Нужен совет по выбору зеркалки до 40т

Всего 165 сообщ. | Показаны 121 - 140
RE[AnMi]:
Цитата:
от: AnMi
И что же взять? компактные камеры не интересны, нравится чувствовать вес камеры

Вес - это серьезно. Ящик ф1 в армии СССР раскидали в карьере в ГДР на точке связи в 87-м.- срок годности истёк.
RE[AnMi]:
Цитата:
И что же взять? компактные камеры не интересны, нравится чувствовать вес камеры

Вес камеры не из ничего возникает. Это больше корпус, чтобы разместились органы управления, больше корпус - надо делать из более прочного материала, пентапризма вместо пентазеркала, лучше оптика - больше стекла, больше стекла - мощнее механизм автофокусировки или лучше механизм ручной фокусировки, всему этому требуется более солидная оправа, чтобы всякая электромеханика двигалась, нужно больше электричества в аккумуляторе, электричество там имеет вес.
То есть, больший вес сопровождается большей ценой фотоаппарата. Этот вес работает, и за это надо платить. Так что постарайтесь понять, хватит ли выделенных средств на приобретение чего-то не исчерпавшего ресурс.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Это боты! Камера берется не за деньги, а для работы. 
RE[Vladimir Sheviakov]:
я не о том что нужна прям тяжелая,но как их назвать правильно? есть компактные( не хочу такую ) и есть размера стандартной зеркалки. вот нужна вторая, как они грамотно называются?
RE[AnMi]:
Canon 250d мелкая? Посмотрите 800D, выше уже упомянули все варианты в вашем бюджете.
RE[AnMi]:
Я бы советовал Canon 1Ds Mark 3, там Raw 14 bit, и там full frame матрица, цвет будет шикарный, матрица 21 мгпкс. Вам ведь надо пейзажи снимать, цена в Вашем бюджете, объектив на него на первой время 24-105 f4 или 17-40 f4 (19к сейчас refub). 
RE[Илья]:
Цитата:

от:Илья
Я бы советовал Canon 1Ds Mark 3, там Raw 14 bit, и там full frame матрица, цвет будет шикарный, матрица 21 мгпкс. Вам ведь надо пейзажи снимать, цена в Вашем бюджете, объектив на него на первой время 24-105 f4 или 17-40 f4 (19к сейчас refub). 

Подробнее

Это немалый вес. Съемка пейзажей - это перемещение по пересеченной местности. Так что удобство ношения - важный фактор.
RE[AnMi]:
странно сам имею 1d mark 3, снимаю регулярно в т.ч. пейзажи, купил сумку через плечо влезает как раз canon с объективом 24-105 влезает, проблем нет, вес в сумме около 2 кг. Я бы так сказал "Вам шашки или ехать?". Можно конечно olympus m1x, но бюджет резко возрастёт.
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
Canon 250d мелкая? Посмотрите 800D, выше уже упомянули все варианты в вашем бюджете.

Я о ней и не говорил. Просто помимо этого форума ищу сам варианты но многое рекомендуют наоборот компактные,карманные камеры. Мне просто стало интересно как называются
RE[AnMi]:
Внутри каждой системы - (полный кадр / кроп / m4/3 / 1") есть как полноразмерные камеры, так и плоские компактные, за счет отсутствия хвата, видоискателя, вспышки, меньшей батареи. Вон выше предложили Olympus m1x, весом побольше многих полнокадровых).
Вспомнил, еще появился компакт с сенсором 1,4" - Canon V1 - карманная альтернатива микре.
У каждого свой порог принятия картинки. Если достаточно ресайза до FHD, пейзаж можно снимать на всё. 
Хотя мой лично предел для семейного альбома - кроп (до 10 мп CCD).
RE[santeam]:
Боже,как же тяжело выбрать
Наверное..самое сложное в жизни этот выбор)
думаю на никон d3300, но думаю дальше. Практически ни одну из предложенных камер не могу найти в своем городе, следовательно подержать не смогу. только купить и пользоваться, а вот главный страх что возьму " не то "
б\у настораживает так как одну и ту же камеру " в идеальном состоянии " продают за 15 и за 35 т.р.
Думаю заказать что то более ли менее простое с маркетплейса
Та же никон у меня пришла с битым экраном( 9т лет 6 назад) а ремонт стоил 5,5т
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
Ж_опа полная по цветам этот D3300! Я снимал на него, на корпраративе, c HR! 

СОНИ A100! 
Кэнон 400D

Как раз собрался этот фотоаппарат выгулять на ближайших выходных, потом выскажу своё авторитетное мнение. 
RE[AnMi]:
любую базовую беззеркалку и не парить мозг

кэнон r50 или r50v кит
+ 10-18 самый дешевый
RE[AnMi]:
А вот за поворотные экраны
Вижу что многие их не любят?, а почему? за хрупкость или что?
RE[AnMi]:
Цитата:
А вот за поворотные экраны
Вижу что многие их не любят?, а почему? за хрупкость или что?

Наверно, некоторые, а не многие.
RE[AnMi]:
После некоторых раздумий и общений выбор пал на Canon
Все ж никон был уже.. и решил что то иное взять
Кроме 250D что еще рассмотреть?
Очень хочется фикс светосильный,может быть из советских. Был зенитар,смотрю на гелиос. потому что современные точно денег не хватит
Думаю над БЗК но смотрю что почти все варианты что нахожу сильно выходят из бюджета
Жена мягко намекнула что её фотографировать тоже надо будет, поэтому портреты тоже нужо)) 
RE[AnMi]:
Цитата:
 выбор пал на Canon

прикольно у вас "выбор пал на что-то, что ещё предстоит выбрать, да ещё и с посторонней помощью"
RE[AnMi]:
Цитата:

Да что найдёте в хорошем состоянии, хоть 2000D, но лучше 800D, еще функциональнее 80D (с подстройкой АФ и бОльшим ВИ (для Гелиоса)).
Важнее выбрать хорошие объективы.
RE[AnMi]:
Цитата:

от:AnMi
После некоторых раздумий и общений выбор пал на Canon
Все ж никон был уже.. и решил что то иное взять
Очень хочется фикс светосильный,может быть из советских. Был зенитар,смотрю на гелиос. потому что современные точно денег не хватит
Думаю над БЗК но смотрю что почти все варианты что нахожу сильно выходят из бюджета
Жена мягко намекнула что её фотографировать тоже надо будет, поэтому портреты тоже нужо)) 

Подробнее

Чтобы решить ваши задачи хватит 15000 руб. Например Pentax k50. Куча копеечной и очень качественной неавтофокусной оптики, советская оптика ставится серез копеечный переходник. 
RE[AnMi]:
А может кто то подскажет где можно приобрести камеру? так чтоб надежно было
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.