Цитата:от:AnMi
1. Для какого рода фотосъемки она нужна.
В основном пейзажи. Под портреты думаю отдельный объектив нужен
2. Бюджет.
40т.р. рассматриваю б\у и новые
3. Опыт в фотографии.
Практически нет,но фото нравится и хочется учиться. Особенно пейзажи, смотрю и жалею что не могу снять
4. Если были другие модели, то чем они не устроили.
Была Sona Alpha a3500 но не могу к ней найти объектив либо было архи дорого.ПО совету перешёл на nikon d3200 и пожалел так как попался брак и камера отказалась работать, ремонт был дороже чем я её купилПодробнее
Для пейзажей берите любую «зеркалку» с матрицей в пределах 18-20 Мп со штатным объективом плюс среднеразмерный китайский штатив (типа, Continent A1) и пару карт памяти.
«Зеркалку» лучше с наличием верхнего экрана – это для удобства и экономии заряда аккумулятора.
«Зеркалка»…, потому что сегодня они значительно упали в цене, но не стали из-за этого хуже. Найти в хорошем или отличном состоянии не сложно.
Штатный объектив…, потому что в большинстве случаев светосила для съёмки пейзажей не востребована. Будете наоборот, поджимать диафрагму. На значениях f/6,1 – f/9,0 штатный объектив даст Вам нужную резкость и, вместе с 18-20 Мп, - детализацию.
Ваши 40 тыр как раз на всё вышеизложенное и уйдут.
Производителя камер не называю: тут всё индивидуально, на уровне вкусовщины, индивидуального понимания комфорта и удобства.
Лично мне раньше нравился Pentax со своими lim-объективами. Но этот производитель в нашем регионе не распространён… Nikon пробовал, разные, душа к системе не легла… Остановился на Canon, с тех пор и снимаю на эту систему.
Но если есть желание снимать, то снимать можно на всё, что угодно.
Когда-то у меня была «цифромыльница» Fujifilm S9600, снимал на него полтора года: