Тема закрыта

Обработка фото

Всего 449 сообщ. | Показаны 101 - 120
RE[Владимир Зайцев69]:
Мне верхняя гораздо больше зашла, она реальна.
Нижняя, это конечно сильно...
Есть жирный нюанс. На верхней небо на грани выпадания.
Камере, думаю любой, не по зубкам конечно увидеть как человеку и небо полноценно и тени. Если б не рав, то от такого результата только обтекать останется.
RE[Сергей.M]:
Цитата:

от:Сергей.M
Мне верхняя гораздо больше зашла, она реальна.
Нижняя, это конечно сильно...
Есть жирный нюанс. На верхней небо на грани выпадания.
Камере, думаю любой, не по зубкам конечно увидеть как человеку и небо полноценно и тени. Если б не рав, то от такого результата только обтекать останется.

Подробнее

Вот именно, что  обтекать. Цвет это вкусовщина, кому поярче, кому вообще ч/б. Кому потом доказывать, что так камера увидела? Фотография это искусство. Кому приятно смотреть на портрет с прыщами, дефектами кожи, болезненным оттенком, мешками под глазами и пр.? Зато достоверно, так камера увидела.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Вот именно, что  обтекать. Цвет это вкусовщина, кому поярче, кому вообще ч/б. Кому потом доказывать, что так камера увидела? Фотография это искусство. Кому приятно смотреть на портрет с прыщами, дефектами кожи, болезненным оттенком, мешками под глазами и пр.? Зато достоверно, так камера увидела.

Подробнее

Абсолютно согласен.
Смартфон не даст соврать, что людям в массе, больше по душе))
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Я бы мог вот эту картину

показал то, что было.
Точнее, фотоаппарат показал. Он фантазировать не умеет, поэтому снял, как было. А моя роль заключалась только в том, что я навёл объектив в желаемое мне место.

Подробнее

Уточнение. Камера сняла как умеет, а не как было.
Если Вы отвели себе роль наводчика - то так тому и быть.
Но это не значит, что остальные должны следовать и самоограничиваться до такой степени...
RE[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Уточнение. Камера сняла как умеет, а не как было.
Если Вы отвели себе роль наводчика - то так тому и быть.

Паааааазвольте.
У меня ещё есть и глаза. И я не дальтоник. Умею сравнить полученное с увиденным. И если камера выдаёт какую-нибудь хрень (а у меня такое было, и я здесь об этом писал), то я её безжалостно выкидываю в мусорку. И покупаю нормальную. Которая адекватно отображает реальность.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Какая разница как еевидел глаз? Разница в том как ее видит глаз после. Вторая картинка явно интереснее. 

А к вам больше нет вопросов.
Вы занимаетесь не фотографией.
Фотография - это то, как БЫЛО. А не то, как это представил художник/фотограф/автор.
Просто вы рисовать не умеете, поэтому занимаетесь рисованием с помощью фотоаппарата и компьютера. И в этом нет ничего постыдного или унизительного. Наоборот, это тоже достойный вид деятельности/творчества/рисования (как угодно назовите).
Просто это не фотография, давайте смотреть правде в глаза, и называть вещи своими именами.
Сам термин "фотография" подразумевает отображение реальности.
"Фотография рабочего дня". Это не то, как представляет себе проверяющий. Или как должно быть. А как БЫЛО у того или иного работника. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Фотография - это то, как БЫЛО. А не то, как это представил художник/фотограф/автор.
Просто вы рисовать не умеете, поэтому занимаетесь рисованием с помощью фотоаппарата и компьютера. И в этом нет ничего постыдного или унизительного. Наоборот, это тоже достойный вид деятельности/творчества/рисования (как угодно назовите).
Просто это не фотография, давайте смотреть правде в глаза, и называть вещи своими именами.
"Фотография рабочего дня". Это не то, как представляет себе проверяющий. Или как должно быть. А как БЫЛО у того или иного работника. 

Подробнее

В стопятьсоттысячный раз( 
Это уже не смешно.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
В стопятьсоттысячный раз( 
Это уже не смешно.

А правда вообще не смешная.
Идите лучше смотреть яркие вырвиглазные скулодробящие картинки.
Обхохочетесь.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Подробнее

Термин фотография означает светопись.
А еще - форма творчества, совмещающая художественный взгляд и технический прогресс. Но это уже не про Вас.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
А правда вообще не смешная.
Идите лучше смотреть яркие вырвиглазные скулодробящие картинки.
Обхохочетесь.

Правда - она у каждого своя. Ваша "правда" - манипуляция в основном.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69

И что?
Хотите докопаться до терминов? Давайте докопаемся. 
Именно светопись!
Свет реальности отображается на светочувствительном элементе. Реальность отображается, понимаете? Вы же её фотографируете? А не свои мозги, как они её себе представляют.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

А еще - форма творчества, совмещающая художественный взгляд и технический прогресс. Но это уже не про Вас.

Подробнее

Вообще то творчества и художественного взгляда в покраске травы и неба нет, не лгите себе и другим. 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

Подробнее

Ой, творческие люди такие забавные. Что только не придумают. Что только не приспособят для творчества:
https://unews.pro/news/100848/
https://trinixy.ru/227562-novyy-vid-iskusstva-narisuy-kartinu-popoy.html

Вы, вот, фотоаппарат с компьютером приспосабливаете.
Тоже неплохо.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Свет реальности отображается на светочувствительном элементе. Реальность отображается, понимаете? Вы же её фотографируете? А не свои мозги, как они её себе представляют.

Но засада в том, что человек своим сознанием реальность напрямую не воспринимает. У него есть два механизма чувствования света, один из которых сканирует и дифференцирует яркостный переходы.  Мозг сжимает информацию о реальности до набора моделек — то есть человек не видит так, как видит камера. Всегда. Ссылки на реальность несостоятельна.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Но засада в том, что человек своим сознанием реальность напрямую не воспринимает. 

Засада в том, что у вас одни слова.
Как у гарлика, как у сергея.м, как у мамонтика, как у полного кадра, как у ... ещё  доброго десятка (или двух) местных писателей. Вы для меня все на одно лицо. Точнее, на его отсутствие.
Поэтому пишите, что хотите.
Я вас всё равно путаю друг с другом, поэтому не могу воспринимать.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Засада в том, что у вас одни слова.
Как у гарлика, как у сергея.м, как у мамонтика, как у полного кадра, как у ... ещё  доброго десятка (или двух) местных писателей. Вы для меня все на одно лицо. Точнее, на его отсутствие.
Поэтому пишите, что хотите.
Я вас всё равно путаю друг с другом, поэтому не могу воспринимать.

Подробнее

Зато вы такой один. Радуйтесь своей известности. 
RE[Ярослав]:
Я уже показывал на форуме. Вот фотография:

Человек так никогда не увидит.  Потому что сфотографировано на камеру где на матрице нет цветных светофильтров, да еще и на объектив оранжевый светофильтр накручен. Потом еще передаточная кривая кривая гнулась в светах и тенях для подгонки фотошироты сцены под возможности монитора.  Имеет ли это значение? Еще какое — фотографирую часто для того. Чтобы увидеть, как это будет выглядеть сфотографированным.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Вообще то творчества и художественного взгляда в покраске травы и неба нет, не лгите себе и другим. 

Да думайте как хотите.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

И что?
Хотите докопаться до терминов? Давайте докопаемся. 
Именно светопись!

Подробнее

Глаза видят то, что на выходе. А как было, не знает точно даже фотограф.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Я уже показывал на форуме. Вот фотография:

Человек так никогда не увидит.  

Подробнее

Конечно не увидит.
Потому что картинка чёрно-белая. А человек видит цветные.
Но подобные цветные картинки для тех, кто любит залезать повыше, это никакой не какая-то удивительная картинка. Обычная фота. 
Да и из самолёта подобное видишь регулярно.
Не пойму, чем тут хвастаться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.