Нужен совет по выбору зеркалки до 40т
Всего 279 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
RE[AnMi]:
а какой у вас формат конечного результата? Фоточка в интернет-магазине?
RE[Alex]:
от:Alex
Всем спасибо за информацию! 👍
Но легче мне не стало 😁
Пожалуйста дайте совет, какие конкретно модели тушек с кропом мне лучше взять, так чтобы качество было не хуже чем на 5d mark ii и при этом я смог сэкономить на тушке и оптике и было удобнее в работе под мои задачи.
Разумеется просто ваше мнение на основе вашего опыта, без каких либо обязательств по результату, чем больше информации получу, тем полезнее мне будет для принятия мной правильного решения.Подробнее
Следуйте зову сердца) Я владел почти всеми из упоминаемых камер: 40D, 5D, 1ds mark II, сейчас осталась 5D mark II, и потому имею возможность сравнить, просто листая каталог с фото за несколько лет, когда уже и не помню, что чем было снято. Доводилось снимать также и предметку - да всякое.
И каждый раз замечаю, что картинки, которые наиболее нравятся - открываешь exif, и это почти всегда ФФ. Так что «3D эффект» это не миф, оно действительно так и есть.
40D по картинке особо никогда не нравилась, так себе. 5D - отличная картинка, отличный цвет. Но самая выдающаяся по какой-то пластичности изображения, цвету и в целом - это, конечно, 1Ds MarkII. Очень жалею, что продал. Хоть камера и старая, тяжелая, с нюансами управления и тд.
Сейчас есть 5D MarkII - это достаточно универсальный инструмент для любых жанров, больше для моих целей особо и не надо. Картинка как на мой взгляд чуток похуже, чем у старой 5D, но тоже отличная.
RE[Alex]:
Вот, это снято на дешевую (дальше некуда) камеру Pentax k-r
В моем понимании это превосходное художественное фото, типа "натюрморт в масле", фото для созерцания прекрасного. Но как предметка она совсем не годится.
Вы правы во вмногом, если не во всем, но у меня всё таки несколько примитивнее задача - свет уже есть, зона для фото подготовлена, принципиальных улучшений уже не будет.
Опыта работы с полноценными фотоаппаратами и тем более опыта с оптикой нет, начать с неё не представляю как. Но с чего-то надо начинать. Начал с 40D понравилось, но уже вижу чего не хватает. Наверное все таки попробую с 5d mark ii и под неё уже подбираю варианты оптики, а потом в процессе наверное будет понятнее куда мне дальше двигаться и надо ли, у меня нет завышенные требований в этом плане к результату. Уже получается гораздо лучше чем то, что я делал на айфонах, особенно в цветопередаче, теперь немного добавить разрешения в ракурсе фронтальной съёмки полного предмета и мне наверное хватит. В ракурсе "фрагмента под углом" мне и с 40D в принципе хватает.
А фото у Вас очень красивое, мне понравилось 👍Подробнее
Если даже 40d не хватает... Мне это говорит о вашей торопливости в выборе.
Составьте лучше список четкосформулированных требований к камере - только тогда можно что то советовать, а не заниматься гаданием на кофейной гуще. )))
RE[AnMi]:
" ...а какой у вас формат конечного результата? Фоточка в интернет-магазине?"
Да, именно так. С определённой потерей (сжатием) по качеству при загрузке на портал площадки маркетов.
Изначальное хорошее качество фото крайне важно, это уже многократно проверено.
"Если даже 40d не хватает..."
В чем именно мне не хватает я написал выше, вроде бы довольно подробно. У 40D мне не хватает разрешения при съёмке объекта площадью один квадратный метр на расстоянии 1,5-2 метра (на таком расстоянии объект полностью попадает в кадр). Снимаю объективом 18-55 1:3,5-5,6.
У айфона 13 в плане разрешения в таком ракурсе явно лучше с этим, но цветопередача bad, да и в целом фото совсем не гуд по восприятию, с 40D не сравнить.
Когда снимаю крупным планом фрагменты объекта в 40D всего хватает.
"Мне это говорит о вашей торопливости в выборе."
Торопливость присутствует, но главное - это отсутствие у меня опыта. Что в свою очередь не даёт мне правильного понимания как и что выбрать правильно под мои задачи.
"четкосформулированных требований к камере - только тогда можно что то советовать, а не заниматься гаданием на кофейной гуще. )))"
Гадать на кофейной гуще не стоит. На сколько смог чётко сформулировать я уже написал на примере 40D с которой есть хоть какой-то начальный опыт.
Пока мой выбор 5d mark ii, есть надежда что он будет лучше чем 40D.
Какая ещё нужна точность формулирования?
- Не хуже чем 5d mark ii
- Удобнее/проще в работе
- Выигрыш по финансам на тушке и оптике.
Все это я уже перечислял ранее.
Советы получил хорошие о правильных руках, качественном освещении, хорошем выборе оптики и совсем незначительном влиянии на сам процесс тушки камеры.
Свет уже есть, зона фото подготовлена.
Руки какие есть - не гениальные явно, гении фото снимают шедевры на айфон, у меня на айфоне не получается добиться желаемого результата, айфон нагло врёт по цветам и т.д.
Правильно выбрать оптику под мои залачи и с неё начать совсем не понимаю как. Мне проще выбрать "тело" а уже под него подбирать необходимую оптику.
Задачи делать художественные фото шедевры нет. Основная задача - достаточная достоверность цвета, хорошее разрешение и эффект привлекательности при этом. Т.е. образно - сделать "конфетку" (приукрасить), но при этом не сильно обмануть по содержанию.
Исходя из того, что я видел и какую информацию собрал у меня есть надежда, что 5d mark ii с такой задачей может справиться.
40D в этом плане мне не хватает, он только полностью и хорошо для меня решил проблему с цветопередачей по сравнению с айфонами.
Да, именно так. С определённой потерей (сжатием) по качеству при загрузке на портал площадки маркетов.
Изначальное хорошее качество фото крайне важно, это уже многократно проверено.
"Если даже 40d не хватает..."
В чем именно мне не хватает я написал выше, вроде бы довольно подробно. У 40D мне не хватает разрешения при съёмке объекта площадью один квадратный метр на расстоянии 1,5-2 метра (на таком расстоянии объект полностью попадает в кадр). Снимаю объективом 18-55 1:3,5-5,6.
У айфона 13 в плане разрешения в таком ракурсе явно лучше с этим, но цветопередача bad, да и в целом фото совсем не гуд по восприятию, с 40D не сравнить.
Когда снимаю крупным планом фрагменты объекта в 40D всего хватает.
"Мне это говорит о вашей торопливости в выборе."
Торопливость присутствует, но главное - это отсутствие у меня опыта. Что в свою очередь не даёт мне правильного понимания как и что выбрать правильно под мои задачи.
"четкосформулированных требований к камере - только тогда можно что то советовать, а не заниматься гаданием на кофейной гуще. )))"
Гадать на кофейной гуще не стоит. На сколько смог чётко сформулировать я уже написал на примере 40D с которой есть хоть какой-то начальный опыт.
Пока мой выбор 5d mark ii, есть надежда что он будет лучше чем 40D.
Какая ещё нужна точность формулирования?
- Не хуже чем 5d mark ii
- Удобнее/проще в работе
- Выигрыш по финансам на тушке и оптике.
Все это я уже перечислял ранее.
Советы получил хорошие о правильных руках, качественном освещении, хорошем выборе оптики и совсем незначительном влиянии на сам процесс тушки камеры.
Свет уже есть, зона фото подготовлена.
Руки какие есть - не гениальные явно, гении фото снимают шедевры на айфон, у меня на айфоне не получается добиться желаемого результата, айфон нагло врёт по цветам и т.д.
Правильно выбрать оптику под мои залачи и с неё начать совсем не понимаю как. Мне проще выбрать "тело" а уже под него подбирать необходимую оптику.
Задачи делать художественные фото шедевры нет. Основная задача - достаточная достоверность цвета, хорошее разрешение и эффект привлекательности при этом. Т.е. образно - сделать "конфетку" (приукрасить), но при этом не сильно обмануть по содержанию.
Исходя из того, что я видел и какую информацию собрал у меня есть надежда, что 5d mark ii с такой задачей может справиться.
40D в этом плане мне не хватает, он только полностью и хорошо для меня решил проблему с цветопередачей по сравнению с айфонами.
RE[AnMi]:
"Следуйте зову сердца) Я владел почти всеми из упоминаемых камер.."
Спасибо Вам огромное, очень полезный для меня ваш пост.
Поеду на днях посмотрю и попробую второго Марка 5d и очень надеюсь что мне он понравится.
С чего то начинать надо и думаю движение от 40D к 5D будет эффективным.
Ещё раз спасибо, Ваши слова меня преободрили в выборе 👍
При любом раскладе, как говорится, опыт будет полезен, не подойдёт по итогу - продам и буду искать дальше, но немного понимания прибавится.
Спасибо Вам огромное, очень полезный для меня ваш пост.
Поеду на днях посмотрю и попробую второго Марка 5d и очень надеюсь что мне он понравится.
С чего то начинать надо и думаю движение от 40D к 5D будет эффективным.
Ещё раз спасибо, Ваши слова меня преободрили в выборе 👍
При любом раскладе, как говорится, опыт будет полезен, не подойдёт по итогу - продам и буду искать дальше, но немного понимания прибавится.
RE[Alex]:
У 40D мне не хватает разрешения при съёмке объекта площадью один квадратный метр на расстоянии 1,5-2 метра (на таком расстоянии объект полностью попадает в кадр). Снимаю объективом 18-55 1:3,5-5,6.Подробнее
Вам не хватает 10МП матрицы 40Д, или разрешения объектива? Вы диафрагму поджимаете?
На портал загружаете JPG до 1920 пикс по длинной? и там не все детали видны?
RE[AnMi]:
взял 7100 в очень хорошем состоянии,но несколько расстроен
Извините за вопрос,а какую литературу почитать чтоб больше разбираться в фото?
понял что забыл и те крохи что помнил. На ручном режиме вообще не снимает, кнопка затвора просто не реагирует. Я так понимаю что неправильные настройки
чувствую себя максимально тупым))
понял что забыл и те крохи что помнил. На ручном режиме вообще не снимает, кнопка затвора просто не реагирует. Я так понимаю что неправильные настройки
чувствую себя максимально тупым))
RE[AnMi]:
https://download.nikonimglib.com/archive2/wPztn00dphBf00oIT4K54FH01L97/D7100_EU(Ru)03.pdf
RE[AnMi]:
от:AnMi
чувствую себя максимально тупым))Подробнее
Если память мне не изменяет - это нюанс работы следящего автофокуса. Поверните рычажок режимов автофокуса из AF-C в AF-S.
RE[AnMi]:
Сбосьте настройки фотоаппарата до заводских.
Скажете потом, что получилось. Волнуюсь.)
RE[AnMi]:
от: AnMi
На ручном режиме вообще не снимает, кнопка затвора просто не реагирует.
А это специальный аппарат. С искусственным интеллектом. Он понимает, что ручками своими вы только напортите, а потом будете говорить, что аппарат плохой. Вот и не снимает.
Зачем вам, кстати, ручной режим?
Поставьте везде режим полный автомат, и снимайте. Тогда аппарат покажет, что он умеет.
RE[AnMi]:
Попробуйте еще выключить в настройках Auto ISO. Вполне возможно, что при выставленных в ручном режиме неверных настройках экспозиции у аппарата не получается выставить приемлемое значение ISO чтобы их как-то компенсировать, вот он и не знает что ему делать.
RE[AnMi]:
Не понятен смысл Вашего товарообмена. Литература для начала это инструкция. Еще Русский музей хорошо помогает.
Сбросьте на настройки по умолчанию и снимайте на полном автомате, пока не изучите инструкцию.
RE[AnMi]:
от: AnMi
Руководство по эксплуатации фотоаппарата. Должно скачиваться с сайта предприятия-изготовителя.
RE[Alex]:
У 40D мне не хватает разрешения при съёмке объекта площадью один квадратный метр на расстоянии 1,5-2 метра (на таком расстоянии объект полностью попадает в кадр). Снимаю объективом 18-55 1:3,5-5,6.
Когда снимаю крупным планом фрагменты объекта в 40D всего хватает.Подробнее
в интернетном разрешении мелкие детали и не могут быть переданы. Если они получаются размером с пиксель итоговой картинки.
Факт, что снимки более крупными плана вас устраивают - как раз и означает, что причина в этом.
RE[AnMi]:
"Вам не хватает 10МП матрицы 40Д, или разрешения объектива?"
Да в принципе всего хватает, приловчился к 40D - нашёл режимы света и правильные комбинации в режиме AV, уже нормально и для моей задачи вполне. Нравится как сороковка передает цвета, довольно точно к оригиналу, по разрешению мне вполне хватает, хотя мой компакт Sigma в этом плане получше, но видно это на хорошем экране и при увеличении.
Одна проблема с сигмой, сам процесс такой съемки довольно не простой и по времени емкий, с кэноном попроще и быстрее.
Сейчас все перевариваю, думаю как лучше поступить. Купить такую 40D с объективом можно совсем не дорого, но для меня выигрыш только в упрощении процесса работы получится по сравнению с компактом.
Наверное если и брать, то 5D mark ii, тут прирост по качеству будет очень ощутимый - уже проверил. 60D планировал, но смысла уже не вижу, по цене он будет не сильно ниже 5D, а по качеству все таки не так хорошо.
Красиво и эффектно 5D Mark II фотографирует, даже при плохом освещении, на iso 640 превосходные снимки и разрешение отменное, для моих целей избыточное конечно или с большим запасом. Но как он тени и полутона схватывает - бесподобно, голографичность в кадре присутствует и это не о портрете или пейзаже, это простая съёмка небольших предметов, без вспышки и с руки, т.е. самый примитивный вариант. В общем я впечатлен вторым пятаком, старые воспоминания меня не обманули. Конечно и разумеется все это IMHO.
Да в принципе всего хватает, приловчился к 40D - нашёл режимы света и правильные комбинации в режиме AV, уже нормально и для моей задачи вполне. Нравится как сороковка передает цвета, довольно точно к оригиналу, по разрешению мне вполне хватает, хотя мой компакт Sigma в этом плане получше, но видно это на хорошем экране и при увеличении.
Одна проблема с сигмой, сам процесс такой съемки довольно не простой и по времени емкий, с кэноном попроще и быстрее.
Сейчас все перевариваю, думаю как лучше поступить. Купить такую 40D с объективом можно совсем не дорого, но для меня выигрыш только в упрощении процесса работы получится по сравнению с компактом.
Наверное если и брать, то 5D mark ii, тут прирост по качеству будет очень ощутимый - уже проверил. 60D планировал, но смысла уже не вижу, по цене он будет не сильно ниже 5D, а по качеству все таки не так хорошо.
Красиво и эффектно 5D Mark II фотографирует, даже при плохом освещении, на iso 640 превосходные снимки и разрешение отменное, для моих целей избыточное конечно или с большим запасом. Но как он тени и полутона схватывает - бесподобно, голографичность в кадре присутствует и это не о портрете или пейзаже, это простая съёмка небольших предметов, без вспышки и с руки, т.е. самый примитивный вариант. В общем я впечатлен вторым пятаком, старые воспоминания меня не обманули. Конечно и разумеется все это IMHO.
RE[Alex]:
Какой объектив к 5Дмк2 присматривате?
На каком фокусном из 18-55 снимате на 40д?
На каком фокусном из 18-55 снимате на 40д?
RE[AnMi]:
"Какой объектив к 5Дмк2 присматривате?"
Пока проблема, подобрать за какие то вменяемые деньги не смог. Но я ещё изучаю какие есть варианты, был бы очень благодарен за совет.
"На каком фокусном из 18-55 снимате на 40д?"
В диапазоне 18 - 35. В основном на 24, но бывает надо и 18 и 35.
Прямого аналога 18-55 EF S в моделях EF я не нашёл пока.
Пока проблема, подобрать за какие то вменяемые деньги не смог. Но я ещё изучаю какие есть варианты, был бы очень благодарен за совет.
"На каком фокусном из 18-55 снимате на 40д?"
В диапазоне 18 - 35. В основном на 24, но бывает надо и 18 и 35.
Прямого аналога 18-55 EF S в моделях EF я не нашёл пока.