Нужен совет по выбору зеркалки до 40т

Всего 124 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[AnMi]:
Цитата:
от: AnMi
ПО совету перешёл на nikon d3200 и пожалел так как попался брак и камера отказалась работать, ремонт был дороже чем я её купил

Очевидный ответ, надо просто купить nikon d3200 еще один. Если он был рассмотрен и признан подходящим до покупки, то поломка конкретного экземпляра никак не повлияла на то, что моделька осталась подходящей под задачи. 
RE[AnMi]:
Мы немножко ушли в строну от темы выбора. Но ушли по делу-неофиту выбирающему камеру и оптику для пейзажа не обязательно выбирать дорогую и навороченную камеру.
Один кадр цифра второй пленка

RE[AnMi]:

Не удобно вставлять много кадров из VK
RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Мы немножко ушли в строну от темы выбора. Но ушли по делу-неофиту выбирающему камеру и оптику для пейзажа не обязательно выбирать дорогую и навороченную камеру.

Не совсем так. Неофиту стоит задуматься о цели приобретения. Если он будет тратить время на осознанный пейзаж — то это одно. Но скорее у него целью пофотать в своих туристических поездках и прогулках. А тут уже лучше смартфон с программами взять.

Когда и если он увлечется и сформирует осознанность — тогда и можно покупать камеру, фикс, штатив.
RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Он оснащен полнокадровой камерой с многопиксельной матрицей, штативом не дешевле самой камеры

Поржал от души об обязательности штатива, стоимостью не дешевле многопиксельной полнокадровой камеры (то есть 200к+). 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Не совсем так. Неофиту стоит задуматься о цели приобретения. Если он будет тратить время на осознанный пейзаж — то это одно. Но скорее у него целью пофотать в своих туристических поездках и прогулках.  А тут уже лучше смартфон с программами взять.

Подробнее

Если хочется нажимать на кнопку спуска затвора - эта кнопка должна быть такой, чтобы ее приятно было нажимать. 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Если хочется нажимать на кнопку спуска затвора - эта кнопка должна быть такой, чтобы ее приятно было нажимать. 

в десятку!
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Как вы чистите кнопку спуска затвора и прилегающую зону камеры? Там скапливается столько всего.  Как почистить?
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Как вы чистите кнопку спуска затвора и прилегающую зону камеры? Там скапливается столько всего.  Как почистить?

Да. Это хороший вопрос. Я как-то залил фотоаппарат "спрайтом". Это такая загущеная едкая жидкость со свойствами напалма. Чистил долго.
Понимаю, почему в профессиональных камерах резиновые уплотнители вокруг кнопок. Но уж больно такие камеры дорогие и тяжелые - хотя именно такие нужны в повседневной жизни.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Понимаю, почему в профессиональных камерах резиновые уплотнители вокруг кнопок.

Это защита от внешней влаги. Полностью зализанного дизайна нет.
RE[AnMi]:
Цитата:

от:AnMi
1. Для какого рода фотосъемки она нужна.
В основном пейзажи. Под портреты думаю отдельный объектив нужен
2. Бюджет.
40т.р. рассматриваю б\у и новые
3. Опыт в фотографии.
Практически нет,но фото нравится и хочется учиться. Особенно пейзажи, смотрю и жалею что не могу снять
4. Если были другие модели, то чем они не устроили.
Была Sona Alpha a3500 но не могу к ней найти объектив либо было архи дорого.ПО совету перешёл на nikon d3200 и пожалел так как попался брак и камера отказалась работать, ремонт был дороже чем я её купил

Подробнее

Для пейзажей берите любую «зеркалку» с матрицей в пределах 18-20 Мп со штатным объективом плюс среднеразмерный китайский штатив (типа, Continent A1) и пару карт памяти.

«Зеркалку» лучше с наличием верхнего экрана – это для удобства и экономии заряда аккумулятора.

«Зеркалка»…, потому что сегодня они значительно упали в цене, но не стали из-за этого хуже. Найти в хорошем или отличном состоянии не сложно.

Штатный объектив…, потому что в большинстве случаев светосила для съёмки пейзажей не востребована. Будете наоборот, поджимать диафрагму. На значениях f/6,1 – f/9,0 штатный объектив даст Вам нужную резкость и, вместе с 18-20 Мп, - детализацию.

Ваши 40 тыр как раз на всё вышеизложенное и уйдут.

Производителя камер не называю: тут всё индивидуально, на уровне вкусовщины, индивидуального понимания комфорта и удобства.

Лично мне раньше нравился Pentax со своими lim-объективами. Но этот производитель в нашем регионе не распространён… Nikon пробовал, разные, душа к системе не легла… Остановился на Canon, с тех пор и снимаю на эту систему.

Но если есть желание снимать, то снимать можно на всё, что угодно.

Когда-то у меня была «цифромыльница» Fujifilm S9600, снимал на него полтора года:

RE[AnMi]:
Для пейзажа любая камера подойдёт с покрупнее сенсором (APSC и выше).
По мне, главное чтоб МП 20+, объектив не мылил и фокус не промахивался.
Возможно ещё захочется штатив, для выдержанных кадров.

В 40к уложиться конечно сложновато. Но тут вопрос в другом. Нормальный пейзаж слетать, пофотографировать - явно подороже камеры выйдет) Я бы не на камере делал акцент)) они все +-.
RE[Сергей.M]:
Цитата:
от: Сергей.M
 Но тут вопрос в другом. Нормальный пейзаж слетать, пофотографировать - явно подороже камеры выйдет) 

Это не спортивно! Пейзаж, достойный фотографирования, надо находить недалеко от дома, по крайней мере не там, куда надо лететь на самолете. От Москвы за 200 километров уже низкая плотность населения.
RE[AnMi]:
Sona Alpha a3500 это беззералка. Вполне подойдёт под задачи, за свои скромные деньги вообще топ и пушечка, если смириться с некоторыми особенностями, например, слабеньким экраном и видоискателем. Из объективов можно купить автофокусный фикс от Вилтрокс, например, недорого. 
Или Сигма 30мм/2.8 недорогой, узковат, впрочем, может быть для пейзажа. 
Вообще можно посмотреть и на другие беззеркалки.
RE[AnMi]:
Не могу вспомнить почему именно отказался от альфы, дороговизна объектива вроде бы была вторична..
А что послужило первопричиной не могу сказать уже, то ли частое мнение что " камера фу"
То ли что то еще
d 7100 и 7200 сильно вылезает за рамки бюджета
А из кэнона что?
На глаза попался 

Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 2000D Kit 18-55mm IS II 

Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 2000D Kit 18-55mm DC 

В чем разница до конца не понял,но цена разнится на 4т

RE[AnMi]:
Цитата:

На глаза попался 

Подробнее

Ну и зря попался.
Купив Кэнон, вам придётся осваивать РАВ-конвертеры. Потому что джипеги там никакие. 
Спросите у кэнонистов. Они подтвердят. Все поголовно снимают в РАВ. И свято уверены, что только так и должно быть.
Хотите быть таким же?
Тогда вперёд!
RE[AnMi]:
Цитата:
d 7100 и 7200 сильно вылезает за рамки бюджет

д5200 посмотрите. По качеству снимков то же самое, только эргономика похуже и функционал, но для ваших целей это ни разу не критично. К нему взять 16-85 (порезче, чем 18-105 и 18-140) и полтинник (полюбому ведь захочется побаловаться с ГРИП), в бюджет как раз уложитесь.
RE[AnMi]:
Цитата:

Не могу вспомнить почему именно отказался от альфы, дороговизна объектива вроде бы была вторична..
А что послужило первопричиной не могу сказать уже, то ли частое мнение что " камера фу"
То ли что то еще
А из кэнона что?
На глаза попался 

В чем разница до конца не понял,но цена разнится на 4т

Подробнее

Вам нет смысла покупать чтото дорогое пока вы не освоите базовый уровень знаний фотографа. Советую Sony a58 - недорогая и прекрасно решит все ваши задачи. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ну и зря попался.
Купив Кэнон, вам придётся осваивать РАВ-конвертеры. Потому что джипеги там никакие. 
Спросите у кэнонистов. Они подтвердят. Все поголовно снимают в РАВ. И свято уверены, что только так и должно быть.

Подробнее

На самом деле, в конверерах RAW нет ничего такого страшного. Съемка в RAW дает некоторую страховку в случае промаха в экспозиции и т.д.
RE[AnMi]:
Цитата:

в 40 т.р. д7100 вполне влезает. На Авито тушка 20-30 т.р., объектив 18-105/16-85 стоит 8-16 т.р.
Есть даже набор д7100 + 18-55 за 25 т. р. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.