Тема закрыта

Обработка фото

Всего 449 сообщ. | Показаны 121 - 140
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Глаза видят то, что на выходе. А как было, не знает точно даже фотограф.

Вы эмпириокритицист?
Тогда вам на форум философов. А вот я знаю точно, как было. И даже иногда это есть запечатлеваю на фотоаппарат. Чтобы показывать, как было.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ой, творческие люди такие забавные. Что только не придумают. Что только не приспособят для творчества:
https://unews.pro/news/100848/
https://trinixy.ru/227562-novyy-vid-iskusstva-narisuy-kartinu-popoy.html

Вы, вот, фотоаппарат с компьютером приспосабливаете.
Тоже неплохо.

Подробнее

Простая задача для Вас. Вам нужно снять подростков на выпускной альбом. У одного прыщ на носу, у лругого мешки под глазами, у третьего покраснение где то, у четвертого мешки под глазами, ну и т.д. Идеальную кожу редко встретишь. Плюс фото учителей, у которых с этим еще хуже. Вы отсняли как есть и отдали родителям,учителям. Вопрос: как быстро Вы добежите до канадской границы и кому нужна Ваша достоверность? Хотя наверное криминалисты спасибо скажут.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Конечно не увидит.
Потому что картинка чёрно-белая. А человек видит цветные.

Это вы видите. А человек довольствуется проволочной моделью.

Цитата:
Но подобные цветные картинки для тех, кто любит залезать повыше, это никакой не какая-то удивительная картинка. Обычная фота.

Картинка изображает Возвышенное. (Вы такого термина не знаете - так изучите на досуге.)
Человек утратил понимание Возвышенного и это сказывается на его душевном и физическом здоровье. Изучайте тему романтизм в истории искусств.

А то вы маркизову лужу с канарами путаете.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Вы эмпириокритицист?
Тогда вам на форум философов. А вот я знаю точно, как было. И даже иногда это есть запечатлеваю на фотоаппарат. Чтобы показывать, как было.

Подробнее

Не знаете. Это у вас заблуждение. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Вы эмпириокритицист?

Подробнее

Да не врите себе. Не знаете Вы точно. Чуть светлее, темнее, синЕе или зеленЕе, не может мозг запомнить такой объем. Вроде похоже и ладно.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Да не врите себе. Не знаете Вы точно. Чуть светлее, темнее, синЕе или зеленЕе, не может мозг запомнить такой объем. Вроде похоже и ладно.

Мозг просто не может адекватно оценивать локальную яркость из-за привязки к локальному контексту.  Есть много иллюзий, где два цвета выглядят разными, а являются одним. 
RE[Ярослав]:
Ой, всё.
Удачи всем в красивой раскраске картинок.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Ой, всё.

Изучайте отличие возвышенного от красивого.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Умею сравнить полученное с увиденным. И если камера выдаёт какую-нибудь хрень (а у меня такое было, и я здесь об этом писал), то я её безжалостно выкидываю в мусорку. И покупаю нормальную. Которая адекватно отображает реальность.

Подробнее

Посмотрел в 1 клик ваш снимок в программке ,которую мало кто знает.
Пользуюсь ей более 15 лет для быстрого редактирования фото.
Эта программа использует алгоритм хе847...
что это читаем в скрине....

Что получилось в программе...

Улучшение мизерные брызги ....

было у вас

стало после алгоритма хе847

Тянуть цвет тут бесполезно...так как снимок был выполнен на ИСО1600 в вечернее время и его нет практически.

Когда цвета с гулькин нос ... ИМХО можно перевести  в чб...
RE[Ярослав]:
Порой снимаешь  и снимок портит что-то...

Например , снял по ходу девушку без её согласия ...она отвернула свою голову от фотика...
Но не это портит снимок ,а масса  детей на дальнем плане ,где яркая одежда режет взгляд...

было...

Чтобы снимок лучше смотрелся пришлось применить обработку ... убрать детишек с ненужными людьми и сделать тонировку по вкуснее .

стало

RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Посмотрел в 1 клик ваш снимок в программке ,которую мало кто знает.
Пользуюсь ей более 15 лет для быстрого редактирования фото.
Эта программа использует алгоритм хе847...
что это читаем в скрине....

Что получилось в программе...

Улучшение мизерные брызги ....

было у вас

стало после алгоритма хе847

Тянуть цвет тут бесполезно...так как снимок был выполнен на ИСО1600 в вечернее время и его нет практически.

Подробнее

Вы сами ответили на модернизацию снимка вашей программой.
Если бы я снимал это днём, то исправленная картинка, наверное (наверное!!!), была бы верной.
Но я снимал её вечером. То есть, уже наступают сумерки. Поэтому общий тон снимка - синеватый. Цвета приглушены, и их почти не видно.
И ведь так было на самом деле.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Ой, всё.

Вы задачу не решили.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Сомневаюсь я однако.
RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Порой снимаешь  и снимок портит что-то...

Например , снял по ходу девушку без её согласия ...она отвернула свою голову от фотика...
Но не это портит снимок ,а масса  детей на дальнем плане ,где яркая одежда режет взгляд...

было...

Чтобы снимок лучше смотрелся пришлось применить обработку ... убрать детишек с ненужными людьми и сделать тонировку по вкуснее .

стало

Подробнее

Содержание фотографии изменилось в худшую сторону. Был рассказ о современном человеке, стала какая то фантазия.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Вы сами ответили на модернизацию снимка вашей программой.
Если бы я снимал это днём, то исправленная картинка, наверное (наверное!!!), была бы верной.
Но я снимал её вечером. То есть, уже наступают сумерки. Поэтому общий тон снимка - синеватый. Цвета приглушены, и их почти не видно.

Подробнее

Ой, а в чем тут гордость то?  Обычный пустой снимок замерзшей акватории без всякого содержания. Что вы снимком сказать то хотели?  Зачем придавали синеву и недоэкспонировали? 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Содержание фотографии изменилось в худшую сторону. Был рассказ о современном человеке, стала какая то фантазия.

Вообще не согласен. 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Вообще не согласен. 

И что с того?  
RE[Genn]:
Цитата:
И что с того?  

Ничего, кроме того что мне больше нравится второй вариант.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Ничего, кроме того что мне больше нравится второй вариант.

Не удивительно. Вы считаете покраску травы и неба разновидностью художественного творчества. Это не упрек и не осуждение. 
RE[Genn]:
Цитата:
Не удивительно. Вы считаете покраску травы и неба разновидностью художественного творчества. Это не упрек и не осуждение. 

Просто мне ближе яркие картинки. Серости и так хватает в жизни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.