Нужен совет по выбору зеркалки до 40т

Всего 210 сообщ. | Показаны 201 - 210
RE[AnMi]:
Всем привет! 
Подскажите please в плане выбора недорогой камеры б/у для предметной съемки.
Задача - съёмка предметов, вещей для Авито и WB. 
Требования - простота использования, съёмка сразу в jpeg в автоматических режимах.
Особые требования - хорошая/достоверная передача цвета.
Условия - освещение из 3-х фото светильников led по 150W. 
Опыт - небольшой есть, много лет снимал для себя пейзажи и портреты на компакте Sigma в ROW. 

Пока выбор сделал в пользу Canon eos 2000d. 

На сколько правильный выбор и какие есть альтернативы для моих задач? 

RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
Всем привет! 
Требования - простота использования, съёмка сразу в jpeg в автоматических режимах.
Опыт - небольшой есть, много лет снимал для себя пейзажи и портреты на компакте Sigma в ROW. 

Подробнее

Для Вашей задачи справится любая цифрозеркалка от Canon с авито, главное найти в хорошем состоянии + китовый объектив) Рекомендую искать с бОльшим ресурсом затвора заявленнымизготовителем (к примеру 7D - ресурс 150т кадров)
RE[Константин]:
Спасибо! 
RE[Alex]:
Цитата:

Всем привет! 

Подробнее

Абсолютно неправильный выбор, так как предметная съемка часто требует работы с внешними вспыщками, а у 2000d нет центрального синхроконтакта в гнезде вспыщки. Даже не думайте брать этот ужас. Вторая возможная проблема - это ваше освещение. У вас непонятно какие диоды и какую яркость они выдают. Дело в том, что большинство диодов не выдают весь спектр нужных цветов и у вас получится на фото, например бледно-синий вместо ярко лазурного и никакая камера вас не спасет. К тому же по своему опыту скажу, что 450 ватт - это слишком мало для нормального освещения. Как ни странно посоветую начать работу не с камерой, а с мобильным телефоном - в авторежиме они гораздо удобнее. 
RE[Suoqat]:
Спасибо за Ваше мнение!
В плане освещения полностью согласен, архи важный и зачастую определяющий фактор для фото. В плане степени яркости от моих трех светильников не все так плохо в той зоне, где я провожу съемку, зачастую не использую на полную яркость. А вот в плане её качества по спектру тут проблемы ощутимы, Вы правы, зачастую поймать оттенок света бывает очень проблематично. 
Тем более при съёмке с мобильного телефона.  Я уже более года как раз и снимаю с мобильного, есть два IPHONE pro - 11 и 13 для этих целей. В основном снимаю на 11-й, он чуть уступает по резкости 13-му, но само фото немного мягче и приятнее/интереснее для глаз получается. 
Фото получаются с хорошим разрешением, но все равно какие-то не эффектные, в цвет попасть совсем сложно и они какие-то не совсем естественные. А для товара важно иметь картинку которая притягивает взгляд. 
Вот когда я делал фото на компакт Sigma, там совсем другой эффект и цвет отличный и восприятие от фото совсем другое. 
Но с сигмой работать сложно, только в RAW с ручными настройками, в jpeg там совсем печаль. Не просто попасть в фокус, результат на мониторе аппарата сразу не понятен, в общем процесс сложный и не простой, с непредсказуемым результатом.  Этот компакт DP 2s я люблю, но он для пейзажей и портретов хорош и  совсем  ни как для предметной съемки. 

Вот именно по этому и ищу альтернативу iPhone, но чтобы было просто в управлении в полуавтоматических режимах. 
Снимать планирую только в режиме достаточного освещения, вспышкой не планирую пользоваться, свет постоянный. 
Именно по этому одним из вариантов и определил 2000D, платить за лишнюю для меня функциональность не хочу, нужна простая в управлении рабочая лошадка, которая могла бы снимать хотя бы на уровне моей сигмы, это меня вполне устроит. 
Да и прибавка в разрешении не помешает по сравнению с сигмой, хотя и у этой сигмы вполне хорошо это получается, да ещё и Авито с WB поджимают фото при размещении. 
На днях у знакомого возьму старую модель Canon 50D, попробую что получится по сравнению с моими IPHONE.  

RE[Alex]:
Цитата:

Вот именно по этому и ищу альтернативу iPhone, но чтобы было просто в управлении в полуавтоматических режимах. 
Снимать планирую только в режиме достаточного освещения, вспышкой не планирую пользоваться, свет постоянный. 
Именно по этому одним из вариантов и определил 2000D, платить за лишнюю для меня функциональность не хочу, нужна простая в управлении рабочая лошадка, которая могла бы снимать хотя бы на уровне моей сигмы, это меня вполне устроит. 
Да и прибавка в разрешении не помешает по сравнению с сигмой, хотя и у этой сигмы вполне хорошо это получается, да ещё и Авито с WB поджимают фото при размещении. 
На днях у знакомого возьму старую модель Canon 50D, попробую что получится по сравнению с моими IPHONE.  

Подробнее

Если вы хотите действительно точную цветопередачу - у вас, скорее всего, просто не будет выбора и придется использовать вспышки. Можно использовать LED осветители у которых параметр CRI > 95 (CRI определяет насколько широкий спектр цветов выдает осветитель), но увы в сравнении со вспышками у диодов все равно будут провалы по цветам. Плюс еще стоит учитывать ценовой фактор. Хотя я полностью согласен, что при постоянном свете снимать удобнее.
По выбору камер. Вы зря думаете, что "лишний" функционал не нужен. Например, для съемки мелких объектов без стекинга по фокусу не обойтись.
Canon 50d - аппарат неплохой, но требует равномерного освещения. Если какая то область объекта будет недосвечена или пересвечена - матрица 50d не сможет вытянуть детали, будет черное или белое пятно, обработка RAW не поможет. 
Для понимания "качества" матрицы фотоаппарата советую пользоваться рейтингом сенсоров DXOmark. Этот рейтинг нельзя считать абсолютно точным критерием оценки фотоаппарата, но он сильно облегчит ваш выбор.
RE[Suoqat]:
Спасибо 👍
RE[AnMi]:
Почитал разные оценки и сравнения, а вот такой вариант имеет смысл или нет? 
Вместо 2000d взять 550 или 600d body и к нему объектив получше чем kit для предметной съемки.
По деньгам примерно выйдет как б/у 2000d kit. 

Нашёл два обзора сравнения, где утверждают, что 550 по качеству фото очень близко к 2000d, вот и появилась такая идея. 
RE[AnMi]:
Если так важно качество фото, динамический диапазон, глубина цвета, то старые зеркалки Кенон это последнее, на что стоит смотреть. Например, в сравнении с начальной зеркалкой Никон:

Тузик и сапоги. 
RE[Alex]:
Цитата:

Почитал разные оценки и сравнения, а вот такой вариант имеет смысл или нет? 
Вместо 2000d взять 550 или 600d body и к нему объектив получше чем kit для предметной съемки.
По деньгам примерно выйдет как б/у 2000d kit. 

Нашёл два обзора сравнения, где утверждают, что 550 по качеству фото очень близко к 2000d, вот и появилась такая идея. 

Подробнее

Вы сейчас совершаете типичную ошибку новичка при выборе оборудования для предметной съемки, а именно - вы начинаете с камеры при ограниченном бюджете. Дело в том, что создание качественного освещения, покупка оптики, установка фонов легко превысят расходы на покупку фотоаппарата не просто в разы, а в десятки раз (зависит от поставленной задачи). Когда меня заинтересовала макросъемка - я сначала купил макрообъектив, а потом под него тушку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.