Нужен совет по выбору зеркалки до 40т

Всего 87 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Ну и зря попался.
Купив Кэнон, вам придётся осваивать РАВ-конвертеры. Потому что джипеги там никакие. 
Спросите у кэнонистов. 

У Кэнона настройка RAW-конвертора одинакова - что в камере для получения jpeg, что при получении на компьютере (штатным программным обеспечением, которое прилагается при покупке фотоаппарата. Дополнительно платить не надо). Разница в том, что потом на компьютере можно пробовать разные - но это не обязательно. По идее, конвертор на домашнем компьютере может конвертировать более качественно, используя большую производительность, но я давно уже не занимался такими сравнениями. Цветопередача - одинакова.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Это не спортивно! Пейзаж, достойный фотографирования, надо находить недалеко от дома, по крайней мере не там, куда надо лететь на самолете. От Москвы за 200 километров уже низкая плотность населения.

Зачем мне туда ехать? Уж лучше поброжу по нашим просторам, северным))
Недавно смотрел конкурс типо лучшие пейзажи 2025 от мировых фотографов. Не Ленинградская область, ой, не Ленинградская.... И даже не Московская, увы.

Я это к тому, что берешь камеру, даже за 40к, летишь и получаешь наслаждение. И не важно, будет она старенькая за 40 или современная за 100+. Главное, чтоб не косячила и сохраняла красивые кадры.
RE[Сергей.M]:
Цитата:

от:Сергей.M
Зачем мне туда ехать? Уж лучше поброжу по нашим просторам, северным))
Недавно смотрел конкурс типо лучшие пейзажи 2025 от мировых фотографов.
Я это к тому, что берешь камеру, даже за 40к, летишь и получаешь наслаждение. И не важно, будет она старенькая за 40 или современная за 100+. Главное, чтоб не косячила и сохраняла красивые кадры.

Подробнее

Конкурсы рекламируют туризм. Потребление индокринированных символов обогащает «бригаду» обслуживания, но радости не приносит. Общество потребления, поимаешь.
RE[Alexander46]:
Спасибо за мнение, не понял последнюю фразу про полтинник. Можете более подробно объяснить о каком речь?
RE[AnMi]:
Цитата:
от: AnMi
Спасибо за мнение, не понял последнюю фразу про полтинник. Можете более подробно объяснить о каком речь?

Речь о светосильном объективе с фокусным расстоянием 50мм. Просто на зуме с глубиной резкости особо не поиграешь, а на полтиннике вполне. Но на кропе полтинник ближе к портретнику, и если этот жанр вам не очень близок, можно и другое фокусное рассмотреть, или обойтись пока одним зумом. Я, например, в пару к 18-105 взял Сигму 30/1.4. Эквивалентное фокусное получилось 45мм, а это вполне себе штатник. Полтинник тоже был, но не зашёл как раз по причине того, что я ни разу не портретист.
RE[AnMi]:
Цитата:

не заморачивайтесь, в рамках поставленной вами задачи полтиник неактуален.
RE[AnMi]:
Итого 
вот отобрал d5200,d7100( но тут малость смущает обилие крышек разъемов которые думаю мне излишне.
и Sony a58
Скорее всего буду снова брать советский гелиос,был и нравилось на него снимать
А будет ли оно работать на беззеркалке?
Пока не удается для себя решить зеркалка или все же беззеркалка.
Кто то может подробнее подсказать?
Спасибо
RE[AnMi]:
Сейчас людей с зеркалками на улице и не встретишь. Как-то гулял по Угличу с зеркалкой, люди обращали внимание, косились, хоть и городок вполне туристический. Было неловко, было тяжеловато. А по Твери как-то гулял с маленькой беззеркалкой в жёлтом чехле с объективом-блинчиком, люди опять обращали внимание, даже спрашивали: "у Вас игрушечный фотоаппарат?", дети показывали пальцем и смеялись: большой дядя с детским фотоаппаратиком. И только в храме я почувствовал взгляд уважения и сострадания: местный дурачок, зайдя в храм, превращается в блаженного. 
Ясен пень, это неважно, когда ты занят поиском интересных кадров, и вообще, какое всем дело. Однако, чисто психологически, иногда не хочется выделяться из толпы. Иногда-с зеркалкой не везде пустят. 
Нет в зеркалке ничего такого, ради чего её стоило бы сегодня покупать. Сони А58 до чего же скучный фотоаппарат с катастрофически низкими рабочими ИСО, как и у всех зеркалок с полупрозначным стеклом, по сравнению с Сони А3500, который у Вас был, проигрывает по картинке. Это фотоаппараты одного года, у них стоит абсолютно одинаковая матрица, но у беззеркалки нет полупрозрачного зеркала, и это даёт некоторый выигрыш в рабочих ИСО.
А мануальные стёкла можно ставить и на беззеркалки через переходник. 
Лучше купить беззеркалку, можно найти не старше 10 лет, не будет проблем с бек и фронт фокусом, по размеру и весу будет легче и меньше. Обычно советую Фуджик какой-нибудь на Байере, это будет самый сбалансированный выбор при ограниченных средствах. 
RE[AnMi]:
Цитата:

от:AnMi
Итого 
вот отобрал d5200,d7100( но тут малость смущает обилие крышек разъемов которые думаю мне излишне.
и Sony a58
Спасибо

Подробнее

Да....
Всякое читал,но что бы крышки разъемов пугали....
Да ...
Поляроид бери и будет тебе счастье великое
RE[AnMi]:
D5200 еще отличается от D7100 и D5300-5600 наличием НЧ(АА)-фильтра - отсутствием муара за счет снижения попиксельной резкости.
Под портреты не брал бы ни одну их них.
RE[Юрик]:
Цитата:

от:Юрик
Сейчас людей с зеркалками на улице и не встретишь. Как-то гулял по Угличу с зеркалкой, люди обращали внимание, косились, хоть и городок вполне туристический. Было неловко, было тяжеловато. А по Твери как-то гулял с маленькой беззеркалкой в жёлтом чехле с объективом-блинчиком, люди опять обращали внимание, даже спрашивали: "у Вас игрушечный фотоаппарат?", дети показывали пальцем и смеялись: большой дядя с детским фотоаппаратиком. И только в храме я почувствовал взгляд уважения и сострадания: местный дурачок, зайдя в храм, превращается в блаженного. 

Подробнее

Мне кажется, это фантазии на заданную тему.
Лично я, по внешнему виду, не отличу зеркалку от беззеркалки.
Что уж говорить про тех, кто снимает телефоном или вообще не снимает?

А в церквях вообще фотоаппарат стараюсь прятать и снимать украдкой. Потому что несколько раз натыкался на полусумасшедших завсегдатайш сих сооружений, которые начинали орать, что съёмка только с благословения батюшки, или вообще, что снимать здесь запрещено.
RE[AnMi]:
На беззеркалки от Sony, благодаря короткому рабочему отрезку, можно ставить даже объективы от беззеркальных пленочных фотоаппаратов типа ФЭД и т.п.
RE[AnMi]:
Цитата:

от:AnMi
Итого 
и Sony a58
Спасибо

Подробнее

D7100 имеет более удобный видоискатель чем кропы д5***. Камера уровнем выше. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Мне кажется, это фантазии на заданную тему.
Лично я, по внешнему виду, не отличу зеркалку от беззеркалки.
Что уж говорить про тех, кто снимает телефоном или вообще не снимает?

А в церквях вообще фотоаппарат стараюсь прятать и снимать украдкой. Потому что несколько раз натыкался на полусумасшедших завсегдатайш сих сооружений, которые начинали орать, что съёмка только с благословения батюшки, или вообще, что снимать здесь запрещено.

Подробнее

Я часто посещаю храмы в разных городах, тихо спрашиваю у сотрудницы, можно ли снимать, ни разу не отказали. Как-то так. Беззеркалка, к тому же, если имеет электронный затвор, снимает вообще бесшумно. С зеркалкой, которая в тишине храма щёлкает намного громче, чем на улице, лучше, конечно, не снимать, чтобы не нарушать благоговейного настроения прихожан. 
Ну как можно зеркалку от беззеркалки не отличить? У них же разный форм-фактор. Вот у беззеркалки Сони А3500 форм-фактор, как у небольшой зеркалки, вот её со стороны не отличить от зеркалки.
RE[AnMi]:
Премного благодарен
Не пугает,нет))
Просто наличие функций которыми скорее всего не пользуешься-кажутся сомнительной необходимостью.
Это как весь день ходить в гарнитуре ожидая звонка)
RE[AnMi]:
По вашему бюджету купите себе  из линейки   Nex ...с хорошими 16Мп -матрицами...
Sony NEX-F3 ; Sony NEX-C3 ; Sony NEX-3N ; Sony NEX-5( с буквами N, R ,T ) .

На них можно вешать множество дешевой оптики , как китайской и даже советской .

Вот только они как и ваша прежняя а3500 ,только меньших габаритов.

RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
Нет в зеркалке ничего такого, ради чего её стоило бы сегодня покупать. 

Кроме цены. Доведенная до предела возможностей старая технология дешевле новой.
RE[sergo55]:
Если склероз мне не изменяет, Sony только с NEX-6 стали ставить настройки через ручки, в предыдущих - только через меню. То есть вообще все настройки, условия съемки без меню (и матюгов, наверное) поменять нельзя. Если это действительно так, я бы смотрел на Sony NEX-6. 
RE[AnMi]:
Цитата:

Просто наличие функций которыми скорее всего не пользуешься-кажутся сомнительной необходимостью.

На это вообще не надо обращать внимание. Надо смотреть, есть ли у камеры нужные тебе свойства, и есть ли деньги на ее приобретение. 
RE[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3
Если склероз мне не изменяет, Sony только с NEX-6 стали ставить настройки через ручки, в предыдущих - только через меню. То есть вообще все настройки, условия съемки без меню (и матюгов, наверное) поменять нельзя. Если это действительно так, я бы смотрел на Sony NEX-6. 

Подробнее

Для меня ,например, главным критерием выбора было как снимет фотик в одних условиях.
Когда при покупке стоял выбор между  Nех-6 и Nex-5n , снимками лучше понравился  Nex-5n .
У  Nех-6 более агрессивно работал шумодав ,при котором картинка на снимке больше смахивала на пластилиновую .
Среди выбора был ещё  Nex-С3 ...который справился также лучше  Nех-6 ...
Так что выбор пал в пользу  Nex-5n только из-за меньшего ИСО100 ...в  Nex-С3 минимальное ИСО200.
Вот уже более 13 лет я не жалею что купил  Nex-5n с его магниевым корпусом ...но ,конечно,увы есть у него такое,как вы написали .
Управление геморройное ...через джойстик ...но ведь вы не снимаете последующий снимок  каждый раз меняя что-то в меню. 

На бюджет до 40 тыр. линейка  Nex-сов с ее хорошей и малошумной 16Мп-матрицей не разочарует снимками ТС .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.