Тема закрыта

Обработка фото

Всего 449 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
если в кадре есть что-то заведомо белое, например, свежий снег.

для заведомо белого заведомо понятно, что оно приобретает цвет источника освещения. Именно поэтому, "белый снег" чаще всего синий, на закате - оттенков красного, но чтобы именно вот белый - практически никогда.
RE[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Из "ламповости" там только кривой ББ, больше ничего.

для тех, у кого история картинки на плоскости началась с покупки ими цифровой камеры, это вполне естественно
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

Картинка зависит от задачи и требуемого результата.
По качеству планируемых фотографий мне было сказано достаточно чётко: кимоно должно быть белым, лица читаемые, движения красивые по спортивному...
Зал - огромный прямоугольник, разделен на 4 зоны/татами. Свет от солнца только с одной узкой стороны, частично сквозь огромный красный баннер. На середину и противоположную сторону не долетает. Внутренний свет - жесть. Снимать надо было чуть ли не одновременно со всех татами. Времени на коррекцию внурикамерных настроек не было.
Вот и снимал, как говорят, со средней температурой по больнице..))

Подробнее

всё отлично, клиент получил желаемое, а свет бывает в таких залах, ну просто чудовищный, с точки зрения фото. Времени в таких местах никогда нет настраивать жпег и не надо оно. Задача камеры захватить, если клиент имеет особые пожелания, типа белого кимоно всегда и везде, то подождёт, пока будет сделана обработка.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Как не видите?
Я показывал картинку ровно оттуда, куда вы её положили:
https://s3.regru.cloud/imgfyb/uploads/guests/6wbUVPOLpbRrKWZ_1770562762.jpg?response-content-type=image%2Fjpeg&response-content-disposition=inline%3B%20filename%3D%226wbUVPOLpbRrKWZ_1770562762.jpg%22&X-Amz-Content-Sha256=UNSIGNED-PAYLOAD&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=MUQ5RRWKI4F1435EBMTC%2F20260209%2Fus-east-1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20260209T201116Z&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-Signature=c5e16d113fbbe9143ef230fc4404f1be0069dd0bc69637f743012491bf732e9d

Подробнее

Без понятия откуда Вы чего там берёте...
Я грузил и брал фото с фотохостинга "imgfy.ru", а у Вас "s3.regru..."... - всё у Вас через опу...
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Забыли штоль?
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/kakoj-obektiv-luchshe-priobresti-dlya-semki-hokkeya[/quote]

- я это прекрасно помню: урезанные по разрешению снимки до формата смартфона, без Экзифа..., с уничтоженной шумодавом детализацией. Лиц не видно. Единственная локация съёмки - это ближайшая к Вашему месту зона вратаря. Ничего хорошего не снято...
Впрочем, Вы там сами в этом признались: "... В общем, посмотрел, что там вчера наснимал.
В принципе, ничего выдающегося..." (с)
Я даже для себя так не снимаю. Чего уж говорить о заказных съёмках...
По цвету и свету ничего сказать не могу: меня там не было.

ПыСы
: как обычно, у Вас одни слова или пара случайно получившихся снимков из 300 нажиманий на кнопочку спуска затвора..
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
как с вами, россиянами, иногда трудно бывает..)
Попробую с этого хостинга:

[url=https://imgfy.ru/2Qx5lv3arPwknss]
[/url][url=https://imgfy.ru/W8KP3JyqPratYf2]
[/url][url=https://imgfy.ru/f6gI27RH9pvGFpf]
[/url][url=https://imgfy.ru/JjEvQWA8nLsSiRL]
[/url]

Подробнее

Показательные примеры для понятия почему нужна обработка. Не просто протокольная съемка с места преступления.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Показательные примеры для понятия почему нужна обработка. Не просто протокольная съемка с места преступления.

Так всё зависит от философии фотографии.
Если нужна не реальность, а разукрашенная красивая картинка на основе увиденного, то как без разрисовки этой фотографии на компьютере? Фотоаппарат её сам не выдумает.
Хотя, смартфоны многое делают в данном направлении...
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Если нужна не реальность, а разукрашенная красивая картинка на основе увиденного, то как без разрисовки этой фотографии на компьютере? Фотоаппарат её сам не выдумает.

Подробнее

Скорее от жанра зависит. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Подробнее

Один маленький нюанс - ваша реальность существует только для вас. 
RE[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Один маленький нюанс - ваша реальность существует только для вас. 

Но самый большой нюанс - вы вообще вне реальности.
Бесфотографные фотографы - это пустое множество. Все их слова - белый шум. Создают фон.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
для тех, у кого история картинки на плоскости началась с покупки ими цифровой камеры, это вполне естественно

Ваш намёк мимо. Подозреваю, что я занимался фотографией задолго до тех времён, когда Вы появились на свет.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Подробнее

Смартфон - это тот же компьютер, по недоразумению делающий снимки.
Философия фотографии произрастает из неумения рисовать.
Что касается картинки, то насколько далеко можно (или нужно) зайти - вопрос интересный.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Бесфотографные фотографы - это пустое множество.

А при чем тут наличие фото в здешней галлерее? Кто туда вообще что то выкладывает? И какое это имеет отношение к обработке? Вы тут активно пытаетесь всем доказать, что обработка-зло, боке-зло, импортные фотохостинги-зло. Зачем? Либо это просто троллинг, либо недостаток внимания. Ведь тут каждому понятно, что сырой кадр(РАВ) хранит гораздо больше информации, дает больше возможностей. Все показано на примерах. Лень и неумение работать с изображением не лучшим образом характеризуют фотографа. 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
 каждому понятно, что сырой кадр(РАВ) хранит гораздо больше информации, дает больше возможностей. Все показано на примерах. Лень и неумение работать с изображением не лучшим образом характеризуют фотографа. 

Подробнее

Вам простой вопрос:
- Как считаете, какое изображение ближе к тому, как человеческий глаз видел эту картину в реальности:

RE[Ярослав]:
И тут ЛЮБОЙ ответ будет не в вашу пользу.

Если вторая фотография показывает реальность, значит, это очень плохой фотоаппарат. Выкинуть его в мусорку, и купить нормальный, который и будет сразу в джипегах показывать реальность.

Если же первая - значит, вы не фотографируете фотографии. Вы рисуете картины на компьютере, с помощью костылей, любезно предоставленных вам фотоаппаратом. Потому что рисовать кистями и красками вы не умеете.
RE[Ярослав]:
Я бы мог вот эту картину

разрисовать в любые цвета, как бог черепаху. Нижнюю часть кораблей в ярко красный цвет, стрелы кранов в ярко жёлтый цвет и т.д. и т.п.
Но никаких цветов там не было. (
Поэтому показал то, что было.
Точнее, фотоаппарат показал. Он фантазировать не умеет, поэтому снял, как было. А моя роль заключалась только в том, что я навёл объектив в желаемое мне место.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
...значит, вы не фотографируете фотографии. Вы рисуете картины на компьютере, с помощью костылей, любезно предоставленных вам фотоаппаратом. Потому что рисовать кистями и красками вы не умеете.

Читаю я изречения Маэстро и иногда приходит мысль:
Те, кто умеют - пишут книги и продают их за много денег. Те, кто не умеют - пишут пространные сообщения в интернете на форуме.
Посмотрел на количество сообщений от Маэстро - 14934.
Никакой связи, конечно же... просто совпадение.

Кстати, Маэстро, ваши изображения что-то не видны... Так что, простые смертные не могут прикоснуться к пасторалям, которые наблюдал уникальный глаз Маэстро....

Ой... Картинка стала видимой. Мой правый глаз плохо видит... А левый завидует правому.
RE[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Ваш намёк мимо. Подозреваю, что я занимался фотографией задолго до тех времён, когда Вы появились на свет.

всё может быть, всё может быть, время выдержки хорошо для коньяка...
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Вам простой вопрос:
- Как считаете, какое изображение ближе к тому, как человеческий глаз видел эту картину в реальности:

Подробнее

Какая разница как еевидел глаз? Разница в том как ее видит глаз после. Вторая картинка явно интереснее. Зачем нужно выбитое небо и желтоватая трава? Это не криминальный протокол и не тест камеры на контровой свет. Вам что дает эта достоверность? Опять же, не факт, что ваша камера не переврала ББ, что правильно передала цвета. Сравнить то не с чем. На ваших фото я видел фиолетовое небо, оно таким по определению быть не должно. Но Вы же утверждаете, что так и было, хотя явно видно, что камера просто переврала цвет.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Я бы мог вот эту картину

разрисовать в любые цвета, как бог черепаху. Нижнюю часть кораблей в ярко красный цвет, стрелы кранов в ярко жёлтый цвет и т.д. и т.п.
Но никаких цветов там не было. (
Поэтому показал то, что было.
Точнее, фотоаппарат показал. Он фантазировать не умеет, поэтому снял, как было. А моя роль заключалась только в том, что я навёл объектив в желаемое мне место.

Подробнее

А кому интересно как было? Покажите красивую картинку, а не то что вам выдал джпег с кривой экспозицией и ББ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.