Тема закрыта

Обработка фото

Всего 449 сообщ. | Показаны 401 - 420
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn

В русском языке есть много слов, которые не передают нюансов. Например термин художественная фотография чаще всего подразумевает высокое качество владения технологиями и демонстрацию это в картинках.  Чаще всего это агрессивная безудержная обработка сырца. В английском это обозначается как fine art фотография.  А есть еще art фотография, которую на русском языке удобно обозначить термином арт-фотография и дистанцироваться от ремесленничества.  

Подробнее

Это сейчас так стало у нового поколения?.. Ещё лет 10 назад художественная фотография вроде не предполагала " агрессивной безудержной обработки сырца" и "ремесленничества", а относилась именно к фотографиям бОльшим, чем прямая фиксация?.. И могла быть любого жанра?.. И разделение это было сделано ещё в 19 веке?..
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Евоный! Блин.
Вот лишь бы поспорить. Вы бы хоть сделали вид, что  спорите на тему вопроса ТС.

Нужнождать
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Это сейчас так стало у нового поколения?.. Ещё лет 10 назад художественная фотография вроде не предполагала " агрессивной безудержной обработки сырца" и "ремесленничества", а относилась именно к фотографиям бОльшим, чем прямая фиксация?.. И могла быть любого жанра?.. И разделение это было сделано ещё в 19 веке?..

Подробнее

Агрессивная обработка негатива на стадии печати появилась в середине прошлого века. Но не все любители ею тогда владели. )).  Внедрение фотошопа резко подняло возможности широких народных масс по обработке фотографий. 
Без обработки были карточки из фотолабы, незатейливая печать на бумагу и слайды. 

Но что значит фотографии, бОльшие чем прямая фиксация?  Вот на закате Союза была книга про поэтику фотографии, где хотя бы предлагалось считать художественной фотографией выражение чувств.   Что значит большее? Поясните. 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Агрессивная обработка негатива на стадии печати появилась в середине прошлого века. Но не все любители ею тогда владели. )).  Внедрение фотошопа резко подняло возможности широких народных масс по обработке фотографий. 
Без обработки были карточки из фотолабы, незатейливая печать на бумагу и слайды. 

Но что значит фотографии, бОльшие чем прямая фиксация?  Вот на закате Союза была книга про поэтику фотографии, где хотя бы предлагалось считать художественной фотографией выражение чувств.   Что значит большее? Поясните. 

Подробнее

Фотокартины Рейландера - это середина 19 века, монтаж до нескольких десятков негативов; у Наппельбаума в воспоминаниях - внесение пятен на фон на негативе, конец 19 начало 20 века; печать с масками, рисование проявителем и кровянкой - тогда же... И Трапани сотоварищи, со специфическими методами печати...  Выпускались книжки типа "Фотографические забавы"... Это про "агрессивную обработку" ;) И тогда же - виды, пейзажи, портреты, постановочный жанр Дмитриева, Карелина, Лобовикова и многих и многих других с минимальным воздействием... И любимый мной Судек уже в 20-м веке...

И "бОльшее" это скорее не выражение своих чувств, а вызывание чувств у зрителя... Ну или хотя бы многослойность смыслов, не простое "я на фоне"...
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:

Фотокартины Рейландера - это середина 19 века, Выпускались книжки типа "Фотографические забавы"... Это про "агрессивную обработку" ;) И тогда же - виды, пейзажи, портреты, постановочный жанр

И "бОльшее" это скорее не выражение своих чувств, а вызывание чувств у зрителя... Ну или хотя бы многослойность смыслов, не простое "я на фоне"...

Подробнее

Ну так агрессивная обработка и предназначена для вызывания чувств (восхищения) у зрителя.  Проблема в том, что от монтажа десятков негативов или перекатывание ядер на пейзаж из под Севастополя в Крымскую войну фотография не становилась жанром изобразительного искусства. Она так и оставалась забавой. 

Отдел фотографий открылся в МОМА ЕМНИП в 1942 году, но все равно это был fine art, массовое искусство для среднего класса.

Фотография в англо-саксонском мире стала искусством (art) наряду с ремеслом (fine art) в середине 1970х. 

В русском языке до сих пор нет эквивалентных понятий для fine art и art фотографии. А термин художественная фотография приводит к путанице. 

Еще одна проблема — соответствие времени. Романтизм в живописи закончился на импрессионистах, в музыке на Дебюсси, но в фотографии он что-то изображает до сих пор. Время романтиков давно ушло, но кто-то ловит давно ушедший поезд. 

RE[Genn]:
Наряду с "забавами" и фиксацией существовали вполне себе художественные примеры. Разговоры о том, является ли фотография искусством начались как раз в 60-70-х годах 19 века, в эпоху сухих пластинок существование именно художественной фотографии в общем признавалось (хотя вопрос периодически поднимается посейчас). Пикториализм и прочие -измы повторяют путь других искусств, что не исключает и собственно фотографического пути. Это всё определилось ещё в 1920-х... А на счёт "англо-саксонского мира"... Типа ничего другого нет и не было ;) Да и там всё далеко не так однозначно... И с соответствием времени всё так же...
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:

Наряду с "забавами" и фиксацией существовали вполне себе художественные примеры. Разговоры о том, является ли фотография искусством начались как раз в 60-70-х годах 19 века, в эпоху сухих пластинок существование именно художественной фотографии в общем признавалось (хотя вопрос периодически поднимается посейчас). Пикториализм и прочие -измы повторяют путь других искусств, что не исключает и собственно фотографического пути. Это всё определилось ещё в 1920-х... А на счёт "англо-саксонского мира"... Типа ничего другого нет и не было ;) Да и там всё далеко не так однозначно... И с соответствием времени всё так же...

Подробнее

Ну так художественная фотография была fine art, декоративно-прикладным ремеслом. И в таком виде существует до сих пор. А art photography так и не появилась в качестве термина на русском языке.  Вы правы — как встала на рельсы романтизма художественная фотография, так ничем ее и не сдвинешь. )) 

На рубеже 80х-90х решили в одной стране сделать много партий. Пришли фотожурналисты обсуждать регистрацию союза а им отказали. Станьте фотохудожниками, посоветовали. Так фотохудожники и остались. )) 

RE[Genn]:
Художественная фотография просто включает в себя все эти подвиды. Вас это не устраивает, видимо из-за "преклонения перед загнивающим западом" 
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Художественная фотография просто включает в себя все эти подвиды. Вас это не устраивает, видимо из-за "преклонения перед загнивающим западом".

Это все марксистская иноагентская пропаганда, застывшая в своих вкусах в первой половине xix века. ))  Вы в современном просто не разбираетесь. ((
Хотите доказать обратное — расскажите о ключевом отличии art фотографии от fine art фотографии. 
RE[Genn]:
Не вижу я между ними существенной разницы. И то, и другое - попытка выделиться из общей массы. И без "ремесленного" умения и вкуса и то, и другое превращается в обычный выпендрёж :(
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Не вижу я между ними существенной разницы.

Я с вами согласен. Не видите.
А куда смотреть то хоть знаете? Кого из мастеров art-фотографии назвать сможете?
RE[Genn]:
Не слежу за современными, старые - видимо Стиглиц, Стейхен, Уэстон, наверное Дртикол, Ман Рэй... Гурски, Мэпплторп, Сальгадо, Ньютон...
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Или когда люди не могут выразить этот важный нюанс существующими словами русского языка, которые им просто не известны. Например, "дорожная карта" - это было раньше "план-графиком", а сейчас, кажется, официально называется "поэтапный план". 

Подробнее

Я бы скорее сказал - план-схема. Можно даже просто - план. Без уточнения его степени детализации вполне имеет право на существование.
Ну а "дорожная карта" это ярчайший пример дибилизма, который демонстрируют наши тупые соотечественники, таща сюда всё, что совсем даже не подходит.
Когда я слышу от какого-нибудь солидного дядечки слова - дорожная карта - мне одновременно хочется и плакать, и смеяться.
До какой степени тупости нужно дойти, чтобы это произносить?
Всё. У меня дальше мозги входят в ступор, и я становлюсь неспособным далее что-либо воспринимать всерьёз от данного оратора.
Я понимаю англоязычный термин. Roadmap. 7 букв. 3 слога (даже 2,5!).
И тут вместо многочисленных русских устоявшихся терминов мне предлагаю произносить 6-сложный термин, или писать 13 букв.
Ну, дибилы, другого слова не подобрать!
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Я бы скорее сказал - план-схема. Можно даже просто - план. Без уточнения его степени детализации вполне имеет право на существование.
Ну а "дорожная карта" это ярчайший пример дибилизма, который демонстрируют наши тупые соотечественники, таща сюда всё, что совсем даже не подходит.
Всё. У меня дальше мозги входят в ступор, и я становлюсь неспособным далее что-либо воспринимать всерьёз от данного оратора.
Я понимаю англоязычный термин. Roadmap. 7 букв. 3 слога (даже 2,5!).
И тут вместо многочисленных русских устоявшихся терминов мне предлагаю произносить 6-сложный термин, или писать 13 букв.
Ну, дибилы, другого слова не подобрать!

Подробнее

"План" - заимствованное слово.
"Схема" - заимствованное слово.
"Детализация" - заимствованное слово.
"Карта" - заимствованное слово.
"Демонстрировать" - заимствованное слово.
"Ступор" -  заимствованное слово.
"Оратор" -  заимствованное слово.
"Термин" -  заимствованное слово.
"Дебил" -  заимствованное слово.

И, конечно,  Mein Name sei Gantenbein.
Ja-ja  
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
"План" - заимствованное слово.
"Схема" - заимствованное слово.
"Детализация" - заимствованное слово.
"Карта" - заимствованное слово.
"Демонстрировать" - заимствованное слово.
"Ступор" -  заимствованное слово.
"Оратор" -  заимствованное слово.
"Термин" -  заимствованное слово.
"Дебил" -  заимствованное слово.

И, конечно,  Mein Name sei Gantenbein.
Ja-ja  

Подробнее

https://foto.ru/forums/topics/obrabotka-foto-753829/page/19#post-14196236
RE[Ярослав]:
В русском языке около 20 процентов слов-заимствований из других языков, в большей части из греческого и латинского. 
Надеюсь, никто не хочет, чтобы в России из иностранного остались только испанский стыд и стокгольмский синдром. 
Взаимообогащение языков-процесс естественный. Как и в целом взаимообогащение культуры и науки. 
RE[Ярослав]:
Дорожная карта это вот:

А вот он и кейс:

RE[Ярослав]:
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Это все марксистская иноагентская пропаганда, застывшая в своих вкусах в первой половине xix века. ))  Вы в современном просто не разбираетесь. ((

успокойтесь, вы не галерист, не коллекционер, у вас нет образования в области истории искусств. У вас кондовый слог, чтение классиков вам не в кассу, кое что ваше я читал - уровень караоке соседки за стеной. Успокойтесь,  вы ни в чём вообще не разбираетесь дальше оглавления, краткого содержания и перечисления измов, дат и фамилий. Попугай, говорящий на гугл. В чём вы преуспели, так это в попытках движения вперёд, ориентируясь по зеркалам заднего вида. Смешное и жалкое зрелище одновременно. Вы здесь такой же, как все. Хотя нет, по Пинхасову у вас - "свиной глаз", я в этом лично убедился. На свою мысль - без оглядки на иванова, петрова, сидорова - вы также неспособны.  Успокойтесь уже и перестаньте устраивать экзамены каждому встречному, проФФесор!
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
успокойтесь, вы не галерист, не коллекционер, у вас нет образования в области истории искусств. У вас кондовый слог, чтение классиков вам не в кассу, кое что ваше я читал - уровень караоке соседки за стеной. Успокойтесь уже, вы ни в чём вообще не разбираетесь дальше оглавления и краткого содержания и перечисления измов, дат и фамилий. Попугай, говорящий на гугл. В чём вы преуспели, так это в попытках движения вперёд, ориентируясь по зеркалам заднего вида. Смешное и жалкое зрелище одновременно. Успокойтесь и перестаньте устраивать экзамены каждому встречному, проФФесор. Вы здесь такой же, как все. Хотя нет, по Пинхасову у вас - "свиной глаз", я в этом лично убедился.

Подробнее

Вот типичный пример хейтерства.  Как любезно было его предоставить «любезному». 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.