Тема закрыта

Обработка фото

Всего 449 сообщ. | Показаны 161 - 180
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Успехов вам, ребята, в наполнении ваших галерей разрисованными фотачками.
Рисуйте с нами, рисуйте как мы, рисуйте лучше нас.
А пока у вас и языками неплохо получается. 

Литературу почитайте на досуге по современной фотографии. Скота Келби например, там есть дельные советы.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Успехов вам, ребята, в наполнении ваших галерей разрисованными фотачками.
Рисуйте с нами, рисуйте как мы, рисуйте лучше нас.
А пока у вас и языками неплохо получается. 

Какими языками? Это форум, тут только пальцами пишут. Пальцами у вас хорошо получается работать, продуктивнее, чем фотографировать.

Пы.сы.Если вам слышатся голоса, то это к доктору.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Литературу почитайте на досуге по современной фотографии. Скота Келби например, там есть дельные советы.

Ох, уж, эта "современная" фотография.
Мне уже давно незачем ничего читать. Всё, что мог и что хотел, я уже давно прочитал.
Я великолепно вижу моду в современной фотографии.

Нарисуй это как можно нереальнее!
Можешь разрисовывать ярче, насыщеннее и кислотнее.
Можешь наоборот ничего не разрисовывать, а показывать это как можно чёрнобелее.
Можешь всё спрятать в зону нерезкости, чтобы было как "бой в крыму, всё в дыму, ничего не видно". 
Можешь придумывать новые приёмчики, это всё будет свежо, творчески и неизбито. Поощряется!
Только не старайся показывать реальность. Это скучно и неинтересно. Так ты не прослывёшь настоящим художником. А мы - они и есть. Хоть и не умеем рисовать.

Сколько я пережил этих мод - не счесть.
Видел моду на штаны широкие. Видел моду на штаны узкие. Видел моду на расклешённые. Видел моду на спущенные штаны ниже копчика. Видел моду, чтоб мотня болталась где-то в районе колен, как будто человек обосрался. Видел моду на узенькие коротенькие штанишки по щиколотку или короче, особенно на седовласых мужчинах они смотрятся весьма импозантно.
А сам я, как 50 лет назад носил Levis 501, так и сегодня их ношу.
И вообще, когда вся толпа бежит в одну сторону, мне всегда хочется бежать в другую.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ох, уж, эта "современная" фотография.
Мне уже давно незачем ничего читать. Всё, что мог и что хотел, я уже давно прочитал.
Я великолепно вижу моду в современной фотографии.

Нарисуй это как можно нереальнее!
Можешь разрисовывать ярче, насыщеннее и кислотнее.
Можешь наоборот ничего не разрисовывать, а показывать это как можно чёрнобелее.
Можешь всё спрятать в зону нерезкости, чтобы было как "бой в крыму, всё в дыму, ничего не видно". 
Можешь придумывать новые приёмчики, это всё будет свежо, творчески и неизбито. Поощряется!
Только не старайся показывать реальность. Это скучно и неинтересно. Так ты не прослывёшь настоящим художником. А мы - они и есть. Хоть и не умеем рисовать.

Подробнее

Учиться никогда не поздно. Хотя видимо проще пребывать в своем мирке  не замечая и ворча на весь технический прогресс. Как Вы жили то во времена пленки, когда была масса различных пленок с разной насыщенностью и передачей цвета? Тоже видимо критиковали производителей Вельвиа, Провиа,Кодак , дающих яркие отпечатки.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
А сам я, как 50 лет назад носил Levis 501, так и сегодня их ношу.

Одни и те же штаны 50 лет, или просто данную марку предпочитаете?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

И вообще, когда вся толпа бежит в одну сторону, мне всегда хочется бежать в другую.

Даже когда толпа бежит от пожара?
Здравый смысл и ситуационную логику поведения ещё никто не отменял.
Вы очень часто и очень много манипулируете фактами и понятиями, чтобы Вам было комфортнее. Не осуждаю, но это не поиск истины(  Это всё те же игры (в фотографов).
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
 но это не поиск истины

Гы.
А вы хотите найти истину?
Ну и где же она?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Свет реальности отображается на светочувствительном элементе. Реальность отображается, понимаете? Вы же её фотографируете? А не свои мозги, как они её себе представляют.

если совсем строго, то "свет реальности ПРОЕЦИРУЕТСЯ на светочувствительный элемент". А уж как он этим элементом фиксируется...

Например, много десятилетий он фиксировался только в чёрно-белой градации, да ещё и с выпадением красно-оранжевой части спектра  (то есть, всё красно-оранжевое фиксировалось как чёрное).
А потом появился цвет, но...для разных задач были плёнки с разной цветопередачей.

Таким образом, все эти изображения уже нельзя считать фотографией, ага.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Взгляда как на искусство нет — мало кто вообще понимает, что это такое. 

ну-ну

Прямое опровержение этого тезиса в первой же строчке ("Photography is rhe art.."):

https://en.wikipedia.org/wiki/Photography?ysclid=mljayjtah3862725731

Ну и далее тому подобное:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

https://rah.ru/science/glossary/?ID=19303&let=%D0%A4]https://rah.ru/science/glossary/?ID=19303&let=%D0%A4

https://bigenc.ru/c/fotoiskusstvo-0cafc1?ysclid=mljaxl2myk856741556

RE[Lks]:
Цитата:

от:Lk
Речь о том, что исходная фотография заставляет задуматься о том, какие мотивы движут современными людьми, посвящающими своё время и силы исторической реконструкции.

Подробнее

Какие мотивы ...только они могут на это ответить ...
Им это нравится и интересно ,как нам нравится снимать на фототехнику.
У каждого свое хобби.

В реконструкциях участвует масса народа ,как молодых ,так и уже довольно старых людей.
Вот только у них должно быть все по тому времени ...например ,время 1812 года-деревянные пуговицы ,время 1941 - форма без погон ,с 1943- форма с погонами.
Они тратят немалые деньги и сил , чтобы соответствовать тому времени...
Это мы - фотографы можем творить что хотим,а у них всё строго ...по времени и событию.

Ещё немножко снимков реконструкторов с моей малышки и с не фотообъектива-кнопки (где на снимках видна виньетка)...

RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Какие мотивы ...только они могут на это ответить ...

Вот как раз ваша фотография до редактирования об этом рассказывала.
А после редактирования перестала. ((
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
ну-ну
Прямое опровержение этого тезиса в первой же строчке ("Photography is rhe art.."):

Ни разу не авторитет, однако.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Вот как раз ваша фотография до редактирования об этом рассказывала.
А после редактирования перестала. ((

Это что-то новенькое...
Фото рассказывать НЕ МОЖЕТ ,т.к. не говорящее  ,оно может только ПОКАЗЫВАТЬ нашим глазкам. 

Снимаем что и для кого...?
В-первую очередь для самих реконструкторов ,которые как любой кого снимают хочет быть на снимке более выразительным .
Это как смотреть обычный телевизионный фильм без изюминки или смотреть художественный фильм в кино .

Поэтому ,снимки в-первую очередь ПОКАЗЫВАЮТ нашим глазкам кого сняли и как , а всякие рассуждения о современности ,которой уже нет и так понятно...ведь я не мог снимать  в то время.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Гы.
А вы хотите найти истину?
Ну и где же она?

Истина в том, что Вы здесь не за фотографию "воюете") А за свои убеждения.
RE[sergo55]:
Цитата:

Фото рассказывать НЕ МОЖЕТ ,т.к. не говорящее  ,оно может только ПОКАЗЫВАТЬ нашим глазкам. 

Может) И даже очень хорошо)
RE[Ярослав]:
Реконструкторы чой-то вышли как нарисованные, иллюстрации в книжке... Да есть у нас реконструкторы тоже! И зачем их в книжку вклеивать?

RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Это что-то новенькое...
Фото рассказывать НЕ МОЖЕТ ,т.к. не говорящее, оно может только ПОКАЗЫВАТЬ нашим глазкам. 

Снимаем что и для кого...?
В-первую очередь для самих реконструкторов ,которые как любой кого снимают хочет быть на снимке более выразительным .
Это как смотреть обычный телевизионный фильм без изюминки или смотреть художественный фильм в кино .

Поэтому ,снимки в-первую очередь ПОКАЗЫВАЮТ нашим глазкам кого сняли и как , а всякие рассуждения о современности ,которой уже нет и так понятно...ведь я не мог снимать  в то время.

Подробнее

Это старенькое.  У вас в вашем представлении фотография ограничена только показом объекта фотосъёмки и его приукрашиванием. Это ремесленный подход (выжигание лобзиком по металлу, по английски fine art). Это ваш подход создания визуальных костылей для памяти.

Хорошая фотография за счет изображенных объектов и их взаимоотношений в плоскости и с границами кадра еще рассказывает какую то историю. Рекламная и репортажная фотография чтобы быть хорошей — должна рассказывать историю. Ваша фотография до редактирования — рассказывала историю.

Отличная фотография еще и служит метафорой, вызывает размышления не об изображенном сюжете.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Это старенькое.  У вас в вашем представлении фотография ограничена только показом объекта фотосъёмки и его приукрашиванием. Это ремесленный подход (выжигание лобзиком по металлу, по английски fine art).  Это ваш подход создания визуальных костылей для памяти.

Хорошая фотография за счет изображенных объектов и их взаимоотношений в плоскости и с границами кадра еще рассказывает какую то историю. Рекламная и репортажная фотография чтобы быть хорошей — должна рассказывать историю.  Ваша фотография до редактирования — рассказывала историю.

Отличная фотография еще и служит метафорой, вызывает размышления не об изображенном сюжете.

Подробнее

Терпеть не могу демагогов ,которым присуще намеренное извращение информации или использование только удобных фактов.

Не нужно сюда мешать всё...
Нужно называть конкретно то ,что ВИДЯТ наши глазки на снимке....
А не рассуждать ,какую историю снимок вам может ,по-вашему ,рассказать.
Какую историю вам рассказал снимок девкушки без обработки ?
Это может быть только ваша фантазия в голове .
И не надо в данном случае приплетать вам угодные и удобные факты другого.
Рассказать может только вам девушка на снимке ,что она представляет ,какую историю.

А снимки с одним или несколькими реконструкторами могут только ПОКАЗАТЬ время ,которое представляет реконструктор ,а не рассказать какую-либо историю.

И повторюсь вторично...Тем кто запечатлен на снимках, прекрасно знают какое время они представляют ,им нужно ,чтобы они выглядели ЛУЧШЕ .
Для себя любимого можно и с рогами( из веток дерева) на голове реконструктора снять,а для него это будет не айс.
Помнится мне одну даму фотограф с прыщами оставил на лице когда её снимал ,так она на многих фотосайтах  поливала его грязью .
Реконструкторы ,как и модели ждут от  фотографа ,чтобы их сняли КРАСИВЕЕ ...
Что и делает хороший фотограф , а не вываливает мусор в виде спин и затылков перед тем кого снимает.

RE[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3
 Да есть у нас реконструкторы тоже! И зачем их в книжку вклеивать?

Я  многих знаю ...они бы вас точно за такие снимки РАССТРЕЛЯЛИ если увидели.

Но для вас...себя любимого ...они сгодятся...
RE[sergo55]:
Цитата:
Терпеть не могу демагогов ,которым присуще намеренное извращение информации или использование только удобных фактов.

Согласен. Ваша демагогия остается без ответа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.