Нужен совет по выбору зеркалки до 40т

Всего 279 сообщ. | Показаны 221 - 240
RE[AnMi]:
Уже три дня на Авито присматриваю тушку 5d mark ii, но что пока не понимаю как выбрать и не нарваться на полный хлам, как я понял очень много совсем ушатанных аппаратов не взирая на их стоимость. 
RE[Alex]:
У 5д вообще альтернативы особо нет, что у Пятака первой версии, что MarkII. Если качество картинки, и Кэнон, то вряд ли вы сможете найти варианты лучше, чем 5d2, по вашим задачам и бюджету. 
RE[Alex]:
Добавлю об ушатанности, есть такая тема. Не так давно купил объектив у парня, который снимал на 5d2, разговорились. Вот, говорит, купил 6d, а то у моего второго Пятака  миллион двести набежало...
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
"Останутся ли у вас деньги на фотоаппарат - это вопрос."

Я знаю 😁, месяц назад в пироговке за один час сразу с двумя зубами расстался. 
Спасибо, хорошо Вы подметили про предметку с зубными эскулапами, я сейчас как раз в этом направлении и пытаюсь понять, а что же мне по сути надо. И вот прихожу к выводу несколько иному, чем изначально. Безусловно мне необходимы детальность и определённая степень достоверности по передаче цвета. НО - у меня скорее всего не стоит задача в максимально достоверном отображении оригинала, мне совсем не помешает эффект чуть приукрасить, т.е. не из гуано сделать конфетку, а к брутальной "прозе жизни" добавить немножко праздника. Т.е. к достоверности объекта добавить привлекательности, чтобы с первого взгляда зацепило в хорошем понимании этого слова. 
По сути люди покупают не товар, который я предлагаю, а прежде всего его "картинку", ведь оригинал они не видят. Получается главное, это привлечь эффектно внимание, при этом не обманув с содержанием. Вот такой баланс между - красиво, но не правда и правда, но не привлекает мне надо достичь. 

Если у меня хоть как то получилось донести мою мысль и есть готовые варианты решения такого баланса, буду крайне признателен за любой совет. Чем больше полезной информации, тем больше шансов найти искомое. 

Я вот именно по этому и зацепился за 5d mark ii, по памяти он несколько своебразно интерпретировал цветовую палитру (по моему вкусу немного холодно/аналитично), но при этом крайне эффектно - пройти мимо не залипнув было не возможно. А это мне и надо. 

Вот допустим 60d  сможет дать такой эффект?  
У 40D для меня всего хватает, но такого эффекта нет. Это по самым свежим впечатлениями, уже неделю упражняюсь. 

Подробнее

Опять таки повторюсь - работа с цветом начинается с источников света, а не с фотоаппарата. Например, поставте на 40d вспышку с рассеивателем - у вас будет совершенно иная цветопередача в сравнении с диодами. Или хотя бы снимите при солнечном освещении днем и на закате (рассвете). Вы немножео торопитесь с покупкой фотоаппарата.
RE[Дмитрий Михайлович]:
Цитата:

от:Дмитрий Михайлович
Добавлю об ушатанности, есть такая тема. Не так давно купил объектив у парня, который снимал на 5d2, разговорились. Вот, говорит, купил 6d, а то у моего второго Пятака  миллион двести набежало...

Подробнее

Если каждый кадр смотреть 5 секунд, чтобы понять, нужно ли его удалить, 1200000 * 5 == 6000000 с == 100000 мин == 1666 час - если по 4 часа в рабочий день (больше очень трудно сохранять внимание), тогда 400 рабочих дней на просмотр, если столько же на съемку и столько же на постобработку годных, то вполне правдоподобно для нескольких лет.
RE[AnMi]:
Нашёл вроде бы вариант 5d mark ii, по косметике очень даже гуд, явно не очень уж сильно юзали.Ресурс по программе 70000 срабатываний выдает. Человек продаёт вменяемый, вроде бы второй владелец, но точно не перекуп. 
Поеду посмотрю, попробую хоть как-то понять в каком он состоянии. Но вот на что смотреть, какие тонкие моменты надо проверить в этой моделе не знаю. 
Договорились проверим в работе в разных режимах, посмотрим на лэптопе что в итоге получается. А вот на что ещё смотреть и проверить, кто знает подскажите please. 

RE[Alex]:
Цитата:

Безусловно мне необходимы детальность и определённая степень достоверности по передаче цвета. НО - у меня скорее всего не стоит задача в максимально достоверном отображении оригинала, мне совсем не помешает эффект чуть приукрасить, т.е. не из гуано сделать конфетку, а к брутальной "прозе жизни" добавить немножко праздника. Т.е. к достоверности объекта добавить привлекательности, чтобы с первого взгляда зацепило в хорошем понимании этого слова. 
По сути люди покупают не товар, который я предлагаю, а прежде всего его "картинку", ведь оригинал они не видят. Получается главное, это привлечь эффектно внимание, при этом не обманув с содержанием. Вот такой баланс между - красиво, но не правда и правда, но не привлекает мне надо достичь. 

Если у меня хоть как то получилось донести мою мысль и есть готовые варианты решения такого баланса, буду крайне признателен за любой совет. Чем больше полезной информации, тем больше шансов найти искомое. 

Я вот именно по этому и зацепился за 5d mark ii, 

Подробнее

вот уж где полный кадр больше мешает, чем помогает - это в предметной съёмке.
RE[garlic]:
Поясните чуть подробнее пожалуйста,  чем кроп лучше? Речь наверное о съемке совсем маленьких предметов? 
Мои предметы в основном (примерно) около и более квадратного метра. 

RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex
Поясните чуть подробнее пожалуйста,  чем кроп лучше? Речь наверное о съемке совсем маленьких предметов? 

Не парьтесь. Члены клуба, вероятно, имеют ввиду меньшую ГРИП у полнокадрового фотоаппарата. 
Для управления ГРИП есть диафрагма и фокусное расстояние. 
Да и не стоит сбрасывать со счетов возможность использовать фотоаппарат не только для работы, но и для всяких художеств. 
RE[Alex]:
Цитата:

И какие преимущества даст ФФ в этих сюжетах? Я не нахожу.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
И какие преимущества даст ФФ в этих сюжетах? Я не нахожу.

У меня пока нет особого опыта в предметке, сьемка на смартфоны это совсем не то, на компакт Sigma может получится очень хорошо, но добиться этого совсем не просто и очень временно ёмко, т.е. не вариант для работы. Сейчас пробы с 40D более успешны, но все таки есть проблемы, на определённых ракурсах (фрагментах) очень не плохо получается, а вот когда объект целиком всё таки не хватает разрешения, думаю чуть добавить совсем не помешало бы, по цветопередаче хорошо, особенно после ужасов от эппл. 
Мой выбор 5d mark ii не только и наверное не столько из за ФФ, сколько за общий уровень качества съёмки и особый эффект 3D, который я в свое время на ней видел и именно в фотосессии предметной съемки таких же крупных объектов. Это правда давно было и может теперь я не увижу такого эффекта от этой камеры. 
Уверенности у меня нет, но думаю все таки 5d mark ii для моих задач будет все таки лучше чем D40 или D60. 

Конечно я могу ошибаться в своих выводах, если можете подскажите please,  какой вариант камеры с кропом будет явно лучше пятака для моих целей и примерно в таком же бюджете. 
RE[AnMi]:
Вот немного теории от ИИ в этом вопросе, не знаю на сколько это верно, но о том, что на второй версии 5d делают предметную съемку профи слышал и один раз видел воочию. 

"Почему Canon 5D Mark II хорош для «предметки»:

• Высокая детализация и цветопередача: Полнокадровая матрица дает более «чистую» и пластичную картинку с плавными тоновыми переходами.

• Позднее наступление дифракции: В предметной съемке часто нужно сильно зажимать диафрагму (например, до f/11–f/16), чтобы весь предмет был в фокусе. На полном кадре падение резкости из-за дифракции начинается позже, чем на кропе, что позволяет получать более резкие снимки на закрытых диафрагмах.

• Меньше шумов: При работе со сложным светом или при необходимости небольшого высветления теней в постобработке FF-матрица прощает больше ошибок, чем кроп. 

В каких случаях кроп-камера может быть удобнее:

• Увеличение глубины резкости (ГРИП): При одинаковом значении диафрагмы у кроп-камер зона резкости будет шире. Это полезно, если вы снимаете очень мелкие детали (например, ювелирные изделия) и не хотите делать фокус-стекинг (склейку нескольких кадров с разной точкой фокуса)."
RE[Alex]:
Цитата:
чем кроп лучше?

В данной Вашей задаче (съемка с большой ГРИП, на зажатой диафрагме) кроп может оказаться не хуже.
При съемке со штатива, полный кадр выдержкой компенсирует поджатую ради ГРИП диафрагму,
на базовом ИСО разница между кропом и фф формальна и практически не заметна.
При съемке с рук, если на фф потребуется поднимать ИСО, полный кадр и вовсе растеряет своё преимущество бОльшего сенсора.
Вот если бы Вы требовали больше мегапикселей, либо снимали на открытой диафрагме, вот тут ФФ реализует свое преимущество. БОльший сенсор ловит больше информации - фотонов света. Крупный пиксель менее требователен к разрешению оптики, картинка сочнее.
А на f/5.6..8, кроп даст картинку достаточного для Вас разрешения и качества, при этом дешевле, легче, комфортнее.
RE[Alex]:
Цитата:

Мой выбор 5d mark ii не только и наверное не столько из за ФФ, сколько за общий уровень качества съёмки и особый эффект 3D, который я в свое время на ней видел и именно в фотосессии предметной съемки таких же крупных объектов. 

Подробнее

в предметной съёмке "эффект 3Д" образуется только и исключительно освещением+ракурсом. Всё остальное самообман.
"Качество" у 5Д-2, безусловно, было на высоте....20 лет назад...
RE[Alex]:
Цитата:

Вот немного теории от ИИ в этом вопросе, не знаю на сколько это верно, но о том, что на второй версии 5d делают предметную съемку профи слышал и один раз видел воочию. 

"Почему Canon 5D Mark II хорош для «предметки»:

• Позднее наступление дифракции: В предметной съемке часто нужно сильно зажимать диафрагму (например, до f/11–f/16), чтобы весь предмет был в фокусе. На полном кадре падение резкости из-за дифракции начинается позже, чем на кропе, что позволяет получать более резкие снимки на закрытых диафрагмах.

В каких случаях кроп-камера может быть удобнее:

• Увеличение глубины резкости (ГРИП): При одинаковом значении диафрагмы у кроп-камер зона резкости будет шире. Это полезно, если вы снимаете очень мелкие детали (например, ювелирные изделия) и не хотите делать фокус-стекинг (склейку нескольких кадров с разной точкой фокуса)."

Подробнее

прекрасная иллюстрация, почему к ИИ нужно относиться очень осторожно:
очевидно, что "запас по дифракции" как раз компенсируется необходимостью сильнее поджимать диарфагму.
RE[Alex]:
Цитата:
особый эффект 3D

это в большей степени достижение объектива и светотеневого рисунка.
Поэтому не стоит сравнивать кроп с 18-55 и фф с полтосом или 24-105/4.
Вот наоборот, картинка кропа с фиксом вполне потягается с фф с китовым зумом.
RE[AnMi]:
Всем спасибо за информацию! 👍

Но легче мне не стало 😁
Пожалуйста дайте совет, какие конкретно модели тушек с кропом мне лучше взять, так чтобы качество было не хуже чем на 5d mark ii и при этом я смог сэкономить на тушке и оптике и было удобнее в работе под мои задачи. 

Разумеется просто ваше мнение на основе вашего опыта, без каких либо обязательств по результату, чем больше информации получу, тем полезнее мне будет для принятия мной правильного решения. 
RE[AnMi]:
Я уже выше приводил статью https://radojuva.com/2013/11/camera-canon-best-buy/ 
Восприятие картинки индивидуально, и зависит даже от соотношения разрешения монитора и снимка.
Крупные пиксели Canon 5D Mark II и 40D выгодно смотрятся в масштабе 100% на FHD мониторе,
мелкие пиксели 60D-80D при этом выглядят не так жЫрно, но их можно обработать и отресайзить не хуже.
На 2-4К мониторе этого эффекта нет. На смартфоне всё резко)
Грамотное приведение картинки для просмотра в WEB дает не меньше, чем камера и оптика.
RE[Alex]:
Цитата:

Всем спасибо за информацию! 👍

Но легче мне не стало 😁
Пожалуйста дайте совет, какие конкретно модели тушек с кропом мне лучше взять, так чтобы качество было не хуже чем на 5d mark ii и при этом я смог сэкономить на тушке и оптике и было удобнее в работе под мои задачи. 

Разумеется просто ваше мнение на основе вашего опыта, без каких либо обязательств по результату, чем больше информации получу, тем полезнее мне будет для принятия мной правильного решения. 

Подробнее

Нужны прямые руки и правильный свет. Сначала ставится свет, потом подбирается оптика.  Камера для предметки покупается последней как самое неважное для этой задачи.

Вот, это снято на дешевую (дальше некуда) камеру Pentax k-r
RE[Suoqat]:
Вот, это снято на дешевую (дальше некуда) камеру Pentax k-r

В моем понимании это превосходное художественное фото, типа "натюрморт в масле", фото для созерцания прекрасного. Но как предметка она совсем не годится. 
Вы правы во вмногом, если не во всем, но у меня всё таки несколько примитивнее задача - свет уже есть, зона для фото подготовлена, принципиальных улучшений уже не будет.  
Опыта работы с полноценными фотоаппаратами и тем более опыта с оптикой нет, начать с неё не представляю как. Но с чего-то надо начинать. Начал с 40D понравилось, но уже вижу чего не хватает. Наверное все таки попробую с 5d mark ii и под неё уже подбираю варианты оптики, а потом в процессе наверное будет понятнее куда мне дальше двигаться и надо ли, у меня нет завышенные требований в этом плане к результату. Уже получается гораздо лучше чем то, что я делал на айфонах, особенно в цветопередаче, теперь немного добавить разрешения в ракурсе фронтальной съёмки полного предмета и мне наверное хватит. В ракурсе "фрагмента под углом" мне и с 40D в принципе хватает. 

А фото у Вас очень красивое, мне понравилось 👍

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.