Тема закрыта

Обработка фото

Всего 449 сообщ. | Показаны 1 - 20
Обработка фото
Здраствуйте друзья. Недавно Вы помогли мне выбрать мой первый фотоаппарат и за это я вам очень признателен.
Подскажите, какие программы вы порекомендуете использовать для обработки фото?
Заранее благодарен.
RE[Ярослав]:
Цитата:

от:Ярослав
Здраствуйте друзья. Недавно Вы помогли мне выбрать мой первый фотоаппарат и за это я вам очень признателен.
Заранее благодарен.

Подробнее

Ну, о чем я и говорил.
Сначала поможИте по фотику, потом по программе, а потом поможИте чем можете, сами мы,типа, не местные.
А самому слабо посмотреть, проанализировать и понять?
Или лень -матушка? 
Не отвлекай веселиться на твоей первой вопросе.
RE[Мамонт Дальский]:
Да нет, не лень. Сам смотрю. Пытаюсь разобраться. Но при этом мне интересно и мнение опытных людей, которые годами в этой теме. Все попробовали, сделали выводы. 
И что бы мне получить подобный опыт, проанализировать, изучить и придти к каким то выводам потребуется огромное количество времени.
Почему Вас так задевает, когда я спрашиваю совет? Что в этом плохого, когда не опытный новичек спрашивает совет у профессионалов? Вам принципиально, что бы учился именно на своих ошибках, а не на ваших?
Вы же не проигнорировали мой вопрос, вы не поленились и ответили, потратили свое драгоценное время. Но при этом решили не ответить по существу, а высказать недовольство в мой адрес. Простите, мне этого не понять.
Не читайте мои сообщения пожалуйста, раз они Вас так раздражают. 
RE[Ярослав]:
Цитата:
от: Ярослав

RAW-конвертер AdobeCameraRaw 18.
Скачивается бесплатно как plug-in к Фотошопу.
Нужен Фотошоп.
RE[Ярослав]:
Цитата:

Заранее благодарен.

Подробнее

Вы сначала ответьте себе на простой вопрос:
- Что такое обрабатывать? С какой целью?

Вот я, например, ничего не обрабатываю. Мои фотографии можете посмотреть в моей галерее.
RE[Ярослав]:
Цитата:

Да нет, не лень. Сам смотрю. Пытаюсь разобраться. Но при этом мне интересно и мнение опытных людей, которые годами в этой теме. Все попробовали, сделали выводы. 
И что бы мне получить подобный опыт, проанализировать, изучить и придти к каким то выводам потребуется огромное количество времени.
Почему Вас так задевает, когда я спрашиваю совет? Что в этом плохого, когда не опытный новичек спрашивает совет у профессионалов? Вам принципиально, что бы учился именно на своих ошибках, а не на ваших?
Вы же не проигнорировали мой вопрос, вы не поленились и ответили, потратили свое драгоценное время. Но при этом решили не ответить по существу, а высказать недовольство в мой адрес. Простите, мне этого не понять.
Не читайте мои сообщения пожалуйста, раз они Вас так раздражают. 

Подробнее

Меня не раздражает, а удивляет подход к вопросу.
Значит, тебе не хочется тратить время на изучение вопроса самому, т.е., какие есть программы, скачать хотя бы пару, поработать, изучить массу информации в свободном доступе.
Нет, сразу сюда.
Вы же теряли время, изучали, трудились, вот и  доложите Ярославу, что да как.
А Ярослав. такой веселый парень,будет сидеть и подгонять всех, что бы быстрее двигались.
Абалдеть. 
Звезда в шоке
ПЫСы
Как можно лезть в программы по обработке не прочитав и изучив инструкцию?
Инструкция -это первый шаг к пониманию  функций и возможностей, заложенных в  фотоаппарат( в частности) и фотографии в целом. 
А когда ты это проштудировал теоретически, потом попробовал на практике всю эту теорию, а уж потом двигайся в сторону обработки.
RE[Ярослав]:
Цитата:

Заранее благодарен.

Подробнее

А разве не очевидно, что Adobe Photoshop? Если собрались обрабатывать, то это база, которую надо изучить в первую очередь. Остальное - после него. Если понадобится.
RE[Мамонт Дальский]:
Вы опять все с ног на голову переворачиваете)) Разве я кого то подгоняю?))) Разве я прошу мне сделать доклад?)) 
Я просто срашиваю совета опытных людей. И еще раз спрошу, что в этом плохого?

Прежде чем зайти сюда и написать свой пост с вопросом, я загуглил какие вообще есть программы, скачал три из наиболее популярных и распространённых ( по мнению гугл)). Кроме того, скачал пару программ на планшет (андройд). Кстати следующий мой вопрос будет именно об этом)).
И паралельно с процессом самостоятельного изучения я тут решил спросить совет. 
Что в этом плохого?????
Идти разными путями нормально. Искать простой путь нормально. Пользоваться опытом других, что бы совершать меньше собственных ошибок нормально. Да и правильно)
У меня этих ошибок впереди вагон и маленькая тележка. И то, что я хочу сократить их количество и сэкономить время нормально.))
А вы продолжайте ворчать какие все кругом плохие, хотят безвозмездно воспользоваться вашим безценным опытом. Продолжайте раздражаться и удивляться. Могу Вам посоветовать не заходить в данный раздел форума, что бы поберечь нервы)) И у меня к Вам просьба, не тыкайте пожалуйста не знакомым людям. Это не вежливо.
P.S. Мне казалось что данный раздел форума существует именно для того, что бы спрашивать совет)).
P.S. Веселому парню за 50 если чё))
RE[Ярослав]:
Сейчас развелось много программ для онлайн-редактирования фотографий, легко находятся в поисковике. Для начального этапа - сойдет. С самым начальным функционалом, понятным для новичка, они бесплатны, за продвинутые фишки придется платить.

Есть разные программы чисто для новичков, в которых обработка основана на заранее заложенных пресетах. Сейчас раздают задарма программу такого рода - Photo BuZZer.

И все же Фотошоп лучше. Причем даже его можно использовать на уровне полного новичка, выбирая, скажем, автоматическую коррекцию освещенности или цвета.
RE[TOPMO3]:
Спасибо. Программ действительно тьма, поэтому и спрашиваю совет. Фотошоп скачал. Осваиваю.
RE[Ярослав]:
Мне на Андроиде нравится программа Snapseed
Бесплатная, не сложная, всё есть для обработки jpg
Более лучшую для себя не нашёл. 
А для компьютера Фотошоп и Лайтрум. Купить их официально нету никакой возможности, ставить крякнутые на свой страх придётся, но на Авито можно найти кудесника с хорошими отзывами, он Вам всё поставит. 
RE[Бледный Юрик]:
С Snapseed знакомлюсь. И еще на андройд поставил Lightroom. Не пробовали? Ну и Adobe Photoshop пробую.
RE[MaMoHTuK]:
Adobe Photoshop установил первой).
Она первая приходит на ум у всех) это естественно.
RE[Ярослав]:
Однозначно Фотошоп. И однозначно крутить-вертеть фотографии в этом редакторе - это поможет понять, какие ошибки были допущены в процессе фотосъёмки, от настроек камеры до композиции.
Но главное, что я бы порекомендовал, это курсы по обучению фотографии (только не онлайн). Это сильно поможет сэкономить время на самообразование.
RE[Ярослав]:
Цитата:
на планшет (андройд)

Сперва база:
Снимаете в RAW или JPG? В каком цветовом пространстве? 
Планшет его отображает на сколько %? Режим дисплея надо переключить в "естественный" а не эффектный, установленный по умолчанию.
Проверьте настройки гаммы, цветовой охват, и оцените хоть на глаз калибровку этого экрана по тестовым изображениям.
Надо понимать все эти термины. Это если хотите, чтобы зрители видели то же, что и Вы.
RE[Ярослав]:
Цитата:
С Snapseed знакомлюсь. И еще на андройд поставил Lightroom. Не пробовали? Ну и Adobe Photoshop пробую.

Лайтрум был бы предпочтительнее, но долго побаловаться не даёт.
RE[Ярослав]:
Чем дольше занимаюсь фотографией тем меньше обрабатываю. 
RE[Ярослав]:
На десктопе правят Lightroom Classic и CaptureOne. Camera Raw в  Photoshop это тот же Лайтрум, только без работы с каталогами.

Работают они сильно по разному, тут только самому пробовать и выбирать, где тыкаться удобнее.

У LR есть просто читерское AI-подавление шума и великолепные автоматические маски (определение и выделение объекта, неба, фона и даже пыли на матрице/объективе для удаления). 
У CO есть встроенная ретушь лиц/кожи которая позволяет просто парой движений ползунков сделать то, что раньше часами в фотошопе кисточками вымучивал. 
Также ему в плюсы можно записать изначально понятный и при этом очень гибко настраиваемый интерфейс, да и в целом хорошую скорость работы. 

Но некоторые моменты лично меня в CO просто выбешивают и потому использую его эпизодически, порой уже на jpg/tiff после LR.

В минусы LR можно записать неуёмные аппетиты до дискового пространства на C-диске, где он безальтернативно хранит все данные каталога.  
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Сперва база:
Снимаете в RAW или JPG? В каком цветовом пространстве? 
Планшет его отображает на сколько %? Режим дисплея надо переключить в "естественный" а не эффектный, установленный по умолчанию.
Проверьте настройки гаммы, цветовой охват, и оцените хоть на глаз калибровку этого экрана по тестовым изображениям.
Надо понимать все эти термины. Это если хотите, чтобы зрители видели то же, что и Вы.

Подробнее

Ну все,человек голову сломает.
Надо сначала научиться работать с настройками в фотоаппарате.
А уж потом шопы,лайтрумы,Фаст стоуны и прочая лабуда.
А про монитор я написал ещё в первой серии саги о Ярославе.
Ну не может человек не изучивши грамоту писать письма  или статьи.
RE[Бледный Юрик]:
Цитата:
от: Бледный Юрик
Купить их официально нету никакой возможности, ставить крякнутые на свой страх придётся,

Покупают официальные, с турецким или американским аккаунтом.

Для Андроида ЛР даже в России бесплатный. Точнее, его основные функции. Цветокор доступен. Так что можно установить на планшет и начинать осваивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.