Нужен совет по выбору зеркалки до 40т

Всего 130 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Ну так тем более
В "Поляроид" одна функция -нажать кнопку, и сразу получаешь результат
Даже думать не надо
Какой- такой шоп, равы, и прочая фигня.

Кстати Поляроиды классно снимали - нет пересветов, и фотка проявляется через 1 минуту - лично видел. Только она маленькая 6х6см вроде. 
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
Кстати Поляроиды классно снимали - нет пересветов, и фотка проявляется через 1 минуту - лично видел. Только она маленькая 6х6см вроде. 

Вроде там всегда включалась вспышка для подсветки переднего плана (75% естественный, 25% вспышка. А может наоборот).
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Просто человек, у которого я её покупал, сказал, что очень хочется Х-Т4 попробовать. 

Фотокамеру может хотеться лучшую (если имеющаяся в чем-то не удовлетворяет), не другую.
Если имеющаяся удовлетворяет (или на лучшую нет денег), смена фотоаппарата - это не фотолюбительство и не занятие фотографией.

Новый для себя фотоаппарат требует времени на освоение. Зачем тратить на это силы и время, если есть фотографические идеи, которые хочется осуществить? А если их нет, зачем вообще фотоаппарат...
RE[AnMi]:
Цитата:

от:AnMi
1. Для какого рода фотосъемки она нужна.
В основном пейзажи. Под портреты думаю отдельный объектив нужен
2. Бюджет.
40т.р. рассматриваю б\у и новые
3. Опыт в фотографии.
Практически нет,но фото нравится и хочется учиться. Особенно пейзажи, смотрю и жалею что не могу снять
4. Если были другие модели, то чем они не устроили.
Была Sona Alpha a3500 но не могу к ней найти объектив либо было архи дорого.ПО совету перешёл на nikon d3200 и пожалел так как попался брак и камера отказалась работать, ремонт был дороже чем я её купил

Подробнее

1.  На ките 18-55 снимать. Кэнон 400- 450Д - 3000- 5000р на авито.
2. да и Сони тоже хорошая - A100.   
3. Никоны тоже нормальные, снимал на D40 D90 киты 18-55. 
4. на передовые смартфоны (LG G4) -Видео есть 4к.
5. Через VirtualDub хорошо перегоняется в 1920х1080
6. но телеки, обычные 55-70" (те что есть)  - у них 25000кбс поток, если на них закинете с шарпом в 1920х1080  из 4к на 45кбпс -  будут затькаться. 5 кадров в секунду.
7. I7-3770K тянет, и даже Е2220 на LGA775.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Фотокамеру может хотеться лучшую (если имеющаяся в чем-то не удовлетворяет), не другую.
Если имеющаяся удовлетворяет (или на лучшую нет денег), смена фотоаппарата - это не фотолюбительство и не занятие фотографией.

Новый для себя фотоаппарат требует времени на освоение. Зачем тратить на это силы и время, если есть фотографические идеи, которые хочется осуществить? А если их нет, зачем вообще фотоаппарат...

Подробнее

Я вроде как вам всю мотивацию и причинность покупки написал, расписал и разложил по полочкам.
Но, такое впечатление, что вы ничего не прочитали, а опять талдычите о чём-то своём.

Нет у меня никаких фотографических идей, никогда не было и, надеюсь, никогда не будет. Просто люблю фотографировать окружающий меня мир. Замечать интересные моменты вокруг себя. Через год-два-три этот фотоаппарат надоест, его продам, другой куплю. 
Какие ещё нахрен нужны фотографические идеи?

Кстати, посмотрел на ваши фотографии. 
Как на мой колхозный вкус ... э-э-э ... как бы ... тоже не очень-то ... с идеями. Просто фотографии обыкновенные.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Кстати, посмотрел на ваши фотографии. 
Как на мой колхозный вкус ... э-э-э ... как бы ... тоже не очень-то ... с идеями. Просто фотографии обыкновенные.

Идея и была в обыкновенной фотографии. Чтобы годилась для интерьера жилья. Драматичные фото привлекают первый взгляд, но если долго висят на стене - раздражают.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Как на мой колхозный вкус

Самокритика – хорошая штука, одобряем)
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Просто люблю фотографировать окружающий меня мир. Замечать интересные моменты вокруг себя. Через год-два-три этот фотоаппарат надоест, его продам, другой куплю. 

Надоедает плохой фотоаппарат, а хорошим хочется фотографировать. 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Надоедает плохой фотоаппарат, а хорошим хочется фотографировать. 

Я рад за вас.
А у меня по-другому. И многих других - также, как у меня. Не только у нас в стране. И в других - также. 
Помню, купил на ебэе в 2001 году Минольту 600си. Практически новую. Немецкий бюргер ею немножко пофотографировал и решил продать. Плохой что ли был аппарат? Отличный аппарат! Просто надоела. Купил другую.
Я, в свою очередь, ею снимал 4 года. А потом она мне тоже надоела. И я её тоже продал. Купил 800си.
И так далее.
Но вы ж этого не видите, не слышите, не понимаете.
А всё свою любимую песню про свой любимый аппарат поёте. Надеюсь, вы им уже лет 30 снимаете?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Я рад за вас.
А у меня по-другому. И многих других - также, как у меня. Не только у нас в стране. И в других - также. 
Помню, купил на ебэе в 2001 году Минольту 600си. Практически новую. Немецкий бюргер ею немножко пофотографировал и решил продать. Плохой что ли был аппарат? Отличный аппарат! Просто надоела. Купил другую.
Я, в свою очередь, ею снимал 4 года. А потом она мне тоже надоела. И я её тоже продал. Купил 800си.
И так далее.
Но вы ж этого не видите, не слышите, не понимаете.
А всё свою любимую песню про свой любимый аппарат поёте. Надеюсь, вы им уже лет 30 снимаете?

Подробнее

10 - 15. Но у меня сложилось две фотосистемы, так что покупка нового чаще, чем раз в 10 лет.
Я каждый раз покупаю фотоаппарат на пределе своих финансовых возможностей для такого рода вещей. Оказывается, что фотоаппарат, который хотелось купить раньше, но на который тогда потратиться было жалко, теперь стоит дешевле. 
RE[AnMi]:
Всё думаю что d7100 мне будет лишнего так как навыков то нет
Смотрю на d3400 и тут же в теме объектив широкоугольный заинтересовал 
но удивляет что ценник 3400 в большинстве объявлений выше чем 7100
RE[AnMi]:
у никона в эти деньги вписывается д700, но "эксперты" усиленно не рекомендуют, а я снимаю им с 2014 года, и собираюсь и дальше снимать. 

Хватит ли для пейзажа 12Мп? Ну тут - кому что от картинки надо, мне для всего хватает.
RE[AnMi]:
Цитата:

Подробнее

В нем не лишнее, в нем удобное. В частности, видоискатель получше чем в Д3*** и Д5***.  В зеркалках по умолчанию  снимают через оптический видоискатель. Но если нет отвращения, можно и Д5500-5600 взять, у них поворотный экранчик. 
RE[Mike_P]:
Спасибо
Еще на сони вначале снимал через лайфю,но позднее отказался от этой мысли и на экран смотрел реже. Первое что не хотелось бы это поворотный экран
Пробовал d90 и верхний экран показался удобным
RE[AnMi]:
Цитата:

Подробнее

Конечно D7100 нужно брать, даже вопросов нет. Если что-то не нужно, просто не будете использовать вот и все. У D7100 помимо всего прочего автофокус лучше. Эта камера просто выше классом
RE[AnMi]:
Цитата:

Спасибо
Еще на сони вначале снимал через лайфю,но позднее отказался от этой мысли и на экран смотрел реже. Первое что не хотелось бы это поворотный экран
Пробовал d90 и верхний экран показался удобным

Подробнее

D90 не берите, там старая матрица, одна из первых которая на КМОП появилась. У D7100 как раз более современная матрица. D7100 берите, только пробег смотрите
RE[od99]:
Цитата:
от: od99
D90 не берите, там старая матрица, одна из первых которая на КМОП появилась. У D7100 как раз более современная матрица. D7100 берите, только пробег смотрите

Я думал может с маркетов взять но не нашел, один вариант за 44т. Бу пока смотрю, люди тоже могут утаить реальный пробег. А так от 3 до 10т пробег вижу
RE[AnMi]:
Ищу всё варианты но никак не могу решить одно но..
взять зеркалку или беззеркалку
Почему продал когда то sony так и не могу вспомнить
RE[AnMi]:
Если бюджет позволяет, берите БЗК, например, Nikon Z50 kit 16-50. В идеале II-го поколения.
16мм интереснее китов зеркалок типа 18-55.
Новее камера - ликвиднее. АФ без фронт-бэк вопросов.
По качеству картинки никакой разницы с D3300-D7500. Определяет оптика.
Выгода в выходе технически годных кадров.
RE[AnMi]:
Цитата:
от: AnMi
Ищу всё варианты но никак не могу решить одно но..
взять зеркалку или беззеркалку
Почему продал когда то sony так и не могу вспомнить

За обозначенную Вами сумму можно взять с небольшим пробегом Canon 800d с китовым 18-55/4-5,6 stm (очень неплохой кстати штатник, я снимаю таким набором) либо беззеркальный Canon m50 mark II с китовым 15-45. Зеркалка сильно выигрывает по автономности и точности экспозиции (особенно при использовании широкой зоны фокусировки). Беззеркалка легче и компактнее. Ну и надо понимать, что обе системы (EF и M) на сегодня сняты с производства. По этой причине вполне можно найти камеры в хорошем состоянии по адекватной цене. 
Из современных камер (исключительно беззеркальных, поскольку зеркалки ведущие производители уже не выпускают) можно присмотреться к бюджетной модели Canon R100 kit. С рук можно взять на Ваш бюджет. Если потратить денег побольше (58-65 тыс), то можно уже на R10 kit замахнуться. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.