Тема закрыта

Обработка фото

Всего 449 сообщ. | Показаны 141 - 160
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Содержание фотографии изменилось в худшую сторону. Был рассказ о современном человеке, стала какая то фантазия.

Вы про что ...про какой расказ о современном человеке ?

Вообще-то мой пост был про обработку ,чтобы на снимке меньше было отвлекающего "мусора".
К тому же такая киношная обработка народу больше нравится ,чем обычная .
RE[Genn]:
Цитата:
Не удивительно. Вы считаете покраску травы и неба разновидностью художественного творчества.

Я ...да... и порой это делаю.

RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Вы про что ...про какой расказ о современном человеке ?

Вы не поняли.
Речь о том, что исходная фотография заставляет задуматься о том, какие мотивы движут современными людьми, посвящающими своё время и силы исторической реконструкции.
RE[Genn]:
Цитата:
Вы считаете покраску травы и неба разновидностью художественного творчества. 

Оййй! Я в августе съездил в Копорье, пофотографировать. На электричке + автобус. Перед поездкой просмотрел фотографии, в том числе в Викимапии. И очень меня впечатлила тамошняя фотография, сделанная около порогов на Копорке: известковая стена каньона (да, там самый настоящий каньон!), сплошь покрытая красными кленовыми листьями. Когда приехал, оказалось, там действительно сплошной ковер листьев из-за свежей поросли насеявшихся молодых кленов, они, похоже, каждую зиму вымерзают, весной вырастают снова. И вот, загорелся я приехать в нужный момент осенью, чтобы заснять, когда эти листья красные. Лишь потом, разглядывая на другой фотографии красные листья лип на Шведской аллее, я понял, что меня надули: перекрасили листья из желтых в красные. Так и не поехал. Хотя, наверно, даже из-а желтых листьев стоило бы.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Фотография - это то, как БЫЛО. А не то, как это представил художник/фотограф/автор.
Просто вы рисовать не умеете, поэтому занимаетесь рисованием с помощью фотоаппарата и компьютера.

А вас никак не смущает, что из участников всех подобных дискуссий подобный примитивный взгляд на фотографию только у вас одного? Что в обществе на фотографию существует уже давно устоявшийся взгляд как на искусство, в котором фотография - это именно "то, как представил / хотел показать / рассказать", а не тупо "как было". Вам же давали кучу ссылок на то, как общество видит и понимает фотографию. И при этом нет ни одной ссылки (ни от вас, ни от кого-либо еще) подтверждающей справедливость того примитивного взгляда на фотографию, который вы транслируете из ветки в ветку. Вы на полном серьезе верите в свою правоту? Что все вокруг поголовно тупые, а истину знаете только вы? Как в том анекдоте где "по встречке едет не один идиот - их тут сотни, тысячи.."? 
Поэтому это не "мы рисовать не умеем", это вы не умеете фотографировать, поэтому убедили себя в том, что фотография настолько примитивна, что никаких задач, кроме как документально фиксировать действительность у нее нет. Впрочем у вас даже и это не получается. Как и понять сам факт, что не получается. Эффект Даннинга-Крюгера в чистом виде.
RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Посмотрел в 1 клик ваш снимок в программке ,которую мало кто знает.
Пользуюсь ей более 15 лет для быстрого редактирования фото.
Эта программа использует алгоритм хе847...
что это читаем в скрине....

Подробнее

весьма самонадеянное заявление создателей сего софта, учитывая, что ни на какой картинке и вообще - нет никакого цвета и быть не может. Цвет - ощущение и возникает в голове человека, и у каждого (надеюсь) она своя. Это ни в коем случае не к вам, как к автору поста, претензия. 15 лет назад и такие громкие заявления, что же заявят сейчас, на хайпе тензорных вычислений?

PS 
У некоторых, в их головах, не может возникнуть ничего, кроме их камерного джпега, тоже вариант :)
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
И если камера выдаёт какую-нибудь хрень (а у меня такое было, и я здесь об этом писал), то я её безжалостно выкидываю в мусорку. 

...вместо того, чтобы научиться пользоваться...  бывает.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
...вместо того, чтобы научиться пользоваться...  бывает.

и он остановился на хасселе :) бо в мусорку уже не помещается ничего
RE[Genn]:
Цитата:
Не удивительно. Вы считаете покраску травы и неба разновидностью художественного творчества. Это не упрек и не осуждение. 

я любую покраску человеком считаю разновидностью художественного творчества. Если человек увидел нечто, не удовлетворился увиденным и попытался покрасить, то это именно творчество и есть. 
RE[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3
Оййй! Я в августе съездил в Копорье, пофотографировать. На электричке + автобус. Перед поездкой просмотрел фотографии, в том числе в Викимапии. И очень меня впечатлила тамошняя фотография, сделанная около порогов на Копорке: известковая стена каньона (да, там самый настоящий каньон!), сплошь покрытая красными кленовыми листьями. Когда приехал, оказалось, там действительно сплошной ковер листьев из-за свежей поросли насеявшихся молодых кленов, они, похоже, каждую зиму вымерзают, весной вырастают снова. И вот, загорелся я приехать в нужный момент осенью, чтобы заснять, когда эти листья красные. Лишь потом, разглядывая на другой фотографии красные листья лип на Шведской аллее, я понял, что меня надули: перекрасили листья из желтых в красные. Так и не поехал. Хотя, наверно, даже из-а желтых листьев стоило бы.

Подробнее

В виде некоторого "ботанического ликбеза" -
1. Клён и липа - вовсе не одно и то же.
2. Клён - нифига не однолетнее растение.
Так что не стоит писать такие вещи, как "каждую зиму вымерзает".
3. степень "красноты" клёна осенью - зависит не только от его вида (есть как жёлтые виды, так и красные), но и от погодных условий.
Красный - это, чаще всего - клён Гиннала. В Японии очень популярен.
Но, в ветреную дождливую осень - листья просто снесёт, до достижения пика яркости.
Или они могут просто бурыми стать.
У нас он может быть таким - 
https://chch.ru/watch?ph=dsD-etpha&subpanel=zoom&zoom=8
https://chch.ru/watch?ph=dsD-etpgI&subpanel=zoom&zoom=8

Слева - клён Гиннала, на решётке вдали - суперпопулярный девичий виноград. 
И у нас он далеко не каждый год так выглядит, и, чаще всего - вовсе не долго. "У нас" - это восток М.о.
Впрочем, и "золотая осень в Царицыно" (как и в Ленобласти) - тоже ограниченное время держится.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
я любую покраску человеком считаю разновидностью художественного творчества. Если человек увидел нечто, не удовлетворился увиденным и попытался покрасить, то это именно творчество и есть. 

Все что можно — покрасить, а что нельзя — побелить. )) 
RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Я ...да... и порой это делаю.

Бегство в Матрицу …
Очки пока дороги, вычислительные мощности уже строят((

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А вас никак не смущает, что из участников всех подобных дискуссий подобный примитивный взгляд на фотографию только у вас одного? Что в обществе на фотографию существует уже давно устоявшийся взгляд как на искусство, в котором фотография - это именно "то, как представил / хотел показать / рассказать", а не тупо "как было". Вам же давали кучу ссылок на то, как общество видит и понимает фотографию. И при этом нет ни одной ссылки (ни от вас, ни от кого-либо еще) подтверждающей справедливость того примитивного взгляда на фотографию, который вы транслируете из ветки в ветку.

Подробнее

Вот меня смущает. Потому что в обществе существует устоявшийся взгляд на фотографию как на доказательную базу, как подлинное свидетельство. Но при этом фотография врет как очевидец. А общество обманываться радо.

Взгляда как на искусство нет — мало кто вообще понимает, что это такое. На форуме отношение к фотографии как искусству выжигания лобзиком по металлу, эдакая разновидность домашнего развлечения между складыванием пазлов и раскрашиванием по номерам. ((
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Вы не поняли.
Речь о том, что исходная фотография заставляет задуматься о том, какие мотивы движут современными людьми, посвящающими своё время и силы исторической реконструкции.

Она просто наглядно показывает эскапизм, и этот эскапизм реализовался при превращении выступающим фотографии в обманку. 
RE[Genn]:
Цитата:
Она просто наглядно показывает эскапизм, и этот эскапизм реализовался при превращении выступающим фотографии в обманку. 

Да. Но в наше время к эскапизму можно отнести, пожалуй, любое хобби.
RE[Ярослав]:
Успехов вам, ребята, в наполнении ваших галерей разрисованными фотачками.
Рисуйте с нами, рисуйте как мы, рисуйте лучше нас.
А пока у вас и языками неплохо получается. 
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Да. Но в наше время к эскапизму можно отнести, пожалуй, любое хобби.

Есть грань между хобби как творчеством и потреблением символов как эскапизмом.  Садоводство еще пока не эскапизм, например. 

Если есть раздвигание границ зоны комфорта — это не эскапизм. 
RE[glass]:
Цитата:
от: glass
В виде некоторого "ботанического ликбеза" -
1. Клён и липа - вовсе не одно и то же.

Это и ежу понятно. Я имел в виду, что осенняя окраска листьев липы - желтая, а там на фотографии аллеи в Копорье ее просто перекрасили в красную. Значит, и листья кленов покрасили.

Клен там на стенах каньона действительно растет в однолетнем режиме, вымерзая зимой, потому что на стенах много снега не удержится. Это не мешает тому же клену на более благоприятных местах там же в каньоне разрастить в настоящий лес. На окраине Петергофа есть место где в леске примерно в таком однолетнем режиме растут дубы: птицы приносят желуди и закапывают. Подавляющее большинство вымерзает, некоторые остаются. Но в этом леске лет через пятнадцать-двадцать все в дубах будет, а в каньоне на стенах у кленов шансов нет.
RE[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3
Это и ежу понятно. Я имел в виду, что осенняя окраска листьев липы - желтая, а там на фотографии аллеи в Копорье ее просто перекрасили в красную. Значит, и листья кленов покрасили.

Клен там на стенах каньона действительно растет в однолетнем режиме, вымерзая зимой, потому что на стенах много снега не удержится. Это не мешает тому же клену на более благоприятных местах там же в каньоне разрастить в настоящий лес. На окраине Петергофа есть место где в леске примерно в таком однолетнем режиме растут дубы: птицы приносят желуди и закапывают. Подавляющее большинство вымерзает, некоторые остаются. Но в этом леске лет через пятнадцать-двадцать все в дубах будет, а в каньоне на стенах у кленов шансов нет.

Подробнее

Хороший текст, однако. ;) 
RE[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3

Клен там на стенах каньона действительно растет в однолетнем режиме

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3b/Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.