограф не унывает, он все равно добьет эту локацию в следующий следующий раз. И так далее. Его задача меньше да лучше.

Подробнее

Немного не понятно. Подумал о чувствах - но о них не говорите. Цель у пейзажного фотографа в чем? В следующий раз локация будет совсем другая -- время года, погода сказываются не меньше чем время дня и положение солнца.

RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
Если " из одного проекта" то уже серьезный подход и продуманные кадры, не на бегу.

То есть в тревел-фотографии для вас важнее случайность, непреднамеренность.  А пейзаж подразумевает продуманность? 
RE[AnMi]:
Цитата:

от:AnMi
2. Бюджет.
3. Опыт в фотографии.

Подробнее

От кого вы тут хотите получить совет?
Люди могут поделиться опытом. Но опытом использования того, что купили себе раньше. Тогда, несколько (а иногда и много) лет назад выбирали, что купить. С тех пор ситуация на рынке изменилась. Следить за ней - это не то, что фотографировать. Если приглядываешь не для себя (а зачем для себя приглядывать, если уже с удовольствием фотографируешь?), то зачем? Это поверхностное любопытство. Другое дело - блогеры, обозревающие фототехнику как способ себе заработать монетизацией просмотров. Те, наверное, следят за своей репутацией и стараются завоевывать доверие подписчиков. Хотя видеоблог - это представление, и может привлекать внимание как представление, не всякое же представление воспринимается буквально, есть жанры, где как раз наоборот.
RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

Пейзажный фотограф встает до рассвета, чтоб успеть на локацию к рассвету. Или к закату. Он оснащен полнокадровой камерой с многопиксельной матрицей, штативом не дешевле самой камеры, тащит с собой кучку не обязательно светосильных зумов, но желательно любый фикс на любимой фокусное. Или сразу кучку фиксов. Еще у него возможен пленочный СФ с вельвией или цифровой вариант СФ. Ищет точку делает десяток кадров, но недоволен. Свет не тот. Но фотограф не унывает, он все равно добьет эту локацию в следующий следующий раз. И так далее. Его задача меньше да лучше.

Подробнее

Ой! На самом деле, такой подход еще в большей степени может быть привязан к съемке архитектуры, поскольку дома стоят на улице, в окружении других домов, которые заслоняют солнце. И вот я хочу снять как следует  храм Матери Божией Лурдской в Ковенском переулке в Питере. Который стоит на южной стороне улицы и почти всегда в тени. Но, изучая карту, я устанавливаю, что примерно после 19 часов стены храма будут освещены косыми лучами солнца. И то ближе к середине лета, когда солнце высоко. И вот я туда еду к нужному времени, но с цифрокропом и без штатива... вообще все безалаберно снимал... Но панорама получена, могу продемонстрировать:

Это когда близко, можно конкретное время выбрать. Но в дальних поездках это сложно.
RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

Тревел фотограф встает когда хочет, или ограничен путевкой которую купил, его везут когда и куда запланировано. Из аппаратуры у него недорогая кропнутая камера или микра, и пара китовых зумов. Или вообще телефон. Его задача все обежать, не устать с тяжелой аппаратурой и сделать пару тысяч фото захватив как можно больше локаций. Штатив ему только мешает. Тяжелая и дорогая аппаратура тоже мешает, дорогая светосильная оптика и фиксы не нужны. Все что много весит, дорого стоит, требует бережного особого отношения не выбор тревел фотографа. Из много тысяч кадров он потом выберет получше сотню две три. А может не выберет.

Подробнее

Есть объединение этих двух случаев. Слайд-фильм о путешествии в отпуск (сотни фото - остается столько, сколько не устаешь показывать за вечер) и несколько пейзажных фото, которые распечатываются и вывешиваются дома или на работе.
Соответственно, фототехника, с одной стороны, не должна обременять на экскурсии, с другой - позволять делать достойные печати в рамку или на пенокартон фотографии.
С "локациями" для пейзажа, конечно, трудно. Один из вариантов - ночевать в палатке у этой локации. Ведь хорошо, когда красивый пейзаж ты не только фотографируешь, но и наслаждаешься им своими глазами. Вообще хорошо находиться в среде, которая сама по себе красива. В такие места и едут. В том числе в представляющую ценность городскую застройку.
RE[Genn]:
В тревел на первом месте само путешествие, а пейзаж это путешествие специально для фото.  На деле я не всегда имею возможность снять с лучшим светом в нужную погоду, мне уже лень тащить сумку с аппаратурой, штативом не всегда удобно и быстро воспользоваться, а вот монопод я люблю. Самая плохая моя черта я все больше ленюсь обрабатывать и стараюсь снимать под ключ. Но эта привычка из проф. пленочного прошлого.
RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
В тревел на первом месте само путешествие, а пейзаж это путешествие специально для фото.

Спасибо за важное различение. ;)
RE[Мёрзлая Собака]:
этой привычке негде реализоваться, я не знаю (возможно они и есть) ни одной современной камеры, с выходом из камеры уровня первого и второго пятаков, не говоря уже про CCD кропы никона или Фуджи Про 5.
RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

В тревел на первом месте само путешествие, а пейзаж это путешествие специально для фото.  На деле я не всегда имею возможность снять с лучшим светом в нужную погоду, мне уже лень тащить сумку с аппаратурой, штативом не всегда удобно и быстро воспользоваться, а вот монопод я люблю. Самая плохая моя черта я все больше ленюсь обрабатывать и стараюсь снимать под ключ. Но эта привычка из проф. пленочного прошлого.

Подробнее

Да, в путешествиях не всегда получается попасть в нужное время в интересные места. Приходится снимать как есть. Но если на небе есть облачка, то они хоть как-то смягчают свет даже в полдень. Только в фототурах можно рассчитывать на правильное время, но все равно сохраняется зависимость от погоды. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.