Нужен совет по выбору зеркалки до 40т
Всего 117 сообщ.
|
Показаны 101 - 117
RE[AnMi]:
Я бы рекомендовал взять canon 1ds mark 3 или 1d mark 3 плюс взять tamron 28-75 f2.8 или поискать canon ef 24-105 f4. Хороший дд и цвета. Нормальный ds 55 к, если брать 1d mark 3, да он репортажник на 10,1 мпкс, но панорамы на 121 мпкс для фотобанка я собирал, очень хорошо вышло
RE[AnMi]:
от: AnMi
Ищу всё варианты но никак не могу решить одно но..
взять зеркалку или беззеркалку
Почему продал когда то sony так и не могу вспомнить
Общее соображение такое. Беззеркалка в принципе лучше, но дороже. Беззеркалка по цене зеркалки по каким-нибыдь важным параметрам будет уступать зеркалке.
RE[AnMi]:
Прикинул что и правда нет смысла брать что то дорогое сразу
Думаю над d3300 ( но сейчас увидел поворотный экран который как то не хотелось бы)
и думаю за объектив
встречаю модели af-p и af-s из комплектных
Но может быть взять что то иное..что?
Думаю над d3300 ( но сейчас увидел поворотный экран который как то не хотелось бы)
и думаю за объектив
Но может быть взять что то иное..что?
RE[AnMi]:
от:AnMi
Прикинул что и правда нет смысла брать что то дорогое сразу
и думаю за объектив
Но может быть взять что то иное..что?Подробнее
D3300 хороший вариант, матрица такая же как в D5300, D5600. Легкая компактная камера. Объектив берите AF-P, добротный резкий объектив. У меня есть AF-P 18-55, снимал им доволен.
RE[AnMi]:
Никон D40
но я на Кэнонt 400D - тона кожи идальные. Украли, бывает.
Сейчас а 2026 450Д за 100$ - ну так себе цвета. был в 2011 450D, перешел на 400д/
но я на Кэнонt 400D - тона кожи идальные. Украли, бывает.
Сейчас а 2026 450Д за 100$ - ну так себе цвета. был в 2011 450D, перешел на 400д/
RE[AnMi]:
Ж_опа полная по цветам этот D3300! Я снимал на него, на корпраративе, c HR!
СОНИ A100!
Кэнон 400D
СОНИ A100!
Кэнон 400D
RE[AnMi]:
где вы увидели поворотный на д3300? перепутали с д5300?
А вот RAW 12 бит не увидели? Но и это не страшно, если не снимать ночью разгрузку угля)
RE[santeam]:
от: santeam
где вы увидели поворотный на д3300? перепутали с д5300?
А вот RAW 12 бит не увидели? Но и это не страшно, если не снимать ночью разгрузку угля)
Вчера на озоне, смотрю на фото Наклейка d3300 и экран в сторону повернут.
Так как в фото я ноль, то многие характеристики мне пока не понятны.
Надо брать камеру,сидеть изучать и фотографировать
Хочется просто определиться с моделью))
Поправьте если я ошибаюсь, как понял чем больше точек фокусировки тем лучше. и на той же d7100 камера значительно лучше,пусть я и не пойму многого но косяки моей неопытности она покроет и фото будут лучше чем если бы на камере уровнем ниже.
я вспомнил что на d3200 снимки были очень тёмные, и это раздражало. Вроде настройки всё как полагается-но темнота
Многие фото разочаровывали. К слову на альфе a3500 такой проблемы не было но там и беззеркалка была
RE[AnMi]:
Поправьте если я ошибаюсь, как понял чем больше точек фокусировки тем лучше.
Это лучше для следящей фокусировки.
RE[AnMi]:
я вспомнил что на d3200 снимки были очень тёмные, и это раздражало. Вроде настройки всё как полагается-но темнота
Значит, настройки экспозамера были неправильные. Нет проблем вместо темных фото получать светлые - для этого есть экспокоррекция в камере.
RE[AnMi]:
Для меня главное преимущество "полу-про" камер (Nikon D7x00 и Canon x0D) над начальными - наличие поправок автофокуса, подбираемых и сохраняемых индивидуально для каждого объектива. Хотя, для пейзажей можно не спеша фокусироваться в LiveView. Для портретов революционная фишка БЗК - автофокус по глазам. Количество промахов намного меньше (при съемке с узкой ГРИП на светосильные фиксы).
А качество изображения одинаково, если АФ попал, и экспозиция выбрана правильно.
А качество изображения одинаково, если АФ попал, и экспозиция выбрана правильно.
RE[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Значит, настройки экспозамера были неправильные. Нет проблем вместо темных фото получать светлые - для этого есть экспокоррекция в камере.
Настраивал камеру фотограф любитель, там камеры куда дороже были и опыта " много "
Посмотрел фото,сделал свои..тоже самое ну может малость лучше. Но все равно они очень тёмные были.
RE[AnMi]:
Правильные действия фотографа - посмотрел фото - сделал поправки - повторил снимок.
Мне однажды попалась в руки камера с аналогичной претензией владельца, сразу заметил, что была экспокоррекция выкручена до упора -5EV ))) Это будет видно в экзифе снимков, если сохранились.
Мне однажды попалась в руки камера с аналогичной претензией владельца, сразу заметил, что была экспокоррекция выкручена до упора -5EV ))) Это будет видно в экзифе снимков, если сохранились.
RE[santeam]:
Посмотрел снимки, их мало но все что сохранились это были сделаны с альфы
Возможно ничего хорошего и не получалось на ту камеру
а вот если рассматривать серии 3*** какую стоило бы взять? смотрю пишут до d3500 более современная
Возможно ничего хорошего и не получалось на ту камеру
а вот если рассматривать серии 3*** какую стоило бы взять? смотрю пишут до d3500 более современная
RE[Andrew]:
от: Andrew
СОНИ A100!
Есть такая. Хорошая, цвет супер, снимков с неё семейных отличных полно, но сейчас бы брать не стал. Перешёл с неё сначала на айфон, затем на Sony RX100M2. Надо сказать, что во всём, кроме бокешки и цвета при хороших условиях по свету, мыльница "рыкса" эту зеркалку уделывает.
Почему бы не стал покупать: она не влезает в карман. А всё, что не влезает в карман, просто обязано выдавать бескомпромиссную, поцелованную богом картинку. Как у Пентакса 67 на средеформатной плёнке. (Примечание: здесь должна быть фотография Леди Ди работы Марио Тестино .jpg) Иначе не вижу ей применения – будет на полке лежать дома. (У тех, кто коммерцию снимает или что-то узкоспециальное, например, спорт или астрофото, могут быть свои резоны. Можно читерски купить сразу один лишь Пентакс 67, но тогда в доме будет отличный фотоаппарат и не будет фотографий – через это мы тоже проходили. Лень, перфекционизм, отсутсвие моделей и сюжетов, недостаток свободного времени и всё такое.)
A100 была моя первая цифровая зеркалка. (До этого долго снимал на плёнку и казёнными цифрокамерами на работе.) В связке с автофокусным соницейсом 24/2 и минольтовским "малышом" 35-70/4 это бомба. При условии, что отъюстирована и автофокус попадает куда надо.
Почему её выбрал в своё время:
- Я ж дизайнер, должен быть во всеоружии и уметь крутить равки.
- Из-за замечательных объективов этой системы. Понадеялся, что рано или поздно Sony нормальную зеркалку сделает не хуже Кэнона Никона, а автофокусных Цейсов у них там не будет. И просчитался, после А900/А850 Sony надолго ударилась в какую-то дичь, нормальные камеры пошли только начиная от Sony A7M3 и новее. Но цвет у всех фигня до сих пор.
- Из-за совместимости объективов этой системы с плёночными камерами, которыми иногда продолжаю снимать и сейчас.
- Конкретно модель А100 понравилась управлением крутилками-дисками сверху. Я не любитель кнопочно-дисплейного управления.
RE[Илья]:
Да, 1DS
RE[Fructis]:
Фотки где с вашей Сони?