от: Genn
Вот типичный пример хейтерства. Как любезно было его предоставить «любезному».
нет, но я могу, иногда, по полчаса разговаривать с телефонными мошенниками, наивно полагая, что, в этот момент, они не смогут развести какую-нибудь старушку.
Вот типичный пример хейтерства. Как любезно было его предоставить «любезному».
от: Игорь Новиков
Не слежу за современными, старые - видимо Стиглиц, Стейхен, Уэстон, наверное Дртикол, Ман Рэй... Гурски, Мэпплторп, Сальгадо, Ньютон...
от:Gantenbein
Более того, если я от собеседника слышу глагол "хейтить", стараюсь прекратить с ним общение. Потому что понимаю, что мы с ним из разных цивилизаций, и дальнейшее с ним общение меня будет только раздражать.Подробнее
Случилось так, что одна большая страна остановилась в развитии на уровне 30х годов, и потом активно наверстывала пропущенное через покупку консультационных услуг.
от: Gantenbein
А вообще, вот вам моя статья, которую я написал ещё 5 лет назад:
И даже сегодня я совершенно не против, когда в русский язык вносится иностранное определение того или иного предмета или явления, аналога которого нет в русском языке. Взять, например, "файл". Ну нет аналога в русском языке. Не будешь же говорить "поименованная совокупность объектов"? Так что, пусть будет файл.Подробнее
Судя по поведению и речам новомодных и образованных работников кадровых служб (сейчас мне скажут — эйчаров)
Что-то не припомню, чтобы за последние лет 20 в русском языке появилось бы какое-то немецкое или итальянское заимствование
от:MaMoHTuK
Забавно, что ссылкой на эту "статью" вы отвечаете на пост, где вам нагляднее некуда продемонстрировали абсурдность описанного в ней подхода.
У вас явно двойные стандарты:
Серьезно? Нету? Ровно по той логике, пол который вы предлагаете вместо "хейтить" продолжать говорить "ненавидеть" или вместо "локация" - "место", можно вместо "файл" - говорить "документ".
HR не равно кадровик. HR занимается поиском новых сотрудников, а кадровик - работой с существующими. Отпуска, больничные и прочие бумажной возьней. Это совершенно разная работа. Что выделили два термина - совершенно логично. Во всяком случае оснований для этого куда больше, чем для того, чтобы называть документ файлом.
Но почему-то первое вас возмущает, а второе - нет.Подробнее
от:Игорь Новиков
И?.. Взялись просвещать - продолжите пожалуйста. Мне действительно стало интересно. Я действительно не вижу существенной разницы. По крайней мере, в интернетовских статьях я не вижу нормальных понятных определений, хотя бы на уровне тех самых Михалковича и Стигнеева.Подробнее
от: Игорь Новиков
Спасибо за внятное разъяснение и имена фотографов. Буду много думать и смотреть... Пока навскидку вопросов у меня больше чем ответов...
от:Genn
В чем отличие современной арт фотографии от ее предшественницы -- файн-арт фотографии? Файн-арт фотография возникла на рубеже XIX-XX века как реакция на чрезмерное увлечение пикторалистов рисованием. Кроме того внезапно машины восторжествовали над человеком. Возник термин модернистская фотография. В процессе создания фотоизображений изображений были выработаны два приема -- спонтанность фотоохоты, и глубокая обработка негатива с целью получения цепляющего снимка. К 1970м годам это все стало слишком массовым и понадобилась новая особенность для выделения из толпы.
Основное отличие современной арт-фотографии -- ее концептуальность. Художник, использующий медиа фотографии, должен продумать идею, концепцию своей работы и затем реализовать ее в фотопроекте, а зритель должен ее понять. Результатом проекта может быть одна большая фотография размером несколько квадратных метров, или много небольших, формирующих контекст, или много больших. Главное -- современная арт-фотография обращается к рациональной части мышления зрителя.
Второе отличие, вытекающее из первого -- ее бесстрастность (deadpan). Это удобный маркер для отличие от художественной фотографии, выражающей и вызывающей чувства. Кстати, эту художественную фотографию арт-фотографы называли романтизмом в фотографии.
Третье отличие -- арт-фотография не про эстетику. Тема красоты прочно оккупирована модными журналами и любительской художественной фотографией и используется для рекламы. Про красоту -- это к массам.
Четвертое отличие -- арт-фотография не понятна массам. Получилось так, что арт-фотография построена на инверсии ценностей массового искусства, и потому требует особых усилий для понимания. Ненавидящие обучение массы предпочитают развлечения и эмоции, и потому эта фотография не для них.
Если подвести итог -- современная арт-фотография обращается к подготовленному рациональному мышлению зрителя и доносит до него концепцию в свободной от эмоций и чувств форме.Подробнее
от:Мамонт Дальский
Обязанности
Некоторые задачи HR-менеджера:
Подбор и наём сотрудников — HR определяет кадровые потребности компании, составляет профили вакансий, проводит собеседования и помогает руководителям выбрать подходящих кандидатов.
Адаптация новичков — HR продумывает вэлком-процессы, проводит вводные встречи, помогает сотруднику быстрее освоиться в коллективе и приступить к решению рабочих задач.
Кадровое администрирование — ведение кадровых документов: HR-менеджер может оформлять трудовые договоры и вести трудовые книжки, личные дела, кадровые журналы и другую документацию.
Управление компенсациями и льготами — HR формирует бюджет ФОТ, разрабатывает способы вознаграждений и администрирует систему льгот.Подробнее
от: Мамонт Дальский
Так вот, в СССР этим всем занимался отставник и две девочки при ём.
В каждой конкретной компании может быть сильно по-разному. Где-то и генеральный директор - HR.
Но в целом HR чаще всего подразумевает работу с сотрудниками (большей частью поиск новых), а кадровик - с документооборотом касаемо сотрудников.
Ну это логика примерно такая же, как в дворовом футболе: "кто хуже всех играет - того на ворота". С соответствующим результатом.Подробнее
от: Мамонт Дальский
Сказать подходит или не подходит, тот или иной специалист, может только будущий непосредственный начальник. На том простом основании, что он разбирается в вопросе.
от: MaMoHTuK
можно вместо "файл" - говорить "документ".
Вы смотрите в книгу и видите фигу.
То есть, вообще не понимаете написанного.
Файл - это не мультифора. Файл это файл. Поименованная совокупность данных. Размещаемая на магнитных носителях в виде двоичного кода.
Раньше размещался на перфокартах.Подробнее
Это вы видимо, видите в словах то, что хотите. Я имею ввиду именно что компьютерный файл, а никакую не "мультифору". Именно его вполне ок называть документом. Собственно, в русской локализации Windows он в основном "документ" и есть.Подробнее
Любая поименованная совокупность данных, размещаемая на компьютерных носителях, размещается в виде файлов.
RAW - это тоже файл. И .jpeg - это тоже файл. И .exe - это тоже файл. И любая другая поименованная совокупность данных, с любым расширением, это тоже файл.
А файлы с расширениями .doc или .txt - это лишь одно из подмножеств множества файлов.Подробнее