Тема закрыта

Обработка фото

Всего 449 сообщ. | Показаны 421 - 440
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Вот типичный пример хейтерства.  Как любезно было его предоставить «любезному». 

нет, но я могу, иногда, по полчаса разговаривать с телефонными мошенниками, наивно полагая, что, в этот момент, они не смогут развести какую-нибудь старушку. 
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Не слежу за современными, старые - видимо Стиглиц, Стейхен, Уэстон, наверное Дртикол, Ман Рэй... Гурски, Мэпплторп, Сальгадо, Ньютон...

Один раз угадали. С.Шерман, А.Гурски, Дж.Уолл, Х.Сугимото.

RE[Genn]:
И?.. Взялись просвещать - продолжите пожалуйста. Мне действительно стало интересно. Я действительно не вижу существенной разницы. По крайней мере, в интернетовских статьях я не вижу нормальных понятных определений, хотя бы на уровне тех самых Михалковича и Стигнеева.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Более того, если я от собеседника слышу глагол "хейтить", стараюсь прекратить с ним общение. Потому что понимаю, что мы с ним из разных цивилизаций, и дальнейшее с ним общение меня будет только раздражать.

Подробнее

Я же говорю - закостенелая консерваторская позиция. Этак скоро и общаться не с кем будет.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Случилось так, что одна большая страна остановилась в развитии на уровне 30х годов, и потом активно наверстывала пропущенное через покупку консультационных услуг.

Это какая? 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
А вообще, вот вам моя статья, которую я написал ещё 5 лет назад:

Забавно, что ссылкой на эту "статью" вы отвечаете на пост, где вам нагляднее некуда продемонстрировали абсурдность описанного в ней подхода.

У вас явно двойные стандарты:

Цитата:

И даже сегодня я совершенно не против, когда в русский язык вносится иностранное определение того или иного предмета или явления, аналога которого нет в русском языке. Взять, например, "файл". Ну нет аналога в русском языке. Не будешь же говорить "поименованная совокупность объектов"? Так что, пусть будет файл. 

Подробнее

Серьезно? Нету? Ровно по той логике, пол который вы предлагаете вместо "хейтить" продолжать говорить "ненавидеть" или вместо "локация" - "место", можно вместо "файл" - говорить "документ".

Цитата:

Судя по поведению и речам новомодных и образованных работников кадровых служб (сейчас мне скажут — эйчаров)

HR не равно кадровик. HR занимается поиском новых сотрудников, а кадровик - работой с существующими. Отпуска, больничные и прочие бумажной возьней. Это совершенно разная работа. Что выделили два термина - совершенно логично. Во всяком случае оснований для этого куда больше, чем для того, чтобы называть документ файлом.

Но почему-то первое вас возмущает, а второе - нет.

RE[Ярослав]:
про адмирала Шишкова нам еще в школе рассказывали - "хорошилище грядёт по гульбищу из ристалища в позорище", или как-то так, гуглить лень. А вот поехавшую крышу Задорнова, я уже и сам застал. Напоминает это всё байку, про отрубленный, неким древним восточным правителем, хвост собаки и его фразу "пусть об этом говорят", после повышения им же налогов или цены на рис.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Что-то не припомню, чтобы за последние лет 20 в русском языке появилось бы какое-то немецкое или итальянское заимствование

Серьезно?

Что-то не вижу вашего хейта на тему того, что макароны с соусом вдруг стали пастой и фетучини, эскпрессо (ой простите, кофе) с молоком - капучино и латте, запеканка - лазаньей, булочка - теперь фокачча, бутерброд (ой, простите, кусок хлеба с чем-то) - брускетта, репортажный фотограф - папарацци.... 

Что приезжие рабочие стали гастарбайтерами, хорошая дорога - автобаном, праздник - фестом, панированное мясо - шницелем...
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Забавно, что ссылкой на эту "статью" вы отвечаете на пост, где вам нагляднее некуда продемонстрировали абсурдность описанного в ней подхода.

У вас явно двойные стандарты:

Серьезно? Нету? Ровно по той логике, пол который вы предлагаете вместо "хейтить" продолжать говорить "ненавидеть" или вместо "локация" - "место", можно вместо "файл" - говорить "документ".

HR не равно кадровик. HR занимается поиском новых сотрудников, а кадровик - работой с существующими. Отпуска, больничные и прочие бумажной возьней. Это совершенно разная работа. Что выделили два термина - совершенно логично. Во всяком случае оснований для этого куда больше, чем для того, чтобы называть документ файлом.

Но почему-то первое вас возмущает, а второе - нет.

Подробнее

Обязанности
Некоторые задачи HR-менеджера:
Подбор и наём сотрудников — HR определяет кадровые потребности компании, составляет профили вакансий, проводит собеседования и помогает руководителям выбрать подходящих кандидатов.
Адаптация новичков — HR продумывает вэлком-процессы, проводит вводные встречи, помогает сотруднику быстрее освоиться в коллективе и приступить к решению рабочих задач.
Кадровое администрирование — ведение кадровых документов: HR-менеджер может оформлять трудовые договоры и вести трудовые книжки, личные дела, кадровые журналы и другую документацию.
Управление компенсациями и льготами — HR формирует бюджет ФОТ, разрабатывает способы вознаграждений и администрирует систему льгот.

Очередная залипуха
Так вот, в СССР этим всем занимался отставник и две девочки при  ём.
А уж какие вэлком- процессы были, аж дух захватывает.
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
И?.. Взялись просвещать - продолжите пожалуйста. Мне действительно стало интересно. Я действительно не вижу существенной разницы. По крайней мере, в интернетовских статьях я не вижу нормальных понятных определений, хотя бы на уровне тех самых Михалковича и Стигнеева.

Подробнее

В чем отличие современной арт фотографии от ее предшественницы -- файн-арт фотографии?  Файн-арт фотография возникла на рубеже XIX-XX века как реакция на чрезмерное увлечение пикторалистов рисованием. Кроме того внезапно машины восторжествовали над человеком. Возник термин модернистская фотография.  В процессе создания фотоизображений изображений были выработаны два приема -- спонтанность фотоохоты, и глубокая обработка негатива с целью получения цепляющего снимка.  К 1970м годам это все стало слишком массовым и понадобилась новая особенность для выделения из толпы.

Основное отличие современной арт-фотографии -- ее концептуальность.  Художник, использующий медиа фотографии, должен продумать идею, концепцию своей работы и затем реализовать ее в фотопроекте, а зритель должен ее понять. Результатом проекта может быть одна большая фотография размером несколько квадратных метров, или много небольших, формирующих контекст, или много больших.  Главное -- современная арт-фотография обращается к рациональной части мышления зрителя.

Второе отличие, вытекающее из первого -- ее бесстрастность (deadpan).  Это удобный маркер для отличие от художественной фотографии, выражающей и вызывающей чувства.  Кстати, эту художественную фотографию арт-фотографы называли романтизмом в фотографии. 

Третье отличие -- арт-фотография не про эстетику. Тема красоты прочно оккупирована модными журналами и любительской художественной фотографией и используется для рекламы.  Про красоту -- это к массам.

Четвертое отличие -- арт-фотография не понятна массам. Получилось так, что арт-фотография построена на инверсии ценностей массового искусства, и потому требует особых усилий для понимания. Ненавидящие обучение массы предпочитают развлечения и эмоции, и потому эта фотография не для них.

Если подвести итог -- современная арт-фотография обращается к подготовленному рациональному мышлению зрителя и доносит до него концепцию в свободной от эмоций и чувств форме.
RE[Genn]:
Спасибо за внятное разъяснение и имена фотографов. Буду много думать и смотреть... Пока навскидку вопросов у меня больше чем ответов...
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Спасибо за внятное разъяснение и имена фотографов. Буду много думать и смотреть... Пока навскидку вопросов у меня больше чем ответов...

Пожалуйста. 
Среди более молодых фотографов стоит добавить более молодых Вольфганга Тильманса, и Вана Нингде. 
Вопросы правильнее задавать в разделе «обсуждаем фото» в теме «современная фотография и актуальное искусство». 
Главное — выработать критическое отношение — все это может закрыться. 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
В чем отличие современной арт фотографии от ее предшественницы -- файн-арт фотографии?  Файн-арт фотография возникла на рубеже XIX-XX века как реакция на чрезмерное увлечение пикторалистов рисованием. Кроме того внезапно машины восторжествовали над человеком. Возник термин модернистская фотография.  В процессе создания фотоизображений изображений были выработаны два приема -- спонтанность фотоохоты, и глубокая обработка негатива с целью получения цепляющего снимка.  К 1970м годам это все стало слишком массовым и понадобилась новая особенность для выделения из толпы.

Основное отличие современной арт-фотографии -- ее концептуальность.  Художник, использующий медиа фотографии, должен продумать идею, концепцию своей работы и затем реализовать ее в фотопроекте, а зритель должен ее понять. Результатом проекта может быть одна большая фотография размером несколько квадратных метров, или много небольших, формирующих контекст, или много больших.  Главное -- современная арт-фотография обращается к рациональной части мышления зрителя.

Второе отличие, вытекающее из первого -- ее бесстрастность (deadpan).  Это удобный маркер для отличие от художественной фотографии, выражающей и вызывающей чувства.  Кстати, эту художественную фотографию арт-фотографы называли романтизмом в фотографии. 

Третье отличие -- арт-фотография не про эстетику. Тема красоты прочно оккупирована модными журналами и любительской художественной фотографией и используется для рекламы.  Про красоту -- это к массам.

Четвертое отличие -- арт-фотография не понятна массам. Получилось так, что арт-фотография построена на инверсии ценностей массового искусства, и потому требует особых усилий для понимания. Ненавидящие обучение массы предпочитают развлечения и эмоции, и потому эта фотография не для них.

Если подвести итог -- современная арт-фотография обращается к подготовленному рациональному мышлению зрителя и доносит до него концепцию в свободной от эмоций и чувств форме.

Подробнее

Геннадий, а можешь продублировать в нашу тему?
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Обязанности
Некоторые задачи HR-менеджера:
Подбор и наём сотрудников — HR определяет кадровые потребности компании, составляет профили вакансий, проводит собеседования и помогает руководителям выбрать подходящих кандидатов.
Адаптация новичков — HR продумывает вэлком-процессы, проводит вводные встречи, помогает сотруднику быстрее освоиться в коллективе и приступить к решению рабочих задач.
Кадровое администрирование — ведение кадровых документов: HR-менеджер может оформлять трудовые договоры и вести трудовые книжки, личные дела, кадровые журналы и другую документацию.
Управление компенсациями и льготами — HR формирует бюджет ФОТ, разрабатывает способы вознаграждений и администрирует систему льгот.

Подробнее

В каждой конкретной компании может быть сильно по-разному. Где-то и генеральный директор - HR.
Но в целом HR чаще всего подразумевает работу с сотрудниками (большей частью поиск новых), а кадровик - с документооборотом касаемо сотрудников. 

Цитата:
от: Мамонт Дальский

Так вот, в СССР этим всем занимался отставник и две девочки при  ём.

Ну это логика примерно такая же, как в дворовом футболе: "кто хуже всех играет - того на ворота". С соответствующим результатом.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

В каждой конкретной компании может быть сильно по-разному. Где-то и генеральный директор - HR.
Но в целом HR чаще всего подразумевает работу с сотрудниками (большей частью поиск новых), а кадровик - с документооборотом касаемо сотрудников. 

Ну это логика примерно такая же, как в дворовом футболе: "кто хуже всех играет - того на ворота". С соответствующим результатом.

Подробнее

Сказать подходит или не подходит, тот или иной специалист, может только будущий непосредственный начальник. На том простом основании, что он разбирается в вопросе. Поэтому старая политика, как ты выразился, совковых отделов кадров, более правильная. Они находили кандидата, подходящего по требованиям, а дальше уже с ним разговаривал старший специалист, или менеджер, или мастер, или начальник цеха. Да кто угодно, лишь бы не бестолковая кадровичка. И именно специалист в той или иной области, что-то понимающий в специальности кандидата и решает вопрос "быть или не быть...". И слава Богу на многих предприятиях подобное не ушло в небытие.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Сказать подходит или не подходит, тот или иной специалист, может только будущий непосредственный начальник. На том простом основании, что он разбирается в вопросе. 

Согласен с оговоркой, что это не всегда непосредственный начальник. Ибо начальником зачастую бывает поставленное кем-то бесполезное передаточное звено между работниками и высшим руководством, совершенно не способное оценить компетенцию своих подчиненных.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
можно вместо "файл" - говорить "документ".

Вы смотрите в книгу и видите фигу.
То есть, вообще не понимаете написанного.
Файл - это не мультифора. Файл это файл. Поименованная совокупность данных. Размещаемая на магнитных носителях в виде двоичного кода. 
Раньше размещался на перфокартах.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Вы смотрите в книгу и видите фигу.
То есть, вообще не понимаете написанного.
Файл - это не мультифора. Файл это файл. Поименованная совокупность данных. Размещаемая на магнитных носителях в виде двоичного кода. 
Раньше размещался на перфокартах.

Подробнее

Это вы видимо, видите в словах то, что хотите. Я имею ввиду именно что компьютерный файл, а никакую не "мультифору". Именно его вполне ок называть документом. Собственно, в русской локализации Windows он в основном "документ" и есть.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Это вы видимо, видите в словах то, что хотите. Я имею ввиду именно что компьютерный файл, а никакую не "мультифору". Именно его вполне ок называть документом. Собственно, в русской локализации Windows он в основном "документ" и есть.

Подробнее

Любая поименованная совокупность данных, размещаемая на компьютерных носителях, размещается в виде файлов. 
RAW - это тоже файл. И .jpeg - это тоже файл. И .exe - это тоже файл. И любая другая поименованная совокупность данных, с любым расширением, это тоже файл.
А файлы с расширениями .doc или .txt - это лишь одно из подмножеств множества файлов.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Любая поименованная совокупность данных, размещаемая на компьютерных носителях, размещается в виде файлов. 
RAW - это тоже файл. И .jpeg - это тоже файл. И .exe - это тоже файл. И любая другая поименованная совокупность данных, с любым расширением, это тоже файл.
А файлы с расширениями .doc или .txt - это лишь одно из подмножеств множества файлов.

Подробнее

оно, конечно, вопрос дискуссионный, но, НМВ, термин "документ" намного-намного шире, чем "совокупность букв и знаков препинания"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.